Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Тайвань Сяо Е Хун Ча
Гость Jimmy Nano Robot

Что-то я забыл совсем про этот чай! Станислав напомнил, я увидел в комментах. Стас зайду заберу свой самовывоз завтра! Спасибо!


"Молочный" это всегда ароматизированный

Тайвань Сяо Е Хун Ча
Станислав GunZZ / Оценка

Тайвань Сяо Е Хун Ча представляет из себя длинные листья темного цвета до 7см. в длину, не очень плотно скрученные, за счет чего чай в настое и преобретает игру аромата.
Сухой аромат ярко выраженный хлебный, теплый, с оттенками пряностей и специи. Когда лежит долго в закрытом пакете, из пакета начинает пахнуть слегка кисленькими сушеными ягодами:) Можно заметить на прогреве мед.

Настой получается в меру крепким, достаточно чистым и прозрачным, в меру плотным и густым. Есть в нем шероховатость и "бархатистость", пряность и хлебные оттенки. В меру сладкий, не переслащенный. Напоминает смесь уишаньских красных и какого то цейлонского чая... что-то там про "ува шолландс" вспоминается.
По мере заваривания, в настое появляется сладость а послевкусие с суховато вязкого становится более сочным и густым.

Особо нравится заваривать его по простому - в толстенной чаше, тогда нюхаешь не пустую чашку, а сам чайный лист. Я настаиваю чай в чаше не долго, но зато завариваю его раз 5. грамма 1.5-2 листа на чашу.
Или долгим настаиванием в "чашке с блюдцем" из тонкого фарфора, с таким же расчетом но на больший объем, слегка остужая воду)

Чаек неплохой, строгая четверка из-за того, что не всегда нравится как он заваривается в чайнике.


"-Цзинь Сюань- (Золотой Лилейник, на западе волшебным образом превратившийся в "Огненный Цветок"). В списке ТиПедии он рассматривается как гибрид Инь Чжи Хун Синь и #8 (сорт ассамики из Джайпура. В общем, из Индии. Именно #8, называемый обычно просто «Ассамом», чаще всего упоминают в качестве сырья для красных тайваньских чаёв в эпоху до восхожддения "Руби").
Сорт ЦзиньСюань Был выведен профессором Ву и назван им в честь матери. Сорт отличается высокой устойчивостью к неблагоприятным факторам и быстрым ростом (на 20-50% быстрее Цинь Синь Улуна), что стало причиной его широкого распространения – он выращивается сейчас в Таиланде, Новой Зеландии и т.д., а также природными, нежными, сливочными оттенками аромата. По сравнению с Цинь Синь Улуном, его листья крупнее и более округлые."

Вот, Цзинь сюань это сорт куста из которого делают различный чай, в основном на Тайване. В основном улуны. Но делают еще например и красные чаи, такие как например https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/tajvan-syao-e-huan-cha ну и еще всякие другие прикольные улуны. Чаще всего в отличии от других сортов тайваньских улунов, у Цзинь сюань более заметные сливочные, молочные оттенки и не так много цветов и всяких ягод как у того же Цин сина.

А НАЙ СЯН Цзинь Сюань (Най Сян - молочный аромат) Это имя нарицатетельное для всех ароматизированных улунов, от которых ЯРКО пахнет молоком, кокосом, сливками и другими молочными вкуснятинами, и они дают такой же яркий аромат при заваривании, но, при этом совсем не так интересно меняются в аромате и во вкусе как неароматизированный Цзинь Сюань)

Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун), HQ
Никита Волков

Про огненный цветок читай описание этого чая:
https://moychay.ru/catalog/archive/chaj/tszin-syuan

Что-нибудь ещё
Гость Артем

Крутая вещь :) при следующем заказе обязательно воспользуюсь. Всегда интересно ждать посылку с сюрпризом :)


Всем привет,

Попробовал копченый. Прикольно, совсем не похож на Иван-чай... ) В жар пробивает...


Сегодня был в чайном магазине(названия не буду упоминать) спросил про най сянь молочный улун. Мне показали два вида, один был ароматизированный молочный улун, а второй в два раза дороже назывался огненный цветок, сказали что это два разных чая. Первый молочный это ароматизированный, а второй огненный цветок без ароматизаторов пахнет молоком. У вас на сайте два в одном))) Я запутался) Что такое огненный цветок ?

У И Хун Ча
breathSurfer

Станислав GunZZ, благодарю! Вашим советом грех не воспользоваться =)

Аньцзи Хун Ча
Гость Иван

Благородный, изысканный, переменчивый
..........
Это один из тех моментов, когда удовольствие нужно заслужить. С первого оттенка запаха Анцзи Хун Ча показал свой благородный и изысканный нрав, свою утонченность и силу: "я могу дать тебе много, но и ты, заваривающий, должен проявить все свое мастерство и внимание".

..........
Оттенки аромата самого чайного листа очень тонкие, почти неуловимые, с легкой кислинкой. Однако, весь свой шарм чай раскрыл во вкусе. Каждый пролив был особенным и отличался от предыдущего. Легкая водянистость и горчинка первых трех проливов неожиданно сочеталась с насыщенностью настоя и терпкостью в долгом послевкусии.
.........
Главным и неожиданным подарком стал приятный и такой родной сладковатый привкус настоя и аромата заварки на четвертом проливе. Чай открылся с совершенно иной стороны, одарив новыми ощущениями и состояниями. Этот букет сладости, изменчивости и полноты унес в прошлое в моменты детства, где уютно и тепло.
..........
От чаепития остались ощущения тепла, уюта и спокойствия. Чай согрел и тело, и душу, подарил много приятных и, порой, неожиданных открытий. Давать оценку этому чаю считаю зазнайством, было ощущение, что чай экзаменует меня, а не наоборот.
..........
Как было: 4 гр. чая, пять проливов, два человека. Темп. 95-100 оС.
.........
П.С. Не пейте этот чай вечером, иначе гарантирована бессонная ночь и незабываемое созерцание ночного потолка))


хороший мёд


К сожалению, набора нет в наличии.

У И Хун Ча
Гость Станислав GunZZ

А вот я посоветовал бы попробовать эти чаи:
https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/chzhen-shan-syao-chzhun-511
https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/tszyuchu-hun-mej-hanchzhou
https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/mej-chzhou-lao-cha-mo-2004-god
https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/4047
последние два вообще практически без сладости, или же она минимальна там.
Так же попробуйте копченный чай - интересный продукт для холодного времени года)
https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/2916


Прекрасный чай! Отлично подойдет для окончания трудного дня. "Сбивает" настройки и позволяет перезагрузиться. Отлично провели время с женой вечером в воскресенье .

Чашка # 1918, глина, ручная работа
Гость Чайный Клуб

Александр, вообще чашка не должна давать каких то резких и посторонних запахов, тем более запаха который перебивает аромат чая. Если не пропадет запах чашки, приносите в чайную, посмотрим и заменим на другую понравившуюся, либо вернем деньги.

Чайник, исинская глина # 2304, 160 мл.
Гость Чайный Клуб

Работа полу ручная, а чайника уже нету в наличии.

Венчик для взбивания матчи, бамбук
Гость Чайный Клуб

Александр, ожидаем тяваны. Надеемся на их появление в сентябре-октябре.


Ведмедик, согласна с вами. Проливами хватает на три-четвр уверенных заварки. Но при европейском способе чай прекрасен, крепок и вкусен! И послевкусие на высоте!

Фигурка, глазурь "жу яо" #619
Никита Волков

Простите великодушно, я ошибся, ну какие звёздные старцы, они даже не похожи. Это, скорее всего Трое Чистых — Юаньши Тяньцзунь, Юйхуан Тяньцзунь, Тайшан Лаоцзюнь.

Чашка # 360i (b), 50 мл.
Макс НСК / Оценка

Эта пиала, как только попала в руки моей жене, так сразу было мне ясно, что пить чай из нее будет она! =) Особо хорошо сочетается с гайванью Жу Яо.

Страницы: