Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии

Чайник, исинская глина # 3766, 170 мл.
Алексей / Оценка

На самом деле очень приличное качество, а за эти деньги просто подарок.

Уи Мао Се
Оксана

Сегодня попробовала этот чай взять в ещё большей концентрации - 10 гр на 110 мл. Первый пролив сразу сливала, было достаточно крепко, но не горчил. Выдержал 8 честных проливов. Для себя решила остаток чая пить именно в таком соотношении.
...Мне грустно. Потому что этот чай запомнился мне нежнейшим и мягчайшим. Лёгким и прозрачным.
Такого эффекта возможно добиться только при небольшом количестве листа.
Уишаньцев, которые хороши при таком соотношении, мне попадалось очень немного. И, похоже, что так можно делать только со свежими уишаньцами.
...Это - просто маленький урок для меня. Чай живёт рядом со мной. Его жизнь коротка, и изменения в нём очень ярко чувствуются. Я учусь не цепляться за привычное.
...Я живу... и могу изменить всё... и для этого надо просто поменять что-то в себе.


Если очень грубо прикидывать, то при засыпе ~75% от объема - почти 20 гр на 100 мл.
соответственно на этот будет 35-40 гр

Чайник, исинская глина # 3981, 320 мл.
Гость Александр

Здравствуйте. Пишу сюда, так как это самый первый чайник в списке. Почему бы вам не добавить поиск чайников по объему в мл. А то приходится пересмотреть все страницы чтобы найти то что устраивает по объему.

Хэнсян Хун Ча, Гуанси, 2018 г.
Андрей Шелюк

Хэнсян Хун Ча
Аромат неторопливый, легкий, как дерево с растекшейся живицей. Листики чая нежные, утонченные, перемежаются с почками цвета песка. Значительная часть сырья поломана.
Пробуждение листа волною дарит мёд пчелиный, хлебный квас. Прогретый влажный чай таит в себе хмельной мотив.
Доминанта заваренного чая – теплое пиво, как лекарство при простуде, и корочка тёмного хлеба. Следом – легкая горечь, как от дубового взвара, и аромат клеверных цветков.Цвет – сироп шиповника с рябиной, перетекающий в рубиновый отлив.
Напиток в меру пряный, чуть перцовый. Глотки привносят сушеный изюм и кожицу орешков. Уходит густота и маслянистость…

Росс все чаще выходил на освещенные полянки и, озираясь, наблюдал щетину пней.
– Следы самовольной лесозаготовки, – сквозь зубы процедил инспектор.
Пробираясь сквозь валежник, он слышал крики птиц – те явно не были довольны, что снова будут им мешать.
– Ага, – сказал спокойно Росс. – А вот и то, что я искал.
Толкнув куст малины, он бодро направился вниз. Глаз быстро переходил с улики на улику: покиданный сосновый лапник, прогалины в опилках, пожухлый мох.
– Кустарная лесопилка для заготовки сосны. Покинута около месяца назад. Видны следы трала. Мертвый след. – проговорил он и сделал запись в книгу. С шлепком закрыв её, Росс бодро зашагал, исчезнув в красках леса.

4,5 г на 80 мл гайвани. Вода 90-95 Со и уверенных 6-7 проливов. Мягкий и сбалансированный, простой и понятный, очень теплый чай. В гайвани он получается лучше – носик чайника легко забивается, а настой выходит излишне крепким.

Мо Цзян Чун Ча, 2016 г.
Андрей Шелюк

Мо Цзян Чун Ча, 2016
Чай состоит из ворсистого плоского флэша. Чаинок цвет как тополиная осенняя опушка, где каждый лист хрустит под праздною ногой. Сухой лист пахнет вялеными фруктами – есть там и яблочко и груша. Прогрев таит табак в кисете и одежду, которая бывает по возвращению из леса.
Вкус чая плотный, насыщенный. В нем сливаются сочные корнеплоды, груша и табак. С горчинкой, несколько терпкий, он перетекает в лимонное послевкусие.
Мелькают ноты влажной древесины, терпкие оливки и едкий можжевеловый дымок.
Умерив экспозиций ход, чай получается текучий, словно берёзовый древесный сок. Шествуют картофельный крахмал и маринованные патиссоны. Немного погодя, во рту остается веточка ароматного укропа.
Сочность груши, вязкость хурмы и травянистая горчинка действуют вместе, неразрывно, всецело…
Чай словно свежий утренний салат. Проскакивает йод орехов – и терпкость, терпкость, терпкость!
Напиток ходит по спирали: древесный, дымный, с отголосками грейпфрута. От чая сводит щеки. Последние глотки приносят мятную прохладу, проясняют ум.
6,3 г на 120 мл. Исинский чайник и вода 90-95 Cо. Чай уверенно держит 8 проливов, стартуя буквально с пяти секунд. Моложавый и энергичный, его многое роднит с зелеными чаями, и Хэй Чу Хао – одни из них. Будьте осторожны: четверть часа и неминуемы энергетические всплески.

Цюэ Шэ ("Воробьиные Язычки")
Зиновкина Ольга Дмитриевна

Когда же приедет этот чаёк?

Да Хун Пао Цин Сян
Андрей Шелюк

Да Хун Пао Цин Сян
Сухой лист дарит аромат яичного желтка, корицы, печева, ванили. Листики причудливо изогнутых форм, от угольных до коричневато-лиловых тонов.
Лес, спички и костер – вот что таится под гайванью. Чай с коричным вкусом и виноградной кислинкой. Всецело чувствует огонь, экзотика цветов и косточковая терпкость. Выдох – и приходят ананасы.
На губы попадает грушевый нектар. Чай сочетает терпкость черенков и спелость дыни. Каждый глоток словно кусочек сочного бисквита и фруктового желе.
Терпковатый привкус появляется снова.Это фруктовое смешение умиляет. Причмокнув языком, я чувствую плоды хурмы.
Последние пиалы дарят вишню.Приходит чувство свежести, немеет кончик языка. Самую малость морщит щеки.
5,1 г на 80 мл гайвань. Вода 90-95 Со и неспешное, вдумчивое чаепитие. «Удели внимание чаю, и он раскроется тебе, небрежно выпей – и не отличи от тысячи других».


Сколько грамм йерба на этот сосуд уходит.

R.A.W. LIFE кешью
Андреев АА / Оценка

Питательно. Вкусно.

Наньно Шу Ча (MoyChay.ru), 2016 г., 357 гр.
Гость босячок

Обманчиво не насыщенный вкус и цвет настоя при весьма мощном воздействии. Крут - мне, боюсь, на сей крутизне не удержаться.


Очень красивый!!! Под выдержанные шены подойдет? Какой слив и толщина стенок?

Чашка # 1623, глина, ручная работа
mikeobrain / Оценка

..вот ведь незадача, и тут дефисы ушли в свободное плавание, увы..

Чашка # 1623, глина, ручная работа
mikeobrain / Оценка

Ностальгии пост...

А помните, что раньше думали про Шу Пуэр? Ну то, что он "вставляет", "разгоняет" и прочие красочные эпитеты. Помните эти фразы в духе "чифир пьёшь", "ты чего, наркоманишь что ли?", "нельзя такой чай пить, сердце откажет!"? Помните эту реакцию друзей на предложение попробовать "пуэрчика"? Я помню...
А помните первый свой купленный чай? Конечно, я имею ввиду хороший китайский Чай, а не то, что под ним подразумевается большей частью страны, увы. Помните, как разительно бросалась в глаза эта разница между чаем и Чаем? Помните свой самый первый Чай, и как вы его выпили? Я помню...
А помните своё первое "чайное состояние"? Когда ты понимаешь, что с тобой определённо что-то происходит, и это явно благодаря или же по вине ранее испитого Чая. Помните, что в голове нет-нет да и маячила мысль "а насколько это вообще легально?". Помните, что сомневались, стоит ли вообще рассказывать о неожиданном трипе непосвященным в это родным и близким людям? Я помню...
А помните как пришла мысль, что чай возможно лучший в мире продукт? Прямо озарение снизошло, пелена с глаз спала, явился ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого...Помните, как пришла мысль, насколько Чай вообще популярен? Помните, каким открытием стало, что можно явить миру целую Культуру, грубо говоря, всего лишь обрабатывая листья дерева? Я помню...
А помните свою первую чайную посуду? Честно говоря, первые свои пиалы до сих пор частенько использую, кстати, выше на фотографии одна из них, и как раз же в работе в настоящий момент...Помните, как скрупулёзно выбирали всё необходимое для первого своего чаепития? Помните то время, когда у вас ещё ничего из Чайной не было? Я помню...
А помните реакцию близких, когда взахлёб начинаете нахваливать Чай и всё что с ним связано? Когда тебе задали в общем-то самый простой вопрос "что это у тебя за чай такой?", и спустя всего ничего ты ловишь себя на том, что прошло уже минут десять твоего монолога, а ты ещё только-только начал объяснять...Помните, как товарищ на полном серьёзе говорит вам: "да фигня этот ваш чай! Вот кофе намного лучше!"? Помните эти шуточки про "секту какую-то" в ваш адрес? Я помню...

А помните как когда-то давно, наверное в какой-то прошлой жизни, вы всерьёз выбирали между например "Баронесса Дури" " и "Ямайский чай" (*завуалировано во избежание рекламы)? И такое наивное удовлетворение от "шикарного вкуса "лесных ягод"" в этом вами выбранном чае за 49.90₽..."всегда теперь такой брать буду! Очень хороший" Х) Помните, как и второй, а изредка и третий раз пакетик с чаем заваривали? Помните, каков на вкус такой вот чай с сахарком? Я помню...

А помните свои ассоциации после первого знакомства с ароматом Шу? Не знаю, может кому и повезло, и ему его рецепторы сразу подсказали что-то повкуснее вяленой рыбы, но большинство мной испытуемых пить "такой чай" отказывались, ещё и не начав. Помните эти смешанные чувства от знакомства со вкусом Пуэра? Помните, как быстро он вам открылся совсем иным, чем в самом начале? Я помню...
А помните как поймали себя на мысли, что люди должны узнать о Настоящем Чае? И что всё это настолько явно и элементарно, что быть несведущим просто непозволительно. Помните, что было до Чая в вашей жизни, и что стало после? Помните...? Я помню...

P.S. Да, это всё ягода-Вспоминика и Чай на ночь...

P.P.S. Всем Добра и Чая!

Дянь Хун Мао Фэн
Евгения

Чай в сухом виде красив, с большим количеством рыжих почек; аромат-сушёные яблоки, запечённая корочка белого хлеба и земляника. Листочки густо покрыты пушистым ворсом.
Тело чая шелковистое, мягкое. Вкус сладковатый, с лёгкой кислинкой. Узнаётся абрикосовая косточка и мёд.
Если сравнивать с Цзингу Дянь Хуном и с Дянь Хуном Нань Лу,то этот чай наиболее мягкий.

Цзингу Дянь Хун
Евгения

Аромат сухого листа тёплый, сладковатый. Цвет настоя-светлый каштан.
Вкус крепкий. Мёд, пряности, цитрусовая кислинка. По сравнению с Дянь Хуном Нань Лу и Мао Фэном-самый плотный по вкусу, с приятной терпчинкой.

Дянь Хун Наньлу Хун Ча, 2017 г.
Евгения

В сухом виде-скрученные цельные листочки и рыжие яркие почки.
Букет готового чая- сбалансированный, гармоничный. Ярковыраженная сладость в нём отсутствует. Сухофрукты и табачные нотки; местами напоминает печёные овощи, картофель. Если не сильно аккуратничать с количеством, то можно узнать в нём кофейные мотивы.


Чай собран с одного из цименьских сортов чайного дерева. Традиционно такой чай готовится по технологии схожей с приготовлением шэн пуэра. Его пропаривают, прессуют и укладывают в корзиночки на несколько лет, на дозревание.

В сухом виде чай визуально похож на рассыпной шу. Мелкие жгутики рыжего и тёмно-коричневого цвета. Аромат сладкий, бальзамический.
Вкус готового чая крепкий, сложный..и для меня достаточно противоречивый! Там и кофе, и тропический банан, и морской коктейль, и горький шоколад. Будет интересен любителям всего экзотического-)


Цзан Ча- Тибетский чай, изготовлен в Сычуани. В сухом виде- прессованные листья и крупные черенки в большом количестве, покрытые колониями золотой плесени.
Настой чая прозрачный, коньячного цвета.
Вкус мощный, жирный, слегка вяжущий. свежая дубовая древесина. Где-то в глубине напомнил крепкое какао. В целом понятен и очень приятен)!
Советую!

Мэнхай Гушу Шэн Ча (2004), 340 г
Mr.Grigoriy / Оценка

Этот чай, тот случай когда слов мало чтобы выразить его суть. Спасибо, что находите такие экземпляры.

Страницы: