Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии


Ну,не все поймут аналогию,но древние люди меня поймут))похож на цейлонский три слона,такой из совка...уж не знаю,сомневаюсь что он был из шри-ланки))скорей всего из грузии))тот самый вкус детства))понастольгировать ок,но сомневаюсь что еще возьму...

Линьцан Дашу Шэн Ча (2020)
Юрий / Оценка

За свою цену очень даже хорош. Сладкие фрукты и ягоды, легкие бальзамические нотки.

Цихун Лао Хун Ча (2009)
Александр / Оценка

Отличный красный Лао в своём финансовом диапазоне, один из лучших красных. Я не понимаю кто ниже 5⭐️ Ставит


Евгений, совершенно с вами согласна! Пробую уже второй раз его раскрыть: все те же вяленные помидоры, на 2-3 проливе от прогретого листа поаеяло чем-то бисквитный, что-то ещё неуловимое мелькало, совсем чуток, и все. Единственное, что совершенно поразило - это цвет настоя! Глубокий жёлтый, как будто охру разлили, янтарный! Состояние дарит спокойное, ровное. И никакой, абсолютно никакой сладости!!! Ни горячей, ни подостывшей водой, ни покрепче, ни помягче, никак!
То ли все восторженные отзывы относились к предыдущему завозу, то ли зависит от каждой коробки в отдельности, не знаю, насколько его было много, в коробках он приехал или ещё как...
В любом случае, спасибо команде Мойчай за возможность попробовать такие разные вкусы и ароматы. Конкретно этот чай привёл меня к мысли попробовать больше разных красных в качестве мробников, буквально по 10-15 гр. Кажется, я что-то упустила и их совсем не знаю...


Здравствуйте, можете сказать, когда это чай будет на Бакунинской?


В первую очередь хочу сказать спасибо сотрудникам Мойчай "Москва Южная" за такой желанный пробник! До этого только слюнки пускал на эту ценовую категорию, а тут представилась такая уникальная возможность его оценить)

Фарфоровая гайвань, 3г. на 100 мл, вода Пилигрим 80-75 градусов. Аромат легкий, нежный, травянистый, но совсем не могу назвать его свежим. Для меня свежий аромат – это, например, Эмэйшань Иньчжэнь, свежие Лунцзины. Больше всего чай напомнил наиболее грейдовые зеленые из коллекции Клуба чайной культуры 2004-2005 годов – как по вкусу, так и по аромату. Люблю эти чаи, но ценник у них, к счастью, гораздо ниже.

В отрыве от цены чай понравился: он легкий, спокойный, сбалансированный, тонкий, не особо насыщенный и яркий. Но если бы пробовал его вслепую, точно не причислил бы к этой ценовой категории. Кажется, что первые весенние зеленые чаи ценятся в первую очередь за свежесть, а в этом случае мне не верится, что через пару месяцев, год или два в нем что-то поменяется в худшую сторону. Потому что той свежести, которая обычно со временем сменяется на другие вкусовые доминанты, в этом чае я не почувствовал (как и те, кто пробовал его вместе со мной).
В общем, чай хороший, но не дал того, что я ждал от свежего зеленого.
Оценку почему-то поставить не могу - 4/5.

Цзинь Гуань Инь - "Золотая Гуань Инь"
Артем Tea and Wine / Оценка

6гр, 120мл, 95°, Пилигрим Премиум.
Сухой аромат густой шоколадный, при заварке на крышке - супер яркий и цветочный, в гайвани - мощный дымный, шоколадный + цветочные оттенки.

Вкус достаточно тонкий, сочный, цветочный, чувствуется среднее копчение и дымность, небольшая горчинка копченая.
Одновременно ощущается свежесть Те Гуанинь и дымность Уишаня.
Со 2 пролива уже чувствуется, что эта тонкость не идет на пользу - послевкусие достаточно короткое и простое.

Когда пил его первый раз показался лучше, а сейчас как-то баланса не хватает - выпирает кислинка ТГ, горчинка Уишаня и все это на фоне простого вкуса.


Жареные семечки и жжёный сахар, немного сухой травы; из пустой пиалы машет рукой какой-то нежный уишанец. Спасибо огромное ростовчанам за подарок ;)

Лишань Гаошань Улун
Egor Puntus

Тонкий вкус , но по воздействию лучший из всей нынешней партии тайваньских улунов ( по моему скромному мнению )

Мэнхай Ешэн Пуэр (2017)
Илья С.

Вообще, насколько могу судить, суховато-вяжущее постощущение больше коррелирует с темпом заварки, количеством листа и тд, нежели чем с самим чаем. Но в этом нет ничего плохого, это норма.
А на счет рыбы- в процессе приобщения к чаю, его органолептическая оценка существенно меняется. Рыбу или отталкивающие ароматы чувствуют многие в начале, либо при общении с некачественным чаем. Например, мне свежий зеленый чай натурально отдавал мясом, а девушке тот же чай - малиновым вареньем. Бывает и так :)


Мой первый мате) бомбижьё👍🏼😀

Чайная пара # 30977, керамика, 30/20 мл
Хелена / Оценка

Чайная пара изящная, яркая . легкая. .Скорее всего-фарфор, а не керамика. В моей посуде для церемонии чаепития не было именно пар чайных. Я поклонница улунов. Пробую новый для меня улун с лепестками розы из новой посудки. Очень радует!

Уи Мао Се
Артем Tea and Wine / Оценка

5гр, 120мл, 95°, Пилигрим Премиум.
Аромат супер шоколадный, ореховый, яркий и сложный. Иногда накатывает цветочными нотами, свежей травой в духе светлых Улунов, в пустой пиале медовый аромат. Умеренная ферментация позволила сохранить цветочные ноты.

Вкус ореховый, маслянистый, мягкий. Действительно никакой горечи или терпкости, наоборот сладковатый даже.
Обязательно дождаться пока немного остынет (!) - сложный ореховый вкус, пряная медовость.

В этот ценовом сегменте мой фаворит. Настолько мягок, свеж и не копчен, что не так-то просто раcпознать здесь Уишань.


Спасибо за пробник!
Сырье на вид достаточно мелкое, ломаный лист с черенками. Аромат сухого листа похож на аромат Хэйча, влажное полевое сеннистое разнотравие. Промывка не изменила аромат листа, цвет слива - золотисто желтый, на первом же проливе превратившийся в приятный глубокий темно-красный. Аромат настоя тоже напомнил Хэйча, что-то вроде Аньхуа Фу Чжуань; при остывании магически превратился в фундучно-сладкий Шу.
Вкус первого пролива мало чем отличается от ароматических составляющих - скорее Хэйча, чем Шу. Оставляет приятный шлейф после глотка. Любопытно, что в нефть старался, но так и не смог перейти при 10гр листа.
Не могу сказать, что стал бы брать еще, но за свои деньги вполне неплохой напиток на каждый день.


Ооооо! Это была моя любимая книга в детстве, до сих пор лежит у меня. Столько воспоминаний сразу нахлынуло, аж до слез... Восхитительная работа!

П.С. Цена тоже на слезу давит :)


Ну я, например, не могу каждый день пить китайский чай с его вкусовым профилем, слишком сильно. А вот индийский Дарджилинг или самый классический Ассам могу хоть несколько раз в день, но это не значит, что он слабее для меня.

Цзинь Цзюнь Мэй Хуа Ми Чунь
Кирилл / Оценка

Видимо создан для истинных джедаев, а простому обывателю как спитый, а потом снова высушенный бюджетный цзинь цзюнь мэй.


Даже в начале 2020 был по этой цене (~900р). Но то был чай из другой партии, другого урожая.
А вообще, ничто не вечно по Луной. С ценами, к сожалению, так же...

Вопросы Сергею Шевелеву для блога
Сергей Мойчай

Список источников к лекции "Наука о чае: кофеин, L-теанин, полифенолы, микробиом ***
Ферментация (комбуча):
[1] Книга «The Noma Guide to Fermentation» (2018) by René Redzepi, David Zilber
https://www.amazon.com/Noma-Guide-Fermentation-lacto-ferments-Foundations/dp/1579657184
В переводе – «Гид по ферментации от Noma», авторы: Рене Редзепи, Дэвид Зильбер
https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1275492/
-->> Глава "Комбуча"

Кофеин:
[2] Книга «Why We Sleep» (2017) by Matthew Walker
https://www.amazon.com/Why-We-Sleep-Unlocking-Dreams/dp/1501144316
В переводе «Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях», автор – Мэтью Уокер
https://www.litres.ru/mettu-uolker-17006825/zachem-my-spim-novaya-nauka-o-sne-i-snovideniyah/chitat-onlayn/
-->> Глава «Кофеин, джетлаг и мелатонин»
[3] Книга «The Circadian Code» (2018) by Satchin Panda
https://www.amazon.com/Circadian-Code-Supercharge-Transform-Midnight/dp/163565243X
В переводе «Циркадный код», автор – Сатчин Панда
https://www.litres.ru/satchin-panda-220359/cirkadnyy-kod-kak-nastroit-svoi-biologicheskie-chasy/
-->> Глава «Оптимизация работы и обучения»
[4] Книга Caffeine for the Sustainment of Mental Task Performance (2001)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK223802/
-->> Глава «Pharmacology of Caffeine»
[5] Науч.-поп. статья «Caffeine and metabolism»
https://www.coffeeandhealth.org/topic-overview/caffeine-and-metabolism/
[6] Науч.-поп. статья «The Truth About Caffeine»
https://www.teaclass.com/lesson_0112.html

L-теанин:
[7] Науч.-поп. статья «Drinking Health: The Science of Tea»
https://www.teaclass.com/lesson_0301.html
[8] Kinetics of L-theanine uptake and metabolism in healthy participants are comparable after ingestion of L-theanine via capsules and green tea (2012)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23096008/
[9] The combined effects of L-theanine and caffeine on cognitive performance and mood (2008)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18681988/
[10] Caffeine and theanine exert opposite effects on attention under emotional arousal (2016)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28044450/

Полифенолы:
[11] Tea and Health: Studies in Humans (2014)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4055352/
[12] Human studies on the absorption, distribution, metabolism, and excretion of tea polyphenols (2013)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24172307/
[13] More than just caffeine: psychopharmacology of methylxanthine interactions with plant-derived phytochemicals (2019)
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0278584618301726
[14] Beneficial Properties of Green Tea Catechins (2020)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32143309/
[15] Quantitative Analysis of Major Constituents in Green Tea with Different Plucking Periods and Their Antioxidant Activity (2014)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6271668/
[16] Beneficial effects of green tea: A literature review (2010)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2855614/
[17] Tea polyphenols for health promotion (2007)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3220617/

Экстракция:
[18] Extraction of active ingredients from green tea (Camellia sinensis): Extraction efficiency of major catechins and caffeine (2006)
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S030881460500261X
[19] Efficient extraction strategies of tea (Camellia sinensis) biomolecules (2014)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4444893/
[20] Effect of brewing temperature and duration on green tea catechin solubilization: Basis for production of EGC and EGCG-enriched fractions (2006)
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1383586605002637
[21] Comprehensive Investigation of the Effects of Brewing Conditions in Sample Preparation of Green Tea Infusions (2019)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6539062/
[22] Theanine and Caffeine Content of Infusions Prepared from Commercial Tea Samples (2016)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4787341/
[23] Optimum conditions for the water extraction of L-theanine from green tea (2011)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21735551/
[24] Effects of water solutions on extracting green tea leaves (2013)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23997676/

Чай как пребиотик:
[25] Prebiotic effect of dietary polyphenols: A systematic review (2020)
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1756464620303935
[26] Evaluation and application of prebiotic and probiotic ingredients for development of ready to drink tea beverage (2018)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29606767/
[27] Книга «The Good Gut» by Justin Sonnenburg, Erica Sonnenburg
https://www.amazon.com/Good-Gut-Taking-Control-Long-term/dp/1594206287/ref=tmm_hrd_swatch_0?_encoding=UTF8&qid=1617115714&sr=1-1
В переводе «Здоровый кишечник», авторы: Джастин и Эрика Сонненбурги
https://www.litres.ru/dzhastin-sonnenburg/zdorovyy-kishechnik/
-->> Глава «Туристы», про пробиотики

Чай и микробиом:
[28] Науч.-поп. Статья «Put a Kettle On: Research Shows Green Tea Is Great for Your Gut»
https://www.hyperbiotics.com/blogs/recent-articles/put-a-kettle-on-research-shows-green-tea-is-great-for-your-gut
[29] Human gut microbiome: hopes, threats and promises (2018)
https://gut.bmj.com/content/67/9/1716
[30] Modulation effect of tea consumption on gut microbiota (2019)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31853562/
[31] Tea Compounds and the Gut Microbiome: Findings from Trials and Mechanistic Studies (2019)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31623411/
[32] Association of Coffee and Tea Intake with the Oral Microbiome: Results from a Large Cross-Sectional Study (2018)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29703763/
[33] Seven-day Green Tea Supplementation Revamps Gut Microbiome and Caecum/Skin Metabolome in Mice from Stress (2019)
https://www.nature.com/articles/s41598-019-54808-5
[34] Long-Term Coffee Consumption is Associated with Fecal Microbial Composition in Humans (2020)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7282261/
[35] Prebiotic Properties of Green and Dark Tea Contribute to Protective Effects in Chemical-Induced Colitis in Mice: A Fecal Microbiota Transplantation Study (2020)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32419454/

Вопросы Сергею Шевелеву для блога
Шиллер Герман Сергеевич

Здравствуйте, Сергей!

В новом видео - "Химия чая" было сказано, что оригиналы статей будут оставлены под видео. Но пока там пусто. Если возможно отправьте пожалуйста, очень хочу ознакомиться!

Спасибо! С уважением, Герман

Страницы: