Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Да Хун Пао, № 350
Гость Чайный Клуб

заказали нормальное количество. примерно в конце ноября будет уже в достатке!


Кирилл, спасибо за ответ, но ведь чай не на заводе растет...


Надеюсь, что и по такой же вкусной цене, как и этот)

Юэ Гуан Бай, завод Да Е, 2013 год, 100 гр
Гость Куликов Кирилл

Павел, в первом абзаце описания как раз ответ на ваш вопрос:

"Чайный завод Да Е, где специально для компании «Moychay.ru» сделан «Белый Лунный Свет», находится в районе гор Цзингу (самая высокая точка 2920 м над уровнем моря) в западной части префектуры Пу Эр района Си Шуан Бань На. Чайные деревья растут в естественных условиях, минимальный их возраст сто с лишним лет и более..."

Да Хун Пао, № 350
Гость Звонок

Скажите, а есть вероятность, что этот чай пробудет в продаже хотя бы пару недель, чтобы наконец его опробовать. По-моему самый редкий чай. БЛИН.


Позвольте поинтересоваться, откуда сырье?

Чашка # 1062, глина
Гость Nik

Сколько мл ?

Чао Чжоу Ча
Гость Илья Шереметьев

хороший бюджетный гуандунец, вкус напомнил Ми Лань Сян ФХДЦ, но гораздо мягче. Настой очень светлый, такое ощущение что передержать невозможно) отличное соотношение цена-качество!


Да, крышечку я тоже расфигачил. Если будет возможность их завезти, то мой тел. +7-915-685-40-65. А сам чайник просто огонь!!!

Ба Ван, 3 кг., завод "Хай Вань" - 2013 г.
Гость Макс НСК

Владимир Деречик. Спасибо,возьму на заметку.

Юньнаньский кофе
Гость Алексей Н

вгений В, в приготовлении кофе как и чая есть отработанные годами, десятилетиями, а где-то и веками технологии. И кофе, представьте, в большинстве аспектов более капризен. Внизу главной страницы этого сайта есть статья с названием "Как правильно заваривать чай?" В данном контексте слово "правильно" вас, видимо, уже не задевает?
Право, вы вольны делать все, что угодно, даже если вы чай или кофе на хлеб сверху ссыпете и потом все съедаете. Это сугубо ваше дело. Однако это не значит, что для большинства потребителей это будет оптимальный путь к наилучшему результату.

Гун Фу Хун Ча, завод Да Е, 2013 год, 100 гр
Гость Александр С

Рискну попробовать! Люблю красные чаи)

Юньнаньский кофе
Гость Евгений В

Алексей Н
Оскорбительное? Нет нет ни в коем разе! Просто акцентировал внимание на формулировке и не более того... Формулировке которая лично мне показалась показательной в рамках дискуссии и не более того!

И да я заварив зелёный чай (кроме тайпинв и иже с ними) не просто кипятком а кипячу по 2-3 минуты в турке под крышкой :)

Юньнаньский кофе
Гость Алексей Н

Евгений В, у кофе есть определенные химически и физически обусловленные особенности, не учитывая их вы теряете в качестве полученного результата. примерно также как если вы зеленый чай крутым кипятком заварите по незнанию. Я обратил на это ваше внимание, тем более, что вы сами не пробуете то, что приготовили. Я как-то даже затрудняюсь другую формулировку подобрать в этом случае... Вы в этом усмотрели что -либо оскорбительное? А так конечно - дело хозяйское.

Юньнаньский кофе
Гость Евгений В

Алексей Н
Заметьте! В вашем вполне себе миролюбивом сообщении несущем сугубо личные (собственно как и мои) взгляды на процесс заварки кофе призванные отразить ваши вкусы в приготовлении напитка вы вероятнее всего сами того не замечая или не придавая значения употребили формулировку "ближе к правильному"

Чашка # 1057, фарфор
Гость Ян Станиславович

Спасибо.

Юньнаньский кофе
Гость Алексей Н

Евгений В, странные пропорции: очень мало вы кофе кладете на такой большой объем воды. Классически для джезвы примерно 1 грамм на 10 мл воды, можно и больше, и самое главное - кофе не должно кипеть иначе переэкстрагируется и в воду переходят горькие субстанции. Т.е. второй вариант ближе к правильному, но тоже переварен получается. Сахар - да, желательно добавлять хотя бы пол ложки. Для джезвы критично стараться получить как можно более тонкий помол, в идеале - консистенция какао-порошка или муки и вот этого добиться не так просто.

Чашка # 1057, фарфор
Гость Алексей Н

Ян Станиславович, если я правильно помню - около 45 мл до краев

Чайный набор "Знакомство с чаем"
Гость Дмитрий

Чайный Клуб, хорошо, будем ждать. Спасибо!

63 Хоу Чжуань, 2011 г., ф-ка Лю Да Ча Шань, 250 гр.
Гость Станислав GunZZ

Кирпич чая "63 Хоу Чжуань" имеет очень красивый, интересный внешний вид - приятная прессовка чая и крупные листья дают ощущение благородного, выдержанного пуэра, не смотря на то, что этот чай еще достаточно молод. Смотришь на кирпич чая, и не можешь нарадоваться - не у каждого Шу Пуэра встретишь такой крупный лист и даже заметное количество черенков не расстраивает, а придает ему какого-то "деревенского" шарма.

Аромат листа вызывает сухие, не влажные ассоциации. В аромате различаются ноты сухих деревьев, немножко сухой почвы и сухих то ли желудей, то ли еловых шишек.
Прямо как в той песенке: "Мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает песенки поет" :)

Цвет настоя темный, но прозрачный, не нефтяной - скорее красновато-винный, с переходом в бурый.

Аромат готового чая теплый, уютный имеет сухой, лесной букет. В аромате можно различить сухие древесные ноты, которые раскрываются сухими орехами. Приятный пуэрный аромат, без мощной динамики, как раз для поздней осени. ИМХО.

Вкус чая благородный, спокойный, даже слегка суховатый - не верится, что этому чаю всего три года. При слепой дегустации я бы предположил, что ему, как минимум 5-6 лет.
По началу заваривания "63 Хоу Чжуань" имеет более сухой древесный букет, но заварки с пятой, чай раскрывается более сочным и маслянистым вкусом, в котором можно различить древесно-ореховые оттенки. Спиваясь, чай по вкусу слегка напоминает трухлявый пень. Порой во влажную погоду, бывает очень хочется именно такого суховатого вкуса.

Этот пуэр интересен своим ровным, спокойным вкусом и характером. В нем нету взрыва оттенков и какой то особой глубины, он пьется спокойно, не торопливо и не торопя. С этим чаем хочется посидеть поразмышлять, вести неторопливую беседу, или сидеть у огня (в идеале у камина) забыв о делах и времени. Этот чай дает ощущение основательности, домашнего уюта и тепла.
За свои деньги чай очень хорош! Понравится как тем, кто только начинает знакомиться с миром пуэров, так и тем, кто пуэр пьет не первый год и уже немного разбирается в этом деле.
С удовольствием отложил этот кирпичик в свою коллекцию.

Страницы: