Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


//воздух читай джин вышел//
Скорее, воздух зашел, вакуум исчез и термосу хана.))

Термос со стеклянной колбой # 4,
Гость Владимир

//Анастасия: Вдруг на ней грибок вырастет?? Ну нафиг...//
Если за посудой не ухаживать, то грибок может вырасти где угодно и на чем угодно. Кипяточком крышечку сполоснули, просушили и пусть термосок открытый стоит на полочке.
Все эти закрутки фигня полная, самым лучшим термосом считал и считаю вот этот классический термос: https://moychay.ru/products/3165
Там пробка в матерчатой оплетке. Оплетку можно снять, и пользоваться в удовольствие, и не ломать себе руки в поисках удобных положений завинчивающейся крышки.

Чайник, исинская глина # 1395, 85 мл.
Гость Андрей

Да,для уишаньских, пожалуй,не подойдет.Не по объему...горлышко маловато,узкое.

Термос со стеклянной колбой # 4,
Гость Евгений В

Анастасия
Спасибо вам большое вы подали мне интереснейшую идею! Раздобуду пробку от шампанского и попробую изваять пробку "пробковую" своему термосу

Чайник, исинская глина # 1395, 85 мл.
Гость Андрей

Спасибо за ответ.Хотя чайник не такой уже и маленький,у меня есть на 45 мл.

Чайник, исинская глина # 1395, 85 мл.
Гость Анастасия

Улуны уишаньские довольно объемные-в маленьком чайнике их неудобно заваривать-проверено уже.Я все-равно завариваю,но с меня пример брать не надо))Этот чайник вообще ну оочень маленький,для пуэров Шу больше подходит..Они в объеме не особо увеличиваются-быстрые проливы хорошо пойдут.

Термос со стеклянной колбой # 4,
Гость Анастасия

Если наливать чай через полуприкрученную крышку-он наливается довольно неровной и широкой струей,если крышечку при этом придерживать другой рукой (т.к.она немного гуляет вверх-вниз) то получается ровнее,но неудобно.В общем,если очень хочется,то можно.
А так,через пару дней использования-крышечку уже на автомате полном откручиваешь и закручиваешь легким движением и без напряга.Я покупала такой же термосок,не здесь,но идентичный.Пользуюсь -удобный.Кажется,что пластиковая крышка все-же практичнее,а пробковая может укатиться куда-нибудь или портится постепенно от влаги.Вдруг на ней грибок вырастет?? Ну нафиг...Кстати-если очень хочется и руки прямые-можно же,наверное и самому пробку вырезать..

Чайник, исинская глина # 1395, 85 мл.
Гость Андрей

Скажите,пожалуйста,этот чайник подойдет для уишаньских улунов?

Чжу Лу (средняя прожарка)
Гость Владимир П. Андреев

Очень вкусный чаек! На сегодняшний день, по прошествии почти года, Чжу Лу не потерял своей свежести, в отличие, скажем, от того же Те Гуань Инь осени 2013г.(но его уже и нет в продаже). Респект Мойчай!

Термос со стеклянной колбой # 4,
Гость Алексей

Хотя, судя по конструкции крышки, струя воды может быть неравномерной, на ней явно не предусмотрены сливные канавки как на тех же походниках, упомянутых Дим Саныч.
Будет видно, я заказал такой, скоро приедет....

Термос со стеклянной колбой # 4,
Гость Алексей

Павел, крайне рекомендую попробовать, это очень удобно. Такая крышка гораздо надежнее пружинного клапана и избавляет от ненужных движений как в случае с пробковой заглушкой.


Добрый вечер, скажите, а гравировку вы делаете на доске?

Милань Сян Чжун Фацзяо
Гость Okie

он абалденный

Гао Шань Ми Лань Сян Дань Цун
Гость Анастасия

Помещается,знаете-ли.Аккуратно кладем,сильно не мну чай никогда,а после того как водой заливаешь-он сам внутри укладывается как нужно.А вот вытаскивать его потом из узкого горлышка-да,потрудиться, бывает, приходиться))
К маленькому чайничку очень быстро приспосабливаешься-он невероятно удобный,особенно когда только для себя завариваешь.

Фигурка "Старики" # 881, (32х13х25см) гипс
Гость Простой парень

неожиданная цена)))

Гао Шань Ми Лань Сян Дань Цун
Гость олег

у меня иногда и 20 гр помещается, утрамбовываю _

Гайвань #98, глазурованная глина, 110 мл.
Гость Юрий Мычелкин

Это вроде бы японская Сиборидаси

Гао Шань Ми Лань Сян Дань Цун
Гость 3bet

Чайничек 120 мл,заварки-12 грамм, как же он туда поместился, не расскажите ли нам?

Гао Шань Ми Лань Сян Дань Цун
Гость Анастасия

Татьяна,ну отчего же чифирь?))Он не успевает так крепко завариться.Смысл проливов именно в том,чтобы большое количество чая краткое время находилось в воде.Налили-максимум 15 секунд подождали-и слили в чахань.В итоге через чайничек малого объема можно пролить довольно много чайку))Это,наверно,от желания больше зависит,ну и от качества заварки,конечно.
Сергей Шевелев хорошо рассказывает про чай-я все статьи читала и видео замечательные.Вот вы обратите внимание-он во многих видео заваривает чай именно проливами,и кладет немало заварки в маленький чайничек.Я по-разному пробовала заваривать,но китайский метод как-то больше импонирует-и аромат чая раскрывается лучше при этом.Хорошие улуны очень вкусно проливами получаются.
А вы,Татьяна,как-то по-другому любите заваривать? Поделитесь,пожалуйста,может какие-то нюансы у вас особые??

Гао Шань Ми Лань Сян Дань Цун
Гость Татьяна

Вот что значит, разные провинции, разные традиции.
Я читала книгу китайца о чае. Он пишет, что на одного человека нужно заваривать 1 грамм на 50 ml. Правда, нужно учитывать, какой именно чай заваривают. Возможны вариации - например, + 1-2 грамма.
А 12 граммов на 100 ml это же чифирь. ))) Или я ошибаюсь?
Вероятно, у каждого из нас своя норма.
Что касается всех этих ФХДЦ, то я кладу в чайник больше нормы. На мой взгляд они быстрее других чаев отдают и вкус, и аромат.

Страницы: