Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Юньнаньский кофе
Гость Евгений В

Сергей Шевелев
Чайный тролль редки и вымирающий представитель чайной фауны занесённый в красную чайную книгу Лу Юя. Только благодаря стараниям современных рэпзаводчиков мы имеем надежду сохранить этот удивительный вид для потомков!

(Почему то я догадываюсь о каком месте идёт речь:)даже жаль что на сайте нет системы приват писем хотя была бы она точно был бы хаос спам и реклама!)

Станислав GunZZ
Вот и я приметил ту же картину...
Есть конечно люди фанатики своего дела что в чае что в кофе (даже в "мате" наверняка!) готовые усложнять себе жизнь всяким разным "детально выверенным" но при этом довольные и процессом и результатом как слоны! Про это помниться товарищ Бадуров видео даже снимал мол "самый правильный способ заварить или варить и тп" хорошее такое видео философское!
Ну а любители рЭпчика... Господь с ними! Даху Пао как ни верти а лучше яги!
(И по вкусу тоже!) хотя иногда их тр@лить приятно чего скрывать грешен :)

-

Ну и дабы всё вышеописанное не выглядело "флудом" делюсь своим рецептом приготовления кофе в стеклянной электротурке. (В основном в ней чаи готовлю. Зелёные!)
Сам себе я кофе не варю и его не пью но домашние иногда просят так что о вкусе плюсах и минусах сказать ничего не могу. Но не нравилось не просили бы я так думаю :)

Берём где то 400 мл холодной воды прямо из холодильника с верхней полки но не морозилка так что бы "почти что со льдом но без льда". (понятное дело пристойной из фильтра или из бутылки но никак не хлорированной... Если уж совсем дела швах то налить из крана и отстоять 2 суток как для рыбок аквариумных а затем в холодильник в закрытой таре) и заливаем в турку.
Перемалываем меееленько где то 2 чайных ложки зёрен без горки и ссыпаем в турку.
Включаем прибор и держим руку на крае стекла что бы знать когда вода нагреется.
Когда вода нагрелась выше температуры тела быстрыми движениями перемешиваем содержимое создавая воронку и ждём дальше.
На поверхности образовывается пена. Далее 2 варианта...
1. Чуточку подождать когда пены станет 1 и больше сантиметров выше жидкости снять её ложечкой осторожно но быстро и переложить в чашку затем дождаться когда кофе закипит накрыть чем то с верху (крышка от гайвани) и дать прокипеть 1 или 1-30 минуты после чего слить в чашку с пеной.
2. Просто подождать и уловив момент когда пену вот вот начнут пробивать первые пузыри кипения резко выключить и слить в кружку!

Для питья использовалась кружка 320-350 мл
В воду вместе с молотым кофе можно добавлять щепоть соли или пару щепоток сахара.


Anton M., каждое дополнительное нажатие на кнопке с температурой это +1 градус. Или удерживаем и ждем для выставления.

Ба Ван, 3 кг., завод "Хай Вань" - 2013 г.
Гость Владимир Деречик

этот точно с шоколадными нотами, скорее даже со сливочно-шоколадными
https://moychay.ru/products/3155

Лао Гу Шу Ча Бин (MoyChay.ru), 2004г., 100 гр.
Гость Илья Шреметьев

Чай лютый! Церемониальный безусловно, но можно и в кружке) Шоколад с орехами, и с каждым проливом вкус переливается различными оттенками! Советую всем попробовать сей продукт. Ооочень запоминающийся!

Чашка # 1057, фарфор
Гость Ян Станиславович

Подскжите объем, пожлуйста!

Чайный набор "Знакомство с чаем"
Гость Чайный Клуб

Дмитрий, хотели вам ответить, да Никита опередил. Скорее всего Ваш заказ, если еще не отправили, уедет во вторник утром. Как правило отправка заказов 2-3 раза в неделю - вторник, четверг, или вторник, среда, пятница.

Чайный набор "Знакомство с чаем"
Гость Дмитрий

Благодарю, Никит. Ждем!)

Чайный набор "Знакомство с чаем"
Гость Смирнов Никита

Дмитрий. Я не администратор, но предположу, что посылку отправят в понедельник. Я когда в пятницу заказывал, то отправляли на следующей неделе. А так как не отправили ещё, то и номера отправления ещё нет)

Цзяо Му Гу Шу (завод Юнь Хэ) (2011)
Гость петелин сергей анатольевич

жду

Чайный набор "Знакомство с чаем"
Гость Дмитрий

Уважаемая администрация, как я могу узнать отправлен мой заказ или нет? После звонка оператора, на email пришел номер кифи-кошелька, я оплатил, но чуть позже. После этого ничего не изменилось. Думал пришлют номер посылки, чтобы я ее мог отследить, но увы. Заказ был сделан 10.10.14

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Гость Burbon

У многих есть предрассудок-если недорого и просто,значит недостаточно хорошо.Слово ''крестьянский''тоже кого и отпугнет,мы же все 'господа' теперича! Так вот,не скажи мне,что этот чай такой простецкий-никогда бы сам и не подумал.Ну очень достойный! Он даже лучше,чем некоторые 'фирменные'пуэры (недорогие,имеется ввиду.Но этот,конечно,по цене рекордсмен)Задумался даже,что иные нечестные магазины не постеснялись бы продавать его и по гораздо более высокой цене..
Обычно недорогие Шу при заваривании практически моментально уходят в смоляную черноту ,вкус у них тяжелый и землистый.Этот крестьянский пуэр приятно удивил и порадовал прямо противоположными свойствами.Заварка прозрачная,не мутная,цвета старого коньяка,вкус необычно мягкий,чай словно сам собой пьется.Но какого-то яркого,запоминающегося оттенка в нем нет.Его пьешь как-бы в фоновом режиме,не заостряя внимания.Если чего закусить с ним хочется-пожалуйста.Этот пуэр,по-моему,вообще будет благосклонным к различным экспериментам по варке-заварке,на нем можно спокойно тренироваться новичкам в пуэрных делах.Так-как многим Шу не нравится часто оттого,что они его неправильно заваривают.Так вот этот чай простит многие огрехи неопытности и подготовит к более капризным и дорогим пуэрам.
По количеству заварки советую не экономить-чтобы более раскрыть вкус кладите больше,чем обычно.С этим чаем можно и не жадничать))Но это ИМХО,здесь все по-вкусу,конечно,как и с любым другим чаем..
Короче,вердикт:чай гораздо,гораздо лучше,чем о нем можно подумать с первого взгляда на цену,картинку и описание(которого почти и нет).Однозначно будет в каждом заказе.Ну,пока народ не расчухает,что к чему,и не раскупит все подчистую..

Чжень Хэ Хун Ча
Гость Саареф Нигдеев

Как то года три назад попадал мне в руки (в желудок тоже) Бай Му Дань из Чженхэ. От прочих пионов и шоу мэев отличался он характерною нотою во вкусе и аромате. Тогда я никак её не проасоциировал окрестив "чженхэшной". Нота была яркой и цепляющей, и тот баймудань пился пока не иссяк.

Увидев название Чженхэ Хун Ча я так чутка понадеялся что у лышу её вновь, но всёже не сильно, таки протащить "вкус местности" через ферментацию не просто.

Однако уже открыв банку - Она! Она родимая!
Кстати случившийся рядом достойный господин обозначил её "земляничной". Я послушал ассоциативные ряды..и соглашусь. С некоторыми сливочными нюансами.

И вкус и аромат хватают за нос и за горло соответственно. Чай имеет лицо. Очень "питкий"(хочется еще). Имеет ИМХО по ощущениям в горле родство со старшими тайваньскими красными сортами. Живуч к завариванию.
Чрезвычайно приятное открытие.

Чайник #386, белый фарфор "Цветы и Птицы"
Гость Александр Z

Красивый-то он красивый, но кто-нибудь может рассказать, как он в функциональном плане? Удобный? Носик не капает? Слив быстрый? Ситечко имеется?
Заранее спасибо.

Подарочная коробка, беж. малая (коробка, пакет)
Гость Куликов Кирилл

Саша, эта упаковка скорее под посуду, чем под чай. По крайней мере, покупают именно под посуду :)


Роман, рано или поздно он закончится, но будет другой из того же сырья!


тут сами баночки и не подразумевались, это упаковка идёт в такой комплектации.


Самих баночек нет ? Только упаковка и пакет?

Хошань Хуан Я (2019)
Гость Nik

было бы классно видеть желтые/зеленые чаи на фото, заваренными в стеклянной посуде
смотреть за танцем чаинок этих сортов-одно удовольствие...

И Цзю Гао Шань Ми Лань Сян
Гость Станислав GunZZ

«И Цзю Гао Шань Ми Лань Сян» представляет из себя гуандунский улун средней ферментации и среднего, хорошего огня.
Лист этого чая темный, туго скрученный продольно листу, по типу жгутиков-веревочек.
Лист относительно крупный, достигает до 6 см.

Аромат сухого листа яркий, "высокогорный", сложный, уютный. Аромат, который напоминает часто работающую, но на данный момент не раскочегаренную печку, и какими-то домашними, сладкими вкусняшками-выпечкой с добавлением цедры лимона.
После промывки, аромат чайного листа раскрывается с новой силой, заполняя всю комнату густым, хвойным, слегка острым и богатым ароматом.

Цвет настоя темно-оранжевого, практически светло-коричнего цвета. "Тело" чая плотное и густое, словно масло - очень плотный чай!

Вкус «И Цзю Гао Шань Ми Лань Сян» яркий, насыщенный, с заметной горчинкой-остринкой на которую богаты хорошие гуандунские улуны. Самое приятное и самое любимое мной качество гуандунских улунов, полностью отражается в этом чае, я бы даже сказал, что этой МОЙ ЧАЙ!
Я очень люблю и ищу эту своеобразную горчинку-перчинку гуандунских улунов, но найти ее достаточно сложно, так как сейчас становятся все более и более популярны улуны слабой ферментации и слабого огня, а такая обработка не подчеркивает лучших качеств улунов с горы Феникса. Это волшебная горчинка, которая постепенно превращается в сладость и разливается густым, глубоким, очень стойким и долгим послевкусием. Такой чай еще нужно уметь изготовить, а приготовить уже не так тяжело. Про правильно обработанные гуандунские улуны говорят, что они обладают тремя качествами выносливости: к завариванию, к хранению и огню. Поэтому хороший гуандунец не боится долгого хранения, сильного огня (как при его изготовлении, так и при его заваривании) и обычно очень долго заваривается, раскрываясь все новыми и новыми оттенками.

Букет вкуса сложный, яркий, запоминающийся. Вкусу и аромату этого чая позавидуют даже бывалые парфюмеры - такого богатства переливов, оттенков и мелодий порой не встретишь даже в хорошем парфюме. Просто бомба, а не чай!
В букете вкуса ощущаются фруктовые, хвойные, остро-пряные, ягодные, даже древесные и слегка молочные (особенно, когда чай спивается) ноты. При всем при этом, на каждую ноту приходится еще по несколько оттенков, которые рождают еще по несколько обертонов. Взрыв вкуса, который просто сносит ударной волной. Уверен, каждый найдет здесь, что-то для себя, и что-то свое.

Аромат чая высокий - цветочный, хвойный. И в тоже время средний - пряные, вечерние, теплые, ликерные тона. Аромат, который пьянит чувства, раскрывает глаза, заставляет дышать полной грудью и который буквально "затрагивает" сердце.

Послевкусие сильное, очень стойкое, доходит практически до живота, оставляя во рту и горле долгий шлейф ягод черной смородины.

Этот чай ярко тонизирует, бодрит, заметно пьянит, накрывает с головой своей неповторимой мелодией "первозданных" гор и "вселенской Ци".
С этим чаем хочется творить - петь, рисовать, сочинять стихи, танцевать и устраивать чайные церемонии с красивыми движениями рук, изящной посудой и правильно поставленным светом, чтобы из пара от чайника и чашек вырывались всевозможные, волшебные образы и "мистические существа".
Выпив «И Цзю Гао Шань Ми Лань Сян» особо ярко ощущаешь звуки и цвета - сладкий сон "Фенхуанщика" - напившись гуандунского улуна пойти в осенний лес залипать в краски разноцветной листвы и слушать стук дождя по листьям, веткам и пенькам =)))))))))))))))))

Мои огромнейшие рекомендации! Конечно кому - что, но "фениксы" такого уровня я очень устал искать и ждать. В этом чае очень хорошо подчеркнута природа чая, его высокогорность и старание-знание чайного технолога, который обрабатывал Лист.
С «И Цзю Гао Шань Ми Лань Сян» не стыдно провести церемонию с "парочками" и приготовлением воды на живом огне - у него заметные перемены от пролива к проливу и вкус постоянно отличается от аромата. Я просто призываю к чайным парам!

И Цзю Я Ши Сян
Гость Станислав GunZZ

Чай «И Цзю Я Ши Сян» имеет не сильную ферментацию и не очень яркий огонь. Лист чая выглядит в меру зеленушно, в меру прожарено. Аромат сухого листа, очень вкусный - он рождает ассоциации с песочной, свежей, многослойной печенюшкой с абрикосовой прослойкой. Также можно заметить сливочно-молочный тон чая. Словно находишься в теплых краях, на базаре с фруктами и ягодами, окруженный спелыми, свежими и очень ароматными абрикосами и персиками.
Хотя справедливости ради хочу отметить, что самый первый аромат еще не «прогретого дыханием» чая мне слегка напомнил, какой-то болотный оттенок, который в принципе быстро исчез и больше не появлялся.

Цвет настоя – светлый, прозрачный, светло-желтого тона, напоминает цвет газировки «Буратино».
Настой достаточно плотный.

Аромат готового чая высокий, легкий, сладковато-цветочный с оттенками цветов абрикоса, нарцисса, орхидеи и каких-то сладких, болотных цветов.

Вкус чая мягкий, приятный, изящный, с достаточно хорошим, сформировавшимся "телом" чая. Во вкусе присутствуют фруктовые и цветочные ноты, которые раскрываются сладкими, карамельно-леденцовыми оттенками. У «И Цзю Я Ши Сян» есть перемены вкуса и аромата, но не такие яркие и заметные, как у более-сильно прожаренных и ферментированных собратьев.
В букете вкуса можно различить ноты кувшинок, лотосов, тюльпанов, нарциссов, ландышей, переспелых абрикосов и многие другие оттенки. Уверен, что каждый найдет тут для себя, что-то свое.

Послевкусие свежее, мягкое, но заметное и относительно устойчивое. Освежает.

Настроение у этого чая изящное, утонченное, романтичное. Он просто создан для чаепития с любимыми и важными сердцу людьми. «И Цзю Я Ши Сян» обволакивает спокойствием, гармонией, уютом и согласием между людьми. Этот чай способен освежить чувства и подарить высокое, эстетическое наслаждение.

Страницы: