Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Хошань Хуан Я, 2017
Гость Татьяна

Спасибо, друзья, за поддержку! )))
Тому, кто мнит себя Бурбоном: меня совсем не интересуют ваши переживания. )))

Хошань Хуан Я, 2017
Гость Евгений В

Burbon
Хамить незнакомым людям тем более девушкам стыдно

Чашка # 1140, фарфор
Гость Чайный Клуб

работаем над этим!
надеемся скоро все дозаполним.. был очень большой приход товара в конце лета, еще до конца не все обработали...

# 401 (2004, завод Мэн Хай)
Гость Сергей Шевелев

Владимир, вово )
даже не буду стирать ссылку - пусть повисит специально для любителей погудеть, что у нас слишком дорого )
А так, с такой же картинкой может и есть что-то дешевое, но никто не даст гарантии что это оригинал, и что он нормального хранения.
Вообще этот мэнхай..
я бы советовал лучше пу вэнь, если про шу говорить - дешевле в три а то и четыре раза и вкуснее гораздо.

Дин Шань Хун Ча
Гость Станислав GunZZ

Этот чай произрастает и производится вблизи озера ТайХу, в месте ДинШань, что находится в провинции Цзянсу недалеко от главного "керамического города" Китая - Исина.
Для этого чая собираются только верхние молодые флэши - чайная почка с отошедшим чайным листом. Почки чая крепкие, "грубые" на ощупь.... достаточно тонкие, ломкие и имеют огненно рыжий, скорее приглаженный, чем пушистый ворс.
Сухой лист имеет суховатый аромат ржаных сухариков высушенных в духовке, так же присутствует немного оттенков сухофруктов.

Настой очень плотный за счет чайных почек, прозрачный, цвета темного каштана, темно-красного, яркого янтаря.

С наполненной чашки чай имеет родной, и знакомый запах "черного" (по меркам не искушенного чайного человека) чая - индийские специи, древесная терпкость, жаркий воздух цеха, в котором множество печек для изготовления хлебо-булочных изделий. Аромат жаркий, знойный, суховатый - то, что надо для вечернего чаепития поздней, дождливой осенью или холодной зимой.
С пустой чашки в которой только что был чайный настой, чувствуются ароматы горького шоколада, хлеба, сушенных абрикосов, мёда и ароматных трав.

Вкус чая тоже суховатый в характере (это не пересушенное из-за хранения сырье, а индивидуальность чайного листа), с долей терпкости и вязкости свойственной типсовым красным чаям (если не нравится терпкость, то просто посильнее остужайте воду).
Букет вкуса чая имеет суховатые ноты ржаных сухариков, бархатного, начинающего кристаллизоваться мёда, сублимированных абрикосов, сушеной морковки, солнечно-соломенной сладости (которая появляется где то после 4-5ой заварки) а так же имеет сладковато-кислую нотку сливы. Только после 6ой заварки, во вкусе появляется сочность.

Послевкусие обволакивающее, устойчивое, "пробирающее до самых костей". Послевкусие немного напоминает дарджиллинги 2ого сбора или крепкое, терпковатое вино сорта "Мускатель".
Чай пьется долго, приятно и достаточно крепко.

Этот чай - капризный, но с горячим сердцем парень, помешанный на искусстве, уюте, закатах и огне. Он не любит снег и зимнюю пору, поэтому он с конца ноября и до самого марта запирает все двери и окна на засов, пьет свой любимый, крепкий и горячий чай вприкуску с захватывающим чтением книг, просмотра фотографий и старых фильмов, и игре на 4ех струйном музыкальном инструменте. Вечерние, зимние телефонные звонки друзьям, что бы быть на связи... зима так холодна, а весна еще так не скоро.

Дин Шань Хун Ча ярко согревает, дарит уют, снимает усталость, дает "огня сердцу" и хорошо тонизирует. Такое ощущение, что этот чай некая искорка для замерзших за холодное время года эмоций.

Признаюсь честно, у меня с этим чаем сложилась достаточно долгая история взаимоотношений - из 20 завариваний, 10 раз выходил чай чрезмерно крепкий, даже можно сказать что горький, 5 раз чай получался более-менее хорошим и всего 5 раз удавалось его "раскрыть" - приготовить его вкусным, ароматным, не пустым духом и характером, а так же раскрыть весь его потенциал заложенный природой и руками мастера, обрабатывающего чайный лист.

Этот чай не потерпит неуважительного к нему обращения - он капризный, и требует максимум внимания, которое вы можете ему уделить.
Кто ищет, то всегда найдет!
Приятных чаепитий!

Хошань Хуан Я, 2017
Гость Дим Саныч

Burbon - нажрался - веди себя прилично!

Термос со стеклянной колбой # 4,
Гость Дим Саныч

Всем привередо-профям на заметку. Все хиты оут-дор термосов из нержы (такие, как tatonka, thermos и т.д.), давно перешли на слив через приоткрученую на 1/4 - 1/2 оборота крышку в отличии от китай-ноу-неймов и прочих недобрендов с пробками типа "сунь-вынь" или пластиковыми недо-клапанами.
Логика проста - чем уже щель, тем ниже потери тепла.
П.С. Являюсь обладателем термоса-кувшина thermos, из нержи, естественно с клапаном. Всем хорош, но даже у хорошего термоса слабым звеном является клапан (иногда не полностью открывается, льет в треть струи, а в самый неподходящий момент открывается полностью).

Хошань Хуан Я, 2017
Гость Sergey

Burbon, зря вы так на девушку - ну любит она желтый чай, и хорошо ) все пишут что могут и чувствуют!

Хошань Хуан Я, 2017
Гость Burbon

Татьяна-никого не интересует что вы любите,а что нет.Пишете коммент о чае так и пишите о чае.Тут есть Станислав Витальевич-каждый день его почитать захожу.Вот человек-находка для сайта-пишет просто мастерски.И все по делу..


У меня точно такой же термос-очень дельная вещь,ну просто обязателен для любого чаемана.И чай прекрасно наливается в пиалку через неплотно прикрученную крышечку-не остывая при этом в самом термосе-что важно.А тем у кого не наливается или лень крышечку открутить-нуу,что-то с вами явно не так..Руки не оттуда растут или еще чего...


Похожи на пекан, но не понравилось то, что они чем-то обсыпаны - солоновато-сладким :(, и в пакете было много крошек, шелушек

Гао Цзи Тэ Сэ Цин Бин (завод Пу Вэнь, 2004) 400 гр.
Гость Станислав GunZZ

Гао Цзи Тэ Сэ Цин Бин выглядит очень красиво - и с внешней и с обратной стороны лепешка сплошь усеяна чайными почками огненно-рыжего цвета, что делает этот шен пуэр по внешнему виду схожим с прессованным красным чаем типа дянь хуна.
Лепешка спресованна крепко, но расслаивается не так тяжело как "железные блины", так же при хороших условиях хранения, этот чай благодаря своей прессовке скорее всего будет очень хорошо вылеживаться.

Пробник чая в 20 гр. из пакета в сухом виде был мало ароматен. Скромный, не яркий аромат, который в прогретом чайнике раскрывается очень интересно и вкусно - лист пахнет древесиной, орехами, кедровой смолой и имеет немного бальзамические нюансы. Теплый, вызревающий аромат чая находившегося на пути трансформации и перемен.
Цвет настоя прозрачный, персикового цвета с набирающей в настое краснотой палитры.

Вкус чая чистый, приятный, плотный, но легкий во вкусе - первые три заварки чай по вкусу напоминал выдержанные байхао пуэры.
Очень вкусный чай с заметными изменениями листа, за 10 лет во вкусе чая, которые выражаются в глубине ощущений настоя, бальзамической нотке во вкусе и среднем, вечернем аромате чая.
Букет вкуса в основном имеет фруктовые, садовые ноты: тут можно найти абрикосы, персики, нектарины, косточку абрикоса, немного спелой, но с природной кислинкой сливу и сладкую, мясистую курагу. Ближе к концу, во вкусе можно обратить внимание на более вязкие и свежие ноты типа рябины или кизила... и все это с особым ощущением на вдохе, который имеет анастезийный холодок.
Аромат чая свежий, средний по тону - имеет абрикосово-персиковые ноты с переходом во фруктовые деревья и сладкие веники.
Послевкусие приходит достаточно быстро и долго держится во рту, даже после того как чай выпит и посуда вымыта и убрана в стол.

Состояние меняется с первой заварки - сходит вся суета мира, делаешься более внимательным по отношению к самому себе, более спокойным и размеренным снаружи, но внутри течет жизнь.
Со второй заварки ощущаешь как органы словно забиваются силой и энергией... просто становишься наполненным, устойчивым и цельным.
С третьей заварки организм заполнен "силой" и идет уже работа над общим, психологическо-эмоциональном уровне.....
Этот чай в лучшую сторону меняет восприятие, качество ощущений и дает ровное, гармоничное состояние.

Очень понравился чай! 3ий шен от ф-ки Пу Вень, который мне очень понравился из тех, что удалось попробовать.
С удовольствием как нибудь взял бы себе такой блинчик.

Цяо Му Шен Ча, (2014 год)
Гость Артем

Хороший чай!! Хотелось бы уточнить только "цяо му шен ча"- это название чая или чай был собран со стволовых деревьев? И регион сбора )

Термос со стеклянной колбой # 4,
Гость Павел

Алексей, ты сам то так пробовал, наливать из этого термоса со слабо закрытой крышкой!?!

# 401 (2004, завод Мэн Хай)
Гость Евгений В

Владимир
Толсто!

Чайник, исинская глина # 1620, 300мл
Гость Евгений В

Виталий
А что не так с ценой?

# 401 (2004, завод Мэн Хай)
Гость Владимир

120 на али? за 600 не хотите?
http://www.aliexpress.com/item/wholesale-premiumGreat-benefits-Pu-er-ripe-tea-2004-Huang-Dayi-401-Seven-Chen-Xiang-Pu-er/1017648448.html

7572 (завод Мэнхай, 2002), 357 гр.
Гость Знаток знатоков чая :)

Ты знаешь своё дело ;)

Гао Шань Ми Лань Сян Дань Цун
Гость Кирилл Куликов

Антонов Антон, очень жаль, что перевели пол чайника заварки хорошего чая... Я обычно завариваю из расчета 10 гр на 100 мл +/- пара грамм (если не вымерять: примерно половина исинского чайника или чуть больше), проливаю почти сразу. Если завариваете не по-китайски, экспериментируйте. Именно этот чай обычно получается очень ароматным, сладким, с лёгкой (!) горчинкой и холодком во рту. Когда получается «сладенькая водичка», попробуйте доложить немного чая и пролить снова.


Юдинцев Марк Франкович, это нормально, этот ДХП невозможно, думаю, проливами разварить так, чтобы он развалился :) На мой взгляд, он больше подходит для варки, попробуйте — раскроется по-новому.

Страницы: