Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


В пути, ожидаем в течении месяца!

Чашка # 1072, глина
Гость Владимир

Здравствуйте. А как переводится надпись на чашке?

Те Гуань Инь (Нун Сян), осень 2018, деревня Си Пин
Гость Струков Игорь

Теперь я спокоен!! просветили))


Нууу не знаааю. у меня к примеру и зеленый чай за год хранения в чайнице практически не утратил своих свойств (си ху лун цзин). Есть и двухлетний зеленый чаек который лишь чуть утратил в аромате сухого листа, но при этом богат на вкус и аромат готового чая (пусть немного и потерял "высоту аромата").

Игорь, не переживайте, этот ТГ еще живой и вполне себе вкусный, ароматный и нормальный. Поил им подруг неделю назад - всем понравился, в том числе и мне.

Те Гуань Инь (Нун Сян), осень 2018, деревня Си Пин
Гость Струков Игорь

Большое Спасибо))


Струков Игорь, если правильно хранить, что бы чай по минимум контактировал с воздухом, светом и теплом (батарея, плита и т.д.), то чай хорошего уровня с категорией ферментации Нун Сян не потеряет за год-полтора хранения ничего.
Приедет к Вам и сами сможете это проверить.
более простой чай категории Цин Сян или Хуа Сян через год начнет уже терять в аромате. Цин Сян скорее и во вкусе т.к. он ближе по степени ферментации к зеленым чаям.

Те Гуань Инь (Нун Сян), осень 2018, деревня Си Пин
Гость Струков Игорь

Еще один вопрос,я читал что тги теряет свои свойства через пол года!это так??


Струков Игорь, какой заказали, такой и придет - весенний. Осеннего еще нету в продаже. появится позже;)

Бэй Доу - "Большая Медведица", HQ
Гость Станислав GunZZ

"Северный Ковш" - Бэй Доу - вообще интересный и удивительный чай, с какой бы категорией я не сталкивался. Бэй Доу высоких же грейдов просто неописуемо как хорош. Этот "ковш" не исключение.
Находясь в УИшане в 2013ом году, в гостях у одного из лучших технологов УИшань, который занимается исключительно Чжень Ян Ча, разговор заходил и о Да Хун Пао, так вот без выдумок и надумок с моей стороны, мастер предположил (скорее даже он в этом лично для себя уверен) что прямой потомок Да Хун Пао это как раз Бэй Доу. Не Шуй Сяни и Жоу Гуи которые являются каким то там поколением, а именно крепкий и сильный Бэй Доу со схожим настоящему Да Хун Пао характером. Я не пробовал настоящего "халата" но почему то в глубине души ему поверил. По крайней мере не исключаю этой возможности, так как примеры были очень убедительны. Да и писанина нынешних тайваньских-китайских искусствоведов-чаеманов подтверждает все эти догадки и предположения.

По самому чаю:

Лист у этого Бэй Доу темный, крепко прожаренный и высушенный на углях с использованием "Высокого огня". Лист имеет тугую скрутку и достаточно сильную ферментацию.

Сухой аромат табачно-древесный, глубокий, с заметными пряными нотками. ОЩущается, что этот чай после приготовления немного полежал, и огонь заметно рассеялся, приобрел глубину.

Цвет настоя красновато-кирпичный, чистый и прозрачный.

Аромат с наполненной чашки остро-пряный, резкий, запоминающийся. Напоминает запах отвара из багульника.
С пустой чашки аромат очень долгий, объемный, густой и приятный - горький шоколад с восточными пряностями.
Аромат меняется от заварки-к-заварке.

Вкус крепкий, "тяжелый" в характере, немного даже "металлический" - реально местами напоминает былые крепкие и мощные "Халаты". Во вкусе чувствуется тонкий ментоловый холодок, который достигает своей высоты на 4ой заварке.
Букет вкуса сложный, глубокий с присутствующей сладостью в горле (хуэй гань) и холодком на вдохе (хуэй тянь).

Послевкусие глубокое, сильное, огненное.

Сильный по воздействию и по вкусу чай. Пол месяца-месяц максимум ему еще подышать и он приобретет вообще неимоверную глубину и раскрывшийся подобно розе букет. Сейчас уже хорош. Дальше-больше!

Те Гуань Инь (Нун Сян), осень 2018, деревня Си Пин
Гость Струков Игорь

Я сегодня заказал,скажите придет осений или весенний??


Когда ожидаются в продаже?

Уи Мао Се
Гость Станислав GunZZ

УИ Мао Се новой партии вообще ничем не отличается от прошлой, как мне показалось. По нему можно практически проверять свои прошлые описания-ощущения))

Кому понравился этот чай в прошлый раз, смело берите и этот. Ярких и заметных различий не заметите)

Го Хань Ми Сян Туань Юань Сяо То Ча.
Гость Вараюнь Витали

До чего приятный чай!

Чайница # 102 "Лотос", фарфор "колотый лед"
Гость Амхадов Аслан Русланович

Спасибо огромное)

Чайница # 102 "Лотос", фарфор "колотый лед"
Гость Чайный Клуб

Примерно грамм 25-30.

Чайник, исинская глина # 1165
Гость Татьяна

Наконец, ко мне приехал "братец" этого чайника - точно такой же, но зеленого цвета.
Всё в нем устраивает: гармоничная форма и общий вид, объем, удобная ручка, неплохо сидящая крышка, качество глины. Слив отличный!
На мой взгляд, эта форма очень хороша для заваривания шенчиков - удобно и чай закладывать (крупным листьям в нем комфортно), и очищать от заварки после чаепития. В общем, благодаря ему, получаю много приятных впечатлений от чаепития! )))

Чайник, исинская глина # 1156
Гость Татьяна

Очень интересный чайник!
Необычная форма, но элегантная.

Чашка # 1139, фарфор
Гость Татьяна

Получила эти пиалки. )))
Очень приятно пить чай из них. Неглубокие и широкие, они странным образом не разбазаривают аромат, но даже удерживают его. Тонкие, но держать их, наполнив горячим чаем и не обжигаясь, можно.
В общем, рада, что приобрела их.

Чайник, исинская глина # 1159
Гость Татьяна

Симпатяга...
На мышку похож. )))

Чайница # 102 "Лотос", фарфор "колотый лед"
Гость Амхадов Аслан Русланович

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько поместиться в эту чайницу грамм чая ( Гуаньдуньского или Уишаньского ) заранее благодарен;)

Страницы: