Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чжень Хэ Шоу Мэй Бай Ча (MoyChay.ru 2014), 100 гр.
Гость Безмоливеннов Сергей

Чай для своих денег не плох)

Ба Ван Шэн (завод Хай Вань, 2013г.), 3 кг.
Гость Безмоливеннов Сергей

Отлично!

Чжу Лу (средняя прожарка)
Гость Безмоливеннов Сергей

Отлично!

Чжу Лу (средняя прожарка)
Гость Безмоливеннов Сергей

Отлично!


Трудно сказать, что именно подвело Ивана Николаевича -— изобразительная ли сила его таланта или полное незнакомство с вопросом, по которому он собирался писать, — но Иисус в его изображении получился ну совершенно как живой, хотя и не привлекающий к себе персонаж.

Читая предыдущего автора, невольно вспоминаешь классику.

Гао Шань Те Гуань Инь (осень 2013)
Гость Макс НСК

Заказывал 30.09.2014 был по 130р

Гао Шань Те Гуань Инь (осень 2013)
Гость Макс НСК

Почему дешевле стал?

Колба из стекла # 1, 180 мл.
Гость Шатский Виталий

Кончилась???????????

Колба из стекла # 1, 180 мл.
Гость Шатский Виталий

Кончилась???????????

Чаванпраш (чаванапрашам), 500 гр.
Гость Светлана

Отличный Чаванпраш! Не очень острый. Чувствуются травы и специи. Мощно чистит организм. Спасает нас этой осенью от простуды и авитаминоза :) СОВЕТУЕМ ВСЕМ!
Главное, выбрать своё количество и время суток. Мы всей семьёй заряжаемся Чаванпрашем утром, взрослые по 2 ч.ложке, детки по 1.
Благодарим Мой Чай за увеличение ассортимента "здоровой лавки". Осенью организм требует витаминной подпитки :)
Всем здоровья!

Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун) 2013 ст.
Гость Чайный Клуб

директор на тайвань поедет в октябре- обещал завезти хорошего найсяна!

Тянь Цзянь Ча, 2011
Гость Кирилл Куликов

Burbon, вы уверены, что у вас именно этот Хэй Ча, а не вот этот https://moychay.ru/products/tyan-tszyan-san-fu?

Цзы Я (Moyсhay.ru), 2018 г, 100 г
Гость Станислав

Пурпурная почка - "Цзы Я" - в сухом виде имеет привычный для "пурпурных" шен пуэров темный, пурпурный, с глянцевым блеском цвет листа. Почек в блине не замечено. Черенков очень мало, практически нет.
Блин прессован крепко, что в принципе не удивительно для пурпурных шен пуэров.
Сухой лист в коробочке для знакомства с чаем имеет "прохладный", высокий аромат с нотками чернослива, инжира, ягод черноплодной рябины, вяленого банана.

Цвет настоя привычный для пурпурных шен пуэров - не сочный, не яркий, серовато-желтый, немного болотный.

Аромат готового чая густой, сладкий и томный, богатый на оттенки и переливы.
В аромате чая заметны ноты ягод боярышника, сухого шиповника, немного густого инжира и сладкого чернослива.

Вкус чая - не громкий, не сочный, он скорее томный и густой, но с жизнерадостным, веселым характером, как у детсадовского компота из сухофруктов. "Тело" чая маслянистое, устойчивое, обладает заметной глубиной. Этот чай не дает горечи, терпкости и острых ощущений, максимум, что может появиться, это вязкость.
Букет вкуса в основном хранит в себе сухофруктные, компотные ноты, тут можно заметить густой, слегка кислый чернослив, сладковатую курагу, кожуру сладких яблок, сочный шиповник и приятную терпчинку яблочных семечек.

Послевкусие ягодное, долгое, густое и слегка вязкое.
Этот чай дает ощущение свежести, новизны, чувство доброй грусти и сочной радости. Ассоциация со вкусом и ароматом навивают мысли об отдыхе или прогулке по набережной безграничного, черного моря. Такое ощущение, что вот - вот должно случиться какое-то чудо и в свете фонарей произойдет важное знакомство.
С чем, или с кем должно произойти знакомство? С чем-то старым, или с кем-то новым? Предстоит познакомиться с незнакомым человеком, или с самим собой?
Чай интригант, чай знакомство...

Мэй Чжоу Лао Хун Ча, 2007 год
Гость Витяич

Мне показалось, что он очень похож на красный улун типа цзинь сюань хун ча, если бы мне дали его попробовать, я бы сказал, что это улун)

Лао Гу Шу Ча Бин (MoyChay.ru), 2004г., 100 гр.
Гость Станислав

"Старый блин чая со старых деревьев" - Лао Гу Шу Ча Бин в прессованном виде выглядит очень качественно и благородно - лепешка и с внешней, и с обратной стороны вся утыкана золотисто-коричневыми, даже слегка бурыми чайными почками - такое ощущение, что их тут, как минимум половина сырья.
Пресс лепешки очень приятный - по краям лист очень хорошо отделяется от пресса, даже без помощи ножа. Лепешка не пересушенная, за 10 лет хранения она не превратилась в высушенный "сухарь".
Основу сырья составляют относительно крупные ( ну крупнее гун тина как минимум) листья темно-коричневого цвета, рыжеватые почки и мелкие черенки, которых в чае немного.

Аромат сухого чая - ровный, густой, глубокий и комфортный, без сухих и прогорклых нот. Аромат имеет землистые и ореховые ноты.

Цвет настоя - темный, прозрачный, не угольно-нефтяной. Настой имеет мягкий, темно-бордовый, коньячный цвет. "Тело" чая густое, но не сильно- по плотности слегка напоминает какао приготовленное на воде.
Вкус чая - мягкий (обволакивающий, не грубый), теплый, гармоничный - очень вкусный. У этого чая очень хороший, грамотный Водуй, или же 10 лет хранения этого чая сделали его таким гармоничным, в плане вкусового букета и благородно-спокойного характера.

Чай пьется приятно, не оставляя во рту , на языке и в горле никаких неприятных ощущений. Букет чая сбалансированный - ни один из оттенков-ощущений не выбегает вперед другого. В этом чае нет доминирующей кислинки, горчинки, древесных, землистые или влажных тонов.
Во вкусе этого чая можно различить древесные, ореховые ноты, с оттенком, напоминающим горький шоколад.

Аромат чая с наполненной чашки на первых заварках напоминает вкус ирисок-карамелек, позже раскрывается ореховыми нотами и завершает свой букет сладковато-древесными (весенний лес после дождя) обертонами.

Чай пьется достаточно долго, ровно, не имеет ярких перемен во вкусе - представляет из себя символ не изменчивости земли с ее характером - этот чай дает основательность, устойчивость, возможность трезво и размеренно взглянуть на привычные вещи.
Станет отличным выбором "на каждый день" или чаем выходного дня.
Понравится, как не искушенным "чайникам", так и "прохаваным" в чайных делах гурманам.
Идеальное соотношение качество - цена. Имхо.


Подробности о привозе этого чая, или другого молочного улуна, ещё не известны?

Бин Чжи Ланг, 25 гр.
Гость Павел

Вячеслав, а для чего тогда Чайный клуб написал, что этот плод сначала высушивают, потом жуют и выплёвывают, если это готовый продукт?

Гу Шу Ешен Пуэр (MoyChay.ru), 2011г., 100 гр.
Гость Вкушающий

Заварил чаёк - вдало о-го-го! Цвет настоя в момент последних кружений чаинок - этакий закат на американской военной базе в Афганистане. Запах относит меня к моим первым начинаниям с чаем зимой: это было Менку гу шу ча. Дразнительно пахнет Лун Цзином, поджаренной травой. Пробовал заваривать в чайнике, но авторитетное дегустаторское тело постановило, что ЦИ было мало-вато. Пьёшь какой-нибудь чаек по-старше и он будто волной сносит тебя с ног, медузы хлещут по щекам, а краб щипает за Во время чаепития Пин Ча этого ГуШу пуэра такого почему-то не произошло. Хотя очень нравится, что чай совершенно не горчит для своего возраста. При варке он приобретает лучшие свои качества и плавно погружается внутрь тебя, а потом преЦизионно ударяет всеми силами в какую-то важную часть, которая и начинает создавать состояния.

Тянь Цзянь Ча, 2011
Гость Burbon

Густой запах разогретого под солнцем чернозема с нотами вяленых фруктов.Сначала по запаху заварки походил на Шу пуэр,но по мере остывания чая заиграли фруктовые оттенки,не свойственные пуэру.Вкус плотный,даже немного тяжелый,прибивающий к земле.Хочется просто сидеть,пить чай и лениво ворочать какую-нибудь'' мыслю''.
По мере раскрытия вкусовой палитры проступают специи-особенно черный перец и немного мускат.Характер чая горячий-прочищает нос,горло,становится легче дышать.Идеален в холодную промозглую пору.Думаю,даже подкрадывающуюся простуду ему под силу отогнать.
Станислав GunZZ--''Лист темный, однородный по цвету, без признаков "золотой" плесени''-а в моем чае на темных чаинках явственно желтели крупинки,я еще подумал,как-же они там так образовываются?
Тот же Станислав-''пахнет сигаретными бычками или одеждой после ночной тусовки в клубе, и только в глубине чувствуется чайная нотка "хэй ча".''-Это отвратительно и ничего подобного!!Сухой чай пахнет Шу пуэром молодым таким,недорогим.Но никак не бычками и потной одеждой!
P.S-Станислав,не сочтите за критику-мне безумно нравятся Ваши отзывы.Более того,не раз и не два ,при выборе чая,ориентировался именно по ним.Но вот с данным немного не согласен.Может,в Ваш чай как-то действительно бычок попал и пропитал своим запахом?..


Спасибо за столь развёрнутый ответ!

Страницы: