Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Очень хороший чай, несильный пресс, хорошее сырье, мягкий вкус) очень рекомендую) листя до 8-10 см

Чахай "Птицы в цветах" # 430, фарфор
Гость Николаев Евгений

Согласен с предыдущим автором, сосуд замечательный.Получаю во время использования эстетическое удовольствие.


Недорогой и очень вкусный Шен.При заваривании по всей кухне пошел приятный компотный аромат .Вкус насыщенный,дымность мягкая.Чай пьется легко и не надоедает.Очень хорошо держит пролив,не теряя во вкусе и аромате. Нисколько не уступает иным Шенам подороже.


Несколько дней назад начал знакомство с шэн пуэрами. Первый свой шен (Цяому Гу Ча)попробовал в чайной на Бакуненской. Взял собой еще несколько видов на пробу: Чунь Цзянь Шен Бин, Кун Цюэ Чжи Сян Шэн и Бу Лан Шань. Очень впечатлило. Как не странно, но больше всего меня зацепил самый не дорогой из них- Бу Лан Шань именно в нем я особенно почувствовал те хваленые нотки сухофруктов, изюма, кислинку, тот мягкий теплый аромат о котором пишут в отзывах о шенах. На днях приобрел новый чайник специально для шенов из белой глины и еще один вид чая для пробы - Лун Ма Жуй Мин, вкусный, но Бу Лан Шань все равно нравится больше; его купил цельный блин????.

Пу Вень Шу Бин (2005 год) 400 гр., ф-ка Пу Вень
Гость Саидмурод

Просьба загрузить изображение внутреннего вкладыша этого блина.

Гайвань из стекла # 01s, 120 мл.
Гость Денис Юрьевич

гайванька и вправду чуть обжигает. после фарфоровой не привычно как то) но после пары заварок, можно принаровиться)

Чайник Исинская глина # 888
Гость Татьяна

Раньше мастера частенько оставляли на чайнике не печать, а свой автограф именно в таком виде. Например, "Чайник старого Линя" + короткий афоризм для того, кто будет пить из него чай. И все знали, что за мастер старый Линь. Возможно, этот чайник из таких. )))

Частенько захожу на эту страничку, чтобы полюбоваться этим красавчиком.
Жаль, что объём большой...
Но зато чайник очень хорош для чайного салона - он украсит его интерьер, придаст ему солидности и, конечно, станет шикарным, эстетическим штрихом чайной церемонии для гостей.

Чайник, исинская глина # 2085, 170 мл.
Гость Татьяна

Спасибо за информацию! )))
То, что чайник тяжеловат, может говорить о том, что его тело изнутри выскабливалось вручную. Это фабричные чайники бывают исключительно с тонкими стенками и легкими на вес, а ручные и полуручные частенько имеют стенки толще, чем у чайников, сделанных на станке.
А чтобы коллекционеры могли оценить степень "нецентрированности", хорошо бы увидеть фото с совмещенными тремя точками: носик, крышка, ручка - вид сверху. Вид сбоку не позволяет оценить общую картину. Коллекционеры посмотрят и решат, насколько велика печаль. )))
А я, было, задумалась о подарке для друга...

Шань Линь Си Лао Ча
Гость Алексей Н

Шикарная игра кислинки и сладости, как в хорошем шене. Кстати, при раскрытии мало увеличивается в объеме.


Думаю это проблемы конкретных экземпляров. У меня из двух однолитровых термосов один минимум вдвое лучше держит тепло чем второй, а то и втрое.
Про пробку я имел в виду то, что для охлаждения 1 литра кипятка на 1 градус он должен нагреть в комнатных условиях, скажем, до 60 градусов примерно 100 литров воздуха, на это нужно несколько минут с открытой крышкой термоса, то что в термос попадёт всего несколько литров воздуха, пока заливается вода в чайник, погоды не испортит.
Если речь о термосе одного и того же объёма - то конечно полный будет дольше держать, чем полупустой. Это как полный и полупустой бензобак.


Может быть, может быть, но на работе я часто замечал (у меня литровый термос, завариваю дома утром), что в 11 утра первую чашку бахнуть, что в 2 часа дня - всегда кипяток, ну а 2 последнии (опять же что в час дня, что в 6 вечера) всегда подостывшие.
По поводу "пробку сразу закрывать..." воздух из вне заходит в момент налития (убытия из термоса) воды.
Еще можете сами проверить, что за одно и то же время (достаточно продолжительное) полный термос лучше сохранит тепло чем тот, который заполнен наполовину, при условии, что он был полный, и с него половину слили, скажем через пол часа (но не меньше), или позже.

Чайник, исинская глина # 2096, 175 мл.
Гость Рыжов Виталий Владимирович

Доброго времени суток!
Мне кажется, объём у этого чайничка меньше, чем 175 мл. Уточните, пожалуйста, если не сложно эту информацию.

Сюэ Пянь Чжи Лань Сян
Гость Jimu

В первом глотке-прыжок в жизнь, в нем всё. Чай-вселенная) Пейте и радуйтесь))

Сюэ Пянь Чжи Лань Сян
Гость Jimu

Как есть: влив в меня жизнь, он явился моим благодарением самой жизни в самом жизненном ее проявлении. Чудо чай. Чудо жизни.

Ча Хуан Гун Тин, 2011 г., ф-ка Цзин Дян Ча Е, 357 гр.
Гость Федяев Сергей

только зашел на сайт заказать,а его уже нет...


Дим Саныч, все-таки теплоёмкость литра воды не была почти в 4000 раз больше, чем у литра воздуха и если пробку сразу закрывать то потри не так критичны. К тому же, думаю, термос-то с закрытой пробкой стоял 14 часов. Образно можно считать, что объем термоса как объем топливного бака у машины, при прочих равных: чем больше - тем дальше едет. Так что 3 литра дольше держат чем 2, а 2 дольше чем 1. Правда, если в трехлитровый и в литровый залить по 1 литру кипятка, то в трёхлитровом должно медленнее остывать, т.к. больше расстояние от поверхности воды до горловины, через которую идет львиная доля теплопотерь в дьюаре. Ну и то что кромка горловины у этого термоса не утоплена в корпус тоже плюс - под прокладку тепло не будет уходить.


Сегодня купили с женой, ароматный и вкусный чай!


Влияет - когда ты заливаешь полный термос - он (крохи, но все же) отдает часть тепла колбе (у которой температура среды) до тех пор, пока не наступит температурное равновесие. Когда часть воды сливается - ее место занимает воздух температуры окр среды + в момент налития часть тепла отдается в среду - и вода с воздухом начинают достигать телового баланса. Вода (незначительно) остывает, воздух (значительно) нагревается. С каждой вылитой порцией воды все меньше и каждый условный объем воды (например мл) должен отдать больше тепла, чтобы обогреть "новый" воздух.


Геннадий Малахов к описанию руку приложил? :-D


Хоспади, ребята, уберите эту ересь из описания.

Страницы: