Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


потрясающий чай. нежный, с тончайшим сладковатым ароматом полевых цветов и меда. а как улучшает настроение - слов просто нет. искренне надеюсь, что этот чай всегда будет в наличии.


Степчук Сергей Алексеевич, напишите пожалуста, как выставлять температуру,и как управлять шагом в один градус? Вы точно говорите о той плитке, что на фото? Я перепробовал разные комбинации и не смог найти как это делать

Лао Гу Шу Ча Бин (MoyChay.ru), 2004г., 100 гр.
Гость Командор

Отличный чай, меняет настроение с минуса на плюс!)

Гао Шань Те Гуань Инь (осень 2013)
Гость Кожин Виталий Андреевич

Сергей, спасибо! Очень жду!


Хорошая гайвань. Красивая и достаточно качественная. Сливаю одной рукой без блюдца. С блюдцем не получается, т.к. оно довольно широкое + чашка немного "гуляет" по его поверхности. Ну или же можно брать её как бы под блюдце и прижимать крышку большим пальцем. Объём на одну среднюю чашку. В общем, гайвань для уединённого чаепития.


Хорошее качество. Мне нравится. В реальности выглядит лучше, чем на фото. Вначале думал настаивать в ней всякие травы. А в результате стал заваривать чай. Если не гнаться за количеством проливов, то объём в самый раз даже для одного человека. Сливать правда приходится двумя руками, но это не страшно.


По поводу автовыключения при достижении выставленной температуры - это есть. Минимальная температура 40 градусов, шаг 1 градус. Выставляем нужную температуру: доведет автоматически, прекратит нагрев и оповестит о готовности воды характерными звуками)) Очень-очень практичная, удобная и функциональная вещь! Придает чаепитию особый характер и эстетичность.
Если в раздумиях - покупать или нет...? - точно покупайте. Будете довольны во всех отношениях. Тем более цена у МойЧай на сие чудо очень вкусная. Поверьте в других местах дороже.

Юньнаньский кофе
Гость Алексей Н

Да причем тут агрессия? Никто же друг-друга арматурой не лупит... Просто разный темперамент в этих кругах. Центр кофейного мира Италия, чайного -Китай. Сравните типичных представителей сих стран... И таки да - кофе по сути весьма технократичен по сравнению с чаем, так уж сложилось.
По поводу этого кофе - пробовать пока не доводилось, но соседи по этому региону обычно обладают довольно сбалансированным вкусом ( без заметной кислинки), обжаривают их как правило посветлее, чем на фото. На вид зерно - так себе, и вероятно, неспроста их кофе не пользуется какой-либо популярностью.
PS: Сергей Шевелев - это расовая дискриминация на питейной почве))))


Пользуюсь примерно месяц.
Функция налива воды действительно есть и активируется она касанием крайнего справа значка с изображением крана.
К крану подсоединен шланг, который в свою очередь опускаем в бутылку с водой.
Количество наливаемой воды уже заложено в программу плитки и налив прекратится в отведенное время.
Главное, что бы чайник был пустой(тогда нальется полный чайник и налив прекратится), иначе нужно следить за уровнем налитой воды и вовремя остановить нажатием на тот же значок.
Кран можно поворачивать на 360 градусов, так что если нужно налить воду в другую емкость, то это можно легко осуществить.
Вот про кипячение не скажу точно, останавливается ли оно автоматически, т.к. ни разу не дожидался окончания.
Останавливаю сам, не даю сильно кипеть воде.
Активируется кипячение нажатием на значок чайника рядом со значком крана, останавливаю нажатием на значок выключения плитки(самый крайний слева).
Закипает довольно быстро, быстрее чем обычный электро-чайник.
Функция поддержания температуры есть, но реализована она повторяющимся недолгим(несколько секунд) кипячением воды, а не подогревом, как в термопоте.
Если выставляешь 100градусов, то закипает часто, если 90, то реже.
Поэтому я использую повторный запуск кипячения, когда чуствую, что вода в чайнике остывает.
Вторая конфорка(для стерилизации посуды) активируется нажатием значка с тремя пиалками.
Кипятит долго, тоже ни разу не дождался автоматического окончания(возможно для этой конфорки оно и не предусмотрено).
Отключаю так же нажатием на значок выключения плитки.
Тот значок, где рука, регулирует частоту магнитного поля(индукции). Не очень то разобрался с ним, поэтому не использую.
Удобная вещь, как для чайного клуба(магазина с дегустацией), так и для дома, если кто увлекается и есть место для плитки.
Ну если увлекаешься, то место найдется, думаю.
Для чабани то находится))
Да и цена адекватная.


Блин на фото, действительно, выглядит красивее моего. Но:

В сухом виде лист пахнет мутно, будто открываешь глаза в речке с не осевшим илом. Запах томный, вдыхашь и внутри становится горячо, как от алкоголя и съеденной ложки мёда. В прогретом видео лист пахнет неидентифицированным мной ароматом, но представляется арабский салон всякий пахнущих жидкостей с разноцветными склянками духов. Заварка пахнет морской водой, галькой, сухими водорослями. Крым! Запах настоя, как уже сказали до меня ниже, а я сумел услышать так же - веточк дерева, с которой сняли тонкий слой коры. Чашечка пахнет упавшими осенними листьями.

Честно сказать, у меня возникло впечатление, что из-за возраста чая, чайное состояние довольно непредсказуемое и необязательное. Может даже тонкое и его наличие зависит от внимательности пьющего. Пьешь внимательно - он выравнивает и направляет. Если забываешь с кем имеешь дело, то тут может вообще ничего не произойти. У меня небольшой опыт в этом деле, но когда берешь какой-нибудь Чантаевский блин, хочешь- не хочешь он сносит тебя и меняет, даже если пьешь без внимания и уважения. А здесь можно ненароком заявить, что блин слишком молод для того, чтобы что-то менять. Но не все так просто.

Чайник, исинская глина # 1432, 180 мл.
Гость Ольга Соломатина

180 мл.

Чайник, исинская глина # 1441, 245 мл.
Гость Ольга Соломатина

245 мл.

Да Шу Цин Бин (завод завод Фен Цин, 2006)
Гость Владимир П. Андреев

10.05., да пока все было наоборот, и что удивительно, всё соответствовало. То есть, чем выше цена, тем качество чая получше. Впрочем, о плохом качестве здесь, на этом сайте говорить не уместно, потому что здесь чай, если он даже и дешевый, то это вовсе не значит, что он плохой.

Чайник, исинская глина # 1440, мл.
Гость Ольга Соломатина

500 мл.

Чайник, исинская глина # 1439, мл.
Гость Ольга Соломатина

225 мл.

Чайник, исинская глина # 1437, 600 мл.
Гость Ольга Соломатина

Объем 600 мл.

Чайник, исинская глина # 1645, 130 мл
Гость Ольга Соломатина

130 ml.

Юнь Нань Пуэр Ча Бин (MoyChay.ru), 2007г., 357 гр.
Гость Станислав GunZZ

"Юннаньский чайный блин пуэра" в сухом виде выглядит не особо примечательно - просто блин пуэра.
Лепешка имеет достаточно крепкий, но не сильный пресс, при всем при этом, она достаточно рыхлая за счет чего хорошо расслаивается на листья.
Этот пуэр в основном состоит из чайных листьев не самого крупного размера, с небольшим вкраплением чайных почек и чайных черенков.

Сухой аромат чая - землистый, суховатый по тону, однако в этом чае еще ощущается природная влажность листа, что говорит об относительно молодом возрасте пуэра, который еще не успел нигде подсохнуть.

Цвет настоя черный, не прозрачный, "нефтяной" - такое ощущение, что он густой, как смола.

Аромат готового чая с наполненной чашки напоминает горький шоколад и слегка горьковатое, кофейное зерно - все это на фоне общей землистой палитры. Насыщенный, крепкий аромат.
Из гайвани разваренный лист пахнет влажноватой, осенней землей в перемешку с мокрым мхом, который совсееем слегка напоминает запах плесени (не такой подвально-чердачной, а какой то более натуральной, скорее даже ближе к чему то грибному... но при этом все же это не грибы...).

Вкус этого чая крепкий, но простой, без изысков и многоэтажного букета - просто чай на каждый день. Характер этого чая прямой, достаточно строгий, без "лабиринтов" и "мягких подушек" в которых хочется потеряться или забыться.
Букет вкуса, как мне показалось, имеет в основном древесно-болотные, сухие ноты. Такая прогулка по высохшему лесу, где-то в конце лета - начале осени.
Где-то на пятой заварке, чай становится мягче, более объемным и приятным, изначальная крепость чая будто смывается и "чайный пловец" награждается мягким и маслянистым настоем чая.

Послевкусия, как такового я не ощутил, конечно может быть оно и было, но тогда я его проглядел. А, если я его проглядел, то значит оно не долгое и не устойчивое.

Глупо ожидать от этого чая, чего-то заумного, "высокого" и высококачественного - это простой, но вполне неплохой, повседневный и рабочий пуэр для тех, кто не хочет разбираться во вкусовых и ароматических гаммах чая, кому важно проснуться с утра, восстановиться после рабочего дня или запить утренне-обеденный бутерброд с чем-то вкусненьким. Также станет хорошим выбором за счет грубого сырья (все-таки черенков здесь немало) для приготовления зимнего чая с имбирем или индийской массалы.

Гайвань #96, глина, 120 мл.
Гость Елена Валерьевна Осадько

Роман, в СПБ таких тоже нет. Будем надеяться, что Сергей привезет такие еще раз)

И Хао, 2013 г., ф-ка Лю Да Ча Шань, 357 гр.
Гость Станислав GunZZ

Лепешка пуэра "И Хао" выглядит очень празднично, как в "одеждах", так и без "одежд" - смотришь на лицевую сторону лепешки и не можешь нарадоваться - такое ощущение, что она, как минимум наполовину состоит из золотисто-рыжих чайных почек. Однако с обратной стороны блина почек заметно поменьше, но при этом конечно же они присутствуют. И на том спасибо товарищи Лю Да Ча Шань!

Лепешка "И Хао" имеет средний по крепости пресс - по краям блина сырье буквально разваливается в руках, стоит только по нему постучать костяшками пальцев. Ближе к середине, лепешка уже не разваливается сама по себе, но зато при помощи ножа лист отделяется ровными, хорошими слоями.
В блине встречаются, как не особо крупные, темно-коричневые листья, так и множество красивых, огненно-рыжих почек. Также попадаются и черенки чайных растений.

Аромат сухого листа гармоничный, не ярко-кричащий. Тихий, скромный и не навязывающий себя - спокойно-древесный.

Цвет настоя уютный, гармоничный и богатый, от темно-коричневого цвета шоколада до более светлого орехового цвета.

Аромат распаренного листа из гайвани теплый, уютный, обволакивающий - такое ощущение, как будто это восточный белый шоколад с орехами, нугой, карамелью и какими-то "белыми" пряностями.

Аромат готового чая с наполненной чашки, напоминает запах белого молочного шоколада, запах вербы на фоне молодых, весенних деревьев и только начинающей прогреваться на солнце весенней земли. Очень мягкий, нежный и приятный аромат. Я бы даже сказал, что женский, но уверен, что он придется по вкусу и многим мужчинам, эстетам и гурманам. Да и себя женщиной я не могу назвать. А аромат мне понравился даже очень!
Аромат чая с пустой чашки очень вкусный и настолько гармоничный, что мне тяжело разложить его на составляющие. Аромат, просто шедевр! Особо понравились нотки совсем молодых, лесных орехов (лещина), но без терпкости и горчинки, а также ноты белого перца. Спасибо технологам Лю Да Ча Шань, за искусно приготовленный чай с таким гармоничным и богатым ароматом. По балансу аромата даже слегка напомнил ДаИшный "Лотос".

Вкус чая мягкий, очень приятный и сбалансированный, при этом насыщенный, не пустой - он приятно проскальзывает по горлу, обволакивая рот особым ощущением маслянистости, которое способен дать только шу пуэр. Во вкусе этого чая нет никаких неприятных качеств и оттенков, которые могут возникнуть в молодом пуэре, однако если переложить заварки или слишком долго настоять чайный лист, то во вкусе может проявиться легкая, даже приятная, недолгая горчинка молодого лесного ореха.

Этот замеЧАтельный на мой взгляд купаж подойдет для эстетов, гурманов, людей искусства, для утонченных людей способных обратить внимание не только на яркость, громкость и грубость вкуса, аромата и качества проживания жизни, но и на что-то более тонкое, скромное, тихое и не заметное вечно-спешащим и спящим жителям мегаполиса - обратить внимание на яркие и сочные краски природы, на мягкость прикосновения ветра, на ранимость человеческой души, ну и в конце концов обратить внимание на свой организм и прислушаться к своей "тушке".

Лично мне этот пуэр очень понравился.
Такое ощущение, что он просто не потерпит шумной компании и шума как такового - громкая музыка, крики, смех, дрель соседа и т.д. Чай для тишины. Имхо.

Страницы: