Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайник # 23989, исинская глина, 92 мл.
Павел Власов / Оценка

Удобный, практичный, недорогой.

Гуйчжоу Ван
Павел Власов / Оценка

Богат на вкус и аромат. "Лютый" красный.


Всеволод, здравствуйте! Спасибо за комментарий. Будем рады, если пришлёте конкретные замечания на эл. адрес a@moychay.com

Чайник # 24011, исинская глина, 102 мл.
Алексей / Оценка

Как владелец этого чайника могу о нем сказать только хорошее. Эргономика чайника не вызывает никаких нареканий.

Плиточный чай "Калмыцкий"
Николай Sib. / Оценка

Прошу сильно не пинать; заметки чисто для себя лично, на будущее. Ради интереса заварил как обычно – типа, как собственно чай. 5 гр. заварки держат ровно одноразовый настой 0,6 л. На вкус – терпимо-приятно, с интересной натуральной кислинкой. Какое-то невообразимое кол-во дров, пыли и крошек.

1-й настой (8 мин. 30 сек.). Средняя мягковатая крепость. 4,5 из 10 по вкусовой шкале.
2-й настой (15 мин.). Не надо было этого делать :-)

Резюме – в принципе, можно юзать для разнообразия в качестве собственно чая в виде альтернативы чаям с полок «Пятёрочки» и/или «Низкоцена». Настаивать строго 1 раз 10 мин. 5 гр. на 0,6 л.

Ми Хуань Габа Улун
Николай Sib.

Ха, прикольно. Из описания к "Что-нибудь ещё":

"...это может стать что угодно из нашего ассортимента. И возможно даже на бОльшую сумму, чем вы выбрали. Но ни в коем случае не на меньшую."

Т.е. мне не доложили "чего-нибудь ещё" на целых 50 коп. :-)

Ми Хуань Габа Улун
Анастасия Мойчай.ру

Николай, здравствуйте! 995 ₽ / 100 г

Тайпин Хоу Куй, 2019
Алексей / Оценка

Что-то в этом году вообще не пошёл.... В прошлом брал SHQ правда, но он был просто невероятный. А этот блеклый, аромата и вкуса почему-то почти совсем не ощущаю. При этом, если положить побольше листа, то становится очень терпким... Поэкспериментирую ещё и напишу, если произошли изменения.

Плиточный чай "Калмыцкий"
Николай Sib. / Оценка

Прошу сильно не пинать; заметки чисто для себя лично, на будущее. На вид обломки плитки (пробник 200 гр.) страшны – аки очень хорошо утоптанная и давненько не убиравшаяся подстилка в коровнике. Запах сухого чая лёгкий и приятный, но ассоциируется больше со свежим хорошим сеном, чем с чаем. В ковше для пуэров не рискнул варить; юзал ковш для варки яиц, картофана и свеклы. Сварил по упрощённому рецепту из описания с четырьмя нюансами.

Нюанс один. Варить 50 гр. чая в литре жидкости «чё-то ваще очкую», поэтому варил 40 гр. в 1,2 л (0,6 воды + 0,6 молока 3,2% жирности).

Нюанс два. Специи: морская соль – 9 гр., перец душистый горошек – 13 шт. (раздавить), гвоздика – 4 шт. (раздавить), лавровый лист – 5 средних листов (разломать), кавказские травы от «KOTAMYI» – 2 гр., травы итальянской кухни от «CAMIS» – 2,5 гр., хмели-сунели – 1,5 гр., чесночный перец от «Приправыча» – 3 гр., красный молотый перец – 1 гр., имбирь молотый – 1,5 гр., сахар – 9 гр.

Нюанс три. Готовый отвар разлил в три бульонницы. В каждую бульонницу вместо сливочного масла примерно по 2/3 десертной ложки (по 5 гр. – в мл не знаю сколько) оливкового масла.

Нюанс четыре. Варил на очень слабом (2 из 6) огне 10 + 7 мин., далее выключил электроконфорку и настаивал 15 мин. на выключенной горячей конфорке. Специи закинул примерно за 2 мин. до второго закипания. Ну, прикольно вышло, чо. Даже не надо делать более жёсткую версию с бонусным добавлением других видов перцев – с кол-вом перца и так всё вполне норм вышло. Вполне можно было кидать 50 гр. на литр, а не 40 гр. на 1,2 л. Итого 5,5 из 10 по вкусовой шкале.

Резюме – надотъ докупить, да как-нить на досуге поэкспериментировать как следует со специями и способами. В теории можно использовать данный продукт в качестве самостоятельной специи в домашней кулинарии. Каким-нибудь образом :-) Типа, там, лапшу или кукурузную (или другую какую) кашу попробовать сварить (на процеженном отваре), ну или пельмени/манты, картошку. В общем, явно может пригодиться под рукой на кухонной полке, а не в спец-закутке с чаями.


Наконец добрался до этого блина.Чай очень понравился.Очень вкусный и наполненый.

Ми Хуань Габа Улун
Николай Sib.

А сколько он стоил, когда в наличии был? А то попробовал чай, и даже не знаю его цену.


Возможно это и был чей-то курсовик :) Или вообще докторская работа какая-нибудь. Круто, что МойЧай начал публиковать подобные статьи! Я такого нигде не встречал раньше, чтоб на эти темы даже исследования велись!

Чайник, исинская глина # 4015, 175 мл.
Анастасия Мойчай.ру

Вячеслав, здравствуйте! Да, он находится в Клубе Чайной Культуры Мойчай.ру на Малой Дмитровке.

Чайник, исинская глина # 4015, 175 мл.
Костюченко Вячеслав

данный чайник существует только в единственном экземпляре?


Друг угостил этим чаем очень понравился, не обычный яркий чем то похож на кофе когда очень крепкий.


Добрый день, МЧ! Ожидается ли поставка данного шу?

Ми Хуань Габа Улун
Алексей Лихачев / Оценка

Из чайника сначала, чувствуется бисквит , затем мягко приходит мёд, цитрусовые ноты и много ягод во вкусе...
Чай полночью окупает свою стоимость, любителям сладенького, однозначно рекомендую🍪🍫


Местами кажется, что статья переведена в Промте, так криво выглядят некоторые фразы. Кое-где лишние знаки препинания, кое-где они и вовсе отсутствуют.

Тем не менее, очень крутое и интересное исследование, и объем аж на целый курсовик! :)

Гуанси Люй Ча
Виталий / Оценка

какой бомбейский чай!!! ... среди прочего в офис себе беру на каждый день зеленый чай из "доступной" категории 300-500 руб./100гр. В последний раз взял этот и он меня так удивил, что я даже засомневался не напутали ли в мойчае с ценником. сильнейший аромат, чистейший чай, кто там пишет что под крышечкой нет аромата??? я его только открываю и уже аромат сумасшедший... можно даже не заваривать, а просто сидеть и вдыхать, вдыхать, вдыхать... беру на чайник 110гр. /3-4гр. и проливом 80-85С ... 5-6 честных проливок выдерживает (первая действительно слабоватая, но в принципе так с любыми зелеными чайами)... обязательно возьму еще... порадовал очень!

Ми Хуань Габа Улун
Николай Sib.

Дык, партия же чая другая уже будет; соответственно, прежде чем купить какое-то кол-во для постоянного/периодического юзания - придётся сначала пробник из новой партии заказать, и только потом, если что покупать столько, сколько оно мне надо на самом деле :-)

Не, так-то я без претензий особых, просто считаю, что покупать пробник из одной партии, а основную закупку делать из другой - это принципиально неправильно :-)

Страницы: