Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Станислав, спасибо. Думаю за год я его точно выпью - этого более, чем достаточно - храню в ваших картонных банках, внутри обычный целлофановый пакет или в жестяных.

Тай Хэ (Шу ДайЦзы, 2008\2011), 660 гр.
Гость Кот Вопроскин

Скажите пожалуйста, сколько может стоить данный блин в России в рублях???

Гу Шу Хун Ча (красный чай со старых деревьев)
Гость Станислав GunZZ

Дим Саныч, по ощущениям достаточно долго если в закрытом пакете или банке/чайнице будет лежать. Год-два-три скорее всего ничего с ним не станет плохого. А если он еще и правда с деревьев (чему я склонен верить судя по ощущениям в теле, во рту и на языке) то думаю и дольше полежит при правильном хранении.
У меня Дянь Хун Цзинь Хао попроще но подороже лежит уже года полтора - вообще без изменений ярких во вкусе и аромате;)
Опять же, просто к слову вспомню случай когда мне подарили грузинский зеленый чай в коробочках 80ых годов, который просто лежал у бабушки в шкафу - на всякий слуЧАЙ. Пили его в чайной - он стал похож на Хэй Ча, ничего зеленого в нем не видно было, и он еще был живой, вкусный и ароматный (не сказать, что прям высший класс, но в голодный год вполне сойдет). Правда выдерживал 3-4 хороших заварки. Но там и качество чая - пыль практически.
Это я к тому, что в принципе любой чай, даже без условий хранения со временем (даже зеленый и даже через 32-33 года) может остаться живым и иметь вкус-аромат, лишь изменив до неузнаваемости свою палитру;)
Если вдруг кто не верит (уверен тут есть такие) в существование такого чая - можете найти пару коробочек его в чайной на Чистых Прудах (не продается).

Щепка агарового дерева
Гость Станислав GunZZ

Смотря сколько вы жжете и какой интенсивности любите благовония.
Лично мне (я больше любитель тонкого и вслушивания-вглядывания в еле заметное) 1гр. хватает на 10-15 церемоний. Можно и на больше/меньше рассчитать.
в целом уголек горит аса 4-5 в среднем и тут зависит от того как глубоко вы спрячете уголь - глубже в пепел - щепка будет тлеть не так быстро и аромат будет раскрываться дольше и медленней. Ближе к поверхности спрячете уголь - щепка будет сгорать быстрее, но интенсивней и ярче. То же самое и с самой щепкой - глубже ее погрузите - сгорит быстрее и ярче, положите аккуратно на поверхность, будет тлеть медленнее, тоньше с переменами в аромате.
Можно в принципе и пол грамма-целый грамм положить в курильницу и сутки-двое менять уголь и находиться в аромате агара, но тогда выйдет только одна "церемония";)
В общем как то так.

Ба Ван, 3 кг., завод "Хай Вань" - 2013 г.
Гость Станислав GunZZ

Он еще молодой потому и сырость во вкусе присутствует.
Это же не подвальная сырость?)
Я этот вкус называю прелым - когда чай прессуют не до конца высохшим или совсем молодым, и он имеет такой влажновато-сырой, прелый вкус. И кислинку доминирующую.
Все таки самый лучший и самый вкусный Ба Ван был хайваньского завода в 2006ом году ИМхО. Вот как раз про него то все оды, поэмы и песни слагаются.
Со временем что в93, что 7572, что Ба Ван и тот же даже Тай Хэ и т.д. становятся проще, более простыми и пустыми. А первые версии этих удачных купажей сейчас стоят заметно бОльших денег. И тут вопрос не только в "выдержке" или оставшемся малом количестве лепешек и точа, но и в качестве самого продукта.
Вы можете попробовать свой пробник-часть блина разломать до конца, разложить на бумагу (можно прям в пуэрную бумагу) и накройте темной материей. Дня через 4ре-через неделю можете попробовать он по идее должен стать поинтересней. А вообще, чем он дольше так полежит, тем меньше в нем останется сырости-влажности и в нем проявятся новые, более интересные ноты. Я так время от времени делаю с "влажными-не до конца высохшими" шу пуэрами а так же с шу/шенами влажного склада где подвальный влажный аромат очень ярок для меня.

Милань Сян Чжун Фацзяо
Гость Егор

Эта партия заметно отличается от партии августа 2014! Похоже что этот чай действительно лучше пить свежим?
В любом случае спасибо:) Не смотря на то, что аромат и вкус потише предыдущей партии - тело такое же резиновое (Boomer как очень точно подметил Gunzz :)) а состояние такое же подвыпившее;)


Пономаренко Станислав Геннадьевич. Пришел мне этот чай в ноябре. Оч нравится мне,2010 года я не пробовал к сожалению. Но из 3 шу которые я заказал в этот раз (одной ценовой уатегории) Ба Ван мне понравился больше всего. Пожалуй сегодня его и попью.

Щепка агарового дерева
Гость йу ул

1 грамм коры на сколько сеансов "слушания аромата" рассчитан?


Станислав, сколько сиё может храниться без потери качеств?


Егор, да и сам чай опупительный!
Вообще не планировал покупать, как то просто приехал за заказом, предложили попробовать новинки, взял на пробу 25 гр, сегодня попробовал... Заказал еще 200...

Ба Ван, 3 кг., завод "Хай Вань" - 2013 г.
Гость Пономаренко Станислав Геннадьевич

Немного опоздал с отзывом, но всё же: наслушавшись от друзей отзывов о волшебном чае Ба Ван я решил с ним познакомиться, получил ещё перед НГ 25г. на пробу и до сих пор не могу его добить, мои ожидания он неоправдал, вина тому - плохое хранение (или в МЧ или у поставщика в Китае), аромат в сухом виде просто потрясающий, но вот при заваривании, очень сильно отдаёт сыростью, как по вкусу, так и по аромату, ни я, ни друг просто не смогли пить его, расстроен, т.к. хотел сравнить с 10-м годом (просто волшебный). Друзья, кто-нибудь ещё чувствовал в нём посторонние вкусы и запахи?!

УИ Хун Ча, MoyChay.ru, 100 гр.
Гость Чайный Клуб

Да, для блинчика используется тоже самое сырье. Но из-за прессовки (и пропаривания листа перед прессовкой) этот чай чуть-чуть отличается от россыпного;)

УИ Хун Ча, MoyChay.ru, 100 гр.
Гость Александр Анатольевич

Это тот же чай что и рассыпной УИ Хун Ча?

Щепка агарового дерева
Гость Станислав GunZZ

А вот еще совсем немного про саму древесину. Агар считается одной из самых дорогих древесин используемых для благовоний.

Уд (агаровое дерево).

Синонимы: агаровое дерево, агар, алойное дерево, уд, удовое дерево, райское дерево, орлиное дерево, каламбак, argarwood, aloewood, oud.

Семейство: волчниковые (Thymelaeaceae)
Род: аквилария (Aquilaria)
Виды: существует около 15 видов Aquilaria

Agarwood имеет репутацию самого дорогого дерева в мире. Агаровое масло, добываемое из ароматной смолистой сердцевины дерева, имеет множество названий. Чаще всего употребляются: агар, смола алойного дерева и, конечно, уд. Веками уд использовался для изготовления высококачественных благовоний. Китайцы описывают его аромат как "сладкий и глубокий, но гармоничный" и используют его во время религиозных обрядов и торжеств. Не менее популярны удовые благовония в Индии, Японии и арабских странах. Во всех этих странах уд также известен за его лечебные свойства - агаровое масло использовалось в традиционной медицине со времен Средневековья. А китайские целители до сих пор прописывают его при простуде, астме и кожных проблемах. В арабском мире, кроме того, уд является одним из самых популярных парфюмерных ингредиентов.

Удовое масло добывается из смолистой сердцевины деревьев родов Aquilaria, Aetoxylon (A.symeatalum) и Gonystylus, принадлежащих к семейству Thymelaeaceae (волчниковые). Однако, Aquilaria (аквилария), быстрорастущие вечнозеленые деревья - самый известный источник агара. На самом деле агаровое масло - результат болезни дерева. Оно формируется как защитная реакция на грибковое или бактериальное поражение. Атакованные деревья начинают выделять защитную смолу, которая накапливается в пораженных областях (корни, ветви, части ствола). Постепенно смола буквально пропитывает древесину, становясь все тверже и приобретая темно-коричневый, порой почти черный цвет. При этом сердцевина Aquilaria (центральная часть дерева, более темная и старая, чем заболонь) является самой беззащитной перед инфекцией. Именно по этой причине для получения масла часто приходится уничтожать все дерево, хотя выгоднее было бы срезать лишь зараженные его части.

Разновидности Aquilaria, которые производят удовое масло, произрастают преимущественно в Южной и Юго-Восточной Азии. На протяжении многих веков главным поставщиком уда была Индия, но с середины двадцатого века, в виду повышенного спроса и сокращения деревьев, добыча агара активизировались в Индокитае, а позже - Индонезии и Малайзии. Сегодня удовые плантации существуют в ряде стран, включая Бангладеш, Бутан, Индию, Лаос, Мьянму, Папуа-Новую Гвинею, Таиланд и Вьетнам. Aquilaria неприхотливы к почве, они могут расти даже на бедных песчаных почвах. Рассада большинства видов дерева лучше всего приживается в тенистых и влажных местах, но взрослые деревья уже менее прихотливы и могут выдерживать воздействие палящего солнца. Некоторые виды Aquilaria могут расти даже на крутых, каменистых, открытых склонах или в регионах, где жаркий и сухой сезон длится очень долго. Деревья Aquilaria обычно вырастают до 6-20 м высотой. Листья Aquilaria имеют вытянутую, заостренную к концу форму. Их длина около 5-11 см, а ширина - 2-4 см. Цветы аквиларии - желтовато-зеленые, собранные в "зонтик", а плоды - коробочки 2,5-3 см длиной. Известно по крайней мере пятнадцати видов деревьев вида Aquilaria, производящих агар.

Aquillaria Malacenensis считается королевой индонезийского уда. Это дерево может вырасти до 40 м высотой и иметь диаметр около 80 см. Это лучший производитель удовой смолы и масла в Индонезии. Agarwood экспортируется в различных формах (древесная стружка, порошок, масло, а также в виде готовых продуктов, таких как духи, ароматические и лекарственные средства). Основными удовыми импортерами являются страны Ближнего и Дальнего Востока, в частности Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия (где agarwood известен как oudh), а также Гонконг, Тайвань и Япония.

Известны три способа получения удового масла, а именно, гидро-дистилляция, паровая дистилляция и сверхкритическая CO2 экстракция. Первые два являются наиболее распространенными. Важным фактором, влияющим на итоговый продукт (масло) является возраст дерева. Старые деревья имеют, во-первых, более высокое содержание смолы, а, во-вторых, подобно вину, их смола становится лучше с возрастом. Говоря о классификации масла Agarwood, также надо сказать, что самое высококачественное получается при первой дистилляции. После каждой последующей дистилляции древесины качество масла снижается. Масло получаемое при гидро-дистилляции ценится выше, чем полученное в результате паровой дистилляции. Как говорят эксперты, последнему не хватает объемных дымных нюансов, которые приходят во время гидро-дистилляции. В обоих методах полученное масло проходит фильтрацию, выставляется на солнце и выдерживается некоторое время. Чем больше выдержка масла, тем лучше будет его аромат.

Потребность в разработке синтетических заменителей (аналогов) обычно возникает в

Благовония безосновные, сандал
Гость Наиль

Заказал))))

Набор для Сян Дао #8, (малый, 21 предмет)
Гость Чайный Клуб

В церемонии кодо слюдяную пластинку помещают на специальный тлеющий уголёк, а на неё кладут благовония или кусочек драгоценной ароматной древесины. Само дерево не горит, но, нагреваясь, издает тончайший аромат.

Может показаться, что речь идет об обонянии. Однако тайна кодо – в слушании. Участники церемонии не «нюхают» (японский глагол 'kagu') благовония или ароматное дерево, а «вслушиваются» (kiku), открывая не ноздри, но душу и сердце. Современным западным психологам известна сила запаха, его способность моментально перенести человека в прошлое, в давние места его детства. В Японии воскуривание благовоний и «слушание» редчайшего ароматического дерева на протяжении столетий переносило людей на иной духовный уровень. Прислушиваясь к запаху, пытаясь определить его составляющие, погружаешься глубоко в себя, обретаешь мир и безмятежность.

Начиная с Эпохи Мурамати (1336-1573) говорят, что кодо обладает десятью физическими выгодами и психологическими достоинствами:

  1. Обостряет восприятие
  2. Очищает сознание и тело
  3. Уничтожает духовные и умственные «загрязнители» кэгарэ (kegare)
  4. Пробуждает ясность сознания
  5. Исцеляет от чувства одиночества
  6. Даже в условиях стресса дарует ощущение покоя и гармонии
  7. Даже в больших количествах не подавляет
  8. Даже в малых дозах дарует удовлетворение
  9. Не иссякает на протяжении столетий
  10. Не причиняет вреда даже при ежедневном использовании

Сидя в традиционной позе сэйдза они по очереди «слушают» аромат, приготовленный мастером комото, или тем, в чьи обязанности вменяется воскуривание благовоний. В одной руке держат чашечку с благовониями на тлеющих угольках, подносят её к лицу и «слушают», определяя состав аромата, прикрыв чашечку другой рукой. Процесс «слушания» запахов может выглядеть как игра, однако поклонники древнего искусства Кодо относятся к нему крайне серьезно, посвящая десятилетия жизни постижению его тонкостей.

Искусство чайной церемонии считается сложным – требуется около 15 лет, чтобы овладеть им. А на обучение Кодо, искусству "слушать ароматы", уходит более тридцати лет!

Щепка агарового дерева
Гость Чайный Клуб

Щепка ароматной древесины в том числе и сандала, и агара, и можжевельника, и кипариса и др. используют для церемонии Ко:До: - слушания аромата. Скоро снимем видео по использованию наборов и самой щепки, а пока можем вам показать набор, с помощью которого щепки (а так же смола, масло или перетертая древесина) ароматной древесины используются в церемонии слушания/возжигания благовоний - https://moychay.ru/products/nabor-dlya-syan-dao-1-bolshoj-29-predmetov

В церемонии кодо слюдяную пластинку помещают на специальный тлеющий уголёк, а на неё кладут благовония или кусочек драгоценной ароматной древесины. Само дерево не горит, но, нагреваясь, издает тончайший аромат.

Может показаться, что речь идет об обонянии. Однако тайна кодо – в слушании. Участники церемонии не «нюхают» (японский глагол 'kagu') благовония или ароматное дерево, а «вслушиваются» (kiku), открывая не ноздри, но душу и сердце. Современным западным психологам известна сила запаха, его способность моментально перенести человека в прошлое, в давние места его детства. В Японии воскуривание благовоний и «слушание» редчайшего ароматического дерева на протяжении столетий переносило людей на иной духовный уровень. Прислушиваясь к запаху, пытаясь определить его составляющие, погружаешься глубоко в себя, обретаешь мир и безмятежность.

Начиная с Эпохи Мурамати (1336-1573) говорят, что кодо обладает десятью физическими выгодами и психологическими достоинствами:

  1. Обостряет восприятие
  2. Очищает сознание и тело
  3. Уничтожает духовные и умственные «загрязнители» кэгарэ (kegare)
  4. Пробуждает ясность сознания
  5. Исцеляет от чувства одиночества
  6. Даже в условиях стресса дарует ощущение покоя и гармонии
  7. Даже в больших количествах не подавляет
  8. Даже в малых дозах дарует удовлетворение
  9. Не иссякает на протяжении столетий
  10. Не причиняет вреда даже при ежедневном использовании

Сидя в традиционной позе сэйдза они по очереди «слушают» аромат, приготовленный мастером комото, или тем, в чьи обязанности вменяется воскуривание благовоний. В одной руке держат чашечку с благовониями на тлеющих угольках, подносят её к лицу и «слушают», определяя состав аромата, прикрыв чашечку другой рукой. Процесс «слушания» запахов может выглядеть как игра, однако поклонники древнего искусства Кодо относятся к нему крайне серьезно, посвящая десятилетия жизни постижению его тонкостей.

Искусство чайной церемонии считается сложным – требуется около 15 лет, чтобы овладеть им. А на обучение Кодо, искусству "слушать ароматы", уходит более тридцати лет!

Ба Ван Шэн (завод Хай Вань, 2013г.), 3 кг.
Шкрабов Пётр Юрьевич

Был приятно удивлен этим чаем. Не ожидал такого качества и отличного вкуса при такой не высокой цене. Взял попробовать любопытства ради. Очень хороший шен, с приятным вкусом, не горчит, завар имеет легкий запах сухофруктов. Достаточно простой, вкусный и понятный чай. Не пожалел попробовав.

Бан Пэн Шэн Ча, 2005 г.
Гость Никитос

Цвет настоя тёмный. Сладости во вкусе совсем не слышно, но и не горчит особо. Сырой чай пахнет как земля в лесу. Во вкусе грибные ноты. Я бы назвал его лесным.

Щепка агарового дерева
Гость чп

а это зачем?

Страницы: