Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайник, исинская глина # 1216
Гость Артем

Сварил три раза. 1 раз с содой, стер всю патину, 2 раза в пу эре, запах остался... сегодня засунул в микроволонвку с пу эром на гриль, все равно пахнет. Оставлять чай начал когда заметил, что запах не уходит, просушивал над свечкой, держал отрытой крышку, потом закрывал. Можно ли таким чайником пользоваться?

Дун Фан Мэй Жэнь из Алишань
Гость Владимир П. (Андреев)

Роскошный чаек! Созерцательный.)) Спасибо, Мойчай!


Никак не получается подружиться с этим Гун Тином. Чердачная пыль во вкусе и аромате, которая долго не уходит в процессе чаепития, но это один из сильнейших шу, что доводилось пить. С первой чашки он переносит ум и тело туда, где им положено быть и ты чувствуешь как огонь течет из живота в кончики пальцев

Чашка # 1092, глина
Гость Георгий Седов

Когда в этой чашке чай, донышко похоже на дно ручья с камушками.


Золото - металл. Цвет - золотой.

Многофункциональная подставка, металл
Гость Дим Саныч

Золото - это цвет ))


385 пробы?

Чайник, исинская глина # 1463, 250 мл.
Гость Сергей

Подскажите пожалуйста объем

Чашка # 1121, глина
Гость Владимир П. (Андреев)

Чашка хорошая, но слишком большая, там все 100 мл. Больше подходит для гайвани, чем для чашки. Мойчай, одно пожелание: указывайте пожалуйста объем, и не вбивайте товар с частичной информацией. Это однозначно вредит вашей репутации. Мой совет любителям чая - не берите глиняных чашек, они однозначно уступают фарфоровым. Спасибо!

Чайник #389, матовый фарфор
Гость Владимир П. (Андреев)

Очень узкий носик (слив), мне не очень понравился. Наверное, ничего нет лучше универсального типота (чайник и чахай в одном флаконе)). А все эти дорогие исинские чайнички - от лукавого. Хотя, может быть, и я когда-нибудь разорюсь на него...

7548 Чангтай Хао, завод Чангтай, 2007 г., 357 гр.
Гость Станислав GunZZ

Этот чай имеет средненький, такой добротный пресс сырья в котором встречаются достаточно темные листья (встречаются и листья с байхао на обратной стороне как у Юэ Гуан Бая) и медного цвета почки.
Сухой лист "7548" пахнет сливой с переходом в чернослив. Гармоничный аромат молодого, но не юного шен пуэра.

Цвет настоя сочный, красновато-янтарный. Настой насыщенный, глубокий и плотный. Цвет и плотность настоя говорят о хорошо вызревающем сырье.
Вкус чая гармоничный, с легким холодком в букете, а так же небольшой кислинкой сливы и терпкостью косточки вишни.
4-5 заварки. Во вкусе помимо сливовых нот проявляется и абрикосовый оттенок с терпкостью косточки абрикоса.
Спиваясь, в чае чувствуется полынная горчинка на кончике языка, которая переходит в сладость.

С наполненной чашки аромат кисленького сливового варенья который в процессе чаепития меняется до миндального ибархатного абрикосового.
С пустой фарфоровой чашки яблочно-сливовый, только-что сваренный компот в аромате.
В остывшей, практически холодной чашке прячется аромат вишневого компота.

Классный, приятный и гармоничный шен пуэр для любителей покрепче и "пободрее" :)
Думаю недолго ему еще ждать новый дом.
С удовольствием прикупил бы себе блинчик.
Мне понравился - за свои деньги прекрасен.


Это вообще очень крутые орехи! :)
Слегка сладковатые, слегка пикантные и пряные, немного молочные)
Достаточно сытные и бодрые орехи кстати. Даже верится что они дикорастущие - очень интересный экземпляр!
Что то между грецким орехом, арахисом в глазури, пеканом и лесным орехом.
Отличное угощение к чаю, хорошая добавка к привычному завтраку а если уж начинать день с Саган Даля и этих орешков, то день как то сам по себе получается хорошим и насыщенным.
Единственный недостаток - быстро кончаются. :)

Люань Гао Шань Е Шен Ча
Гость Станислав GunZZ

"Высокогорный дикорастущий чай из Лю Ань" имеет неказистый вид сухого листа - такое ощущение что чай приготовлен из разного сырья и обработан кое-как.
Первое впечатление от знакомства с чаем было "О! Это однозначно или жесткий купаж или ручная скрутка!" (что характерно для цены;)), однако для ручной скрутки и обработки настораживает достаточное количество черенков - "крутили и мяли в ручную, а перебрать не смогли?". И скрутка листа! Попадаются как совсем не скрученные листья, так и листья хорошенько скрученные по типу чая "Лю Ань Гуа Пянь" - может это задумка мастера, оставить в чае по максимум первозданной энергии гор и максимум природы чайного листа?
Сухой лист пахнет сладковато. Очень ароматный!
Аромат сахаристый и легкий снаружи, плотный и сочный в глубине.
В прогретом чайнике лист пахнет сладковато-дымными нотами болота, глубоко в лесу. Такой томный, сочно-сухой, пропаренный аромат зелени.
Цвет настоя чая от светло желтого, золотистого до плотно желтого, слегка болотного.

Аромат как и вкус чая имеют достаточно густое, "нажористое" тело. Этим чаем вполне можно наесться.
Аромат сладковато-дымный, съестной. Рождает образ сладкого пирожка из пальмового/бананового/ финикового листа с выложенным на нем клейким, сладким рисом и "чем то там еще". И вот именно аромат такого пирожка мне показался в аромате чая а толстый пальмово-бананово-финиковый пропаренный лист ощущается во вкусе чая. После глотка чая остается рисовая, такая слегка молочная сладость.
После 3его заваривания по 2-3 секунды (половина сухого листа на 125мл чайник) проявляется "высокогорность" чая - во рту остается глубокий и достаточно долгий холодок высокогорного воздуха, а аромат становится сладким, цветочным.
В остывшей чашке из тонкого фарфора долго держится сладкий, цветочно-конфетный аромат.
Чаек, долгий, сытный, густой. Хороший!
Но мне Люань Гуа Пянь как то даже больше что ли понравился. Его хочется пить снова и снова.
А этим быстро наедаешься.

Чайник, исинская глина # 1216
Гость Татьяна

Почитала, удивилась...
Я никогда не сталкивалась с такой проблемой, хотя чаще покупаю новые чайники.
Да, ещё не наработанный чайник пахнет глиной, но после специальной подготовки (когда его кипятят в воде с чаем довольно долгое время), или просто после 10-12 чаепитий запах уходит.
А чтобы чайник не сырел и не плесневел, нужно просто хорошенько обдавать его кипятком после чаепития, а потом протирать насухо и ставить на полочку с полуоткрытой крышкой. Я никогда не закрываю крышки плотно - у меня на полке стоит армия чайников со слегка открытыми крышками. В итоге чайники всегда сухи, веселы и бодры. )))
Но если кто-то действительно купил чайник с химией - это триндец. Остаектся лишь смотреть на него, как на декоративный элемент чайной церемонии.
Увы...

Многофункциональная подставка, металл
Гость Евгений В

Мировая штуковина! Использование гундао с боковой ручкой и этой фиговины дарит массу новых ощущений.

Аньцзи Люй Ча "В"
Гость Дим Саныч

зато не боится нИ количества, нИ огня, нИ времени настаивания

Чайник 403i, фарфор "Жу Яо"
Гость Владимир

почему этих чаников больше нет в списке чайников из фарфора?

Золотые таблетки, 2006 г., ф-ка Да Е, 5 гр
Гость Смирнов Никита

Светлана, цена не большая.... я просто сравниваю с другими недорогими ШУ. Если с мини точами сравнивать, то скажем Го Хань Шен Сяо То Ча или Го Хань ми сян туань юань сяо то ча, то там сырьё совершенно другого уровня. А цена не намного больше.
Взять тот же Мэнхай Гушу Шу Ча он стоит 290 рублей за 100 гр, но качество сырья лучше (может я конечно не понимаю чего-то)

Аньцзи Люй Ча "В"
Гость Станислав GunZZ

Если сравнивать этот чай (категория В) с чаем категории "А", то тут явно заметно неоднородное сырье - почка+лист, почка+2 листа, отдельные листья, отдельные почки и достаточно черенков, в общем все то, что не вошло в более дорогую категорию "Ань Цзи Люй Ча".
Лист пахнет достаточно сильно, ярко - аромат цветущего подсолнуха, свежего и прохладного морского ветра, лесными цветами после дождя и немного ощутимого лимонного холодка.
Цвет настоя нежный - светло-зеленый, ярко-желтый.
Настой достаточно плотной, густой для зеленого чая.

"Тело" чая ощущается плотным, густым, "бульонным" любители лун цзина, дин гу да фана, и японских чаев поймут о чем я.
Букет вкуса так же местами напоминает японские чаи - гюокуро, шизуока, матча и др. Во вкусе 2 чаепития из 3ех давали яркие образы моря за что и посмел сравнить букет этого чая с японскими чаями - морские водоросли, запахи морского бриза, пляжная (хотя вполне и наша, лесная высыхающая от солнца) растительность, немного креветочно-шпинатного бульона (если заваривать более высоким кипятком).
Послевкусие у этого чая долгое и мощное - хвойно-лимонный фрэш коктейль который одновременно и освежает, и тонизирует, и дарит отличное настроение.
Аромат чая немного озоновый, морской, несёт свежесть, прохладу... ощущение тёплого песка и прохладного ветра.

Этот чаек простой по категории, зато не боится не количества, не огня, не времени настаивания - свои деньги вполне отбивает.
Я его полюбил заваривать тупо в кружке - есть у меня такая личная категория чая "Чай для кружки" когда чай простой для церемонии, но прекрасен для простой сцены.
Лично я напившись этого чая, хорошенько "отдохнул на море", заодно запланировал хорошие дела и здорово выпал из реальности на время чаепития.

Однозначно чай для кружки!)


Странно, я вроде в руках держал - мне показался шероховатым снаружи, как кусок сахара, да и на фото фактуру поверхности видно.

Страницы: