Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Ча Дао Ши (Мойчай.ру, сырье 2013, пресс 2019), 357 г
Анастасия Мойчай.ру

Здравствуйте! Ближе к сентябрю.


Мойчай, здравствуйте.
В одном из ваших комментариев увидел, что на август запланировано небольшое обновление Шу пуэров. Ничего не изменилось?


Мягкий светлый чай, море цветов и орехов. Долгое приятное послевкусие, чай заряжает бодростью и позитивом. Однозначно в любимое, всем рекомендую


8гр на глиняную гайвань 90-100мл. Аромат прогретого чая необычный но приятный, а вот промытого сильно отталкивающий, лучшая из возможных ассоциаций это специфический запах определённых сортов риса, когда он варится. Напомнило ту самую "прелую белку из трухлявого пня" так повеселившего и не понравившуюся пару лет назад в Лао Ча Жуань, но этот чай менее отталкивающий.
Он оригинальный, отчетливый вкус топленого молока смешивается с разнообразной палитрой, грибные и прелые ноты угадываются легко. Настой жирный и маслянистый, пьется легко а насыщает как еда. В целом чай не на каждый день а на большого любителя подобных вкусов и запахов.

Мэнван Шэн Ча Moychay.ru, сырье 2016, пресс 2017, 357 гр.
Николай Sib. / Оценка

В качестве записной книжки. Данный чай покупался с целью получения продолжительного ровного концентрированного бодрячкового эффекта. Задача – извлечь максимум бодрячкового эффекта из 5 гр. чая. Метод – настаиваем с термосе 3 раза, постепенно повышая температуру воды. К вкусовым качествам пуэров добрых чувств не испытываю; пью исключительно в случае необходимости получения чистой энергии.

1-й настой. На ночь в термос 1,65 л ~ 50 градусов (не кипятим) на 6 ч. 15 мин, в конце настоя немного шевелим заварку. Приятный, прозрачный в меру насыщенный цвет, нормальный запах; на вкус – вполне себе можно пить, но в качестве просто чая пить не стал бы. Любителям пуэров вкус должен зайти. В меру терпкий, средне-слабая крепость. Бодрячковый эффект – с утра не особо выспался, встал с головной болью без малейшего желания функционировать; чаёк на ура сработал в качестве цитрамона, дал полностью работоспособное среднестатистическое состояние.

2-й настой. 1,65 л ~ 80 градусов (не кипятим) на 3 часа, в конце настоя немного шевелим заварку. Цвет, вкус, запах идентично 1-му настою помноженному на ~ 1,3. Всё то же самое стало поярче. Терпкость и крепость остались на том же уровне. Бодрячковый эффект – вышел на приличную работоспособность выше среднего.

3-й настой. 1,65 л ~ 95 градусов на 3 часа, в конце настоя немного шевелим заварку. Что-то между 1-м и 2-м настоем, ближе к первому. Но, похоже, что на вкус – это всё же типичный пуэр, просто либо уже привык к их вкусам, либо текущий способ заваривания даёт на выходе более мягкое для вкусовых рецепторов питие.

4-й настой. Переходим из термоса в 0,6 л фарфоровый бокал на 30 мин. и кипяток. Всё на уровне 1-го настоя.

Резюме – то, что доктор прописал. Если бы в посылке не лежало ещё около 10 пробников, то на этом поиск пуэров для эффективного функционирования в особо важные/тяжёлые дни закончился бы. Чай легко и быстро вытянул функционалку из поганой на уровень выше среднего и держал её в течение всего дня. При этом не особо страшен на вкус и приемлем по цене. Плюс к этому ещё и выдаёт ровный по качеству продукт более 1 л. с 1 гр. сухой заварки в течение всего дня.

Моли Люй Ча (жасминовый зеленый чай)
Анастасия Мойчай.ру

Илья, здравствуйте! Лучше заварить отдельно. В термосе большой % перезаварить, получить грубый результат. Чай очень тонкий.

Габа Улун Ванчу
Сергей Акулов

Благодарю =)))


пробовал ранее - понравилось. хочу взять в дальнюю поездку в термосе с ситом. какие рекомендации по завариванию? или есть смысл заварить отдельно в чайнике, затем перелив в термос?

Сяочжун Аньси
Юрий / Оценка

Замечательный чай на каждый день!

Наньно Цяому Лао Ча, 2008 г.
Валерий

Ничего крутого не увидел. И вкус терпкий и травянистый и энергетики никакой и цена высокая для этого чая. Я надеялся на другое. По сравнению чая с АлиЭкспресс и этого выигравает АлиЭкспресс по всем показателям, сравнивал с пуэром от фабрики менку.

Дунбаншань Гу Шу Шэн Ча, 2016
Валерий

Прошу прощения, этот отзыв относится к чаю Наньно цяому Лао ча. Покупал 5 чаев на пробу, немного перепутал. Сейчас как раз пробую и этот чай. Отзыв напишу попозже.

Дунбаншань Гу Шу Шэн Ча, 2016
Валерий

Ничего крутого не увидел. И вкус терпкий и травянистый и энергетики никакой и цена высокая для этого чая. Я надеялся на другое. По сравнению чая с АлиЭкспресс и этого выигравает АлиЭкспресс по всем показателям, сравнивал с пуэром от фабрики менку.


Великолепный чай! Очень вкусный. Ароматный, сладкий. Благодарность вам!


Прошу сильно не пинать; заметки чисто для себя лично, на будущее. Данный чай покупался с целью получения продолжительного ровного концентрированного бодрячкового эффекта. Пробники под бодрячковую задачу подбирали МЧ. Одно из условий было, чтобы чаи находились в нижнем ценовом диапазоне. В итоге впервые прикупил пил чай стоимостью выше 15 тыр за кг; у нас с МЧ сильно разное понимание нижней ценовой категории для чая :-) Итак, задача – извлечь максимум бодрячкового эффекта из 5 гр. чая. Метод – настаиваем с термосе 3 раза, постепенно повышая температуру воды.

На вид 5 гр. выглядят как-то совсем катастрофически мало по объёму; сделал над собой психологическое насилие, и добавлять не стал – ограничился ровно 5 гр. Как оказалось, это было абсолютно верным решением.

1-й настой. На сон грядущий в термос 1,65 л ~ 50 градусов (не кипятим) на 6 ч. 30 мин, в конце настоя немного шевелим заварку. С утречка – очень неплохо на вкус, но не сказать, что это самый вкусный чай, который пил в своей жизни. Средне-слабая крепость.
2-й настой. 1,45 л (чуть-чуть не до верха) ~ 80 градусов (не кипятим) на 3 часа, в конце каждого часа переворачиваем термос вверх ногами и обратно пару раз. На вкус стало ещё интереснее, но того культурного шока, который был при переходе с Ахмада и Дилмаха из супермаркета на весовой Нувара Элия из специализированного чайного магазинчика – нет. Чай просто на уровне лучших чаёв из тех, что пробовал, но при этом в несколько раз дороже их. Средне-слабая крепость.
3-й настой. 1,45 л ~ 95 градусов на 3 часа, в конце каждого часа переворачиваем термос вверх ногами и обратно пару раз. Вкус на уровне 2-го настоя; возможно, чуть-чуть ярче. Средне-слабая крепость.
4-й настой. Переходим из термоса в 0,6 л фарфоровый бокал на 30 мин. и кипяток. Что-то между 1-м и 2-м настоями. Средне-слабая крепость.

Бодрячковый эффект – ну почти именно то, что искалось; возможно, чуть поярче неплохо его было бы. Если надо отработать день на уровне выше среднего – самое оно; но подвиги совсем не гарантирует. Работает где-то около уровня пуэров, да при этом ещё на вкус именно как хороший чай, а не юзаная портянка недельной выдержки в кирзовом сапоге.

Резюме – за такие деньги в комплекте с чаем должна поставляться тётенька асоциального поведения на какой-нибудь не особо продолжительный отрезок времени. Тётеньку к пробнику почему-то не приложили, поэтому остаток 5 гр. просто разопью по какому-нибудь подобающему случаю, да и всё на этом. Ну, может, разорюсь грамм на 20-30-40, чтоб оно просто было в наличии – чай-то замечательный по всем параметрам на самом деле. Фактически, можно получить литр очень приличного чая с каждого грамма сухой заварки, т.е. при определённых условиях – не так уж и дорого может выйти.

P’S’ Во второй половине дня с неплановым неожиданным визитом нагрянула в гости мадам, отрэкетировала последние 0,5 литра микса 3-го и 4-го настоя, изрекла: «когда суши заказывать будешь, хочу этот чай».

Сайт глючит – считает, что этот чай мной не покупался; не даёт поставить 5 звёздочек.

Желанные новинки!
Алексей Беляков

Здравствуйте
Ожидается в течение месяца. В Мойчайру она появится в первую очередь ждём

Желанные новинки!
Виталий

Добрый день, скажите пожалуйста, мате reserva del che ожидается?


Хотел взять ещё, а уже нет, чай на пять. Основное отлиичие, как мне показалось - ощутимо разгоняет творческий ум. Становишься очень плодовитым и инициативным.


Отличный древесный классический шу. Ароматный, густой, крепкий. Оценку почему-то поставить не могу. Цену отбивает на отлично.

Тайпин Хоу Куй, 2019
Алексей / Оценка

Удалось добиться вкуса, но аромат так и не проступает во всю силу. У меня такая же история с разочаровавшим меня Аньцзи Бай Ча этого года: https://moychay.ru/catalog/green_tea/antszi-bay-cha-2019 Это случайно не одно хозяйство?


Здравствуй Володя! Это адаптоген, там все вещества в совокупе воздействуют на системы организма.

Растения рода Rhododendron L. семейства Ericaceae - вересковые, содержат ценные биологически активные вещества: флавоноиды, анто-цианы, дубильные вещества, кумарины, фенольные соединения, тритерненовые сапонины, эфирные масла.

Проведено исследование качественного состава биологически активных веществ надземной части растения Rhododendron adamsii методом ВЭЖХ. Идентифицировано 11 соединений, относящихся к терпеноидам и фенольным соединениям. Преобладающие компоненты рутин, кверцетин, на-рингенин, арбутин, Р-ситостерин.
Биологическая активность представителей рода Rhododendron L. с выраженными диуретическими, противовоспалительными и антимикробными свойствами [1, 2] во многом обусловлена наличием арбутина, производных бензойной и коричной кислот, кумаринов и флавоноидов.

Основными флавоноидными компонентами рододендронов являются флавонолы - кверцетин, кемпферол, мирицетин и их гликозиды, 5-метиловые и 3,5-диметиловые эфиры; 8-гидроксифлавонол - госсипе-тин; флавононолы (дигидрокверцетин, дигидрокемпферол, дигидромирицетин) и их гликозиды [3-8].

На территории России произрастает 16 видов рододендронов, основная часть которых (13 видов) встречается только во флоре Сибири и Дальнего Востока . Систематика рода Rhododendron сложна и еще недостаточно разработана. Российские исследователи классифицируют род Rhododendron несколько иначе, чем зарубежные. В настоящий момент отсутствует единая общепринятая классификационная схема таксона, что объясняется значительным объемом рода (более 800 видов) и наличием у его представителей большого количества конвергентных морфологических признаков, усложняющих построение естественной классификации.

автор научной работы — Мирович В. М., Макаренко С. П., Паисова О. И.

Страницы: