Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии


Сами в чайной наверное пили - часть блина сотрудникам на дегустацию, чтобы знали, что есть что, часть на пробники. Наверное...

Хуа Сян Цзинь, 2017
Шелестов Дмитрий Сергеевич / Оценка

Для церемониальных чаёв важны атмосфера и настрой. Для хороших церемониальных чаёв - нужна горячая вода и заварка, а нужная атмосфера появится сама по себе. ) Чай приятно удивляет уже с первого пролива. При заварке 13г на чайник (чуть более 200мл) выдаёт ровный и насыщенный вкус прямо сразу, видимо засчет весеннего сырья с присутствием почек, при чём интересного неравномерного цвета. Никакого намека на горечь, даже при сильной выдержке, настой уходит во вкус и плотную глубину, без сильной терпкости, но с характерной сочностью. Если дать чаю немного остыть, то вкус можно распробовать в гастрономическом ключе, если пить сразу - во фруктовом-ягодном. Нельзя сказать, что вкус сильно меняется с проливами, скоре он выходит на определенный уровень и играет там всеми гранями, максимально ровными, сильными и правильными. Легко выдерживает 7+ проливов. Несомненно, хочется вернуться к этому чаю снова, чтобы более детально распробовать его в особые моменты.

Тайму Шань Бай Хао Инь Чжень (2017)
Mr.Grigoriy / Оценка

Состояние неги. Прекрасный чай.

Мэнхай Лао Шэн Ча, 2007 г.
Шелестов Дмитрий Сергеевич / Оценка

Чай приготовлен из сырья 2007 года, собранного в округе Менхай. Если вы любите старые «пыльные» шены, он определенно вам понравится. Раскрывается медленно, неспеша и неторопливо, как старая книга с толстой обложкой, внутри которой жаркий летний полдень, пыль кружится в лучах солнца в сухом деревянном сарае, а в звонкой тишине разносится только поскрипывание ржавой консервной банки на заборе. И час до грозы.
Настой светлый, присутствует классическая камфарность выдержанного сырья, примерно с 3го пролива ( вода 95, 7г чая на 120мл воды) проступают низкие древесные ноты и терпковатость со сладковатым послевкусием фруктовости (которое из-за плотности настоя может затеряется, если немного передержать). Грибные оттенки во вкусе не выделяются, а присутствуют в общей гамме лишь как её часть (например, в Биндао Лао Шен Ча, они скорее доминируют). Воздействие - собирающее, выравнивающее и проясняющее. Есть более сильные по воздействию «старички», но этот я назвал бы, сбалансированным. Пьётся довольно долго, но по мне, «сила» уходить в районе 7-8 пролива, потом остаётся уже приятное послевкусие. Для любителей рассыпных шэнов, очень интересен наравне с Биндао. Правильно он хранился или нет - сказать не могу, но результат мне определенно нравится.


Пожалуйсто !
С Вас по 500 р. мне в копилочку ! ;-)

Да, сам не ожидал, сначала смотрю кисловатая , простенькая , потом смотрю и очки набрала ..

Да, говорят , что так, но много вообще чего говорят ...

Треть Калабаса ложить не совсем удобно местами, а пол Калабаса Ёрбы вкуснее конечно, настаивать не надо, быстрый пролив в основном получается, да вот почти все Матэхи на 3 проливе начинаю сильно меня бодрить, приходится делать проливы реже, либо вообще останавливать .
Пипори вообще бодрила с первого пролива , дальше пить хотелось, но только если готов к сильному тонизированию . А заварка Живая, на 3-4 пролива там остаётся, выкидывать конечно жалко.
Оставлял при комнатной температуре, портилась, менялся запах, вкус, через раз появлялся на 2й день запах розы.. мне нравилось, только на 2й день бодрящий эффект становился слабее .
Вообще если 3-5 проливок делать то медленней портится, если 1-2, то быстрее.
Если на 2-3 день сильно окислилась, можно оживить, пролить 1-2 раза подходящей температурой, хоть кипяточком и 3-4 проливку можно пить, да не сильно крепкая , ароматная будет, но меня устраивала, вообщем по вкусу, на любителя, как и с Чаем .
Да, с холодильником лучше, надо другие Ёрбы попробывать, думаю примерно такой же результат будет

Чашка # 16649, фарфор, 105 мл.
Ведмедик Клещаногий

Ничоси!

Те Гуань Инь Цин Сян, весна 2017
Чайный клуб

А какой объём чайник стеклянного? Дело в том что способ заваривания проливом предназначен для маленькой посуды: 80-300 мл.


В каких то комментах тот же МЧ писал, что такие пробники образуются когда мелкие блины ломаются сами по себе, т.е. случайно )))

Юань Шэн Гушу Ча (2004), 406 г
Моисеев Алексей / Оценка

Итак: в чайном деле я новичок, с большой буквы Н. Но, был на дегустации в мае 17, и вот на ней, среди много количества чаёв, один мне запомнился очень, конечно я не уверен, что это именно этот был, но, так скажем вкусовая гамма очень похожа.И вот случайно среди кучи купленных пробников "методом тыка", я понял, вот он! И я опять выбит из седла и голова кругом, и я опять толком не могу рассказать, что именно чувствую, но мне хорошо! И вот за это спасибо огромное Сергею и всем ребятам, принимающим участие в ти-тестинге для сайта!!!!

Шихао Шу Ча (2019)
Александер / Оценка

Заказал 50 грамм и не прогадал. Отличный Шу, плотный насыщенный настой, мягкий и слегка сладковатый вкус(неожиданно), но чувствуется в нём некая сила! Ещё попробую варить.)


Не понятно,как могли прислать пробничек от маленького блина,ведь буквально писал МЧ пояснения,что маленькие блины не ломают?

Дянь Хун Сяо Бин (Moychay.ru, 2021), 100 г
BeryaMax / Оценка

Прислали пробничек с посылкой. Очень понравился как мне, так и супруге. Закажу его обязательно!


Никогда не интересовалась химической стороной процесса. И не знаю ничего про откаты и т.п. Если какой-то чай выдерживает много проливов, и не выдыхается к тому моменту, как я дойду до таких долгих выдержек, я могу держать пролив и 10, и 15 минут.
Я всегда ориентируюсь на вкус. И только.
Про танин написала то, что слышала. Просто информация. Как ей распорядиться, решать Вам.))))


И правда, ТГ весьма насыщенный чай, возьмите просто на весах рекомендуемую пропорцию ~ 4-5гр на 100мл и все получится, проливом так точно, хотя и просто в кружке он хорошо раскрывается.


Никак не может быть просто вкус воды при настаивании 1 или 2 минуты. Заварки киньте тогда чуток больше - вместо 1 ложки положите две.


Больше 5 минут нельзя...эмм у чайного листа есть откат какой-то?) Если Вы его заварили на минуту, слили и снова залили, тол таймер сбрасывается чтоли?)


Пробовал уже. Просто вкус воды. Попробую заказать подороже, который от 800 руб. посмотрю разницу во вкусе.


Ну до таких тонкостей я еще не дошел) Завариваю в обычном стеклянном чайничке чайную ложку чая. Воду после как вскипятил оставляют остыть, по ощущению определяю рукой и после заливаю в чайничек.

Шайгань Цзючу Хун Мэй, 2017 г.
Станислав GunZZ

Илья Сергеевич, попробуйте сварите Линцан хун улун обязательно и новые цихуны. Мне как-то последнее время из красных очень нравится Цихуны варить.
В общем вот мой небольшой список тех красных, что запомнились в варке:
- https://moychay.ru/catalog/krasnyjchaj/IsinTynHunCha
- https://moychay.ru/catalog/krasnyjchaj/yan-sun-syao-chzhun-2017
- https://moychay.ru/catalog/chajproizvodstvamoychay/dyan-hun-syao-bin-moychayru-2017-100-gr
- https://moychay.ru/catalog/krasnyjchaj/tsihun-lao-hun-cha-2009
- https://moychay.ru/catalog/krasnyjchaj/tsimen-tszin-mey
- https://moychay.ru/catalog/krasnyjchaj/gu-yuy-tsyan-syan-lo
- https://moychay.ru/catalog/krasnyjchaj/tsimen-hun-cha
- https://moychay.ru/catalog/krasnyjchaj/tsihun-syan-lo-hun-cha
- https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/manmey-hun-cha-2017-g

Цзючу хун мэй шайхун не варил пока, но думаю интересное что-то может выйти из этой затеи.

Шайгань Цзючу Хун Мэй, 2017 г.
Жуков Илья Сергеевич

Скажите пожалуйста, пробовал ли кто варить данный чай и как получилось?
И второй вопрос: посоветуйте пожалуйста несколько красных чаев, которые будут хорошо раскрываться именно при варке.

Страницы: