Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Да, крышечку я тоже расфигачил. Если будет возможность их завезти, то мой тел. +7-915-685-40-65. А сам чайник просто огонь!!!

Ба Ван, 3 кг., завод "Хай Вань" - 2013 г.
Гость Макс НСК

Владимир Деречик. Спасибо,возьму на заметку.

Юньнаньский кофе
Гость Алексей Н

вгений В, в приготовлении кофе как и чая есть отработанные годами, десятилетиями, а где-то и веками технологии. И кофе, представьте, в большинстве аспектов более капризен. Внизу главной страницы этого сайта есть статья с названием "Как правильно заваривать чай?" В данном контексте слово "правильно" вас, видимо, уже не задевает?
Право, вы вольны делать все, что угодно, даже если вы чай или кофе на хлеб сверху ссыпете и потом все съедаете. Это сугубо ваше дело. Однако это не значит, что для большинства потребителей это будет оптимальный путь к наилучшему результату.

Гун Фу Хун Ча, завод Да Е, 2013 год, 100 гр
Гость Александр С

Рискну попробовать! Люблю красные чаи)

Юньнаньский кофе
Гость Евгений В

Алексей Н
Оскорбительное? Нет нет ни в коем разе! Просто акцентировал внимание на формулировке и не более того... Формулировке которая лично мне показалась показательной в рамках дискуссии и не более того!

И да я заварив зелёный чай (кроме тайпинв и иже с ними) не просто кипятком а кипячу по 2-3 минуты в турке под крышкой :)

Юньнаньский кофе
Гость Алексей Н

Евгений В, у кофе есть определенные химически и физически обусловленные особенности, не учитывая их вы теряете в качестве полученного результата. примерно также как если вы зеленый чай крутым кипятком заварите по незнанию. Я обратил на это ваше внимание, тем более, что вы сами не пробуете то, что приготовили. Я как-то даже затрудняюсь другую формулировку подобрать в этом случае... Вы в этом усмотрели что -либо оскорбительное? А так конечно - дело хозяйское.

Юньнаньский кофе
Гость Евгений В

Алексей Н
Заметьте! В вашем вполне себе миролюбивом сообщении несущем сугубо личные (собственно как и мои) взгляды на процесс заварки кофе призванные отразить ваши вкусы в приготовлении напитка вы вероятнее всего сами того не замечая или не придавая значения употребили формулировку "ближе к правильному"

Чашка # 1057, фарфор
Гость Ян Станиславович

Спасибо.

Юньнаньский кофе
Гость Алексей Н

Евгений В, странные пропорции: очень мало вы кофе кладете на такой большой объем воды. Классически для джезвы примерно 1 грамм на 10 мл воды, можно и больше, и самое главное - кофе не должно кипеть иначе переэкстрагируется и в воду переходят горькие субстанции. Т.е. второй вариант ближе к правильному, но тоже переварен получается. Сахар - да, желательно добавлять хотя бы пол ложки. Для джезвы критично стараться получить как можно более тонкий помол, в идеале - консистенция какао-порошка или муки и вот этого добиться не так просто.

Чашка # 1057, фарфор
Гость Алексей Н

Ян Станиславович, если я правильно помню - около 45 мл до краев

Чайный набор "Знакомство с чаем"
Гость Дмитрий

Чайный Клуб, хорошо, будем ждать. Спасибо!

63 Хоу Чжуань, 2011 г., ф-ка Лю Да Ча Шань, 250 гр.
Гость Станислав GunZZ

Кирпич чая "63 Хоу Чжуань" имеет очень красивый, интересный внешний вид - приятная прессовка чая и крупные листья дают ощущение благородного, выдержанного пуэра, не смотря на то, что этот чай еще достаточно молод. Смотришь на кирпич чая, и не можешь нарадоваться - не у каждого Шу Пуэра встретишь такой крупный лист и даже заметное количество черенков не расстраивает, а придает ему какого-то "деревенского" шарма.

Аромат листа вызывает сухие, не влажные ассоциации. В аромате различаются ноты сухих деревьев, немножко сухой почвы и сухих то ли желудей, то ли еловых шишек.
Прямо как в той песенке: "Мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает песенки поет" :)

Цвет настоя темный, но прозрачный, не нефтяной - скорее красновато-винный, с переходом в бурый.

Аромат готового чая теплый, уютный имеет сухой, лесной букет. В аромате можно различить сухие древесные ноты, которые раскрываются сухими орехами. Приятный пуэрный аромат, без мощной динамики, как раз для поздней осени. ИМХО.

Вкус чая благородный, спокойный, даже слегка суховатый - не верится, что этому чаю всего три года. При слепой дегустации я бы предположил, что ему, как минимум 5-6 лет.
По началу заваривания "63 Хоу Чжуань" имеет более сухой древесный букет, но заварки с пятой, чай раскрывается более сочным и маслянистым вкусом, в котором можно различить древесно-ореховые оттенки. Спиваясь, чай по вкусу слегка напоминает трухлявый пень. Порой во влажную погоду, бывает очень хочется именно такого суховатого вкуса.

Этот пуэр интересен своим ровным, спокойным вкусом и характером. В нем нету взрыва оттенков и какой то особой глубины, он пьется спокойно, не торопливо и не торопя. С этим чаем хочется посидеть поразмышлять, вести неторопливую беседу, или сидеть у огня (в идеале у камина) забыв о делах и времени. Этот чай дает ощущение основательности, домашнего уюта и тепла.
За свои деньги чай очень хорош! Понравится как тем, кто только начинает знакомиться с миром пуэров, так и тем, кто пуэр пьет не первый год и уже немного разбирается в этом деле.
С удовольствием отложил этот кирпичик в свою коллекцию.

Юньнаньский кофе
Гость Евгений В

Сергей Шевелев
Чайный тролль редки и вымирающий представитель чайной фауны занесённый в красную чайную книгу Лу Юя. Только благодаря стараниям современных рэпзаводчиков мы имеем надежду сохранить этот удивительный вид для потомков!

(Почему то я догадываюсь о каком месте идёт речь:)даже жаль что на сайте нет системы приват писем хотя была бы она точно был бы хаос спам и реклама!)

Станислав GunZZ
Вот и я приметил ту же картину...
Есть конечно люди фанатики своего дела что в чае что в кофе (даже в "мате" наверняка!) готовые усложнять себе жизнь всяким разным "детально выверенным" но при этом довольные и процессом и результатом как слоны! Про это помниться товарищ Бадуров видео даже снимал мол "самый правильный способ заварить или варить и тп" хорошее такое видео философское!
Ну а любители рЭпчика... Господь с ними! Даху Пао как ни верти а лучше яги!
(И по вкусу тоже!) хотя иногда их тр@лить приятно чего скрывать грешен :)

-

Ну и дабы всё вышеописанное не выглядело "флудом" делюсь своим рецептом приготовления кофе в стеклянной электротурке. (В основном в ней чаи готовлю. Зелёные!)
Сам себе я кофе не варю и его не пью но домашние иногда просят так что о вкусе плюсах и минусах сказать ничего не могу. Но не нравилось не просили бы я так думаю :)

Берём где то 400 мл холодной воды прямо из холодильника с верхней полки но не морозилка так что бы "почти что со льдом но без льда". (понятное дело пристойной из фильтра или из бутылки но никак не хлорированной... Если уж совсем дела швах то налить из крана и отстоять 2 суток как для рыбок аквариумных а затем в холодильник в закрытой таре) и заливаем в турку.
Перемалываем меееленько где то 2 чайных ложки зёрен без горки и ссыпаем в турку.
Включаем прибор и держим руку на крае стекла что бы знать когда вода нагреется.
Когда вода нагрелась выше температуры тела быстрыми движениями перемешиваем содержимое создавая воронку и ждём дальше.
На поверхности образовывается пена. Далее 2 варианта...
1. Чуточку подождать когда пены станет 1 и больше сантиметров выше жидкости снять её ложечкой осторожно но быстро и переложить в чашку затем дождаться когда кофе закипит накрыть чем то с верху (крышка от гайвани) и дать прокипеть 1 или 1-30 минуты после чего слить в чашку с пеной.
2. Просто подождать и уловив момент когда пену вот вот начнут пробивать первые пузыри кипения резко выключить и слить в кружку!

Для питья использовалась кружка 320-350 мл
В воду вместе с молотым кофе можно добавлять щепоть соли или пару щепоток сахара.


Anton M., каждое дополнительное нажатие на кнопке с температурой это +1 градус. Или удерживаем и ждем для выставления.

Ба Ван, 3 кг., завод "Хай Вань" - 2013 г.
Гость Владимир Деречик

этот точно с шоколадными нотами, скорее даже со сливочно-шоколадными
https://moychay.ru/products/3155

Лао Гу Шу Ча Бин (MoyChay.ru), 2004г., 100 гр.
Гость Илья Шреметьев

Чай лютый! Церемониальный безусловно, но можно и в кружке) Шоколад с орехами, и с каждым проливом вкус переливается различными оттенками! Советую всем попробовать сей продукт. Ооочень запоминающийся!

Чашка # 1057, фарфор
Гость Ян Станиславович

Подскжите объем, пожлуйста!

Чайный набор "Знакомство с чаем"
Гость Чайный Клуб

Дмитрий, хотели вам ответить, да Никита опередил. Скорее всего Ваш заказ, если еще не отправили, уедет во вторник утром. Как правило отправка заказов 2-3 раза в неделю - вторник, четверг, или вторник, среда, пятница.

Чайный набор "Знакомство с чаем"
Гость Дмитрий

Благодарю, Никит. Ждем!)

Чайный набор "Знакомство с чаем"
Гость Смирнов Никита

Дмитрий. Я не администратор, но предположу, что посылку отправят в понедельник. Я когда в пятницу заказывал, то отправляли на следующей неделе. А так как не отправили ещё, то и номера отправления ещё нет)

Страницы: