Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Гао Шань Ми Лань Сян Дань Цун
Гость Татьяна

Вот что значит, разные провинции, разные традиции.
Я читала книгу китайца о чае. Он пишет, что на одного человека нужно заваривать 1 грамм на 50 ml. Правда, нужно учитывать, какой именно чай заваривают. Возможны вариации - например, + 1-2 грамма.
А 12 граммов на 100 ml это же чифирь. ))) Или я ошибаюсь?
Вероятно, у каждого из нас своя норма.
Что касается всех этих ФХДЦ, то я кладу в чайник больше нормы. На мой взгляд они быстрее других чаев отдают и вкус, и аромат.

Гао Шань Ми Лань Сян Дань Цун
Гость Анастасия

Очень вкусный и насыщенный ароматный чай.Похож на Фен Хуан Дань Цун.Послевкусие пряно-вяжущее,со сладостным холодком.Никакой горечи,если заваривать проливами.Пролила 5 раз.Чайничек 120 мл,заварки-12 грамм.Вкус сильный и гармоничный.

Чайник #482 , 1800 мл., огнеупорное стекло
Гость Евгений

Разбилась крышечка. Если будет одна в наличии, позвоните пожалуйста +7 921 9504489
Спасибо

Чайник, исинская глина # 1528, мл.
Гость Татьяна

Великоват...
Три чайника такого объёма у меня есть. Теперь я не покупаю чайников с объемом больше, чем 130 ml.
Кому-то повезет купить этого красавчика. )))

Чжу Цзян Юань (завод Лю Да Ча Шань, 2005)
Гость Станислав GunZZ

Сразу скажу, что пил я этот чай два раза и... лично мне он не пришелся по нраву - не мой чай. Точнее не мой вкусовой букет. Или пока не получилось его раскрыть. Чисто из уважения к чайному листу, как стану чуть богаче, куплю еще пробник и попробую его в очередной раз... но пока для себя его пометил как "не мой чай". Может быть просто ожидал от достаточно высокой цены чая чего то большего... но увы... Но это ИмХО (мое личное мнение) которое может не совпадать с вашим - все мы люди и у каждого свои потребности и ощущения.

В принципе этот чай выглядит хорошо - тут присутствуют чайные листья скорее всего с молодых чайных деревьев до 6-7см. в длину (самый крупный спитой лист, что попался, был длиной в 10см.) с рыжими, полными, толстыми чайными почками длиной до 5ти см. и длинными, не очень толстыми черенками.
Сухой аромат листа зрелый, сложный - бездымный чернослив, инжир, сухие деревья в болотистой местности.

Цвет настоя яркий, темно-оранжевый, настой в меру плотный.

Первые заварки (а чай пьется долго) выдают ноты сухого инжира и трухлявого, сухого пня. (Посмею предположить, что сырье для чая собрано где то в И Бан - очень похож вкусовой профиль на те "И Баны", что удалось отведать - вот именно этот букет мне и не нравится в шен пуэрах, практически так же, как и большинство шенов с яркими дымными нотами).
Вкус же первые две заварки напоминает об инжире с косточками, урюке.

Позже чай раскрывается более густым, насыщенным и глубоким ароматом с нотами молодого инжира, фигового листа, немного сладкой кураги и косточки абрикоса.
Вкус же напоминает теперь вкусный, бархатный мед, дубильно-терпкие древесные тона и в меру сочный, сладковатый молодой инжир.
Спиваясь, чай уходит больше в сторону кураги, и абрикосов, с неяркой терпчинкой молодой веточки или кожуры персика-абрикоса.

Со второй заварки оглушает и размазывает по краям тарел....... дивана - ничего не хочется делать.. только лежать и отдыхать, на грани между сном и явью.
С 3ей заварки сознание проясняется, становится прозрачно-стеклянным а вот тело до 5ой заварки все еще не желает сдвигаться со своего комфортного дивана.
После чаепитий, два раза ловил себя на ощущении миража..... Пил Ли Я чай? Точно ли пил? Давно ли пил? Много ли времени заняло чаепитие? Этот чай словно возвращает тебя в ту точку, в которой ты находился до чаепития. Флэш бэк в реальности или дежавю... уж точно не знаю, но ощущение немного странное, хотя вполне себе полезное. Встреча с самим собой, но в другом состоянии... Сидишь себе и смотришь.. не сравниваешь, а просто наблюдаешь. Интересно.

Послевкусие появляется сразу с третьей заварки и меняется на 5ой в сторону вяленого абрикоса, кураги. Потом ближе к концу оно становится более солнечно-прозрачным, уходит вяленость в послевкусие, приходит немного терпковатой косточки абрикоса.

Вот вроде есть, что сказать про этот шен. Состояние сильное. Букет не пустой, ну может чуть суховат по началу завариваний... послевкусие час напоминает о том что все таки попил чая, но что то меня не устраивает в нем. Что? Не могу сказать... Наверное все таки это мои личные предпочтения и ощущения.
Кто то еще пил этот чай? Что скажите?)

Чайник, исинская глина # 1528, мл.
Гость Чайный Клуб

около 180 мл. чайник!

Чайник, исинская глина # 1528, мл.
Гость Татьяна

Какая гармония в форме!
Отлично!
А каков объёмчик?

Чайник, исинская глина # 1617
Гость Татьяна

Прекрасный чайник!
Мужская харизма так и бьёт в глаза!
Отлично смотрится!

Браслет нефритовый # 10
Гость Татьяна

Роскошный браслет...
Хорошего качества белый нефрит не так уж часто встречается.

Хошань Хуан Я, 2017
Гость Татьяна

Спасибо, друзья, за поддержку! )))
Тому, кто мнит себя Бурбоном: меня совсем не интересуют ваши переживания. )))

Хошань Хуан Я, 2017
Гость Евгений В

Burbon
Хамить незнакомым людям тем более девушкам стыдно

Чашка # 1140, фарфор
Гость Чайный Клуб

работаем над этим!
надеемся скоро все дозаполним.. был очень большой приход товара в конце лета, еще до конца не все обработали...

# 401 (2004, завод Мэн Хай)
Гость Сергей Шевелев

Владимир, вово )
даже не буду стирать ссылку - пусть повисит специально для любителей погудеть, что у нас слишком дорого )
А так, с такой же картинкой может и есть что-то дешевое, но никто не даст гарантии что это оригинал, и что он нормального хранения.
Вообще этот мэнхай..
я бы советовал лучше пу вэнь, если про шу говорить - дешевле в три а то и четыре раза и вкуснее гораздо.

Дин Шань Хун Ча
Гость Станислав GunZZ

Этот чай произрастает и производится вблизи озера ТайХу, в месте ДинШань, что находится в провинции Цзянсу недалеко от главного "керамического города" Китая - Исина.
Для этого чая собираются только верхние молодые флэши - чайная почка с отошедшим чайным листом. Почки чая крепкие, "грубые" на ощупь.... достаточно тонкие, ломкие и имеют огненно рыжий, скорее приглаженный, чем пушистый ворс.
Сухой лист имеет суховатый аромат ржаных сухариков высушенных в духовке, так же присутствует немного оттенков сухофруктов.

Настой очень плотный за счет чайных почек, прозрачный, цвета темного каштана, темно-красного, яркого янтаря.

С наполненной чашки чай имеет родной, и знакомый запах "черного" (по меркам не искушенного чайного человека) чая - индийские специи, древесная терпкость, жаркий воздух цеха, в котором множество печек для изготовления хлебо-булочных изделий. Аромат жаркий, знойный, суховатый - то, что надо для вечернего чаепития поздней, дождливой осенью или холодной зимой.
С пустой чашки в которой только что был чайный настой, чувствуются ароматы горького шоколада, хлеба, сушенных абрикосов, мёда и ароматных трав.

Вкус чая тоже суховатый в характере (это не пересушенное из-за хранения сырье, а индивидуальность чайного листа), с долей терпкости и вязкости свойственной типсовым красным чаям (если не нравится терпкость, то просто посильнее остужайте воду).
Букет вкуса чая имеет суховатые ноты ржаных сухариков, бархатного, начинающего кристаллизоваться мёда, сублимированных абрикосов, сушеной морковки, солнечно-соломенной сладости (которая появляется где то после 4-5ой заварки) а так же имеет сладковато-кислую нотку сливы. Только после 6ой заварки, во вкусе появляется сочность.

Послевкусие обволакивающее, устойчивое, "пробирающее до самых костей". Послевкусие немного напоминает дарджиллинги 2ого сбора или крепкое, терпковатое вино сорта "Мускатель".
Чай пьется долго, приятно и достаточно крепко.

Этот чай - капризный, но с горячим сердцем парень, помешанный на искусстве, уюте, закатах и огне. Он не любит снег и зимнюю пору, поэтому он с конца ноября и до самого марта запирает все двери и окна на засов, пьет свой любимый, крепкий и горячий чай вприкуску с захватывающим чтением книг, просмотра фотографий и старых фильмов, и игре на 4ех струйном музыкальном инструменте. Вечерние, зимние телефонные звонки друзьям, что бы быть на связи... зима так холодна, а весна еще так не скоро.

Дин Шань Хун Ча ярко согревает, дарит уют, снимает усталость, дает "огня сердцу" и хорошо тонизирует. Такое ощущение, что этот чай некая искорка для замерзших за холодное время года эмоций.

Признаюсь честно, у меня с этим чаем сложилась достаточно долгая история взаимоотношений - из 20 завариваний, 10 раз выходил чай чрезмерно крепкий, даже можно сказать что горький, 5 раз чай получался более-менее хорошим и всего 5 раз удавалось его "раскрыть" - приготовить его вкусным, ароматным, не пустым духом и характером, а так же раскрыть весь его потенциал заложенный природой и руками мастера, обрабатывающего чайный лист.

Этот чай не потерпит неуважительного к нему обращения - он капризный, и требует максимум внимания, которое вы можете ему уделить.
Кто ищет, то всегда найдет!
Приятных чаепитий!

Хошань Хуан Я, 2017
Гость Дим Саныч

Burbon - нажрался - веди себя прилично!

Термос со стеклянной колбой # 4,
Гость Дим Саныч

Всем привередо-профям на заметку. Все хиты оут-дор термосов из нержы (такие, как tatonka, thermos и т.д.), давно перешли на слив через приоткрученую на 1/4 - 1/2 оборота крышку в отличии от китай-ноу-неймов и прочих недобрендов с пробками типа "сунь-вынь" или пластиковыми недо-клапанами.
Логика проста - чем уже щель, тем ниже потери тепла.
П.С. Являюсь обладателем термоса-кувшина thermos, из нержи, естественно с клапаном. Всем хорош, но даже у хорошего термоса слабым звеном является клапан (иногда не полностью открывается, льет в треть струи, а в самый неподходящий момент открывается полностью).

Хошань Хуан Я, 2017
Гость Sergey

Burbon, зря вы так на девушку - ну любит она желтый чай, и хорошо ) все пишут что могут и чувствуют!

Хошань Хуан Я, 2017
Гость Burbon

Татьяна-никого не интересует что вы любите,а что нет.Пишете коммент о чае так и пишите о чае.Тут есть Станислав Витальевич-каждый день его почитать захожу.Вот человек-находка для сайта-пишет просто мастерски.И все по делу..


У меня точно такой же термос-очень дельная вещь,ну просто обязателен для любого чаемана.И чай прекрасно наливается в пиалку через неплотно прикрученную крышечку-не остывая при этом в самом термосе-что важно.А тем у кого не наливается или лень крышечку открутить-нуу,что-то с вами явно не так..Руки не оттуда растут или еще чего...


Похожи на пекан, но не понравилось то, что они чем-то обсыпаны - солоновато-сладким :(, и в пакете было много крошек, шелушек

Страницы: