Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайник, исинская глина # 1395, 85 мл.
Гость Анастасия

Улуны уишаньские довольно объемные-в маленьком чайнике их неудобно заваривать-проверено уже.Я все-равно завариваю,но с меня пример брать не надо))Этот чайник вообще ну оочень маленький,для пуэров Шу больше подходит..Они в объеме не особо увеличиваются-быстрые проливы хорошо пойдут.

Термос со стеклянной колбой # 4,
Гость Анастасия

Если наливать чай через полуприкрученную крышку-он наливается довольно неровной и широкой струей,если крышечку при этом придерживать другой рукой (т.к.она немного гуляет вверх-вниз) то получается ровнее,но неудобно.В общем,если очень хочется,то можно.
А так,через пару дней использования-крышечку уже на автомате полном откручиваешь и закручиваешь легким движением и без напряга.Я покупала такой же термосок,не здесь,но идентичный.Пользуюсь -удобный.Кажется,что пластиковая крышка все-же практичнее,а пробковая может укатиться куда-нибудь или портится постепенно от влаги.Вдруг на ней грибок вырастет?? Ну нафиг...Кстати-если очень хочется и руки прямые-можно же,наверное и самому пробку вырезать..

Чайник, исинская глина # 1395, 85 мл.
Гость Андрей

Скажите,пожалуйста,этот чайник подойдет для уишаньских улунов?

Чжу Лу (средняя прожарка)
Гость Владимир П. Андреев

Очень вкусный чаек! На сегодняшний день, по прошествии почти года, Чжу Лу не потерял своей свежести, в отличие, скажем, от того же Те Гуань Инь осени 2013г.(но его уже и нет в продаже). Респект Мойчай!

Термос со стеклянной колбой # 4,
Гость Алексей

Хотя, судя по конструкции крышки, струя воды может быть неравномерной, на ней явно не предусмотрены сливные канавки как на тех же походниках, упомянутых Дим Саныч.
Будет видно, я заказал такой, скоро приедет....

Термос со стеклянной колбой # 4,
Гость Алексей

Павел, крайне рекомендую попробовать, это очень удобно. Такая крышка гораздо надежнее пружинного клапана и избавляет от ненужных движений как в случае с пробковой заглушкой.


Добрый вечер, скажите, а гравировку вы делаете на доске?

Милань Сян Чжун Фацзяо
Гость Okie

он абалденный

Гао Шань Ми Лань Сян Дань Цун
Гость Анастасия

Помещается,знаете-ли.Аккуратно кладем,сильно не мну чай никогда,а после того как водой заливаешь-он сам внутри укладывается как нужно.А вот вытаскивать его потом из узкого горлышка-да,потрудиться, бывает, приходиться))
К маленькому чайничку очень быстро приспосабливаешься-он невероятно удобный,особенно когда только для себя завариваешь.

Фигурка "Старики" # 881, (32х13х25см) гипс
Гость Простой парень

неожиданная цена)))

Гао Шань Ми Лань Сян Дань Цун
Гость олег

у меня иногда и 20 гр помещается, утрамбовываю _

Гайвань #98, глазурованная глина, 110 мл.
Гость Юрий Мычелкин

Это вроде бы японская Сиборидаси

Гао Шань Ми Лань Сян Дань Цун
Гость 3bet

Чайничек 120 мл,заварки-12 грамм, как же он туда поместился, не расскажите ли нам?

Гао Шань Ми Лань Сян Дань Цун
Гость Анастасия

Татьяна,ну отчего же чифирь?))Он не успевает так крепко завариться.Смысл проливов именно в том,чтобы большое количество чая краткое время находилось в воде.Налили-максимум 15 секунд подождали-и слили в чахань.В итоге через чайничек малого объема можно пролить довольно много чайку))Это,наверно,от желания больше зависит,ну и от качества заварки,конечно.
Сергей Шевелев хорошо рассказывает про чай-я все статьи читала и видео замечательные.Вот вы обратите внимание-он во многих видео заваривает чай именно проливами,и кладет немало заварки в маленький чайничек.Я по-разному пробовала заваривать,но китайский метод как-то больше импонирует-и аромат чая раскрывается лучше при этом.Хорошие улуны очень вкусно проливами получаются.
А вы,Татьяна,как-то по-другому любите заваривать? Поделитесь,пожалуйста,может какие-то нюансы у вас особые??

Гао Шань Ми Лань Сян Дань Цун
Гость Татьяна

Вот что значит, разные провинции, разные традиции.
Я читала книгу китайца о чае. Он пишет, что на одного человека нужно заваривать 1 грамм на 50 ml. Правда, нужно учитывать, какой именно чай заваривают. Возможны вариации - например, + 1-2 грамма.
А 12 граммов на 100 ml это же чифирь. ))) Или я ошибаюсь?
Вероятно, у каждого из нас своя норма.
Что касается всех этих ФХДЦ, то я кладу в чайник больше нормы. На мой взгляд они быстрее других чаев отдают и вкус, и аромат.

Гао Шань Ми Лань Сян Дань Цун
Гость Анастасия

Очень вкусный и насыщенный ароматный чай.Похож на Фен Хуан Дань Цун.Послевкусие пряно-вяжущее,со сладостным холодком.Никакой горечи,если заваривать проливами.Пролила 5 раз.Чайничек 120 мл,заварки-12 грамм.Вкус сильный и гармоничный.

Чайник #482 , 1800 мл., огнеупорное стекло
Гость Евгений

Разбилась крышечка. Если будет одна в наличии, позвоните пожалуйста +7 921 9504489
Спасибо

Чайник, исинская глина # 1528, мл.
Гость Татьяна

Великоват...
Три чайника такого объёма у меня есть. Теперь я не покупаю чайников с объемом больше, чем 130 ml.
Кому-то повезет купить этого красавчика. )))

Чжу Цзян Юань (завод Лю Да Ча Шань, 2005)
Гость Станислав GunZZ

Сразу скажу, что пил я этот чай два раза и... лично мне он не пришелся по нраву - не мой чай. Точнее не мой вкусовой букет. Или пока не получилось его раскрыть. Чисто из уважения к чайному листу, как стану чуть богаче, куплю еще пробник и попробую его в очередной раз... но пока для себя его пометил как "не мой чай". Может быть просто ожидал от достаточно высокой цены чая чего то большего... но увы... Но это ИмХО (мое личное мнение) которое может не совпадать с вашим - все мы люди и у каждого свои потребности и ощущения.

В принципе этот чай выглядит хорошо - тут присутствуют чайные листья скорее всего с молодых чайных деревьев до 6-7см. в длину (самый крупный спитой лист, что попался, был длиной в 10см.) с рыжими, полными, толстыми чайными почками длиной до 5ти см. и длинными, не очень толстыми черенками.
Сухой аромат листа зрелый, сложный - бездымный чернослив, инжир, сухие деревья в болотистой местности.

Цвет настоя яркий, темно-оранжевый, настой в меру плотный.

Первые заварки (а чай пьется долго) выдают ноты сухого инжира и трухлявого, сухого пня. (Посмею предположить, что сырье для чая собрано где то в И Бан - очень похож вкусовой профиль на те "И Баны", что удалось отведать - вот именно этот букет мне и не нравится в шен пуэрах, практически так же, как и большинство шенов с яркими дымными нотами).
Вкус же первые две заварки напоминает об инжире с косточками, урюке.

Позже чай раскрывается более густым, насыщенным и глубоким ароматом с нотами молодого инжира, фигового листа, немного сладкой кураги и косточки абрикоса.
Вкус же напоминает теперь вкусный, бархатный мед, дубильно-терпкие древесные тона и в меру сочный, сладковатый молодой инжир.
Спиваясь, чай уходит больше в сторону кураги, и абрикосов, с неяркой терпчинкой молодой веточки или кожуры персика-абрикоса.

Со второй заварки оглушает и размазывает по краям тарел....... дивана - ничего не хочется делать.. только лежать и отдыхать, на грани между сном и явью.
С 3ей заварки сознание проясняется, становится прозрачно-стеклянным а вот тело до 5ой заварки все еще не желает сдвигаться со своего комфортного дивана.
После чаепитий, два раза ловил себя на ощущении миража..... Пил Ли Я чай? Точно ли пил? Давно ли пил? Много ли времени заняло чаепитие? Этот чай словно возвращает тебя в ту точку, в которой ты находился до чаепития. Флэш бэк в реальности или дежавю... уж точно не знаю, но ощущение немного странное, хотя вполне себе полезное. Встреча с самим собой, но в другом состоянии... Сидишь себе и смотришь.. не сравниваешь, а просто наблюдаешь. Интересно.

Послевкусие появляется сразу с третьей заварки и меняется на 5ой в сторону вяленого абрикоса, кураги. Потом ближе к концу оно становится более солнечно-прозрачным, уходит вяленость в послевкусие, приходит немного терпковатой косточки абрикоса.

Вот вроде есть, что сказать про этот шен. Состояние сильное. Букет не пустой, ну может чуть суховат по началу завариваний... послевкусие час напоминает о том что все таки попил чая, но что то меня не устраивает в нем. Что? Не могу сказать... Наверное все таки это мои личные предпочтения и ощущения.
Кто то еще пил этот чай? Что скажите?)

Чайник, исинская глина # 1528, мл.
Гость Чайный Клуб

около 180 мл. чайник!

Страницы: