Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайник, глина # 2522, 95 мл.
Кирилл

Прошу уточнения, есть ли в наличии этот чайник или нет. Я добавлял его в заказ, позвонили и сказали, что нет. А теперь он снова на сайте, готовый к продаже.

Дарджилинг
Гость Иван

Добрый день!
Не указан сбор и плантация у чая.


Очень хорошо, что начали продавать индийский чай. Там немало очень достойных сортов. От бюджетных до крайне дорогих. Разве что проливаются они не так долго, как некоторые китайцы, но по богатству вкуса и аромата могут превосходить.

Обратите внимание еще на Непал.

Дарджилинг
Владимир

Не помешали бы подробности, хотя бы сбор и плантация. По виду не похож на весенний, скорее 2-й или третий сбор, тогда цена соответствует.

Дарджилинг
Ведмедик Клещаногий

Дмитрий, там условный Китай, в Тибете чай не растёт

Дарджилинг
Дмитрий Зайцев

Дарджилинг, пожалуй лучший высокогорный индийский чай, и то потому что растёт почти на границе с Китаем))


посоветуйте что-то похожее по вкусу из налчия?


mikeobrain, пожалуйста) Этот вариант обжарки актуален для одной порции чая, непосредственно перед завариванием.

Браслет # 84
Гость Чайный Клуб

Материал - жадеит.


breathSurfer, вот это ликбез, чувствуется основательный подход к делу:) Премного благодарен, огромное спасибо:)

Дарджилинг
ШуШэныч

Будем надеяться, что недавнее видео Сергея Шевелева "О плохом чае" не распространяется на этих представителей индийской флоры))


mikeobrain, добавлю, что дабы избежать неприятного результата, и получить более плавную, равномерную обжарку - советую не перебарщивать с огнем и постоянно прислушиваться к запаху.

Самому мне нравится поджаривать побольше заранее, для последующего хранения...
процесс жарки идёт дольше (15-20 минут), на медленном огне по такому способу:
1) делим продукт на 2 - одну часть жарим, другую в очередь
2) прислушиваемся к запаху... когда на фоне насыщенной ноты (первой волны, несколько минут) появится жареный тон (НЕ ПЕРЕЖАРЕННЫЙ, БЕЗ ДЫМА (!!!)) - снимаем с огня, половину высыпаем, а половину продукта из очереди - подсыпаем
3) даём сковороде постоять минуту, дабы поджаренный чай немного "отдохнул", а только подсыпанный догнал его немного по температуре...
4) повторяем процедуру до желаемого результата.

Смысл постоянного деления/перемешивания - продукт становится по настоящему контрастным, без преобладания жареных нот - остаются свежие, не жаренные ноты, по которым продукт, собственно, и узнаётся... и новые, горячие и жаркие, перетекающие в жареное настолько, насколько душе угодно.
Ну и, конечно, 100% предохранение от пережарки

Обычно делаю 3-4 "прожарочных сета", пробую, а потом уже на свежую голову решаю, нужно ли еще)

Метод опробован на ДХП #120, ТГ, красных, молодых рассыпных шэнах и совсем немолодых прессованных - результат более чем интересен... огромное пространство для экспериментов, для создания совсем нового вкуса)

Главное не спешить и найти свой темп)
И проветривайте помещение :D


Ведмедик, к счастью, как-то не привелось обращаться к китайским товарищам напрямую:) Мойчай выручает в этом деле сполна, а особенно жирный плюс за возможность брать пробники...на десять грамм мелочи в кармане всегда найдется, а если выбранный чаёк по вкусу придётся, то можно уже и более основательный вес взять. Лично для себя, подобный алгоритм уже взял за правило:)


Андрей, спасибо за наводку:) Вот и нашлось занятие на вечер пятницы...а то у меня достаточно так пробников молодых шэнов как раз, посмотрим что из них выйдет при прожарке:)

Да Хун Пао Цин Сян
Яфаров Амаль / Оценка

Смотря как и где хранить.На кухне может и за день испортиться,а на складе в Уишани может и десятилетиями пролежать.Все зависит от условий хранения,и там очень много нюансов.


невероятно божественный чай с совершенно потрясающим и тончайшим, но очень мощным действием, вкус переходит от приятной терпкости до сладчайшего послевкусия опять же практически неописуемой глубины и тонкости. А сколько это чудесное послевкусие, ощущаемое уже даже где-то в горле, сохраняется после окончания чаепития...

Действие кстати реально мощное — что меня конкретно так унесло, я смог вообще осознать только через примерно часик. А еще через какое-то время стало ясно, что перед такими экспириенсами надо все же наедаться, не стоит это на пустой или полупустой желудок. Чай показывает многое, но и ресурсов просит для этого достаточно.

P.S. Спасибо огромное Сергею за возможность попробовать и оценить красоту этого сокровища!

Браслет # 84
Гость Евгений

Скажите-материал? Спасибо.


Отличная статья, спасибо.

Дарджилинг
Чайный Клуб

да, все верно!

Страницы: