Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии


Обратился. Спасибо. Помогли.

Чайник, исинская глина # 3766, 170 мл.
Чайный клуб.

Пожалуйста, в этом видео вы также сможете найти ответы на многие другие вопросы : https://youtu.be/lYiin9g2Aa8


Мне этот чай подарили. Чтобы сразу прояснить свой отзыв, скажу – это отличнейший подарок! Внешне чай мне напомнил Да Хун Пао – такие же длинные темные обжаренные листки. Правда, они различаются (а вы что хотели?;).
В сухом виде дает аромат засохших цветков роз, летнего луга – кажется, словно ты собрал все травы в один котел, сварил и попробовал, - и своеобразный оттенок кислой сырости.. Во вкусе этот оттенок уходит, но приятная кислинка остается – ягодная, клюквенно-яблочная. Чай на удивление яркий, насыщенный – компот из сухофруктов, их сладость, шиповник, прозрачные коньячные намеки, но не приторный, равномерный. Настой такой же отчетливый - темно-оранжевый, плотный. Держит довольно много проливов, сохраняя свое настроение, подойдет для любого времени дня.
Интересно и то, что это традиционный, наш русский чай, который пили прапрапра..дедушки и бабушки, когда еще не было поставок из Китая, и ценился он за свой вкус и полезные свойства далеко вокруг. Мне в принципе в чае интересует не только его вкус, но и история, свойства. Тогда чайная церемония (назовем так) наполняется еще большей глубиной, пониманием.
Происхождение названия занимательно, хотя и условно: жил один паренек в красной рубахе на Руси и любил гулять в поле, среди трав и кустарников. И когда проходящие мимо люди замечали среди густой зелени красноту, говорили: «Да это Иван, чай, бродит». Так и повелось. Иван-чай – это кипрей, и при цветении дает яркие розово-красные цветы.
Да и полезные свойства ему приписывают – и те, и другие. Пить его литрами, конечно, не получится, но все же приятно что что-то там есть) В общем, по-простому хорош. Спасибо! (к).

Цзинь Хуа Аньхуа Хэй Ча, 2011 г.
Эрик / Оценка

Черный чай из Аньхуа (провинция Хунань), один из самых известных чаев в Китае... Он подвергается очень высокой степени ферментации, проходя через стадию влажного скирдования, «во дуй». Его особенность – уникальные грибы Eurotium Cristatum (то есть Цзинь Хуа, "Золотые цветы"), которые и появляются от особых условий хранения, влажности и температуры. Именно эта плесень, не вредная, а целебная, благородная, дает чаю его многогранный и глубокий вкус.
Думаю, многие знают, чтоо Франции производят исключительные по вкусу и очень дорогие сыры, особенность которых – голубая плесень, красные вина так же не могли бы существовать без деятельности микроорганизмов, так же получается и Цзинь Хуа Аньхуа Хэй Ча.
Причем с возрастом, как и сухие красные вина, он становится еще прекраснее, и чем больше Золотых цветов, тем выразительнее вкус. Я бы хотел себе целую плитку такого чая, определенно. Поэтому, если вы сомневаетесь, стоит ли пробовать чай с плесенью, советую отбросить неуверенность и попробовать эту жемчужину!)
Настой чая темный, плотный, каштановый, но вкус мягкий и бархатный. Интересно то, что Цзинь Хуа может образовываться только на черном чае в горной местности Аньхуа, богатой на реки и плодородные почвы. Чай прост и сложен, открыт и загадочен – темный землистый бархат в старом лесу, винные и коньячные тона, оставшиеся в нем с древних времен.
Вкус теплый, насыщенный, живой – это и грецкий орех, и плотность пыльного погреба (на то и плесневелые грибы), пряностей. Домашний. Уютный. Причем в каждом проливе идет отчетливый, но ускользающий сладкий коньячный мотив – засушенные ягоды, осень. Я определенно полюбил этот чай, с первого пролива… Хэй Ча мне напомнил о Чайных головах, они тоже крайне интересны и примечательны.
Ну и в конце отзыва я хотел бы отметить, что если вы где-нибудь увидите блин пуэра или черный чай с желтым налетом, не следует восторгаться чудесной случайности – есть целебный Цзинь Хуа, и есть токсичный Аспергилл Желтый, который легко отличим, впрочем, он крупный, образуется на поверхности и легко отваливается.
Приятных чаепитий! Спасибо (к).

Уляншань Лао Шу Чатоу
Эрик / Оценка

Чайные головы, драконьи комки… Когда я приобрел этот чай, мне стало интересно – в чем особенность такого названия, казалось бы, обычного Шу Пуэра, и почему он идет комками, а не целым блином? Ответ на вопрос достаточно занимателен.
В процессе ускоренной ферментации сбора, когда идет его «вызревание», отдельные чайные листочки и почки, несмотря на перемешивание, склеиваются друг с другом за счет внутреннего смолистого содержимого, постепенно формируя комки. Раньше их выбрасывали, считая за брак, но в однажды пришел мудрец и бросил в чайник этих голов… тут люди просветлились. Именно выдержанные несколько лет пуэрные головы – прекрасны, причем в любом виде – и проливами, и варкой, а можно и в термос, если вы спешите. Но, конечно, чай пьют, когда сделаны все другие дела. Или когда вы везде опоздали)
Проливами он, естественно, раскрывается не сразу - разгоняется, просыпается от долго сна, а потом творит свое колдовство. Вечерний бархатный вкус грецких орехов, чернослива, легкий и теплый древесный, темный шоколад и карамель, пряности… переливаются, переплетаются между собой, как языки пламени огня в камине, согревают и дают спокойную энергию, очаровывают. Мне подумалось о теплом домашнем погребе, старых и влажных пнях в лесу, о костре.
Радует, что чай дает много проливов, а при варке – никакой горечи или тяжести, остается мягким и приятным, маслянистым. Интересно так же то, что в конце Чайные головы сохраняют свою изначальную форму и плотность – я попробовал разделить их, было нелегко. Цвет настоя – сухофрукты и коньяк, постепенно становится темнее, аромат соответствует содержанию.
С этим чаем стоит познакомиться, определенно. Плюс цена вполне доступная. Приятных чаепитий! (к)

Буланшань Шу Ча (MoyChay.ru), 2015 г., 357 гр.
Гость Станислав GunZZ

Обязательно попробую.
Ура самоварам!

Лишань Габа Улун
Гость Станислав GunZZ

Да что же это такое - и тут не оставил отзыва о чае, а ведь пью его с большим удовольствием, нахваливаю и рекомендую.. не порядок!
Если быть кратким и немногословным - это самый красивый улун из коллекции чайной на данный момент (лично мое мнение). А красота его заключается в красивых переливах в букете, красивом аромате, и даже красивом воздействии на состояние.
Этот чай прям располагает к красоте и красивому - я бы рекомендовал разливать (конечно по кружкам) такой чай на всевозможных выставках картин и других проектах современного искусства. Кураторы и авторы очень от этого выиграли бы.
В этом чае много бисквитных, фруктово-конфетюрных, ягодных оттенков. Сладкий, слегка пряный и нежный букет который меня с первой же чашки делает мягким и чувственным, а душу нежной, но не ранимой.
Хорошо помогает структурировать мысли, увидеть красивое в красивом и не красивом, расслабиться, заняться творческим процессом.
Прекрасный, высокогорный габа улун!

Лунянь Мутанбэй Гаошань Улун
Гость Станислав GunZZ

Вот! Это мой самый-самый любимый тайваньский улун, из всех, что пробовал в "старом стиле".
Улуны в "старом стиле" имеют достаточно сильный огонь и хорошую, среднюю ферментацию (достаточно сильную в сравнении с нынешними "цинсян/нунсян улунами). А также тайваньские улуны в "старом стиле" проходят конечный прогрев (танбэй/хунбэй/пэйхо) на углях, подобно уишаньским улунам.
Более того, насколько мне известно прогрев делается не на абы каких углях, а только на углях фруктовых деревьев, благодаря которым улуны и приобретают свой особый букет и ярко выраженные сладкие ощущения во рту.
Я где-то слышал, что самым популярным (либо самым лучшим?) деревом на котором прогревают тайваньские улуны является дерево Луньян (по моему это Лонган/Драконово Дерево), что я собственно и заметил первым делом в названии этого чая - Лунянь (Лонган) Му (дерево) Танбэй (прогрев на углях) - получается улун "прогретый на углях дерева Луньян"... но "мойчай" перевели это название по другому, может я ошибся в данном случае и чай действительно просто был собран в деревеньке Лунянь. Ну не суть - качества чая это не отменяет.
Так вот по самому чаю - чай очень теплый, согревающий изнутри - огонь дерева, дает огонь сердцу и душе. Фруктовые угли и сама суть листа тайваньского улуна, вместе образуют красивые, ярко выраженно-сладкие, молочно-шоколадно-кофейно-фруктовые нюансы, хороший объем и великую глубину - есть где разгуляться и куда погрузиться. Настоящая экскурсия в ароматы.
Сам настой маслянистый, "жирный" как и внешний вид чаинок, обладает качеством Жунь (жирность, не блеклость).
В букете можно встретить коньячные (старый коньяк), шоколадные, ванильные, кофейно-фруктовые, сливочные, пряные, благородно-табачные (аромат сухой, дорогущщей сигары) ноты. Одним из самых приятных оттенков, что удавалось достать из этого чая я бы назвал "кофе с добавленным мороженным и политым шоколадом (но не горьким)". В общем тут и правда есть где разгуляться.
Этот чай хорошо заваривается в любых пожалуй условиях, но лучше всего развернуть с ним полноценную гунфуча, чтобы полноценно ощутить силу и мягкость этого чая.
Ну и нельзя не отметить потенциал к хранению этого чая - благодаря крепкой ферментации и достаточно сильному огню этот чай может хранится долго, не теряя своих качеств, а также подойдет для "закладывания на хранение" с целью получить новый, измененный продукт типа Лао Ча и Лао Ча Ван.
Искренне рекомендую к знакомству!

Буланшань Шу Ча (MoyChay.ru), 2015 г., 357 гр.
Антон Аринский

Спасибо за отзыв! Еще проливами попробуй, при случае, Стас!
Самовар - отдельная тема. Любитель самоваров, Антоха.

Буланшань Шу Ча (MoyChay.ru), 2015 г., 357 гр.
Гость Станислав GunZZ

Пробовал этот пуэр в субботу 28ого числа на льду, приготовленным в самоваре.
На удивление, за такие приятные деньги, чай оказался очень даже неплохим, более того - вкусным.
Первое , что отметил, это густой, "нажористый" вкус - тело чая плотное и густое, смолистое, жирное. Чуть позже отмечается небольшая древесная суховатость-терпчинка, как будто чай размешали сухой, деревянной веточкой. Честно, ожидал бОльшей терпкости и сухости, и даже горчинки от чая за такие небольшие деньги - но горчинки не нашел, а терпкость и сухие ощущения - минимальны.
Во вторых очень понравился сливочно-молочно-топленный характер вкуса этого чая (может все дело в самоваре?) который мне напомнил старый-добрый менхайский V93, который уже не торт, а тортовые выпуски стоят как этот блин, с условием что в93 весит 100гр, а этот блин - 357..
Ну и на льду этот пуэр хорошо согревает, а так же помогает собраться, проснуться душой.
В букете чая отметил прежде всего древесные, ягодные (кислинка), слегка винные, даже хлебные ноты, и особенно запомнился оттенок осенней листвы.
Хороший, повседневный пуэр для чаепитий без заморочек.

Гуй Юань Сян Жоу Гуй
Гость Звонок

Вот здесь видно, что было такое название https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=Хуэй%20Юань%20Сян%20Жоу%20Гуй&gws_rd=ssl

Полочка декоративная # 16
Федор

Полки такие существуют, время от времени привозим.


На Чистых Прудах.

Ситечко # 118, глина
Федор

Добрый день! Это смесь глин, сложно дать точное название.


Оксана, эта пиала "колотый лед" с трещинками. Из них все и выделилось. После тщательной чистки полотенцем субстанция удалилась.


Мне чай достался в комплекте "Знакомство с чаем". Очень интересный вкус. Понравился больше всего из всего набора. Теперь попробую другие белые чаи, видимо это - мое...

Ситечко # 118, глина
Лун Дан

Доброго дня. Если возможно, уточните тип глины.


Он на чистых прудах или на бауманской?

Гуй Юань Сян Жоу Гуй
Володя Плюсов

ай, местный парсер, испортил URL. Ну в общем, там было не Хуэй, не Гуй, а то самое слово. :)

Гуй Юань Сян Жоу Гуй
Володя Плюсов

он был не совсем Хуэй...

https://dl.dropboxusercontent.com/u/14803237/gal/2013-07-15-moychay-spb/DSC_7892.jpg

Страницы: