Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии

Чайник, исинская глина # 3578, 236 мл.
Гость Се Чжи

Мне тоже интересно, на ссылке выше сказано что мастер того чайника не известен, а здесь видно на паспорте мастера-девушку. Про глину там не рассказали, хотя вопрос вам пользователь написал. И так же известно, что глина меняет цвет от зелёного к синему (и тона), так, какая это глина, такая же как там, и как-то странно разброс в цене..

Лао Цун Мэй Чжань
Костылев Александр

Как писали ранее, чай имеет очень сбалансированный вкус. Но спивается крайне быстро. На четвёртом проливе уже вкус не насыщенный. Специально положил побольше (10 гр. на чайник 110 мл.).

Хэнсян Хун Ча, Гуанси, 2018 г.
Приходько Ольга / Оценка

Отличный, расслабляющий, вечерний чай. Аромат уносит в сухофрукты и мёд, вкус дарит теплоту и нежную мягкость. Очень такой домашний, спокойный чай. Заваривается 10 гр. на 400 мл., настаивается от 1 до 3 минут, и пьётся 4 раза таким способом. Проливом не был ещё испытан, очень понравился в так называемом "европейском" варианте. Спасибо, "Мойчай", Вы, как всегда, Да!


Очень красивый и стильный!!!

Хэй Чу Хао (весна 2020)
Виталик / Оценка

Настаиванием шикарно его заваривать, главное с температурой и количеством не переборщить.

Сы Цзи Чунь 56
Дмитрий

А когда сбор был?

Фацзяо Юэ Гуан Бай, 2017 г.
Станислав GunZZ

Я все равно рекомендовал бы попробовать, т.к. мои ощущения субъективны и это лично мое ощущение чая. Посмотрим еще, что Чайный Клуб напишет в описании.


Чай из НаКа собирают в районе деревни Менсун (между Менхай и Цзихун) и чай со старых деревьев из НаКа собирается у восточного подножья самого высокого пика Сишуаньбанны - Хуа чжуляньцзы (примерно 1800-2000м.). Основными жителями гор Нака является народность Лаху.
Рассказывают, что из-за высоты произрастания чай в Нака растет при относительно низкой температуре воздуха, воздух в горах чист а пейзаж окружающий гору - бесподобен и уникален.

Аромат из открытого пакета - вяленные и сушенные груши, моченные яблоки.
Аромат листа из чахэ - свежий, сочный, сладковатый, искристый (ощущение пузырьков в газировке) и переливающийся. В аромате узнаются нотки свежей травы, остринка полыни, звенящая сладость леденцов, груши, легкие ноты чернослива. Аромат-мираж - как только убираешь чахэ от носа, будто забываешь этот аромат, такой легкий, тонкий и неуловимый и хочется этот аромат слушать снова и снова, снова и снова...

Заваривал кипятком 2.5гр на 75мл. фарфоровую гайвань.

В прогретой гайване лист выдает сладко-древесный, быстро забываемый аромат. Аромат скорее теплый, нежели прохладный.
Промытый и слегка остывший лист в гайване выдает остро-душистый аромат полыни.

Цвет настоя светло-желтый, прозрачный. Сам настой плотный и достаточно чистый - даже не используя сито, в чашке почти, что нет крошки и лома.

Аромат готового чая с наполненной чашки - свежий, сочный, яркий, достаточно сильный по духу. Тут встречаются свежие, травянистые, весенне-лесные ноты с небольшой лимонной кислинкой.
Аромат с крышки гайвани - яркий, длинный, сочный и душистый - очень напоминает свежую полынь.
Вкус чая достаточно яркий, сочный, молодой - травянисто-яблочный, древесный (молодое, весеннее дерево). Вкус чая достаточно быстро переходит в затяжное, густое и всеобъемлющее послевкусие - травянисто-полынное, леденцово-абрикосовое.

Очень приятный свежий шэн пуэр - сладкий, ароматный, без яркой горечи и терпкости при всей его яркости и крепости (если заваривать покрепче). Чай оставляет очень долгое, сладкое и освежающее послевкусие во рту и в горле, причем такое, каким славятся шэны с деревьев (Гушу, дашу, сяошу - пусть будет на совести тех, кто его собирал).
Нака Гу Шу - очень активный, энергетически наполненный чай, в котором чайная энергия (Ча Ци) так и бьет ключем - буквально с первой чашки можно ощутить потоки тепла которые разливаются по телу "смазывая" и согревая все внутренности. Этот чай очень хорошо тонизирует, проясняет сознание, дает сил и энергии телу и душе, заряжает хорошим настроением.
Достойный чай с особым "летящим" ароматом, сильной энергией и приятным, крепким вкусом в котором отсутствует горечь, колкость, сухость, кислость и т.д., но в котором присутствует очень долгое, затяжное послевкусие.
Рекомендую к ознакомлению!

Фацзяо Юэ Гуан Бай, 2017 г.
Гость Звонок

Благодарю за лихо закрученное сравнение.
Жаль, что чаша весов не склонилась в сторону красного чая. Потому как Юэ Гуан Цзинь Чжи Хун Ча заметнее поднимал настроение.

Фо Шоу Чжун Фа Цзяо
Гость Станислав GunZZ

Вот это чай! Понравились мне тайваньские "Руки Будды"!
Необычный, нестандартный, заставляющий удивиться и улыбнуться чай!
Когда смотришь на сухой лист этого чая, сомневаешься - "что же это? Красный чай или улун?", и лишь только выпив несколько чашек готового чая, понимаешь, что это улунский чай - ароматный, переменчивый, плотный и сладкий.

Сухой лист скрученный "креветкой" выдает аромат темного хлеба, поджарки, на прогреве в аромате проявляется приятная, прозрачная сладость сладкой выпечки.
В прогретой гайване аромат теплого хлеба и сладкой выпечки с джемом.
После промывки аромат из гайвани сладкий, улунский - фрукты и ягоды, с цветочными мотивами напоминающих чай Те Гуаньинь, которые переходят в теплый, шершавый, аромат свежей выпечки.

Цвет настоя светло-красный, прозрачный. Настой достаточно плотный.

Во вкусе ощущается теплая бархатистость красного чая - тонкий, шелковистый вкус с хлебными, медовыми и слегка пряными нотами, на конце глотка проявляется особая сладость. По мере раскрытия листа, во вкусе увеличивается и сладкая нота.
Послевкусие сладкое, густое, долгое. Освежает!
Аромат с крышечки гайвани дает ассоциации то с южнофуцзяньскими улунами средней ферментации , то с уишаньскими улунами слабого огня и слабой ферментации. Мистика!
Холодный аромат чисто улунский - сладкий, переменчивый, высокий по тону, цветочно-карамельный, с асоциацией вареной сгущенки в букете.

Удивляет, поднимает настроение, гармонизирует состояние, вполне себе бодрит и раслабляет одновременно. Чувственный, изящный, многогранный и переменчивый чай.
Рекомендую!

Тайдун Цзинь Сюань Чжун Фацзяо
Гость Станислав GunZZ

Приятный, гармоничный, раскрывающий неспеша все грани своего букета улун!
В сухом виде чай представляет из себя достаточно крупные чаинки тугой скрутки с маслянистым, свежим, здоровым блеском листа. Китайцы такой здоровый блеск описывают термином "жунь" - чаи с таким качеством листа/вкуса/аромата высоко ценяться и априори считаются высококачественными.

Аромат сухого листа густой, сладкий, жирный, богатый - какао с молоком.
В прогретом чайнике аромат раскрывается сырым тестом и нотами теплого, белого хлеба.

Цвет настоя красновато-оранжевый, прозрачный и чистый.

Вкус сладковато-бархатный, чистый, теплый, густой и длинный - в букете встречаются ноты теста, хлеба, грильяжа.
Аромат готового чая с чашки сладкий, свежий, высокий по тону - мед, какао, молоко.
"Холодный" аромат с пустой чашечки - темный ликер, мед, карамель, патока. Сладкий, чувственный, ненавязчивый, но манящий аромат.

Хорошо гармонизирует состояние, согревает и настраивает на рабочий и творческий лад.

Фацзяо Юэ Гуан Бай, 2017 г.
Гость Станислав GunZZ

Я пробовал все три чая.
Если сравнивать этот чай с Юэ Гуан Цзинь Чжи Хун Ча и обычным Юэ Гуан Бай, то "Фа Цзяо" Юэ Гуан Бай будет стоять на мой взгляд практичеки ровно по серединке между ними, но если надо его обязательно отнести к чему то "ближе", то я бы все равно отнес его к Юэ Гуан Баю - тот же вкусовой профиль, узнаваемая мелодия и игра вкуса-аромата, но он чуть более ферментированный, соответственно более плотный, более теплый и медовый, с намеков на красные чаи. При всем при этом бархатистость, сладость и прозрачность остается и узнается. В принципе если дегустировать в слепую, можно подумать, что это выдержанный года 3-4 юэ гуан бай.
По ощущениям в теле - прогревает и согревает как красный чай, на эмоциональное состояние влияет больше как юэ гуан бай - освежает мысли, поднимает настроение, проясняет сознание.

Ю Лу И Цзи, 2014 г.
Виталик / Оценка

За эти-то деньги)))

Фацзяо Юэ Гуан Бай, 2017 г.
Чайный Клуб.

Все новые чаи уже отданы титестеру, обзоры скоро будут опубликованы!

Фацзяо Юэ Гуан Бай, 2017 г.
Гость Звонок

Товарищи-сотрудники Мойчай. Ну кто из вас пил все три чая, ну осильте небольшой анализ. Если таковых не найдется, пусть ответит Сергей, уж он точно пробовал все.

Чашка # 2151, фарфор, 30 мл.
Перфильев Федор Андреевич

Добрый день, да.

Цзан Ча Чжуань (Сычуань, Хей Ча, "тибетский чай")
Перфильев Федор Андреевич

Добрый день, нет.

Суйсин Лао Хун Ча
Перфильев Федор Андреевич

Добрый день, скоро появится описание титестера. Пока могу сказать, что это резанный красный выдержаный чай, с ярко выраженным ароматом.

Маття (матча) А49
Перфильев Федор Андреевич

Добрый день, скоро появится описание от титестера, если конечно чай не закончится раньше. Вкусная маття!

Аньси Хун Ча, 2020
Артем / Оценка

Мне очень понравился. Очень красивый цвет. Мне придал немного бодрости :)

Страницы: