Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Кун Цюэ Чжи Сян - 孔雀之乡 (Пу Вэнь, 2006)
Гость Чайный Клуб

будет еще.

Чайница # 162, глина
Гость Чайный Клуб

Вячеслав, чайницы ожидаем в апреле-мае.

Чайник, исинская глина # 2854, 80 мл.
Гость Чайный Клуб

Анатолиj, если есть желание заваривать зеленый чай именно в глине а не в фарфоре, то этот чайник хорошо справится с зелеными чаями, особенно если "без заморочек".
В глине чаще всего зеленые чаи получаются более плотными, объемными, насыщенными. В фарфоре зеленые чаи получаются нежными и тонкими. Тут кто, что любит. Тонкость, нюансы и нежность, или все и сразу - вкус, насыщенность, плотность.
В этом чайнике можно заваривать зеленый и светлые чаи: у чайника быстрый слив, пористая глина. Сдружиться с ним не тяжело.


Антон, ваш чайник все-таки другой формы - у вашего чайника крышечка другая.

Сяо Чжун, "В" ("Лапсанг Сушонг"), 2019
Петров Андрей

Да, его тоже купил немного, но пока не успел попробовать.
Даже Чжэн Шань Сяо Чжун "511" по сравнению с "В" уже не обладает таким навязчивым запахом. Возможно, "B" нужно вначале пару раз слить просто.

Будем пробовать. Спасибо!


будет еще?


Спасибо, интересно. Может сотрудники "соотнесут", по возможности, спасибо им. А так, я думал, что песок это особый шик, красиво ведь.

Чайник, исинская глина # 2854, 80 мл.
Гость Алексей Н

Наполнители - песок (в недорогих аля "Дуа Ни" может быть его довольно много), растертые в крошку глиняные черепки (например, в чайники из Джу Ни обычно добавляют чтоб компенсировать усадку при обжиге и уменьшить количество брака). При заваривании в глине у светлых чаев баланс в сторону сладости смещается, на мой взгляд. В общем, нужно чайник подержать в руках соотнеся размер, вес и толщину стенок, залить кипяток и послушать и станет все ясно. Ну надежность и скорость слива, конечно, стоит учесть.


Это к Алексею Н. мне конкретно нужен чайник для светлых чаев. Такие знаю есть. Фарфор не нравится, он не тёплый)


А мой экземпляр протекает. То есть некоторое количество чая стекает по внутренней стенке мимо поддона.

Чайник, исинская глина # 2854, 80 мл.
Гость Герман

Анатолиj, что за наполнители?


Вот и понять бы какая глина какую плотность имеет. Тем более наполнители. Впрочем... Чайник, бесспорно хорош.

Сяо Чжун, "В" ("Лапсанг Сушонг"), 2019
копысов леонид владимирович / Оценка

очень хороший чаёк,душистый, имеет цветочно медовые нотки.

Да Хун Пао # 100500
lunavoda

Мы сегодня тоже получили посылку и пробник был халат, понравилась кислинка в началеи переросла в такой приятный вкус и аромат, будто баня дубовая, за такой цену вполне гожий чай, можно будет пробовать продукт и на цену выше.

Аньси Сипин Хун Ча, 2020
bibetko

Брал на пробу 10 гр и (не посмотрев рекомендации) сразу все засыпал в 170 мл чайник. Очень терпко и крепко получилось. Напомнил мне индийские чаи.
Теперь понимаю почему не распробовал - придется брать еще :))

Сяо Чжун, "В" ("Лапсанг Сушонг"), 2019
Перфильев Федор Андреевич

Добрый день! Этот запах выдает нотки правильного копчения, его интенсивность вызвана, тем что чай именно коптился. Настоящий чжень шань сяо чжун обладает теми же нотками, но более тонкими и многогранными. Попробуйте https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/yan-sun-syao-chzhun вот это сяо чжун и поймете о чем речь!

Чайница # 162, глина
Вячеслав

Чайный Клуб, а когда примерно??? ))

Хэй Мао Се - "Волосатый Краб"
Перфильев Федор Андреевич

Привет! Попробуй заваривать в пористом чайнике! Когда чай не разворачивается это значит, что мастер технолог сильно прогревал чай, что сейчас очень востребовано на рынке, даже южнофуцзянских улунов. Также, важно следить не только за температурой воды и длительности настаивания, но и не заливать кипяток слишком часто, не "пережигать" чай. Это даст першение и терпкость. "Нефтепродукты" это все тот же "огонь".

Дун Дин Мэй Жэнь
bibetko / Оценка

Вчера в чайной пили этот экземпляр. Зашел написать впечатления, а тут уже детальный обзор от Станислава ))) Что уж тут добавишь))
Сухой лист показался нам цветочно-сливочным в аромате, а вот на вкус действительно ягодно-конфетный. В случае передержки может и пряной терпкостью ошарашить. Если дать пустой пиалке остыть после чая, запах просто крышу сносит - как пакет с карамелью пахнет.

Ча Хэ # 23, глина, ручная работа
Гость Вячеслав

Очень жду.

Страницы: