Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Пу Юй 859А, Завод "Юнь Хэ" (2006г., 357гр.)
Ведмедик Клещаногий

Год назад юань был 5 рублей, в настоящий момент 10.6, так что ещё по-божески, не в два раза цена выросла.
Я надеюсь, МЧ не покупает юани на пике курса, а как-то хитрит, заранее там или ещё чего.

Пу Юй 859А, Завод "Юнь Хэ" (2006г., 357гр.)
Гость Тимур

Ну, учитывая, что закупочные цены возросли в два раза, грех жаловаться. Я уже как-то привык, что оптимальная для меня цена на блинчик Шу возросла до 3000 - 4000 рублей.

Пу Юй 859А, Завод "Юнь Хэ" (2006г., 357гр.)
Гость Улисс

стрелять-колотить, это тот самый пу юй, что стоил раньше 800 рублей??? или в этот раз сырье иное, поясните пожалуйста...

Да Хун Пао Цин Сян
Гость breathSurfer

все верно )
но 120 закончился просто по совпадению, в москве мы хунбэй делать пока не научились ))

Шэнтай Шу Ча (Ван Юань Ча Е, 2009)
Гость Улисс

Уже разобрали? И даже ни одного отзыва не оставили(


Здравствуйте!
Судя по фото очевидно, что Чабань изготовлена из грушевого дерева, т.к. на на широких планках отчётливо видны срезы от БОЛЬШИХ сучков (как пример: правый нижний угол 2 фото), что невозможно для бамбука, также на планках отсутствует характерный продольный ПОЛОСАТЫЙ узор бамбука. Внесите пожалуйста изменения в описание.

Да Хун Пао Цин Сян
breathSurfer

ДХП #120 закончился... одновременно с появлением этого.
И, если процитировать ЧК:
"https://moychay.ru/catalog/ulun/uishanskij_ulun/da-hun-pao--120
Сырьё у этого чая - тоже самое что и у прошлой партии Цинсян дхп, только при этом не сделан дополнительный хунбэй."
появляется логичный вопрос:
Цин Сян = #120 + доп. хунбэй?

Хэнсян Хун Ча, Гуанси, 2018 г.
Чайный Клуб

Сч. Пончик, этот чай в пути! Месяца через полтора уже должен быть в магазине.

Хэнсян Хун Ча, Гуанси, 2018 г.
Счастливый пончик

Чайный клуб, когда ожидается появление этого чая и ожидается ли вообще. Спасибо!)

Что-нибудь ещё
Comanche_13

Запас на пару лет хоть кто-нибудь брал?)))

Чашка # 1869, фарфор
Станислав GunZZ / Оценка

Вот только-только допили шу пуэр из такой чашки. Особенно понравились чашки тем, что они не перегреваются, а держат очень комфортную температуру, благодаря чему вообще не возможно обжечь руки. Так же, за счет "вороного цвета стали", особо ярко выделяется рисунок пара на поверхности чайного напитка.
Хорошие чашки за хорошие, адекватные деньги. Я вообще любитель светлых чашек, что бы можно было цвет настоя смотреть, но с этими чашками отдельная приятная история исключений и радостных взаимодействий.

Чашка # 1869, фарфор
Shiva-creator

Не похожа ни на какой другой вид чайной посуды - в ней нет ни хрупкости полупрозрачного белого фарфора, ни шершавости и неровности глины ручной работы, ни эстетики психоделических переливов цветной глазури, ни замысловатых авторских рисунков. Только совершенный минимализм. Непередаваемой красоты вещь цвета вороненой стали. Жаль, на фото этот эффект в полной мере отобразить практически нереально.


Для типода и термоса самое оно. Лист 50 на 50, 50 мелко резаный, 50 мука. Чаёк добрый.


какие у неё размеры, скажите пожалуйста


Посмотрел этот набор (и похожий) на витрине в магазине, он шикарен.
Чашечки невесомые, чуть толще бумаги, на ощупь всё приятное, шершавенькое-бархатистое.
Чайник тоже с тонкими стенками, для соотв. чая.
Единственное "но", крышка ассиметрична, это на любителя.

Гун Тин Гун Ча (фабрика Юнь Хэ, 2009), 357 гр.
Гость Евгений В

При заварке проливами очень мягкий. Тем кто считает ШУ слишком грубыми имхо должно понравиться ибо терпкости нет вообще всё мягкое округлое...
А вот для чего он идеален так это для варки! Настой выходит горький крепкий не смола а всё же чууутьчку прозрачный но терпкости и горлодёра опять же нету.

Чжэн Шань Сяо Чжун "511", ("Лапсанг Сушонг")
Станислав GunZZ / Оценка

На мой взгляд лучше варить! Варить, да не переваривать ;)
Несмотря на то, что чай получается вкусно и в заваривании (особенно в европейском стиле - настаиванием) в варке он получается особо вкусным и ароматным как по мне. Буквально 6-7гр. на 800мл. чайник, а радости хватает на 8-9 человек.

Варили этот чай на концерте поющих чаш, в чайной на чистых прудах 5 сентября в субботу - результат более чем!
Во первых, готовый чай дает очень сильный, характерный для не копченых сяочжунов аромат, который сразу же заполняет все пространство (даже по размерам с йога-зал) и еще долгое время, после того как чай выпит держится в помещении.

В аромате готового настоя заметны сочные, густые и "прозрачные" ноты - без мутности и шершавости (которую часто дают некачественные китайские, а часто еще и цейлонско-индийские чаи). Букет аромата сбалансированный, все оттенки дополняют друг-друга: тут и медовые, и хлебные, и цветочные, и пряные ноты, причем аромат достаточно сильный, но не грубый.

Вкус этого чая можно назвать крепким и насыщенным, с долей терпкости, вязкости и достаточно плотным телом. Во вкусе чувствуется хлебные ноты, кислинка чернослива, поджаренная корочка, фруктовые "пропеченные" нотки.
Послевкусие достаточно долгое, сильное, с долей терпкости, вязкости и особой "сяочжуновой" сладостью.

Чаек прекрасно бодрит, согревает, поднимает настроение, объединяет собравшихся за чайным столом - такая чайная "зажигалка"!
Гости моего сваренного сяочжуна на этой ноте, стали чуть более активными, в глазах загорелся огонь, зажурчали разговоры и началось движение - интересно наблюдать как чай объединяет незнакомых людей, и дает заметную активность к медитативному настроению концерта "поющих чаш".

Как то пил его проливом, не сказал бы, что он выдерживает 3 заварки, но (!) при таком заваривании на чайник в 145мл. я выбирал куда бОльшее кол-во листа (12-13гр.) - ибо видно, что этого чая надо класть немного больше привычного.
Заваривание в чаше показало неудовлетворительный результат - чай любит потомиться, а в открытой чаше ему этого не удается сделать. В кружке заваривается неплохо, но 1-2 раза.
Мне нравится его варить, и на мой взгляд он тоже это любит.
За свои деньги - хорош! Куда более изящный и утонченный чем тот же УИ Хун Ча, но все равно, язык не поворачивается назвать его "церемониальным чаем". Утренним чаем в морозный зимний день, или осенний дождливый лес - да! Но для церемонии я бы выбрал что то другое.
Пожалуй сварю его себе сегодня)

Чашка # 1860, глина, 60мл.
Comanche_13

Дмитрий, у моей пиалки из последней вашей ссылки на донышке с внутренней стороны присутствует еле еле заметная сплошная "царапинка" аккурат по всему кругу над донышком, но бросилась она в глаза при уж совсем дотошном досмотре. А как вообще у вас выглядят следы потрескиваний?

Чашка # 1860, глина, 60мл.
Дмитрий Павлов

К МЧ у меня претензий нет. Просто хотел понять, как их прогревать всё-таки надо. У меня трескались и при наливании горячего чая/воды в саму пиалу. На тёмных трещины не сильно напрягают. А вот эту жалко! https://moychay.ru/catalog/posuda/posuda_iz_gliny/pialy/chashka--1874-glina Слишком заметны трещины в ней.

Чайник, 1100 мл., огнеупорное стекло.
Леонид / Оценка

Отличный чайник,слив бодрый.

Страницы: