Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Хун Фу Цзинь Чжуань (Moychay.ru, 2016), 400 г
Artem Fedulov / Оценка

Чай просто изумительный. Аромат и вкус спелых фруктов, яблок, груш. Эффект возвышающий, легкий. Рекомендую.


А какой он ещё работы может быть?

Сито # 23213, фарфор
Анастасия Мойчай.ру

Алексей, здравствуйте! Эта ссылка и есть возможность купить предмет отдельно :)

Е Юнь Гушу Ча Чжуань, 1 кг
Айвендил / Оценка

Первый чай купленный в компании, который абсолютно не понравился ни вкусом, ни послевкусием. Хорошо хоть взяли немного, всего 20г.

Сито # 23213, фарфор
Алексей

А Отдельно можно?

Плиточный чай "Калмыцкий"
Виталий

Проливом Он ещё и пряный и ближе к концу хлебный.
4 Звёзды.
5 звёзд за Вкус, так как даже в высокой концентрации лёгкая кислинка, терпчинка, и лёгкая горчинка, что и делает вкус богатым в сравнении с отстающими конкурентами .
Воздействие расслабляющее, успакаивающее ближе к Медетативному .
В более крепком варианте голову разгружает, тело бодрит .
Если положить много заварки цвет настоя ближе к Шу :) , а горчинка всё равно выходит лёгкая .
Снял головную боль, но возможно совпадение .

Сюэ Цзю (снежная хризантема), 2018
Павел Власов

Это не ее тибетской ромашкой называют ?

Гундаобэй # 22929, фарфор, 200 мл.
Александр / Оценка

Хорош!
Фарфор тонкий, звонкий, легкий, приятный.
Золотая каемочка доставляет.
Рисунок объемный, мб даже ручная роспись.


Интересный. Можно видео.

Чабань (чайная доска) # 20542, дерево Венге, 1000 мл.
Николай, Чайный Клуб

Тоже вэнге)


Добрый день! Подскажите пожалуйста дно этой чабани из бамбука или из венге?

Юцзи Габа Улун
Николай / Оценка

Понравился. Держит много проливов(15), лист толстый, жилистый, блестящий. Вкус приятный бисквитный, хлебный, с небольшой кислинкой. Расслабляет. Приятного чаепития!

Да Хун Пао Цин Сян
Николай / Оценка

Не понравился. Проливов держит мало, вкус и аромат уходит с каждым проливом. Слабый вкус. Высокая цена.

Те Гуаньинь Ван
Гвозд

Строгой рекомендации по этому поводу не существует, зависит от того, что вы хотите получить. На своём опыте могу сказать, что при заваривании кипятком у низкоферментированных чаёв часто усиливается терпчинка и акцент смещается в сторону кислотности и вязкости, а при заваривании 80-85 градусами настой становится более легким, сочным, прозрачным и сладким. Также температура влияет на экстрагируемость химических веществ из листа, остывшей водой чай пьётся дольше, воздействие менее интенсивное. Вообще, существует универсальное правило, что при заваривании кипятком вы должны точнее попасть в нужную пропорцию и правильно подобрать посуду, в свою очередь, заваривание подостывшей водой прощает ошибки и позволяет раскрыть чай, может не так полнотело, но стабильно и вкусно, например, для не очень подготовленной аудитории. В любом случае, всегда стоит ориентироваться на свой опыт заваривания конкретной позиции, попробуйте внимательно позаваривать один и тот же чай сначала кипятком, а потом поостывшей водой и сравнить результат.

Те Гуаньинь Ван
Анастасия Мойчай.ру

Здравствуйте! В Китае Те Гуаньинь заваривают кипятком 95 °С, но для стартового ознакомления со всеми гранями данного чая, некоторые мастера рекомендую начать с 80-85°С :)

Пиала # 19278, фарфор, 100 мл.
Андрей / Оценка

Разбил любимую утреннюю пиалу ((( Не ожидаются ли в обозримом будущем такие пиалы? Что-то я ничего похожего (по материалу, технологии...) в таком объеме сейчас в продаже в МЧ не вижу...

Удун Гунсян
Юрий. К

Долгоиграющих чаёв очень много, хорошие тайваньцы держат по 15-20 проливов, играя вкусом и не теряя насыщенности до последнего пролива)
Хорошие, крепкие гуандунцы тоже выдерживают стабильные 8-10 проливов, сохраняя мелодию и основной мотив до конца. Конкретно этот я не пил.


"В среднем на пользу, особенно человеку среднего возраста, идут 4-5 чашек не очень крепкого чая в течение дня."

Про какой объем чашки идет речь?

Удун Гунсян
Морозов Сергей

Восьмой?) прошу прощения за иронию к вашему комментарию, но я например заметил, что после пяти-шести проливов вкус чая имеет уже остаточный признак) Никогда не понимал заявленных почти в каждой чайной рецензии "10-12 заварок" ))
На самом деле ваша рецензия зажгла во мне желание попробовать сей чаёк, именно поэтому удивился в конце словам про восьмой пролив, посчитав их капризом)) с уважением


Безусловно, экземпляр крайне интересный.
Брал 20 грамм: 10 пил проливом, 10 - варил.
Проливом чувствуется что недостает вкуса, возможно и правда стоит класть побольше. Но , тем не менее, накрывает и уносит в болотистый лес с духами и прочим)
Варкой раскрывается то же самое количество чая намного ярче. Только нужно не спешить, дождаться когда все чаинки опустятся.
Мне кажется ему еще пару лет полежать и будет идеально. Варка в приоритете.

Страницы: