Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чуань Люй Ча (весна, 2019 г.)
Гость патифон

Получил этот чай в подарок - очень доволен) Мягкий, сладковатый - вкусный) Спасибо!


Дим Саныч, дело в теплоёмкости воды, т.е. в количестве теплоты. Когда термос полный теплоты в 2 раза больше, чем когда он залит наполовину, теплопотери примерно одинаковые в обоих случаях. Воздух тут, в общем-то не влияет.

Чайник, исинская глина # 2078, 160 мл.
Гость Евгений В

Симпатичное решение! Скрестить ши пяо с тыквой! И на вид не дико очань даже органично получилось... Удивительно!


Когда с термоса сливаешь, в него попадает воздух темературы окружающей среды, соответственно чем меньше в нем жидкости, тем быстрее она остывает. Так что 75 град через 14 часов у наполовину заполненного термоса - это джэк пот ))

Гайвань #43, фарфор Жу Яо
Гость Вячеслав Николаевич

Алина, Диаметр донышка гайвани уже миллиметров на пять. Но за счет характерной шероховатой поверхности вся конструкция держится одной рукой вполне уверенно.

Чанг Тай Хао (завод Чанг Тай, 2005)
Гость Румянцев Николай Николаевич

Доброго времени суток!
Приобрёл данный чай с целью попробовать шен пуэр(мой первый шен), решил не мелочиться и взять по дороже, благо в данном магазине можно взять любой блин на развес, за что огромное спасибо!

Теперь к самому чаю. Заваривал в гайвани, 13 грамм на 3их человек, хватило в самый раз.
Первый пролив: чувствуется приятная, некая цветочно-фруктовая горчинка, пожалуй она является доминирующим вкусом на фоне древесной коры и немного земляного привкуса. Очень новое для меня вкусовое ощущение, был приятно удивлён!
Второй пролив: горчинка постепенно уходит, но не полностью, переходя во что то более свежее фруктовое, начинают появлятся некоторые сиренево-жасминовые нотки!
Третий пролив: самый наполненный, насыщенный вкусовыми качествами пролив, горчинка практически уходит и уже она становится лёгким приятным фоном. Фрукты, цветы, древесная кора и землянной вкус выстраиваются в строгой пропорции, невозможно описать эту пропорцию цифрами, эта некая вкусовая пропорция которой как мне кажется и добивались чайные мастера при создании этого шена. Пьётся с огромным удовольствием!
Четвёртый и последующие проливы: чай раскрыл всю свою гамму вкуса и позволяет насладиться его неповторимым вкусом, 4,5,6 пролив становятся чуть свежее.
Вообщем сделали проливов 10-11, мы не считали, просто пили и наслаждались.

Эффект этого чая больше медативно осмысленный, прояснящий твоё сознание, дающий насладиться разговором в компании друзей, но и при этом остаться наедине со своим я. Очень добрый эффект!
Чай однозначно хороший, мнение моё и моих сочаепитников!
Кстати чай покупал в Питере и хотел сказать спасибо вашим сотрудникам за помощь в выборе этого чая. Не знал какого шена взять на пробу стоимостью over 4000 рублей, очень благодарен что выбрали именно этот чай.
Пили вчера вечером, а волны позитива до сих пор вокруг меня!

Да Хун Пао Цин Сян
Гость Смирнов Никита

Новая партия очень порадовала. На мой взгляд лучше того, что летом был.


Angry Birds рулит:-)

Гайвань #43, фарфор Жу Яо
Гость Алина

Вячеслав Николаевич, а у Вас чаша гайвани в блюдце не скользит туда-сюда? Диаметр донышка чаши намного меньше диаметра углубления в блюдце.

Чайник, исинская глина # 1563, 180 мл.
Гость Нуралиев Руслан

Использую данный чайник под улуны (гуандунские, уишанские, тг), доволен на 100%! Ровный слив, приятная форма, неплохо притерта крышка.


Спасибо, а можете дать примеры тех, что лучше подойдут для светлых?

Гайвань #43, фарфор Жу Яо
Гость Вячеслав Николаевич

Гайвань удобная, на ощупь приятная, крышка не проскальзывает. Возможно мне показалось, но чайный лист раскрывается в ней гораздо лучше, чем в простом фарфоре.

Термос со стеклянной колбой, красный, 3 литра
Гость Вячеслав Николаевич

Через 14 часов температура воды, при наполовину заполненном термосе, оказалась не ниже 75 градусов. Сам термос прочный, аккуратный, красивый. Хорошо сбалансирован:в гайвань льется столько воды, сколько нужно, без риска хватить через край. Очень доволен покупкой.

Чайник, исинская глина # 2085, 170 мл.
Гость Станислав GunZZ

дааа, чайник очень крут! Еле сдержался, что бы себе не забрать на новый год его)))
Из плюсов - приятный объем на 2-3-4 человек в зависимости от объема чашек; хорошая, приятная глина; средний, хороший слив у чайника; толстые стенки и необычная полу граненая форма, из под крышки не течет, каплю держит. Лист в чайнике не забивается, не запаривается - "дышит". Чайник удобно и устойчиво сидит в руке.
Из минусов могу отметить увесистый вес чайника (это в основном касается женских рук - мужской руке этот чайник ничего не будет весить :)), но все таки не такой тяжелый как камень и.... немного нецентрированный носик чайника, что в принципе никак не влияет на его слив и на функциональность, а скорее касается эстетического и визуального восприятия, но все таки, для коллекционеров с какой то хорошей коллекцией "чайных бойцов" этот сюрприз может не понравится, пусть хоть это будет задумкой "чайниковых дел мастера".
А так, очень хороший, приятный и удобный в работе чайник. Заваривал в нем уишаньский улун Бай Цзы Гуань и Жоу Гуй Чжун Хун Бэй. Но в нем так же отлично будут завариваться красные чаи, шен и шу пуэры, темные чаи - хэй ча и традиционные, сильного огня улуны.
Чайник вполне готов к работе, можно даже и не подготавливать его)

Чайник, исинская глина # 1563, 180 мл.
Гость Чайный Клуб

Это чайник универсал - в нем можно заваривать практически любые чаи - и улуны, и красные, и темные, и шу пуэры, и шены. Вполне с наличием некого мастерства, в нем можно заваривать даже светлые чаи (белые, зеленые).

Я Бао
Гость Павел Алексеевич

Как только пришел чай сразу решил его попробовать, вспоминая как был хорош Я Бао 2013 года.
Открыл, вдохнул и сразу улетел в весну. Распитие сего продукта сначала не дало искомого результата, но через пару дней вернувшись к нему и поменяв подход, чай 2013 года я заваривал проливом, стал его настаивать, как здесь посоветовали, и все вернулось на свои места.
P.S. надо слушать советы и искать свои сорта и подходы к ним.


Уважаемый Чайный Клуб, посоветуйте пожалуйста чаи для этого или похожих на него чайничков. Быстро ли остывает?

Поднос для разлома прессованного чая # 01
Гость Burbon(настоящий)

To Burbon от настоящего Burbona-Зачем ты пользуешься чужим ником?? Это как минимум хамство.Тем более оставляя поганые отзывы.Да,я очень давно не оставляю комментов,но это не значит,что я их не читаю.Этот человек,который украл мой ник-тролль на зарплате,намеренно очерняющий лучший магазин чая в России.Лично от себя заявляю,что мною этот ник использоваться более не будет,ибо осквернен.Если кто-то будет писать от него далее разные гадости-прошу посылать этого типа подальше,а лучше просто игнорить.Спасибо,у меня все.

Чашка # 1384, фарфор
Гость олег

очень "вкусная" пиала, кстати...)
форма похожа на вернюю часть чайной пары, здорово держит аромат, ну и ободок весьма комфортный =)

Чашка # 1452, фарфор
Гость Чайный Клуб

довольно большая чашка, наверно около 60-70 даже

Страницы: