Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии

Аньцзи Бай Ча (весна 2020)
Ведмедик Клещаногий

Зелёные весной собирают, ждите в апреле первый сбор

Аньцзи Бай Ча (весна 2020)
Гость Георгий

Планируется ли поступление в продажу?

Пиала, фарфор # 3737, 40 мл.
Эрик

Легкая небесная, с золотым ободком. Как красива! Прелесть

Тайпин Хоу Куй SHQ, 2018
Эрик / Оценка

У этого чая очень много интересных, занятных сторон. Безусловно, меня интересует не только его вкус или аромат.
Ну, во-первых, хочу заметить, что этот чай не особо модный. Я про него ничего не знал долгое время, и это радует. Например, если вы спросите прохожих про Да Хун Пао – скорее всего вам ответят. ГАБА популярна так же. С Главарем Обезьян иначе. Качество у него играет большую роль, и оно практически все – снаружи. Как он может быть красив! Длинные, крупные, «основательные» чайные листья. Не всегда везло на целостность, увы, но все же.
Во-вторых, Тай Пин Хоу Куй считается «Королем зеленых чаев». Времена, конечно, идут, жизнь меняется, но история все помнит. И неспроста, ведь чай и в самом деле хорош! Это очень интересно. Связь с историей, рождением чая, его становлением… Я не буду рассказывать в этот раз, описание дает информации нормально, хоть и не все охватывает. Ничего не могу поделать – китайская культура, атмосфера, мифы и легенды – особенны и удивительно красивы, увлекательны. Чего стОят драконы. По одной из легенд Тайпин Хоукуй — это обезьяний король, который заболел после смерти своего сына и умер далеко в горах. Однако он не остался там покинутым – крестьянин нашел его и похоронил короля. А в следующем году на том самом месте вырос чайный куст - так обезьяний король выразил свою благодарность человеку. Крестьянин позаботился о кусте и в итоге получился известный нам результат.
Вкус чая описан со многих сторон, разве что не на латыни. Он действительно ровный, спокойно-благородный, отчасти из-за приземисто-легкой ореховости и некоторой оливковой, цветочной маслянистости.
Но тут я хочу заметить – многие чаи я пил не раз, но вот здесь мне не хватает знакомства, опыта. Поэтому буду пробовать, чего и вам желаю) Кстати говоря, классический вариант заваривания в стакане тоже интересен. Спасибо! (к)

Хуан Дан
Оксана

В который уже (тридцать восьмой?) раз отмечаю занятную закономерность: впечатления от чая существенно различаются в зависимости от количества, которое ты купил.
УИ Мао Се купила 100 грамм... При пробовании в настрое эмоциональном чувствуется потребность найти несовершенства, проще говоря, придираться пытаюсь.
Хуан Дан взяла 10 грамм... При пробовании настрой абсолютно иной! Пробуешь чай, как некую драгоценность))) Потому что его мало? Или тут работает тот самый принцип "хорошо там, где нас нет"?

Хуан Дан
Оксана / Оценка

Сначала хотела начать отзыв словами: "Он такой же, как и в прошлый раз...", потом хотела написать: "Он совсем другой...".
Этот чай чем-то "зацепил" меня в прошлое его пробование. Я его запомнила. После рестока я не смогла удержаться, и взяла пробник этого чая ещё раз.
Итак, он изменился, и это очень красивые изменения. Чай стал более нежным и сочным, вкус пережарки "улёгся".
И в то же время, он остался таким же, и так же здорово выравнивает меня и заземляет, помогает отпустить лишние эмоции и "выдохнуть".
После рестока чай мне понравился гораздо больше.

Жэнь Шэнь Улун (Женьшень Улун)
Эрик / Оценка

Знакомство с этим чаем было у меня одним из первых. Он, конечно, примечателен и своеобразен из-за своего происхождения и обработки, но на данный момент не представляет для меня особого интереса – я больше люблю самостоятельные чаи, ценные без добавок, со своей историей.
Да, этот вариант отличается от «слепленных камешков» – то в большинстве своем солодка и, как вариант, с добавлением женьшеневой пасты, но не чистый женьшень. У них характерный вкус постепенно, с проливами (3-6) уходит на «нет», оставляя тона самих чайных листьев, легкий улун слабой ферментации. И сладость чая очень яркая, разносится, как пыльца – на губы, небо, в дыхательных путях, это прозрачные цветы и сахарная вода. Во «внедренном» улуне тема примерно та же, но переливы получше. Тот же ананасовый сироп. Степень яркости – пожалуй, зависит от времени заваривания, количества, ну и самой поставки. По мне так нормально, правда, как говорил чуть раньше, склоняюсь к естественным чаям.
Очевидный плюс у жэньшэнь улуна в том, что, хоть и с добавкой, он намного естественнее, чем молочный улун. И все же особой необходимости в нем не вижу, поэтому – на ваше усмотрение, ни советовать, ни порицать не буду. Спасибо (к).


Добрый день!
Я уже уточнял по срокам появления малого набора и его примерной стоимости - хотелось бы аналогичные вопросы уточнить по большому набору.
Также подскажите - в СПб они будут в наличии или заказывать через Москву?

Спасибо!


Очень рад знакомству с Иван-чаем! В свое время надо было начинать именно с него. Меня устраивают несколько вариантов, но больше, все же, прожаренные, и этот в том числе.
Он простой, но глубокий и теплый - яркий шиповник и хлебный мед , ровный и умеренно-сладкий, и все же в нем отчетливо играет ягодная кислинка. Это не церемониальный чай, безусловно, и этим он привлекателен! Знаете, такой русский парень, гуляет в поле среди трав и берез, ветер, май... С ним приятно иметь дело. Просто и легко, естественно, прямо. Он хорош для любой компании, для любого настроения и времени суток. Открытый, вкусный, чуть коньячный. Бывает, что хочется отвлечься от китайских чаев, от их утонченности, изысканности и дороговизны. Иван-чай подойдет идеально.
Я заваривал его чуть более крепче среднего. Но и заварки брал достаточно... Цена позволяет. Все еще помню ту насыщенность и контрастность, и держит проливов он вполне добротно. Иметь дома несколько грамм этого чая будет верным решением.
Часто люди говорят о витаминах, огромной пользе и всем остальном... Я не буду оспаривать, возражать, не хочу – потому что мне этот чай действительно пришелся по вкусу. Он не на каждый день, и все таки. Как эффект плацебо (а может и правда) – очень даже приятно думать о витаминах, минералах, и в том числе о пользе Иван-чая для мужской силы. Всем приятных) (к).

Ба Ван Те Гуань Инь, ААА (осень 2018)
Эрик / Оценка

Это прекрасный, чистый цветочно-травяной чай! Я бы даже сказал - это больше, чем чай, нечто особенное. Так же рад тому, что мода в широких кругах на Гуань Инь ушла, так спокойнее. Это чай умиротворения и созерцания, приятное летнее тепло в горных полях. Поскольку о ней, Бодхисаттве, много рассказано, мне захотелось написать стихотворение. Несколько возвышенное получилось, но уж как есть) Буду рад, если кто оценит! Пейте чай, и спасибо) (к).

Те Гуань Инь, о светлый ангел!
Те Гуань Инь, ты радость дня.
Вовек теперь не позабуду
Тот день, как повстречал тебя!

Цветочный аромат волшебный...
Сколь очарован я тобой!
И среди поисков бескрайних
Я, наконец, обрел покой.

Твой дивный сад! Ему я внемлю,
И сладкий мед течет рекой.
И талый снег, и птичьи трели -
Играют для тебя одной!

О Бодхисаттва неземная -
Рассвет в душе и пламя дня.
Неповторима и прекрасна,
Хочу сказать: "люблю тебя!".

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Эрик / Оценка

Маття – традиционный японский чай, яркий и прямой, он свежий, зеленый. Интересен в виду своей уникальности и редкости (лично мне, конечно), ну и высокого качества он очень дорогой. Пишут, ссылаясь на научные исследования, что он количество антиоксидантов, и для меня это играет немаловажную роль, все же приятно, когда осознаешь полезность напитка)
Поскольку Сергей следит, старается следить, за качеством поставок, то, мое мнение, маття от Мойчай стоит того, чтобы ее попробовать, за ее цену. Разве что важный пункт - вам нужен венчик, а он тоже имеет свою стоимость). Много где пишут о рецептах, в инстаграме полно фотографий, но я лично не пробовал.
Хокку (хойку) – это традиционный жанр японской поэзии, трехстишие в 17 слогов (5-7-5). Я захотел его написать, потому что в мое первое знакомство с чаем произвело на меня своеобразное впечатление, и оно как раз укладывается в несколько лаконичных строк. Надеюсь, кто-то да оценит. Спасибо! (к).

Ясные лучи –
Утренним солнцем дышу.
Ветра шум слышен.

Нагретая чаша
Пыльцы зеленой полна.
Льет весенний дождь.

Сочной травы
Аромат… Дивного мха
Сладкая горечь.

Полочка декоративная # 16
Ирина

Спасибо , Дмитрий за ответ.Но у меня чайнички на 210 и 140 мл. и пиалы большие,думаю все это не влезет.


Все верно. Но конкурсные комментарии, сообщающие о вкусе и аромате, тоже малополезны. Потому что, даже честные комментарии субъективны, а эти субъективны многократно.

Чайник , исинская глина # 3853, 170 мл.
Гость Евгений

Для тайваньских уланов и южнофуцзянских улунов подойдёт на одного?

Чайник , исинская глина # 3853, 170 мл.
Гость Евгений

Фёдор ,не забудьте уточнить

Полочка декоративная # 16
Дмитрий Блинов

На моей полке (номер 15) отлично и уверенно разместились 3 чайника ( максимальный объём 135 мл), гайвань с блюдцем 100 мл, чайница 295 мл и пиалы. Полка стоит устойчиво.


Идеальный пример конкурсного комментария: литературщина, попытки удивить жюри, написав отвлеченные псевдопоэтические эпитеты, как бы похожие на китайскую мудрость - и ни слова о собственно чае (а не всех субъективных ассоциациях), вкусе, аромате и прочих характеристиках, действительно полезных и нужных для читающих (а не оценивающих отзыв в конкурсе) посетителей.

Тайвань Сяо Е Хун Ча
Володя Плюсов / Оценка

Оооооо, это фантастический психоделический чай, раскрывающий душу, обладающий очень приятным и тонким вкусом, и самое клевое — просто ягодный аромат, очень, очень приятно, пустую пиалу вдыхать или чахай, отдельное удовольствие, мммм, просто класс!


https://www.youtube.com/watch?v=VejlPogmVHI в этом видео подробно раскрыт вопрос!


Расскажите про нее пожалуйста,что за материал,чем она интересна,подо что подходит

Страницы: