Копилка 0.0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии


Будет ли еще поступление этого чая?


Очень сладкий, особенно в конце. Ясный, мягкий, нежный и чистый. Хочется пить его часто, не напрягает. Эффект легкий , радостный , лень снимает как рукой .
Заварка : ветер в соснах - термос - фуганг - проливы от 5 секунд и дальше . Показался не очень привередливым к воде , не сухой .


Я сейчас точно не припомню всех деталей, но, судя по написанному мной первому отзыву, оценка запаха была всё же не моя, иначе бы я прямо написал, что у чая запах такой-то... Но, с другой стороны, в чае образуется такое бешеное количество всяких соединений, что разные люди говорят часто о совершенно разных запахах...


Офисная вода действительно вызывает у меня вопросы. Да, она из кулера, но кипячу я её в чайнике, который куплен в феврале мною лично и мною лично эксплуатируется. Дома у меня точно такой же и тоже куплен в феврале. За чайник я абсолютно спокоен.
С офисной водой же у меня был ещё опыт, когда ароматный красный чай превратился непойми во что...
Но среди местных шу пуэров сразу несколько пахли рыбой и носками при офисном заваривании. Я их скоро пропью у себя дома и тогда картина станет более ясной...


Значит в офисе самая крутая вода и кипятите вы ее в самом крутом самом наработанном (целебной священной накипью) электрическом чайнике, или (что еще даже лучше) набираете ее из кулера, крутость которого в том, что он умеет кипятить воду, не доводя ее до кипения, а так же контролирует мозг вашего босса, не позволяя ему раз в пол года (и чаще, если требуется) проводить его (кулера) сан обработку.


Итак, отчёт от полного новичка в китайских чаях.
1) Как только забрал посылку с почты, в обеденный перерыв, был попробован на вкус сухим(любопытная Варвара). На вкус был как недочищенный грецкий орех. Прикольно.
2) Чай отдаёт древесной корой и немного резиной(не навязчивый, то есть не ловишь себя на мысли, что там резина с каждым глотком), терпкий и язык немеет, как от сычуаньского перца. Но с каждым сеансом кажется всё вкуснее и вкуснее. Штырит, по крайней мере меня, в первый раз то ли заваривал слишком крепко, то ли от непривычки, но начали дрожать руки, как от кофия.
Минус: Друзья сказали, что пахнет трусами старой бабки(они на врачей учились, санитарами подрабатывали и сейчас на скорой).Мне то запах уже нравится, корой лиственной пахнет. Ещё минусом, что много пыли в заварке.


Лао бай ни (подвид дуаньни)


Запах носков и рыбы - это образное выражение, означающее: неприятный запах. На самом деле, что на работе, что дома, запах при заваривании был одинаковым, просто, во-первых: вы к нему привыкли, во-вторых: на работе у вас было чувство тревоги, как отреагируют коллеги по работе, и это чувство тревоги любой непонятный запах делало неприятным. Никаких чудес, а уж тем более мистики, тут увы нет :)


Домашняя дегустация состоялась. Ни носков, ни рыбы нет и в помине!

Я не знаю, для меня этот факт стал открытием. Получается, что вода "Серебряная роса", которой мы пользуемся в офисе, не подходит для заварки этого чая... Откуда вообще берётся запах носков и рыбы? Почему в условиях домашнего чаепития этого запаха нет, а в офисе - есть?

Вкус и запах древесный. Чай способен завариваться невероятно крепко, так что будьте наготове вовремя слить :)

Есть пыль.

7 граммов чая мне хватило на 900 мл кипятка, но парочка проливов были очень крепкими, почти нефтяными. Думаю, что можно получить 1100 мл хорошего шу.

Чай понравился, но он придирчив к воде больше других. Верно?


Совершенно верно, это не шов. Шов выступает с обоих сторон.


Уточняем!

Ши Тоу Цун Шэн Ча "А", 2016 г.
Гость КатеринаМарк

Сырье состоит преимущественно из светлых ворсистых почек, есть так же листики в виде жгутиков приятного теплого зеленого оттенка.
Аромат сухого листа приятный, терпкий, сладковато-древесный с нотками смолы.

Настой золотисто-солнечного оттенка, кажется, что искрится на свету.
Аромат в чахае яркий, долго остается, ассоциации с шарлоткой и сахарными яблоками. Прогретый лист пахнет сочными печеными яблоками и сухофруктами, а крышка гайвани отдает легкими дымными нотками.

Не агрессивный шэн. Вкус терпкий, бархатистый, сбалансированный, маслянистый. Чувствуется сладость, будто на языке тростниковый сахар. Ощущаются нотки свежего сена, болгарского перца, крыжовника.
Послевкусие свежее, мятное, с ноткой красной смородины.

Очень хороший вариант чая на каждый день. Поднимает настроение, концентрирует. Воздействие умеренно тонизирующее, освежающее.


Домашняя дегустация состоялась.

Запах чая, как я уже заметил, довольно приятный. Чай способен довольно крепко завариваться, но даже "чёрная вода" сохраняет прозрачность.

К сожалению, в чае довольно много пыли - приходится каждый раз выливать остатки, а при розливе следить, чтобы пыль со дна не попала в чашку.

Чай неплохо заряжен и ему явно не терпится поделиться своей энергией и силой с кипятком, поэтому он довольно быстро набирает обороты, но скорость не держит - начинает затухать уже после 3 пролива.

7 граммов чая хватает на 900-1000 мл кипятка - зависит от того, какую крепость Вы считаете приемлемой для себя.

Бомбилья (бомбижья) # 13
Reymand

В Спб, опять нет.

Ши Тоу Цун Шэн Ча "В", 2016 г.
Гость КатеринаМарк

Крупная фракция. В сырье присутствуют в основном ворсистые почки, есть так же листики в виде жгутиков приятного зеленоватого оттенка.
Аромат сухого листа сладковатый, древесный с ноткой сухофруктов. В прогретом листе слышатся восточные пряности.
Настой прозрачный, желтовато-оливкового оттенка.

Вкус чая спокойный, мягкий, маслянистый, древесно-бальзамический, с ноткой прелого листа.
Аромат в пиалке остается долго, конфетный и пряный.
Послевкусие сладкое, сочное, с ноткой винограда. Ощущается даже на основании языка, чай будто бы заполняет собой всё.

Воздействие концентрирующее, умеренно тонизирующее, собирающее.

Уляншань Тэцзи Шу Ча (MoyChay.ru), 2016 г., 357 гр.
Гость Максим Константинович

Ровный чай. Ровный потому, что нет каких-то уклонений в сторону яркости вкуса (вроде орехово-бальзамичности Наньшо или остроты Ван ся) или ещё чего-то. Но именно этим и радует - все сделано как надо и можно пить каждый день. Эффект от чая и успокаивающий, и немного бодрящий.
С горькостью здесь не сталкивался.
Пробовал уляншаньцев этот и шу ча, и могу сказать, что последний немного похож, но с более ярким вкусом и более сильным успокаивающим эффектом. Эти 2 чая одни из любимых в разделе.

Мо Цзян Иарсан Шэн Сян, 2006 г.
Гость КатеринаМарк

Cухой лист имеет терпкий аромат с кислинкой, приятный, теплый. Личные ассоциации с резиной шин машины, но нотка не отталкивающая, скорее интригующая.

Аромат заваренного листа напоминает печеные яблоки, осенний.
Настой прозрачный, янтарный, насыщенный.
Аромат в чахае сладковатый, тонкий.

Вкус настоя яркий, терпкий, бальзамический, бархатный. Сразу понятно, что чай с характером.
Чувствуется горчинка лимонной цедры, сухофрукты, острота специй.
Послевкусие долгое, сочное, с нотками красной смородины, слегка вяжет язык.

Чай мощный.
Дает большой подъем сил, концентрирует, собирает.
Интересный экземпляр для любителей выдержанных шэнов, стоит хотя бы попробовать.

Чайник, исинская глина # 4030, 130 мл.
Гость Гость

А из какой глины сделан этот чайник?

Цзян Фэн Ми Лань
Марк / Оценка

Много смородины и цветов, капелька мёда и легкая гранатовая кислинка, которая буквально скользит по границе восприятия вкуса
Заваривал немного остывшей водой (~ 90 градусов)
После третьего пролива надолго завис над посудой, аромат переносит в детство, в деревню, где срываешь листики мяты и смородины, чтобы заварить их в любимой большой кружке деда
А потом сидишь с ней вечером на крыльце и смотришь на яблони
Смородина будет вместе с вами не только на протяжении всего чаепития , но и по его окончании не оставит вас
И в то же время, на языке отчетливо чувствуется классическая гуандунская нотка, приятно дополняющая и без того классную гамму
Сам чай легко тонизирует и умиротворяет, элегантно снимая накопившуюся усталость (при ее наличии, конечно)
ЧрезвыЧАЙно достойный чай (с учетом цены я бы и все 6 поставил)

Страницы: