Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Иу Е Шэн Цяо Му Шэн Ча, 2005 年 易武保護, 340 гр
Майя Мойчай / Оценка

Интересный выдержанный шэн! В аромате яблоки, вишня и пряности, ноты прелых листьев, влажная землисто-орехово-грибная нота. Выдержал много проливов, больше 10. Сначала во вкусе раскрылся довольно нежно, яблоками и пыльностью прелых листьев. А потом проявляется яблоками, бальзамическими, хвойными и грибными нотами. При более плотном заваривании становится более пряным, с яркой почти лимонной кислинкой. Очень поднял настроение.

Пиала # 23122, фарфор, 82 мл.
Михаил / Оценка

Очень вместительная и удобная!)

Мэнхай Лао Шэн Ча, 2007 г.
Игорь Попко / Оценка

Вкусный чай, но не для регулярного чаепития))


Вот бы в такой же форме но на 75 мл . Не бывает таких?)

Аофухоу Удун Лаоцун Даньцун
Михаил "Гвозд" Мойчай.ру

Добрый день, гуандунские улуны очень сложная категория чаёв, которая имеет много нюансов при заваривании. На самом деле я сам потратил большое количество времени, чтобы вывести универсальную формулу заваривания, потому что гуандунцы критически зависят от пропорции сухого листа. В категории до 1500/100 гр использую пропорцию 4-4,5 гр на 100 мл, потому что они зачастую имеют жгучую, темпераментную текстуру и могут получится очень терпкими, в категории 1700-4000 обычно использую пропорцию 5-5,5 гр на 100 мл, как правило на этом уровне гуандунцы стабилизируются и терпкость балансирует со сладостью, в категории 4000+ советую использовать пропорцию от 6-7 гр на 100 мл (иногда дохожу до 9-10 гр на 140 мл чайник), потому что в данной категории сладость начинает преобладать и важно подчеркнуть южный характер. Пропорция чайного листа крайне важна, иначе от высокоуровневых гуандунских улунов вы получите очень лёгкий, сочный и размытый фруктовый сок.

Конечно, указанные граммовки актуальны для быстрого темпа заваривания (залил-слил). Вы можете регулировать степень экстракции увеличением времени заваривания. Просто постарался описать базовый принцип отличия в заваривании разных ценовых категорий гуандунских улунов. Если же более подробно рассмотреть категорию чаёв с пометкой «лаоцун» можно отметить их ещё бОльшую зависимость от пропорции чайного листа, ибо использованы старые, более грубые кусты, скорость экстракции же у них будет ниже, чем у молодых кустов.

Также дополнительные факторы, на которые можно обратить внимание:
1. Температура воды (при 85 и 95 градусах результат будет разным)
2. Минерализация воды (в чайных клубах мы используем только воду с низкой минерализацией)
3. Крайне советовал бы использовать чайные пары для высокоуровневых улунов (качество и динамика ароматов очень сильно недооценены даже в профессиональном российском чайном сообществе, а иногда весь смысл чая может скрываться в нем)
4. Не забывайте также уделять внимание продолжительности и глубине послевкусия.
5. Посуда для заваривания (в идеале исинский чайник со средней толщиной стенки, циньчжоусская/цзяньшуйская керамика иногда может задушить тонкие улуны)


Легенда. Пробуждение.


Кот елинорог и дельфин с автоматом.жёстко)))
Дайте отзыв кто пробовал.сравнимо со старым(первым )блином вебпанка???

WEBPUNK 2.0 (сырье 2019 г., пресс. 2019 г.), Moychay.ru, 357 г.
Ведмедик Клещаногий

Художника вштырило, похоже


от времени ещё зависит - если держать по 1 сек, то и на 100 проливов хватит

Аофухоу Удун Лаоцун Даньцун
Никита Степанов / Оценка

я так понимаю цена образована исходя из каких-то "особых" свойств, которыми наделяют чай или редкостью куста. Дайте объяснение, пожалуйста. Попробовал 4 дань цуна и оказалось чем дороже, тем менее вкусно.


Сегодня пришёл этот чайок, и этим сильно поднял мне настроение. В общем-то листья чая в упаковке соответствуют фото. Запах у этого чая напоминает грибы, и если сильно вдохнуть то улавливается какая-то резкая лимонная кислинка.

Заваривал в гайвани, примерно 5-6 грамм на глаз. Запах заваренного чая напоминает атмосферу погреба и сырость подвальных помещений, сразу начал вспоминать детство, которое проводил на даче. Орехово-бальзамический вкус данного чая держался 3 пролива, остальные 2 вкус был более прозрачным и менее отчетливым, что не скажешь про цвет. Цвет был плотным до 5го пролива. С каждым разом время экспозиции немного увеличивал. А еще этот чай мне напомнил И Цзи Шу Ча (2014г).

Чжэньхэ Мэйхуа Бай Му Дань Ван
Екатерина

Будет ли этот чай еще в продаже?


Не очень яркий вкус, но проливы держит уверенно и цена вполне умеренная. По-моему хороший классический Шу на каждый день. Очень удобно делить блинчик на части, при этом почти не крошится.

Чжэньцан Лао Улун (1981)
Андрей Сова / Оценка

Этот чай сложно описать. Сочетание земли и шоколада. Детство я провел в деревне и этот запах хлеба, старого дома ни с чем не спутать.

В этом чае есть немного "пуэрных" нот, но в то же время сладкие ноты, характерные для улунов. Он - странный. Он - старый. Он - глубокий. Он располагает к поэзии и размышлениям.

Располагает сильнее чем большинство других чаев. Я не очень чувствительный человек - поэтому мне как раз подходят такие чаи - их просто невозможно не почувствовать.

Я пил этот чай с любимой. Но, все же, природа этого чая такова, что, думаю, его лучше пить в одиночестве. Он располагает к общению с самим собой, а не с другим человеком. И у меня осталось еще немного как раз чтобы побыть наедине с чаем.

Те Гуаньинь Ба Ван
Андрей Сова

От чая с гордым званием Ба Ван я ожидал чего-то особенного. По итогу, я даже не могу назвать его лучшим из всех пробованных мной Те Гуань Иней. Это хороший чай. Чай такого уровня не может быть плохим.

Но лично я несколько разочарован. Пробовал его раскрыть разной водой, и в целом как-то не очень. Он легкий, утонченный, наверняка найдет того, кто его оценит. Но я предпочитаю нечто более глубокое, как, например, Тулоу, который еще и в три раза дешевле.

Допускаю что я просто чайный профан и чего-то в жизни не понимаю. Но все-таки этот чай меня не очень впечатлил. На троечку.

Страницы: