Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Лао Шу Ча, 2011 г., ф-ка И Чжун Жен, 357 гр.
Гость Дим Саныч

Ух ты ж! Неожиданно хороший чай! И без "зеленки"...

Чайник, исинская глина # 2010, 150 мл.
Гость HOCICO_Денис

Синий Лук +1

Чайник, исинская глина # 2010, 150 мл.
Гость Роман Ж.

Согласен с каждым словом Синий Лук

Чайник, исинская глина # 2010, 150 мл.
Гость Синий Лук

Позвольте внести свои 5 копеек) Раньше мне тоже казалось,что вокруг чайников из глины чересчур много лишних эмоций заверчено.Ну чайник и чайник,чего страсти-то разводить.Но и на старуху бывает проруха..Через пару лет активного чаепития практически из всего чего только можно,я,наконец,купила себе 2 глиняных чайничка-120 и 140 мл.Знаете,это уже совсем другой уровень чаепития.Чувствуется в этом нечто магическое,нечто глубоко-гармоничное и правильное.Трудно описать.Сам подход к завариванию чая меняется,становится более аккуратным и трепетным.Чай,который,казалось бы,знаешь уже давно,вкус которого привычен настолько,что уже особого внимания не обращаешь,заваренный в глиняном чайнике неожиданно преображается и начинает играть новыми вкусами и ароматами,открываясь с другой стороны,которая ранее была скрыта.Чай,даже самый простой,в глиняном чайнике получается вкуснее!Это не восторженное самовнушение,а лишь сравнение одного с другим,ибо многие вещи мы познаем именно в сравнении.Разумеется,важно какой чайник.Самое главное-он должен нравится с первого взгляда,с первого прикосновения-тут тоже,наверное,немножко "глиняная магия"есть.Уже после первого заваривания в глине,мое мироощущение изменилось-я более не желаю заваривать чай в других посудах,чай в них мне кажется теперь не столь вкусным.Может это каприз,а может это этап моего чайного пути.Ведь у каждого чаемана есть свой личный чайный путь,по которому он идет,постигая чай,себя и окружающий мир.И если кто сомневается,как сомневалась я,стоит глиняный чайник того,чтоб его приобретать или нет,то окончательно дать ответ на этот вопрос сможет только глоток чая,который вы нальете в любимую пиалу из своего чайничка.Всем добра.

Чайник, исинская глина # 2010, 150 мл.
Гость Татьяна

Есть... Правда, выросли уже. )))

Юнь Я Шен Бин 5568, 2009 г., ф-ка Пу Вэнь, 400 гр.
Гость Александр

Хороший шен на каждый день. Многогранностью вкуса не блещет, но своих денег однозначно стоит. Подходит для задушевных разговоров.

Чайник, исинская глина # 2096, 175 мл.
Гость Никита Елистратов

Хороший чайничек! Мне понравился, а попался он мне случайным образом :D
Слив у него быстрый из под крышки не течёт если нормально прижать.
Водяной отлично работает!)) Доволен этим чайником!


Не спроста тут иероглифы не поддерживаются))


Юрий,
? T?n - пруд, озеро.
??? R?yu?t?n - озеро солнца и луны.


А как выглядит иероглиф Тан, хотя бы пиньинем?

Чайник, исинская глина # 2010, 150 мл.
Гость Чинить

Татьяна, у вас есть дети ?

Мэй Чжань
Гость Чинить

О, обновили фото и молчите..

Чайник, исинская глина # 1156
Гость Татьяна

Прилетел уже - в пятницу привезут красавчика ко мне.
Хочу его под шенчики запустить. Крупным листьям будет просторно в этом чайнике. Как думаете?

Чайник, исинская глина # 2010, 150 мл.
Гость Татьяна

"Всякие китайские чайники - это как игрушки для взрослых".


Согласна с вами! )))
Так и я попалась - не могу не купить понравившийся чайник. Получилась не очень большая, но коллекция.
Зато мои гости любят выбирать чай, а потом и чайник, из которого они этот чай хотели бы выпить.


ации без ухода. Только малая часть чайных посадок уцелела. С молодости мистер Е был вовлечен в производство чая. И хотя он перестал выращивать чай, его связь с ним не прервалась. Он и его жена переключились на закупки чайного сырья. Потому что чай собирался машинным способом, его качество было неоднородным. В основном чай продавался крупным фабрикам по цене 10-13 тайваньских долларов за 500г. За 13 лет до землетрясения 9/21, эта цена оставалась неизменной.

В ходе реабилитационной программы после землетрясения многие жители надеялись воспользоваться успешной в прошлом чайной промышленностью, чтобы возродить экономику Юйчи. Сельскохозяйственная ассоциация Юйчи и комитет чайных реформ также предприняли меры по популяризации красного чая. Но без прибыли люди не были готовы инвестировать в чай. Начиная с 2002, несколько чайных фермеров, включая и мистера Е, образовали Команду Производства и Маркетинга красного чая города Юйчи. Из-за применения органических методов, беспестицидного выращивания, ручной уборки листа и внимания к качеству, цены на чай стали постепенно идти вверх. Команда мистера Е достигла значительных успехов. Его усердие и серьезное отношение к красному чаю заслужили признание его коллег и привлекли поддержку владельцев бизнеса. Его усилия также привлекли и внимание общества. Из уст в уста стала распространяться идея, что отдыхая на озере Сан Мун, обязательно нужно попробовать местный красный чай.

В настоящее время плантация мистера Е занимает 6 гектар, из которых более половины выделены под Хун Юй. Оставшиеся сорта считаются ассамскими. Благодаря уникальной Коу Гань и аромату, Хун Юй стоит дороже, чем многие красные чаи. Хотя по словам мистера Е, все чаи являются плодом упорной работы, и среди них нет хороших и плохих. Лянь Хуа И также говорит, что тайваньцы требуют, чтобы в чае на первом месте было качество, а не количество. В наши дни большая часть черного чая выращивается органическим способом и собирается вручную, что дает очень высокое качество.

Хун Юй завоевал собственную популярность, а также помог возродить всю индустрию красного чая. Сегодня основное производство Хун Юй находится в Пули и Юйчи. В других регионах, таких как Цзя И и Мин Цзя, имеются небольшие по площади экспериментальные посадки. Люди в МинЦзянь и Лугу также пробуют производить красный чай из мелколиственных сортов. Красный чай лучше всего собирать летом и осенью, в то время как улун – весной и зимой. Также на низинных плантациях довольно сильно распространены вредители и болезни чайного куста, что однако не обязательно представляет угрозу для красного чая. Например, укусы цикад придают Восточной Красавице аромат, столь популярный на рынке.

В прошлом, преподнесение в подарок красного чая на Тайване могло осуждаться. Сегодня, получивший в подарок красный чай отметит качество красного чая из Юйчи поклоном. И хотя в международном признании Хун Юй еще не достиг высот, он уже привлекает туристов на озеро Сан Мун. Возможно, тайваньскому красному чаю еще предстоит пройти долгий путь, чтобы вернуть в дни славы 50-х годов. Как люди Тайваня восстанавливаются после землетрясения 9/21, опираясь на силу воли и решительность, чайные фермеры вносят свой вклад в восстановление, используя помощь чая Хун Юй. В один из дней красный тайваньский чай снова станет известным во всем мире.

Статья Чжен Сянь Жу (Журнал "The Art of Tea"№8). Перевод выполнен "Домом Живого Чая"

(П.С Указал переводчика с целью сохранения авторских прав, а не на основании рекламы).


История становления красных чаев на Тайване

По словам техника Лянь Хуан И, работающего на станции исследования чая Юйчи, изначально среди тайваньских чаев преобладали улуны, бао чжуны и Те Гуань Инь. Под влиянием западной цивилизации японцы стали проявлять интерес к кофе и черным чаям. А за черным чаем приходилось ездить через океан в Индию. Около 1910 года японские торговцы привезли домой семена крупнолиственного черного чая из Ассама. Пробные посадки были сделаны в Японии в Кюсю, а на Тайване в Линкоу и Юйчи ЛяньХуаЧи. Плантации в Юйчи показали отличные результаты, и качество чая было отмечено даже в Британии.

Японские исследования показали, что почва, климат и количество осадков в Юйчи очень похожи на ассамские в Индии. Тайваньский климат подарил этой области значительные перепады дневных и ночных температур, а также изобильные дожди. Японцы настойчиво поощряли тайваньских фермеров вести выращивание чая в больших масштабах, предпринимая такие действия, как открытие Института изучения красного чая на озере Сан Мун (в настоящее время станция исследования чая Юйчи).

После восстановления Тайваня фермеры освоили производство красных чаев. Конец 50-х начало 60-х охарактеризовались пиком экспорта. Посадки красных чаев в Юйчи Лугу достигли 2000 гектаров. Однако производственные издержки возросли, ограничивая прибыльность экспорта. Недобросовестные торговцы подмешивали низкокачественные листья, заставляя покупателей зачастую возвращать товар. Это стало значительной причиной упадка тайваньского красного чая.

Спаситель производства черного чая

Вернемся сначала в 1951 год. В это время Институт изучения красного чая выполнил скрещивание крупнолистного чая из Мьянмы (женская особь) с тайваньским диким горным чаем (мужская особь). Новому сорту дали кодовое название B1-40-58, что означало 58-ю разновидность чая, опробованную в 40-летие Республики Китай (1951). Через 30 лет успешной селекции, в 1981 году, этот чай был передан фермерам для выращивания на плантациях. Фермеры полюбили его за быстрый рост и обильный урожай.

К концу 20-го века быстрый экономический рост улучшил качество жизни тайваньцев. Спрос на чай существенно вырос. В июне 1999 после успешного рассмотрения, данная разновидность чая была официально зарегистрирована как Тайваньский чай №18 и стала более известной. В 2003, к столетию Института изучения чая, сотрудники проголосовали, чтобы дать сорту название Хун Юй – Рубин - и начать его продвижение на рынок. В 2005 успех этих действий привел к тому, что фермеры стали вырубать свои плантации бетелевой пальмы и высаживать на их место Чай №18. В настоящее время общая площадь посадок более 3000 гектаров и постепенно растет.

Тайваньский чай №18, известный как Хун Юй, иногда называемый также красным чаем с Хань Шань несет в себе гены дикого горного чая. Это большелистная разновидность с древовидным стволом. Дерево имеет высокую крону и относительно небольшое количество ветвей, что и является основным отличием от кустарниковой разновидности чая. С толстыми и длинными корнями, дерево растет сильным и не поддается болезням. Молодые почки и пушок относительно малочисленны. Листья толстые с сильным блеском. Уникальна кромка листа, имеющая волнообразную форму.

В период с момента появления до получения имени Чай №18 данная разновидность не получала большого внимания со стороны официальных властей. Лянь Хуан И объясняет это тем, что первоначально внутренний спрос на красный чай не был большим, а экспорт требовал того, чтобы чай соответствовал международным стандартам черного чая. Хун Юй никогда не подходил под эти стандарты.

Красный чай собирается как почка и два листочка или почка с тремя листочками. Из-за того, что почка в середине покрыта тонким ворсом, и при производстве этот ворс не облетает, чай при заваривании получает красный, оранжевый или желто-золотой цвет. Чем
больше ворса, тем качественнее чай. Хун Юй, однако, унаследовал качества дикого чая и имеет мало ворса. А после обработки ворса становится еще меньше. Добавим к этому еще и стандартную технику заваривания и получим чай с тяжелым, насыщенным цветом. Это не позволяет данному чаю получать высокие оценки от чайного жюри. Но наследие дикого чая не только означает малое количество ворса, оно также придает чаю естественный аромат корицы и тихую, элегантную ноту перечной мяты. Этот приятный аромат присущ только данному сорту чая и завоевал похвалу любителей красного чая, как уникальный «тайваньский аромат». Более того, настой чая имеет мягкую и гладкую Коу Гань (ощущение во рту) и прямолинейную энергию.

Возрождение красного чая из Юйчи

В дополнении к успеху Хун Юй, возрождение производства красного чая в Юйчи связано с именем человека, который увлек местных фермеров идеей обновления чайной промышленности. Этот человек – руководитель команды Производства и Маркетинга Красного Чая – мистер Е Цзин Лун. Вслед за снижением объемов экспорта красного чая, многие местные фермеры переключились на бетель или оставили свои чайные плант

Чень Сян А Ли Шань
Гость Дим Саныч

Каждый должен попробовать этот чай!


Вот и забрал я его остатки, пожалел только о том, что не достался мне целый блин. Тот самый 7572, очень сбалансированный вкус, без ярких отдельных нот. Хотелось бы ещё его увидеть у вас в продаже.


Да, точно, опечатка получилась.
Спасибо, что заметили;)


Ассамский видимо имело ввиду?

Страницы: