Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Исин Хун Ча, высший сорт, 2017
Гость Чинить

По ходу к началу марта

Исин Хун Ча, высший сорт, 2017
Гость Валерон

Когда будет снова?

Хуан Цзинь Гуй
Гость Авдеев Алексей Владимирович

Чай по вкусу и цвету настоя очень похож на Цзинь Гуань Инь! Ну очень вкусный чай! Цветочный, слегка пряный вкус, очень яркий аромат! Выдерживает не так много проливов, поэтому лучше заваривать побольше, не опасаясь за качество вкуса. Хорошо его пить вечером после работы. Записал в любимые!:)

Юнь Хэ Шэн (юбилейный блин на 5-ти летие завода), limited 5000, (2010), 380 г.
Гость Авдеев Алексей Владимирович

В ночном небе ярко светит Луна, освещая своим волшебным светом мою комнату, вдали мерцает далекий Сириус, а это значит, что пришло время написать отзыв об этом замечательном и интересном чае!:) Заваривал в исинском чайничке. В сухом виде чай имеет слегка копченый, сладковатый аромат. В прогретом чайничке аромат раскрывается сочными, сладкими нотами кураги. Сырье очень высокого качества! Преобладают ворсистые почки и довольно крупные цельные листья. Разламывать чай очень легко, листья с почками без труда отделяются друг от друга, не крошатся. Цвет настоя меняется от бледно-желтого до розовато-персикового цвета. Чай начинает раскрываться уже после 2-го пролива. Нежный, сочный, персиковый вкус. После 3-го пролива наступила радость и счастье на душе, захотелось очутиться на Дискотеке 80-х и наслаждаться песнями C.C.Catch и Bad Boys Blue!:) Чай обладает волшебным, очень интересным воздействием на разум и душу. Выдержал много проливов, оставаясь ярким и долгим во вкусе. Пробовал подержать подольше - никакого намека на горечь, лишь появились приятная терпкость и немного вяжущий вкус. Очень интересный чай по всем параметрам, обязательно советую всем попробовать!!! Этот чай превратил меня во влюбленного романтика, в первую очередь влюбленного в жизнь!:)

Чашка # 1153, фарфор
Гость Алена

Заказала данную пиалу для себя любимой и совсем не пожалела. Она очень красива (хотелось сказать, что она очень девичья, однако всем мужчинам у меня дома она понравилась не меньше моего). А шероховатость с внешней стороны оказалась практична , пиала совсем не скользит в руках, что бывает, когда их обливаешь перед и вовремя церемонии. Но не советую наливать ее до краев т.к. нагревается она очень быстро и приходится подождать пока она подостынет. Всем советую)


олень, я его завариваю в гайвани проливами и примерно в том же количестве, как я обычно чай кладу. По граммам не знаю. Тот эффект часто повторяется.

Цзао Чунь Цзинь Хао, 2012 г., ф-ка Пу Вэнь, 400 гр.
Гость Малов Дмитрий

взял на пробу наугад и безумно порадовало сходство с Юньнань Цзинь Юнь от этого же завода (один из моих любимых шу, но сейчас к сожалению отсутствует), практически идентичный вкус, чуть по-проще, но более шоколадный, и присутствую черенки, которых у Юньнань Цзинь Юнь нет. очень люблю такие шу :)

Лао Бай Ча (состаренный белый чай из Фудина), 2009
Гость Авдеев Алексей Владимирович

Только что испил сей чай. Листья чая в сухом виде похожи на сухие листья лаврушки. Листья очень сухие, зеленого, коричневого, желтого, красного цветов. Очень яркий аромат и вкус чая. Горечи нет совсем, хотя и положил достаточно много! Тонко и изящно раскрывается кислинка во вкусе чая с последующей сладостью в послевкусии. Вкус чая легкий, приятный, ненавязчивый с едва уловимой терпкостью. Цвет чая в чахае очень красивый, красного оттенка. Чай очищает разум, успокаивает, но не расслабляет. Интересно его пить в полной тишине, рекомендую его попробовать на природе. Яркий, весенний, ароматный чай с чистым и спокойным воздействием на разум и душу!:)

Дун Фан Мэй Жэнь из Алишань
Гость Чинить

Ok

Дун Фан Мэй Жэнь из Алишань
Гость Антон Смирнов

Про этот чай я прочитал у одной леди в жж, решил заказать на пробу. И тут я совершил фатальную ошибку - заказал 10 граммов. Попробовал заварить просто в чашке пару листиков, потом заварил в гайвани как следует. Это бесконечное развитие вкуса, бесконечные проливы и такое же бесконечное послевкусие. Однозначно это чай одиночка, с ним можно провести и несколько часов, лишь бы не отвлекал ни кто. Такое ощущение, что чай этот начинает цвести внутри тебя. Это потрясающе, конечно.
Но заказывайте минимум 25г. чтобы как я потом каждую пылинку из пакетика не вытряхивать в надежде заварить еще. Дело в том, что заваривать нужно нормальное количество листов на гайвань, думаю не меньше 7 граммов.

Си Пин Ван Те Гуань Инь
Гость Смирнов Антон Алексеевич

Хороший, я сравнивал с https://moychay.ru/products/Te_Guan_In_385 и выбрал именно его в итоге :)
А вообще в случае с мойчай довольно сложно выбирать, т.к. весь чай действительно качественный.


Этот Чай Мы пили в чайной на Лиговском проспекте под номером 1, во время чайной встречи 24.01.15.

Ба Да Лао Ча, завод Чангтай, 2006 г., 400 гр.
Гость Станислав GunZZ

Этот Чай Мы пили в чайной на Лиговском проспекте под номер 3, во время чайной встречи 24.01.15.

Бу Лан Шэн Ча Бин (завод Чангтай, 2007 г.), 400 гр.
Гость Станислав GunZZ

Этот Чай Мы пили в чайной на Лиговском проспекте под номер 2, во время чайной встречи 24.01.15.
Кто помнит, тот поймет)

Као Ча Шэн Ча (жареный дикорастущий шэн пуэр)
Гость Станислав GunZZ

Немного личных впечатлений о чае.

Заваривали 8гр. на 5-6 чел. в 180-200мл. чайнике из фарфора.

Внешний вид - темные, пропеченные (именно пропеченные - не жаренные, и копченные) чайные листья и светлые, непонятные (словно и не чайные совсем) черенки.
В сухом виде Као Ча напоминает кофе-какао напиток со школьной кухни (такой запах всегда стоит в школьной столовой с утра, когда готовят разбавленный кофейный напиток. Кто знает, тот поймет) приходящий из табачных, сигарных нот. В глубине ощущается холодок молодых шен пуэров.

Цвет настоя желтовато-коричневый.
Вкус не густой, скорее прозрачный в теле, вкус немного колкий и шершавый с заметным прогревом во вкусе, что делает его местами совсем немного схожим с уишаньскими улунами по оттенкам а так же очень сильно напоминает своим печеным вкусом японских чай - Ходжи Ча.
Непонятные черенки на 2ом-3ем проливе дали немного кислинки, которая больше не появлялась.

В букете вкуса и аромата присутствуют печенные, табачные (сухой табак) какао-кофейные (со школьной столовой) оттенки.

Послевкусие слегка терпкое, словно языком облизал шершавую доску с корой. Так же присутствует небольшой холодок на вдохе. Послевкусие немного аптечное (мне напомнило слегка валерьяну, кому то показался волокардинчик;), с привкусом печеных каштанов. Кто то заметил обильную сладость в послевкусии. Мне же она показалась очень легкой и еле заметной.

Состояние комфортное, теплое, согревающее.
Чай, уютный, хорошо согревает и раскладывает мысли по полкам. Вполне кстати хорошо утоляет голод (*чисто мое мнение) а так же как мне кажется этот чай куда мягче воздействует на желудок, нежели просто молодой шен пуэр.

Као Ча Шэн Ча (жареный дикорастущий шэн пуэр)
Гость Станислав GunZZ

Во первых, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ и КАК!
Есть такое вот видео по Као Ча - https://www.youtube.com/watch?v=IxIJSX4yV3c

Као Ча - печеный чай, это скорее даже больше способ чаепития а не само название продукта. Ну хотя, вполне можно назвать Као Ча и способ обработки (запекания/прокаливания) чая.

Перевод с журнала Арт Оф Ти в интерпретации русских чайных людей:

"У народностей Бай, И, Хань и других, что живут в уезде Дали провинции Юньнань, есть свой особый способ пить чай. Они называют его «Као Ча» (? ?) — «Запеченый чай». Это очень старый способ, полный мудрости песка времени, передающийся из поколения в поколение. Для приготовления необходим специальный маленький глинянный горшочек и разожженый очаг.

Сначала необходимо поставить глинянный горшок на горячую печь, а лучше прогреть его на самом огне. Только после того, как горшок хорошо прогрет, можно приступать к следующему шагу — нужно положить в него небольшое количество листьев Шэн Пуэра. Далее необходимо нагревать, запекать чай в глиняном горшке. Лист при этом начинает постепенно желтеть, прожариваясь и расширяться. Чтобы избежать сгорания чая внутри горшка, необходимо равномерно поворачивать его, чтобы лист пропекался равномерно. Когда аромат печенного чая начнёт вырываться из горшочка, нужно залить в него кипящую воду. Вы увидите пузыри и услышите шипение кипятка, а лист всплывет. Вода будет бурлить, вырываясь за края горшка.
После того, как кипение прекратится, необходимо снова добавить кипятка, после чего чай можно пить. Напитак имеет нежный аромат и приятное послевкусие, утоляя жажду.

Печеный чай заваривают три раза, после чего лист меняется — для новых завариваний необходим новый чайный лист, который будет приготавливаться заново. В зависимости от того, как много посетителей участвует в Као Ча, столько горшочков и нужно иметь в наличии, так как каждый участник готовит свой собственный напиток.
Выражение «Цзы Као Цзы Инь» (????) — «Сам жаришь — сам пьешь» является изъявлением уважения к гостю, а у народности Дали так принимают всех родственников.

Као Ча — является частью традиций народности Бай. Байцы традиционно ставили в комнатах окаймленные деревом чугунные жаровни, расположенные на железной прочной треноге. Хозяин гостеприимно разрешал гостям заходить в эту комнату, устраиваться возле очага и подготавливать горшочек для Као Ча. После того, как горшочек разогреется, в него клали чай и гость быстрыми движениями проворно встряхивал и покачивал его, приближая к жару огня. Чайный лист прогревался, приобретая желтый цвет, а по воздуху доносилось нежное и лёгкое благоухание чая. И как только в горшочек заливалась вода, мелодия пузырьков отвлекала людей от мирской суеты и ими полностью завладевало душистое благоухание чая. Звук кипящей воды был громким и звонким, ввиду этого Као Ча также называли «Лэй Сян Ча» (???) — «Чай звучащий как гром».

Способ приготовления
В момент, когда пена спадает в глинянный горшочек, и кипяток перестанет шуметь — чай можно падавать гостю.
Томите чай на огне, пока его цвет не станет желто-золотистым, а густой аромат не начнёт бить вам в нос. Као Ча обычно заваривается трижды. Первый глоток чая оставляет небольшой привкус горечи, второй глоток, как правило, обладает сладостью, последующие глотки окончательно меняют вкусовые ощущения на сладость с долгим приятным послевкусием. Местные говорят: «Сперва терпкий, затем сладкий, в конце с приятным послевкусием» («?????????»)
В некоторых районах существует другой способ приготовления Као Ча: в него добавляют орехи, сахар, мёд, злаки и перец, что даёт свой оригинальный вкус."

*Ошибки авторские, оставлены в оригинальном виде.

Вот такая самая полезная информация на данный момент имеется в рунете про као ча.

Чайница # 109 , белый фарфор
Гость Алена

Станислав GunZZ, спасибо)

Чайница # 109 , белый фарфор
Гость Станислав GunZZ

Алена, если габа сы цзы чунь, то его даже вполне грамм 100 может влезть +/- 10 гр. Габа Алишаня грамм 80 поместится примерно.

Александр, да хун пао примерно 30-35 грамм помещается в чайницу.

Чайница # 109 , белый фарфор
Гость Алена

Как раз про тайваньский улун) Хочу чайницу под габу приспособить

Чайница # 109 , белый фарфор
Гость Александр Анатольевич

Замерейте да хун пао сколько помещается в данную цайницу. Спасибо.

Страницы: