Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Люань Гуапянь, весна 2018
Гость Станислав GunZZ

Orfei A.Sh. ээх, значит просто не ваш чай)))
очень жалко что не вышло дружбы с этим чаем..

Хао Тян Хао, 2010 г., завод Мэн Ван, 357 гр.
Гость Сергей Шевелев

цена соответствует качеству продукта - 620 рублей за 357 грамм )


Очень сильная штука, путает, вполне достаточно грамм пять. Мне хватило.

Люань Гуапянь, весна 2018
Гость Orfei A.Sh.

ИИИИИИТАК.
Все наши высокие слова я вчера свел в одну точку...
Я щедро отсыпал чая. Я отключил мешающие звуки. Я был сосредоточен. Я был готов познавать тайны. Я томил его. Я дышал им. Я жил им. Я вкушал его.
Никаких отличий от предыдущих вливаний не последовало, кроме приятных скажем так пощипований неба и языка. Но это от большего количества чая.
Не помогал и самообман. Я не ощущал того, чего нет.
И тут я вспомнил об упомянутых ключах к дружбе с этим чаем.
И я достал три стеклянных стакана. И я бросил в каждый по паре грамм. И не переливая воду в термос стал с некоторым временным шагом наливать по половине в каждый стакан. Начиная с 85 градусов. И вот, что я получил:
Во втором стакане отчетливо запахло тыквенными семечками, но всего лишь на пару вздохов. И все. Пропало на совсем. Возможно туда попали несколько действительно выдающихся листиков.
Я уверен если бы этот чай мог нормально пахнуть, то за столько попыток это бы непременно случилось.
А может пакетик с чаем пролежав после покупки 3 недели, натянул из-за некачественной запайки в себя воздуха или нам из разных насыпали. Загадка...

Чашка # 1094, глина
Гость Мария

Вот как научиться просто любоваться всей этой красотищей? Все равно невозможно скупать каждую понравившуюся вещь..


Палитра вкусов поражает.

Гайвань #88, фарфор, 100 мл.
Гость Мария

Какой красивые рисунок..


Никита, не все так просто. У многих людей бывают проблемы с метаболизмом и т.п. Кусок сала не всегда плох, жиры полезны для организма. Ладно, не буду вступать в полемику.

Ягоды очень приятные, ем по небольшой щепотке в день

УИ Хун Ча, MoyChay.ru, 100 гр.
Гость Андрей GoDeR

Заварил варкой примерно 10гр на 1500 мл воды - вышел прекрасный напиток с гармоничным вкусом. Очень понравился чаёк.

Гайвань #45, фарфор
Гость Андрей К

Гайвань потрясная, сначало когда в руки взял подумал это же бездонный океан - объем 250 мл, но после первой заварки сразу подружился с ней. Очень удобно брать в руки(а рука у меня не большая), нагревается не сразу, а с 4 проливом где-то уже малость начинает обжигать руки. К тому же очень красивая ).


Для похудения нужно просто меньше кушать и больше двигаться))) Это как с чаем, вроде говорят что он помогает худеть, но если его пить и съедать по торту и куску сала, сидеть перед телеком, то ничего не поможет)


По просьбам попили. НУ что сказать, учитывая цену мы от него ничего особенного не ждали. На вкус достаточно горьковат, но это не раздражает. Есть лёгкая сухость во рту, однако всё в пределах терпимого. Вкус вообще достаточно насыщен, землист и даже орехов :) Пился заварок 7, потом сдулся. При умеренном количестве заваривался достаточно крепко, докладывать не хотелось. Эффект мне понравился, чистый, добрый бодрячок! Прессовка очень плотная.
В общем хорошая твёрдая тройка, т.е. зачёт, пить можно, но без изысков.


может и полезная ягода ,но для похудения не помогает ,многими уже проверенно ... наши ягоды как рябина , калина ,шиповник и др... ни чуть не хуже


Что за блинчик? Можно отзыв?!=)

Аньцзи Хун Ча
Гость Станислав GunZZ

Спиральный "Красный Чай из Аньцзи" состоит на 99% из сильно скрученного по типу "спиралек" темного листа, и примерно из 1% маленьких (до 2мм.), рыжих чайных почек . Лист имеет глянцевый, жирный блеск который часто дают весенние красные чаи.
Сухой чайный лист пахнет таинственно, празднично! Аромат бездымного чернослива, свежего хлеба с вкраплениями цитрусовых, сахаристым (даже наверное кристаллизованным) мёдом и сладковато-кисленьким цветочным нектаром.

Цвет настоя темный, светло-красный, яркий, и прозрачный. Чистый и "жирный" настой. В сравнении с дянь хунами и большинством гун фу хунов, этот чай менее плотный в настое (отсутствие почек).

Аромат с наполненной чашки чистый, тонкий, сбалансированный и очень сладкий. Пахнет сухим сандалом, немного корой дуба, мёдом, миндалем, свежим имбирем, бисквитным тортиком.
Аромат с пустой, но еще теплой чашки - мёд, шоколад и выпечка с миндалем. Остывая, в чашке проявляется слегка кисленький аромат фруктов на фоне хлебно-шоколадных тонов - то ли корочка цитруса, то ли какой то диковинный Фейхоа...
Из под крышки чайника явно и ярко улавливается миндальный, печеный и хлебный аромат.

Вкус этого чая утонченный, чистый, прозрачный и "живой" - не лишенный жизненности, ЦИ, и множества приятных ощущений как во рту, так и в горле.
Чай пьется очень приятно, мягко, легко и сладко)))
Говоря про вкус этого чая, как никогда лучше подходит термин "рафинированный". Каждый глоток этого чая, оставляет мощную, заметную Тянь - сахаристость во рту и на нёбе.
Букет вкуса составляют медово-цветочные, бисквитно-хлебные, шоколадно-пряные (совсем немного сбалансированной остринки сухого имбиря) ноты. Во рту остается сладость виноградного сахара.
Послевкусие сладкое, ненавязчивое, чистое и прозрачное с нотками цветов и винограда.

Этот чаек отлично тонизирует, приносит приподнятое настроение, радостные ощущения и эмоциями, гибкость телу и день заряженный улыбками и позитивом. Отличный, праздничный чай. Праздничный чай который хочется пить каждый день)))
Кстати чаек этот хорошо приводит температуру тела в нормальное состояние - в жаркое время охлаждает, в холодное - согревает.

Да! Я не удивлен, что этот чай оценили тайваньские мастера-эксперты чайных дел - есть за что. За глубину например. За многогранность вкуса. За устойчивое тело чая. За ощущения во рту, горле и теле. Ну и за прекрасный характер и весеннее сырье)
Чай на 5+ если говорить о качестве.

Хошань Инь Чжень, 2017
Гость Станислав GunZZ

"Серебряные Иглы из Хо Шань" - это чай высокого грейда/качества, приготовленный только из молодых весенних нераскрывшихся почек, от которых еще не успели отойти листья.
Чайные почки имеют жирный, глянцевый блеск, они примерно одинаковые по размеру, цвету. Почки достаточно надутые, полные, с приглаженным ворсом - Инь Хао. Цвет почек светлый - оливкового, желтовато-зеленого цвета.
Почки за полгода заметно набирают в желтизне - еще пара месяцев и они станут золотисто-бронзовыми с более жирным блеском и проявленной Хуан Юнь и Хуэй Гань (которой сейчас маловато). Но это все потом, а сейчас - сейчас.
Аромат сухого чая таинственный, сказочный, "волнующий" - на поверхности листа ощущается "чернильность" с нотками южных весенних и утренних цветов. Аромат немного натянутый словно гитраная струна. В глубине аромата заметны нотки молодого ореха, и немного древесности. Аромат чисто желтого чая - даже в сухом аромате уже ощущается Хуан Юнь и ощущение "желтого миража".

Настой очень светлый - первые заварки прозрачные, цвета белого нефрита, только необыЧАЙная плотность настоя и нежный персиковый оттенок отличает цвет чая от простой воды. Постепенно чайный настой набирает в цвете - желтеет и становится плотнее.
Аромат чая с наполненной чашки высокий, сладкий - ночные горные и луговые цветы с нотами карамели и леденцов. Это южные цветы типа дендробиум орхидеи, фрезии, нашего колокольчика и ландышей, африканско-островных цветов.
Чуть поостыв в настое заметны нотки орехов пекан, кедр ( и еще сухая кедровая шишка) и ярко заметная нотка Шань Хэ Тао Жоу (https://moychay.ru/products/shan-hetao-zhou-dikorastuschie-orehi-iz-g-antszi)
С пустой чашки доооолгий, сладкий цветочно-леденцовый аромат. Остывая в чашке опять появляется намек на орехи.

В букете вкуса ощущается тонкость и скромность цветов, пористая густота парного молока, "Альпийская, "молочная" Свежесть", нотки орехов, пряность сухого дерева, карамельно-леденцовая сладость, медовые ноты.
Настой хорошо охлаждает и выстраивает организм. Раскрывает и дарит равновесие, спокойствие. Так же этот чай немного "пьянит", делает веселым, даже не веселым а удовлетворенным. Просто, все есть как оно и есть, и это так хорошо. Этот чай универсальный. Мне кажется что он собирает всю силу в одной точке, а уже сам пьющий направляет ее куда необходимо.

Цюэ Шэ ("Воробьиные Язычки")
Гость Станислав GunZZ

Чай-танец, чай-песня.
Один из немногих утесных улунов средней ферментации и не сильной прожарки который мне "вкатил" (Бай Цзы Гуань не берем в расчет - это совсем другая история).
Этот чай можно отнести к Хуа Сянам - у него средняя ферментация и много цветочных ароматов в заваренном настое.
Сухой лист у этого чая в основном темный, темнее чем на фотографии, буро-коричневый, хотя местами встречается и более светлый - темно-зеленый лист.

Аромат сухого листа сначала дает ощущение огня и выпечки, раскрывается пряной древесиной, цветами с намеком на ягоды.
Цвет настоя красновато багряный, насыщенный и плотный.
Аромат чая с наполненной чашки средний по тону, вечерний, афродизиакальный, интеллектуальный, немного терпкий. Аромат который дает ассоциации с жаркими Южными краями, африканским закатом и южными цветами.
С пустой чашки аромат очень долгий, устойчивый, переменчивый - меняется на глазах, выдавая новую и новую палитру, при этом надолго зависая в пустой чашки подобно туману или облаку меж утесов - тут и какао и шоколадная свежая булочка и пряности типа гвоздики, шафрана и др, и ноты сладковато-прохладных цветов - тот же нарцисс, дендробиум, глициния...

Вкус чая плотный, не сильно прожаренный, не сильно ферментированный - золотая середина. Действительно редкость когда мастеру удается подчеркнуть в чае все качества чайного листа, природу местности где рос чай, подчеркнуть характер чая и выявить его мелодию.
Вкус чая пряно-сладкий, немного огненный, немного кисленько-ягодный. Тут интересно подчеркнута Утесная Мелодия - она цветочная, хоть и есть ощущение немного солоноватой минеральности и каменности в Юнь Ян.
Этот чай можно даже увести в вязкость из-за несильного огня - советую слегка поостужать воду, приглашать на этот чай красавиц и наслаждаться жизнью.
Послевкусие густое, оооочень плотное и даже немного вязкое (заваривал правда кипятком).
В послевкусии в основном ощущаются цветы и кисленькие лесные ягоды.

Состояние поэтическое, вечернее. Этот чай заметно опьяняет эмоционально - становишься разгульным, веселым и доброжелательным. Хочется петь, играть на флейтах-барабанах-варганах. Устраивать развеселые встречи с танцами и плясками, с музыкой и играми. А еще хочется что то творить. Не важно что - рисовать, писать стихи, играть на муз. инструменте, крутить полку или даже фотографировать.
Очень творческий чай. Сейчас как раз наступает сезон Утесных улунов - можно ссинхронизировать хорошо)
Я люблю такой чай выпить на грани вечера и дня))

Люань Гуапянь, весна 2018
Гость Станислав GunZZ

Аналогично. Я 2 грамма в кружке завариваю. Тупо залил, подождал и пьешь. На заваривание в чайнике "настаиванием" может быть пойдут 3-4 грамма. Но на заваривание проливом я беру грамм 5-7.
Конечно если вглядываться в невидимое и вслушиваться в неслышимое, то 3 грамма чая можно проливать 10 заварок)))) Но уже наслушались и навиделись)))
Е шен это вообще отдельная история. Он и должен быть ярким, мощным, сильным, насыщенным, крепким. На то он и Е Шен (дикорастущий). Его и класть меньше нужно.

Чаи все разные, с разным характером, с разных мест, с разным лицом. Как бы то ни было, но одних чаев надо класть больше, других-меньше. Крупного листа надо брать больше, мелкого меньше, ломаного меньше, цельного больше. Почки дают сладость, но при обжигании дают горечь. Черенки дают терпкость, молодые флэши ароматные и сладкие, нижние - грубые и т.д. и т.п. И это еще если не брать в расчет технологию обработки - прожаренные чаи более яркие, дикорастущие - сильные, мощные, яркие; пропаренные глубокие, плотные и не звонкие. и т.д. и т.п.
К каждому чаю свой подход что бы чай заработал. Но если это титестинг, то другое дело - несколько гайваней/титестерских кружек, столько же чашек и в бой. Только надо понимать, что Е шен залив кипятком 3 грамма на 100мл. гайвань и настаивая минуту даст горечь и терпкость, а тому же Си Ху Лун Цзину - не будет ничего. Или Ань Цзы Бай Ча - вполне себя будет нормально чувствовать при таком эксперименте. А если так заваривать Би Ло Чунь, то тоже будет горький чай с "креветочным" вкусом... да и вообще раскрыть чай это искусство. Заварить чай любой дурак сможет. А вот раскрыть, подружиться с чаем - другое дело.

Люань Гуапянь, весна 2018
Гость Владимир П. (Андреев)

Orfei A.Sh., я ложил 5 грамм. Три маловато, три грамма я пробовал, мне показался жидковатый настой, а 5 грамм, или даже чуток больше, нормально получилось.
На что я люблю легкие чаи, но не люблю ненасыщенные, поэтому легких чаев (зеленых, белых, сталобоферментированных улунов) ложу заварки чуть больше нормы.

Люань Гуапянь, весна 2018
Гость Orfei A.Sh.

Станислав, я предварительно попробую ответить:
Понимаю ход ваших мыслей и тоже приветствую творческий подход.
Градусник я использую в основном в проблемных случаях, как этот.
А весы приходится использовать, потому что в "МЧ" огромный выбор и я пока все время только тестирую разные чаи на разной воде. А т.к. у разного чая разный объем, то соответственно и весы тут.
Что касается одного глаза в компьютере. Да одним глазом в нём с включенной медитативной музыкой, собственно как почти со всеми другими чаями. В этом-то и идея тестирования. Все должны выступить на равных, из одинаковых пиал и гайвани. И как я писал ранее, от е-шена были густые и достаточно яркие ощущения. При питье за несколько дней до Лю Ань Гуа Пянь чая Аньцзи Люй Ча "A" получились семь ровных проливов со вкусом и активной свежестью и ароматом из гайвани. Поэтому пока было просто тупо честное сравнение, которое оказалось не в пользу ЛАГП. И напросился вывод, что если отойти от стандартной схемы, то может что-то изменится. Мне так кажется, что если это не вы писали методику заваривания этого чая (про 3 гр. и т.п.), то кладете этак грамм 5 и все срастается.

Страницы: