Копилка 0.0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии

Тан Бэй Улун
mikeobrain / Оценка

Внимание! Данный комментарий является конкурсным, его содержание значительно превышает привычно встречающееся и не лишено претенциозности!
Доброго всем дня!
Резюме для предпочитающих «кратко и по существу»:
1. 7 грамм на 150-мл исинец, температура воды ближе к 90о, чем 95о.
2. Последняя партия этого чая существенно отличается от предыдущих.
3. Более «запечён», ощутимо «прожарен».
4. Скорее всего, будет предпочтителен для мужской аудитории, нежели чем для прекрасной её половины.
5. Вполне состоятелен, выдерживает не менее 9-10 проливов.
6. Цене соответствует, хоть это более чем субъективная оценка.
7. Давних любителей Тан Бэй Улуна явно удивит.
А теперь нюансы…
Как истинный адепт «чайного сектантства», расхваливающий сие чудо природы повсюду к месту и не к месту, смог достучаться до чуткой души и привить любовь к чаю одной своей прекрасной подруги (каюсь, возможно в чем-то мной руководил скрытый слегка корыстный интерес, ибо как минимум сам собой разрешался обоюдный вопрос с подарками по каким бы то ни было поводам). И вот как-то Катюша, любезно приняв приглашение заглянуть в гости по случаю новогодних праздников, слегка рдея и мило улыбаясь, преподносит мне в качестве подарка упаковки Фа Цзяо Юэ Гуан Бай и собственно виновника сего отзыва Тан Бэй Улуна, приобретенные ею накануне в Чайной, что на Чистых прудах. Наверное, было бы логичным тут же просмаковать один из подаренных экземпляров, однако же я просто сгорал от нетерпения напоить её некогда ошеломившим меня Хун Юй Хун Ча, а посему они были отложены до прочих неспешных чайных вечеров.
Первое, что бросилось в глаза, когда душа моя возжелала наконец-то испить давно и горячо любимого старого рабочего тайванца, это его непривычный для меня цвет. Бурые, очень такие в духе Лао Ча, со слегка маслянистым местами блеском, туго скрученные комочки. Чуть меньшие по размеру, чем иные более дорогие островные его собратья. Сырье достаточно цельное, крошек мало, присутствуют и черенки, и даже местами целые флеши. Я даже ненароком подумал, а не случилось ли вдруг ошибки какой, наклейки перепутали или еще что, праздничная суматоха, всякое же бывает. Но нет, идентификация натурного образца с фотографиями на сайте показала 100%-ное соответствие. Весьма…
Аромат прогретого чая тоже заставил задуматься, тайванец ли это вообще? Уж больно зажарист товарищ, будто под «утёсника» маскируется. Словно китаец – чайный мастер, на финальной стадии Тан Бэя, задумался о чём-то своём, и мысль поглотила его, заставив потерять счёт времени, что и вылилось в конечном итоге в этот ощутимо «запечённый» вкус.
Во вкусе первых проливов прямо таки господствовал аромат жареных семечек. И не тех окультуренных, бесчисленным множеством видов и разновидностей усеивающих прилавки супермаркетов, а зажаренных самостоятельно на бабушкиной довоенной чугунной сковороде, насквозь пропитанной самым нерафинированным из всех нерафинированных подсолнечных масел! Фруктовость если и присутствовала, то только лишь где-то совсем на дне, как будто бы вся она осталась на стенках опустошенного чахая, то дразня, то умиротворяя обонятельные рецепторы носа.
Очень янский получился чай! Вкус и аромат ранних партий всегда балансировал между цветочно-фруктовой составляющей, что присуща тайваньским улунам, и явно выступающей прожаркой, характерной для уишаньцев. Здесь же вы этого не найдете, даже если дать воде поостыть. Угли, печёные каштаны, легкая табачность и даже (да простят меня нежные натуры!) что-то от гудрона. Возможно как раз по причине такого насыщенного однотонного вкуса практически нет послевкусия. В общем, этакий суровый рабочий чай для пролетариата!
Явно более длительный прогрев на финальной стадии обработки подтвердился и при рассмотрении чайного дна. Сильный табачный аромат, буро-зеленые, близко к черному цвету, так до конца и не развернувшиеся чайные листья и флеши.
Как итог написанному добавлю, уж сколько раз было сказано Сергеем, да и не только им, что чай как живой продукт не может быть неизменным, постоянным и одинаковым от партии к партии, но это воистину другой чай. Не хуже, и не лучше, он просто другой.
Очень надеюсь, что этот отзыв будет действительно полезен тем, кто заказывает по привычке, а вполне возможно что и из категории любимых, и наверняка сразу много данного чая (что не удивительно, учитывая весьма низкую стоимость среди тайваньских улунов). Имейте ввиду, что открыв упаковку, вполне возможно вы обнаружите там не то, что ожидали.
Приятных чаепитий!

Ба Ван, 3 кг., завод "Хай Вань" - 2013 г.
Макар Макарыч

Это легенда и ее должно быть много.Всегда.Для некоторых именно он венец долгого пути изучения Пуэра

Чайник, исинская глина # 3761, 170 мл.
Шканов Денис

Добрый день! Быстрый ли у него слив? Крышка подтекает? Люфт сильный?

Чайник , исинская глина # 3850, 100 мл.
Сергей / Оценка

Чайник понравился. Внешне симпатичен, тактильные ощущения приятные. На мой взгляд ручка расположена не совсем удачно, но, возможно, это дело привычки. Слив ровный, относительно быстрый. Из под крышки не течёт. Заварил в нем фудин хун ча. Естественно мелкая фракция чая быстро забила носик. Также, из за особенности крышки мелкие чаинки не позволяют плотно её закрыть. Вот прям совсем не понравилось после чаепития выковыривать укрывшиеся в чайнике остатки чая. За эти деньги более чем хорошо.


Вот с этим я согласна! дешевле в Питере нет однозначно (дешевле только в Аршане брала)и по качеству претензий нет совсем))


Спасибо за ответ!


а переворачивать и не надо! не вынимая бомбы засыпал йербы, потряс, залил тёплой воды и можно пить.
лучший вариант для того чтобы взять мате с собой в дорогу, работу, учёбу...
легко мыть

Чайник, исинская глина # 3653, 80 мл.
Авдеев Алексей Владимирович

Юрий, у меня похожий чайничек, вот такой: https://moychay.ru/catalog/posuda/chajnikiizisinskoj_gliny/chajnik-isinskaya-glina--3000-75-ml
Использую этот чайничек исключительно под следующие Тайваньские улуны: Габа, Пэй Хо, Лао Ча, Бань Фацзяо, Му Тан Бэй..., одним словом, старые выдержанные и прошедшие среднюю или сильную ферментацию, прогретые на древесных углях, среднего или сильного огня, Тайваньские улуны. На мой взгляд, этот чайничек просто идеален под все вышеперечисленные тайваньцы! Чай получается сказочно-чудесным!!! Проверено на себе!:-)


Для каких сортов чая лучше использовать этот чайник?


обьем 1.9 л исправьте

Дянь Хун Наньлу Хун Ча, 2017 г.
СергейVLZ / Оценка

Универсал. Можно пропить по всем церимониальным "понятиям", а можно по простому, по "пролитарски" с вареньем и булкой.)))
У меня например отлично пошел под футбольчик в прикуску с черносливом, отличная альтернатива пиву и чипсам.)))

R.A.W. LIFE кешью
pavel

Помимо всего вышеперечисленного, кешью богат и такими важными витаминами, как пантотеновая кислота (витамин В5), пиридоксин (витамин В6), рибофлавин, тиамин и витамин В-1. Все эти витамины очень полезны для организма потому, что они стимулируют метаболизм белков, жиров и углеводов на клеточном уровне, а значит – улучшают обмен веществ и пищеварение. Следовательно, кешью полезен при заболеваниях пищеварительного тракта.
Кроме того, кешью содержит небольшое количество редкого антиоксиданта ксантина, который особенно эффективно улучшает зрение и глазное здоровье. Считается, что этот антиоксидант защищает глаза от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, улучшает зрение.

Цзинмай Шэн Ча (2019)
Сергей gforgx / Оценка

По мне так, лучшая бюджетная россыпь из тех, что были в последнее время (в сравнении с Наньлу, Фэнцин).

Линьцан Хун Улун Ча
Сергей gforgx

Что вы несете?! Чай сделан в Юньнани из тайваньского культивара, он (!!!) красный, не пишите чепуху про "гуандунские", "ансийские" и "габа" нотки

Дун Пянь Жоу Гуй (мясистая корица зимний лист)
Полина Исландия / Оценка

Брал этот Жоу Гуй на пробу, для разнообразия, ну и потому что зима на носу, а мы в России. Неповторимый жгуче-бархатный аромат сухих листьев сочетает в себе и остроту, и мягкость, и цветение, на смену которым после ополаскивания кипятком приходят более внушительные, тяжёлые ароматы, землисто-ягодные и травянистые. Необычайный в своей сдержанности цвет настоя притягивает, буквально примагничивает взгляд, эти оттенки навевают спокойствие и приносят некий баланс. Я очень долго его рассматривал, не мог оторвать взгляда. Есть в этом нечто волшебное.

Вкус чая букетный и пряный, с тягучей карамельной нотой, непривычной для горячих улунов. Здесь больше бархатистой мягкости, чем горечи или типично терпких нот. Сладость увлекательная, с загадочной внутренней историей. Никогда особо не любил Красные Халаты и иже с ними за излишнюю остроту, ну и всеобщий ажиотаж нашего народа репутацию ему подкосил… был неоднократно свидетелем того, как любой рядовой жареный чаёк выдавали за материнские кусты, по соответствующей мифу цене. Но вот этот чай мне очень понравился, хотя поначалу и показался довольно простым, повседневным… Потом вдруг что-то пошло не так. Пол из-под ног куда-то медленно поплыл, по телу потекла приятная немота, краски интерьера стали заметно ярче… в общем, состояние я с него приобрёл хорошее!

Вспомнил даже про чайную пару, что с осени пылилась в шкафу. Мне показалось, что чай расположен к этому. Аромат, и правда, оказался весьма непростым, с «двойным дном». Видимо, этот улун не для торопливых… сделав небольшую паузу в 5-10 минут, я снова почувствовал перемены: словно во рту зацвело целое цветочное поле. Обильное и неоднозначное, горько-сладкое послевкусие увеличивалось и менялось, принося всё новые вкусовые оттенки. Не буду излишне приукрашивать свой рассказ (хотя бы потому, что обмякшие руки уже не слушаются), но последним отмечу: чай меня просто размазал. Очень уютное состояние без эксцессов и плоского оглушительного эффекта. Расслабляющее, успокаивающее, согревающее. Цена и качество несопоставимы, последнее явно перевешивает.

Сы Цзи Чунь 48
Anastasiia SG / Оценка

Один из моих самых любимых улунов, именно сорт с пометкой 48. Сравнивала их с 56м, второй показался более прожаренным и насыщенным, менее травянистым. За счет этого 48ой больше напоминает те гуань инь. Что приятно :)

Первый раз пробовала этот чай в очень подходящий момент (усталости и депрессии), что, возможно, и помогло его хорошо почувствовать. И реакция была однозначная: " Где Вы взяли этот пакетик счастья?! Есть еще?!". Так и началось знакомство с чайным клубом "Мой Чай" :).

Хорошо заваривается в исинцах, люблю забивать чайник покрепче (8-12гр на 210мл), слив при этом все равно остается достаточно быстрым, красивым и равномерным. Сахарное послевкусие Весны Четырех Сезонов создает ощущение, как от замороженных бокалов с егермейстером, которое после распространяется в горле металлическим ледяным стержнем.

Зрительное сравнение - Награнд (локация в Аутленде, World of Warcraft) - прохладный, расслабляющий и свежий. Тихая гавань, в которую приятно вернуться и отдыхать после тяжелых умственных напряжений.

Дянь Хун Наньлу Хун Ча, 2017 г.
Anastasiia SG / Оценка

Чай, который выводит из состояния зомби по утрам. Если давать зрительные образы этому вкусу и настроению, то для меня он выглядит как БладЭдж (на самом деле Blade's Edge, привет олдфагам, - локация в Аутленде - World of Warcraft), а именно, как острые светло-красных скал, озаряющихся неоновыми красными закатами. Образ обусловлен ярчайшим (для меня) запахом перца, который раскрывается в густо-красно-дымчатом настое. Особенно красиво смотреть на него через прозрачную пиалу, держа ее над головой. Думаю, заваривать его в чистом виде все давно пробовали и уже успели оценить пронизывающую до косточек перцовую теплоту. Поэтому хочу поделиться собственным изобретением (хотя, может уже тысячу раз изобретали до меня, но все же :). В зимнем выездном арт-лагере откачивала вожатых и преподавателей коктейлем "Оживший Сенсей".
Рецепт очень прост:
1) типод или чайник на ваш вкус ( у меня не было, к сожалению, подходящего исинца)
2) 6-7 гр на 200 мл Дян Хуна
3) 5+ (на ваш вкус) веточек Сагана Дайля
4) 3-5 веточек шена Юнь Нань Бай Ча (скажите, что это секретный ингредиент)
5) заварите кипятком и подайте всем засыпающим вокруг
6) Наблюдайте. Вы восхитительны. :)

Важно не переборщить с компонентами и обеспечить быстрый пролив, тогда коктейль не будет горьким, а покажет всю свою многогранную красоту. Острота Дян Хуна, маслянистость сагана и сухофруктовые ноты от Шена сливаются в мягкий, маслянистый горячий шоколад - идеально для зимнего утра :)


Да!

R.A.W. LIFE кешью
Orfei ASh

А пополезен, это что-то про улучшение пищеварения?

Габа улун из Алишань Шоу Гун (ручная обработка)
Володя Плюсов / Оценка

Первое предложение этого комментария говорит о том, что у чая совершенно потрясающий, медово-хлебный и очень вкусный аромат.

Второе предложение этого комментария рассказывает про вкус у чая, который есть полный улет, отличная габа, мягкий и одновременно «габистый», есть там те самые оттенки, за которые и любим такие напитки.

Третье предложение этого комментария уведомляет, что пьется он значительно долго и с глубочайшим наслаждением.

А четвертое предложение помимо того, что будучи финальным, однозначно уведомляет, что это не для конкурса и потому комментарий честный, также рассказывает, что для автора текста за такую цену это стала явная «габа на каждый день», а точнее, вечер — Дайана, это пять баллов, и вишневые пироги не нужны.

Страницы: