Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии

Сипин Лао Те Гуань Инь
Наталья Шевчук / Оценка

Чайник # 22064, фарфор, 8 гр. листа, Пилигрим 95 градусов. Сухой лист-финики и черенки тёмного изюма. После промывки финики, слива, манго со сливками, какие то цветы, к концу вышла лёгкая табачность. Проливы держит-2 литра воды пролила свободно. Неоднозначный чай. Чем то напоминает ДХП и Аньси Хэй Те Гуаньинь.


Здравствуйте, Александр!
На таможенной наклейке указан универсальный способ заваривания для любого чая методом настаивания.
Для полноты раскрытия вкуса рекомендуем заваривать этот чай, как указано в описании на сайте. Можно экспериментировать с пропорцией, температурой и посудой.


Скорее всего, стикер на блинчике - просто требование к оформлению упаковки пищевого товара.
"Правильно" - это как вам больше нравится :)


почему разное описание заваривания и как нужно заваривать правильно? на сайте проливы на блинчике стикер где нужно настаивать 3 минуты.

Гуйфэй улун, Таиланд (весна 2021)
Daniell / Оценка

Сломанный недо-тайваньский улун ча. Всё не так: и вкус, и ароматика низкая, и слишком большие комки (скрутка), и сами листья с повреждениями (грубая обработка), и крошки лисьев в чахае, и ещё печёнка (организм) от него спасибо не скажет (напряжение).

Надо сравнить с аналогом выше категории, да желания уже никакого нет.

Гайвань 120мл, 6г, вода Жемчужина К.

P.S.: лучше бы побольше "тайваньцев" аутентичных и разных. 🍵🍵

Цяому Хуан Шэн Ча Бин (2007), 335 г.
Антон Перначев / Оценка

Продолжаю пробовать выдержанные шены=)
И это, пожалуй первый шен, который я добавил в любимые. Хорош он, без горечи, с очень плотным пряно сладким вкусом, мощнейшим послевкусием.

От сухого листа аромат схожий с шу пуэрами. Пряность, некая бальзамика, грецкий орех. Так же присутствуют лёгкие нотки погреба, землистости.

Из гайвани аромат многогранный, глубокий. Пряный, бальзамический, с ореховыми нотками, которые переходят в некую пыльность, и возвращаются с ореховыми оттенками.

Вкус плотный, маслянистый, скользящий, пряно-сладкий(компот из сушёных яблок) , с терпкостью грецкого ореха и приятным освежающим мятным послевкусием. Вкус однородный на всём протяжении чаепития, но тут это скорее плюс, что просто позволяет наслаждаться плотностью и вкусом чая. Какой либо горечи в чае не заметил.

Что ещё стоит отметить - чай спрессован достаточно сильно, рекомендую разделять сухой лист посильнее перед завариванием.

Как итог - прекрасный шен, пожалуй первый, над которым я задумался о том, чтоб взять целый блинчик)

Сянси Кунцюэ Шэн Пу (2009), 360 г.
Антон / Оценка

Вкус и эффект так себе - претензий нет,все-таки бюджетный. Но сырье отдельная тема. Раскрашивая для того чтобы убрать в специальную емкость обнаружил длинный волос и кусочек красной глины - имеенно эти факторы ставят большой минус этому шену.


Чай-песня! Льется,пьется,поется.


Попробуйте водичку чуть остудить градусов до 80, 5 гр хорошо, но держать настой не пол минуты а секунд 6. Думаю поменяете мнение об этом чае. Я сначала хотел его на работу отнести чтобы там пить, прям окурками из пиалы несло, горький копченый дымный не вкусный, но попробовал уменьшить время, температуру и количество на 100гр. Результат приятно удивил. Это же шен) поиграйте с ним)

Фэнцин Шэн Мао Ча (весна 2021)
Артём / Оценка

1й раз заваривал в гайвани 110 мл. может положил много чая, может передерживал настой. Но был яркий копченый дымный аромат и вкус. Прям пепельницей пахло из пиалы. Решил взять исинца для шена. Насыпал столько же чая примерно 6гр, но уже на 220 мл. заваривал примерно по 7-9 секунд. Совсем по другому раскрылся чай. Сладкий, легкий холодок в послевкусие. Жена даже не поверила что это тот же чай что пили вчера) исход из цены очень рекомендую на каждый день. Не стоит перебарщивать с кол-вом и временем заваривания. Эффект классический. Тонизирует, концентрирует. Доволен покупкой.

Габа Дали Фосян Шайцин Ча
Артём / Оценка

Больше всего люблю шен пуэр. Этот не оставил равнодушным, наверное один из самых лучших, который я пробовал. Многогранный вкус, сладковато свежий. Как мне показалось сладкий аромат калинового настоя из чайника. Очень благодарен за совет продавца в чайном клубе. Добавил в любимые.
Состояние… после первой же пиалы чай погрузил в ясный, энергичный покой. Заставил думать о том что меня окружает. Внес ясность и одновременно озадачил. Хорошо мягко тонизирует. Спасибо МОЙЧАЙ. Давно понял что чай буду покупать только у Вас.


Добрый день дорогие друзья и любители чая. Сегодня я попробовал впервые сварить чай на родниковой воде по методу Лу Юя. Варил в домашней обстановке, в полном уединении и вёл прямую трансляцию для моих подписчиков в соцсети и друзей. Варка происходила на живом огне с помощью газовой горелки, фирменного чайника Мой Чай, объём 1.8 литра, родниковой воды. Действие происходило с заранее подготовленными предметами для чайной церемонии Пин Ча, подготовленным кипятком для промывки предметов и посуды, холодной родниковой воды для омывания и смягчения чайного листа. Всё размещено на новой чайно доске ( чабань ) 870х415х86 мм. из массива кедра, ручной работы, куплена в Мой Чай. Варил Шу пуэр Гунтин Крыло Феникса 2016 г.
Соблюдая всё три подъёма и опускания, омоложение воды, засыпание чая в " Хвост Дракона " и дав чаю настояться, настой пуэра получил удивительно мягким, ароматным, насыщенным, со сливочными и древесными нотками и что самое удивительное максимально слабо выраженными оттенками запахов подвальности, земельной сырости и тернистости, что по статистики могут ощущать люди, впервые познакомившиеся с Шу пуэром через проливной метод заваривания.
В общем мне очень понравилось заваривать пуэр и теперь я буду его варить исключительно методом Лу Юя и не как иначе, потому что проливами, на мой взгляд, не так насыщено, вкусно и ароматно получается у меня.
Буду ещё импровизировать, набивать руку и доводить метод варки до идеальной формы, мною предпочитаемой.
Спасибо за внимание!

Спасибо магазину Мой Чай за прекрасный и качественный чай, аксессуары для чайных церемоний и отличный сервис.

Пользуясь случаем хочу выразить огромную благодарность Чайному клубу МЧ в г. Химки, ребята вы крутые! А так же CEO Мой Чай С. Шевелеву за увлекательный и познавательный контент о чае.
Надеюсь в будущем мы не только сможем увидеться и пообщаться в живую, попить чаю, но и подружиться, а может и вместе поработать.

Желаю всем любителям чая и около чайной культуры крепкого здоровья, благополучия и хорошего горячего чая! ☯️☕

Чаочжоу Шуйсянь
Горбунова Ольга

Всем доброго времени суток. :-)
Зимний марафон. Декабрь, отзыв 14.
5гр, 90 мл бел фарфор сиборидаси, вода из колодца.
Сухой аромат - улун высокого огня, сушеные подберезовики, как это ни странно...Прогретый лист - темный шоколад, кекс или пряник, табачность.
0-й пролив, воду остужала. От листа - табачность, резиновая покрышка, толи горелая, то ли нет... и грибы. Настой чуть сушит и горчит, не раскрылся. Впрочем, это же 0-й!
1-й пролив - горек и терпок. Аромат - улун высокого огня и суп из сушеных подберезовиков.
2-й пролив воду остужала, горечь чуть меньше, в аромате все тот же грибной суп.
Муж с трудом выдержал 2 пролива и со словами : " Как ты можешь это пить?!!" удалился...
3-й пролив - в настое все таже терпчина и горечь, настойка из перегородок грецких орехов и крепкий отвар коры дуба.
4-й пролив похож на 3-й. О! Итолько в 5-м проливе он стал помягче, а вскоре стал уходить и приходилось долго держать проливы, чтобы был погуще, и тут снова появлялась горечь, но уже не такая едкая. И каково же было мое удивление, когда кончился термос (900 мл)!
В общем, он показался мне младшим братом Чунь Шуйсяня, который был вчера на дегустации на Бакунинской. Те же ноты табачности, грибного супа и улуна высокого огня, но с интересным оттенком. И вот что особенно интересно:
кроме меня там этот грибной суп никто не почувствовал...
Вода была совершенно разная, но мне дома на другой (колодезной) воде Чаочжоу Шуйсянь показался так похож на Чунь Шуйсянь, только попроще!
В заключении отмечу: вот она хваленая Гуандунская горечь, во всей красе! Теперь еще надо попробовать остаток пробика 5гр сварить на 1,5 литра при медленном нагревании, как я делаю, когда чай мне кажется излишне резким... История продолжается... :-)

Ямэ Сенча
Горбунова Ольга

На 4-6-м проливах воду уже не остужала.
Меня еще ждут 4 пробника другого японского чая, история продолжается... :-)

Ямэ Сенча
Горбунова Ольга

Всем доброго времени суток. :-)
Зимний марафон.Декабрь, отзыв 13.
Я только начинаю открывать для себя японский чай. мои попытки привели меня к мысли, что мне больше нравится китайское заваривание и японского чая, и любого другого.
Так я поступила и в этот раз.
2г листа, бел фарфор сиборидаси 90 мл, вода из колодца.
Сам лист мелкий, темно-зеленый, резаный, плоский.
Сухой аромат - зеленый чай + что-то жареное, может рис или что-то такое, совсем чуть чуть...
Прогретый лист - кукурузка и жареный рис, приятное, сладенькое...
0-й пролив - настой слабенький, не раскрылся. В китайской традиции 0-й пролив принято сливать. Но японский чай - нет. Я решила не сливать. Аромат из гайвани +/- лунцзин.
А дальше все было очень просто, настой несладкий, аромат однотипный. Пролила наверное 600 мл, проливы уже не считала, не понравился совсем. Воду сначала остужала, потом нет, не помогло особо...
Через пару дней решила заварить его по-японски, насколько это возможно.
1,8гр, бел фарфор сиборидаси 90 мл, вода из колодца.
Проливы 45-15-30 секунд. Воду остужала, в первом проливе даже слишком, возможно. Самым интересным показался 2-й пролив, насыщенный, немного сладенький.
3-й пролив уже проще, сладость ушла. Осталось ощущение, что чай еще что-то может. В итоге сделала еще 3 пролива: 1 минуту, 5 и 10 минут.
В результате такого смешанного заваривания получился приятный напиток, "лунцзин и кукурузка". а чисто японского заваривания все равно не вышло... :-)

Чайница # 36589, металл
Мойчай.ру

Наталья, здравствуйте!
Чайница сделана из 100% олова.
Добавили информацию в описание.

Чайница # 36589, металл
Наталья Шевчук

красивая штука. а что за металл?


Здравствуйте, Андрей!
Масса Нетто: 80 гр.
Информацию об этом добавили в описание.

Аньхуа Хун Фу Цзинь Чжуань (Moychay.ru, 2014), 400 г
Первоцвет / Оценка

Из хорошего:
Удивила интенсивность чайного состояния, буквально после 5 проливов плавно почувствовал прилив сил и и внутренне сияние энергии, не ожидал.
Стойкость к проливам тоже порадовала.
Цена более чем приятная.
Лёгкость и питкость, приятная усвояемость.
Из не самого хорошего:
Простота вкуса - хлебно лекарственные нотки.
Как итог оставил для повседневного заваривая в термосе для работы.


Скажите ,пожалуйста ,какой вес.

Страницы: