Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии


Добрый день, Алексей! Стоит 4 звезды в оценке этого чая. Возможно, кто-то случайно ошибся оценкой и она была единственной.


Добрый день, Ирина, к ним как раз и подойдут!

Чахай # 616, стекло, 250 мл.
Чайный клуб

Добрый день! Чахаи не предназначены под варку чая, поэтому только на свой страх и риск.


Добрый день, Тарик! Чабани это достаточно значимая часть чайной церемонии и предполагает наличие эстетики в себе. Впрочем металлические чабани, для любителей утилитарных вещей бывают. Деревянные чабани при правильном использовании не трескаются.


Добрый день, Александр! На данный момент этот чай есть в Чайной на Чистых прудах!

Чайник, исинская глина # 3391, 85 мл.
Чайный клуб

Добрый день, Сергей! Чайник из глины Цзы Ни.


Володя - я имел ввиду, что природа того, что исходит от напитка и из пустой пиалы (на самом деле не пустой - на стенках остается тонкая "пленка" напитка - и именно она источает аромат, именно поэтому непроницаемый для чая фарфор лучше "отдает" его, а глина вбирает все в себя) - так вот - природа - одна и та же - летучие вещества испаряются, и они одни и те же, просто во втором случае концентрация их ощутимо меньше и, возможно, другие пропорции - поэтому нос воспринимает их, как разные.
И вообще суть посыла была, что метафоры стоит использовать, когда это уместно - это не термин, и в речи великого титестера (который судит о качестве чая в том числе и по суммарному объему настоя)))) звучит грубо и режет слух. Но уже не один раз замечено, что данный персонаж не восприимчив к объективной критике, твердолоб и уперт.
А про букет... Как мне кажется - это общий, суммарный аромат - не обязательно арифметическая сумма - а то, что получаем на выходе - какие ароматы доминируют, какие едва слышны, а какие заглушены и выходят спустя время, когда мощные, но быстроисчезающие канут в лету.


Пил я и лучше ТГ.. но он и стоил в 2 раза дороже... хотя у этого ТГ черенки половину веса занимают . Производитель нашел хитрое решение для уменьшения цены )). Черенки лучше удалять перед завариванием.

Дянь Хун Сяо Бин (Moychay.ru, 2021), 100 г
Володя Плюсов

А из пустой чашки исходит тот же самый аромат, того же самого чая, просто в другой концентрации.

Ну не тот же. Если мы под "ароматом" имеем в виду субъективно (самим субъектом, мной, тобой, кем угодно) воспринимаемое ощущение — аромат у чая из пиалы и у пустой пиалы и, особенно, у пустого чахая — это совершенно разные вещи. Может "объективно" (с точки зрения количества молекул или там еще каких-то измеряемых ээээ... сторонним субъектом с помощью какого-нибудь ээээ... объекта параметров) это и одно и то же, но для восприятия — совершенно иное.

Хотя для справедливости, слово "шлейф" действительно какое-то не очень имхо удачное, и к тому же явно не общепринятое: можно в общем догадаться, что имеется в виду, хотя бы методом исключения, но все равно слух режет :( Есть ли более общепринятый метод? Кстати, "букет чая" — это что?

Дянь Хун Сяо Бин (Moychay.ru, 2021), 100 г
Алексей Федощев

"Я ему про Фому, а он мне про Ерёму" (с)


Шарик, поздравляю - ты балбес! (с)
Пар - одно из агрегатных состояний воды, вода - жидкость без вкуса и запаха.
П.П.С. Еще раз повторюсь - у слова шлейф другие значения - им ты упорно называешь аромат с пустой чашки. Да, да - все это аромат, просто разный по интенсивности и концентрации - и именно эфирные масла, содержащиеся в чае ты улавливаешь (а не пар!) - просто в разных случаях их концентрация отличается в разы - поэтому твои био-рецепторы и воспринимают их по разному. Учи мат. часть!

Мэнку Лао Шу Чатоу, 2005
Володя Плюсов / Оценка

Вторично напишу, что зачотнейшие бошки, отлично идут проливом, вкус очень мягкий, приятный, сладкий, в общем, умилительный чай! :)

Тянь Ся Тонг Ань, завод Чантай, 2006 г., 360гр.
Володя Плюсов / Оценка

Зачотный подвал :) Одновременно и взбодрил, и расслабил. Мощнейший и очень приятный. Абсолютно не на каждый день, такой, серьезный церемонимальный чай получается.

Лун Ма Жуй Мин, завод Чантай, 2006 г., 400 гр.
Володя Плюсов / Оценка

Очень мощный, долгий, вкусный, насыщенный. Обалдеть как здорово, давно таких приятных не пил.

Дянь Хун Сяо Бин (Moychay.ru, 2021), 100 г
Алексей Федощев

Ты правда не видишь разницы между колесами и следами от них на дороге?
Основа запаха горячего чая - это всё таки пар, он несёт в себе ароматы чая.
Запах из чахая или пиалы не имеет паровой основы, он воспринимается совершенно иначе и сильно зависит от посуды: селадон и обычный фарфор дают совершенно разные запахи, а стекло и глина по этой части далеко позади и ароматные, богатые шлейфом чаи, я не советую разливать в глину и стекло.
Многие шу пуэры имеют аромат, но шлейф в них полностью отсутствует. Можно сколь угодно долго принюхиваться к посуде, но ничего не уловить.
Так что этого вполне достаточно, чтобы для описания запахов чая и посуды использовать различные определения. Смешивать их воедино - это, как минимум, странно.


Можно попробовать найти пластиковый поднос подходящего размера в хоз.отделе гипермаркетов, ну это такое... Жаль, отдельно поддоны, груши и проч. тут не продают


So, guys, just got a little shot of it with Moychay crew in your club on Pokrovka street - that’s really looks cheaper than in China.

Nice to meet you, hope smb speaks English here)

And waiting for some words from local:) teatester about this one;)

Тайпин Хоу Куй №8
Дим Саныч

Описания твоих наблюдений как минимум странные, а в купе с языком изложения получается субстанция шоколадного цвета.


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%84
А из пустой чашки исходит тот же самый аромат, того же самого чая, просто в другой концентрации.
П.С. А вообще, когда называют шлейфом остаточный аромат - это метафора, метафоры надо использовать не часто и к месту.

Тайпин Хоу Куй №8
Мила / Оценка

вид просто потрясающий. и вкус необычный. чтобы вкус хорошо почувствовать, надо приспособиться заваривать) как и со всеми чаями. буду ещё покупать обязательно.

Страницы: