Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Чайный Клуб

"Печенье с Матча"
Необходимо:
Матча 5 гр
Яйцо 1 шт
Мука для тортов 100 гр
Сливочное масло 30 гр
Сахар 50 гр
Способ приготовления
1. Смешайте в миске сахар и сливочное масло.
2. Добавьте яичный белок и снова перемешайте.
3. Отдельно смешайте муку для тортов и матча.
4. Соедините белковую смесь с мукой и перемешайте до
получения однородной массы
5. Скатайте получившуюся массу в колбаску. Дайте
настояться в холодильнике 30 минут
6. Разрежьте получившуюся массу на кусочки, выложите
их на противень и выпекайте 12 минут при
температуре 180?

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Чайный Клуб

"Матча бейгл"
Необходимо:
Матча 15 гр
Хлебная мука 250 гр
Дрожжи 2 гр
Соль 5 гр
Горячая вода 160 мл
Сахар 20 гр
Способ приготовления
1. В теплой воде растворите 5 грамм сахара. Затем
добавьте туда дрожжи.
2. Отдельно смешайте в миске муку, Матча и 15 грамм
сахара и добавьте в смесь.
3. Перемешивайте в течении 20 минут.
4. Полученную массу разделите на 8 равных частей,
накройте влажным полотенцем и дайте настояться 10
минут.
5. Раскатайте полученную массу скалкой и придайте
форму пончика
6. Дайте постоять 30 минут
7. Разогрейте воду, добавьте в нее сахар или мед. Затем
обварите пончики по одной стороне примерно 40
секунд.
8. Убрав воду с поверхности пончиков, выложите их на
противень и выпекайте 15 минут при температуре
230?

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Чайный Клуб

"Матча чизкейк"
Необходимо:
Матча 5 гр
Яйцо 2 шт
Сливочный сыр 200 гр
Мука 30 гр
Сливки 200 гр
Сахар 70 гр
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180?
2. Перемешайте в миске сливки и сахар
3. Добавьте в миску яйца и перемешайте
4. Перемешайте муку и Матча. Зачем добавьте сливки и
перемешайте.
5. Добавьте в форму и выпекайте в духовке 40 минут при
температуре 180?

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Чайный Клуб

"Матча макарун"
Необходимо:
Матча 5 гр
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 30 гр
Молотый миндаль 30 гр
Сахар 30 гр
Шоколадная паста По вкусу
Сливки по вкусу
Способ приготовления
1. За день до приготовления остудите яичный белок в
холодильнике.
2. Перемешайте сахар, молотый миндаль и Матча.
3. Добавьте в яичный белок сахар, взбивайте до
появления блеска
4. Соедините белковую и миндальную массу.
5. Перемешайте до получения тягучей смеси. Выложите
ее в кондитерский мешочек.
6. Выдавите на противень кружочки 2,5 см в диаметре,
оставьте на один час для образования корочки.
7. Разогрейте духовку до 200?, затем переключите на
150? и поставьте противень на 3 минуты.
8. Снизьте температуру до 130?, выпекайте еще 8
минут.
9. Добавьте между половинками прослойку по вкусу

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Чайный Клуб

"Матча бланманже"
Необходимо:
Матча 6 гр
Желатин 5 гр
Молоко 200 мл
Вода 30 мл
Сливки 100 гр
Сахар 30 гр

Способ приготовления:
1. Вымочите желатин в воде
2. Взбейте сливки до получения пенки.
3. Разогрейте в кастрюле молоко. Не доводите до
кипения.
4. Добавьте в разогретое молоко желатин, сахар и Матча.
Хорошо перемешайте.
5. Охлаждая миску снаружи льдом или холодной водой,
вылейте в нее полученную смесь и перемешивайте.
6. Добавьте вспененные сливки в 5 и хорошо
перемешайте.
7. Вылейте в контейнер и поставьте в холодильник.

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Чайный Клуб

"Кекс с матча"
Необходимо:
Матча 10 гр
Яйца 4 шт
Молоко 50 мл
Растительное масло 40 гр
Мука 70 гр
Сахар 70 гр
Способ приготовления
1. Отделите яичный желток от белка и разложите по
разным мискам.
2. Добавив 35 грамм сахара в желток, хорошо
перемешайте. Затем добавьте растительное масло и
молоко и снова перемешайте.
3. Смешайте 70 грамм муки и 10 грамм Матча. Затем
добавьте это в миску с яичным желтком и
перемешайте.
4. Добавьте в миску с яичным белком 35 грамм сахара и
хорошо взбивайте, пока смесь не загустеет.
5. Добавьте в миску с желтком примерно1
3содержимого
миски с белком и перемешайте.
6. Добавьте оставшуюся смесь с белком и снова
перемешайте.
7. Залейте получившуюся смесь в форму для выпекания
кексов и поставьте в духовку температурой 170? на
30 минут.
8. После запекания подождите, пока форма остынет, и
затем вынимайте кекс.

Мэйчжоу Гуй Фэй Хун Ча
Станислав GunZZ

Ура! Опять появился! Очень классный в прошлый раз был чаек! Если такого же качества, то однозначно надо его взять хотя бы чуть-чуть. По оригинальности, многогранности и необычному букету разве что Жиюэтан Хун Ча, Мен Дин Хун Ча и Ань Цзы Хун Ча могу поставить в одну линейку с ним.
Чай аристократов и больших гурманов!

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Чайный Клуб

РЕЦЕПТЫ С МАТЧА
"Кофе Матча"
Необходимо:
Матча 3 гр
Растворимый кофе 2 гр
Горячая вода 200 мл
Сахар по вкусу

Способ приготовления
1? Смешайте кофе и Матча
2? Добавьте горячей воды, перемешайте
3? По вкусу добавьте сахар
*Для получения Кофейного Матча Латте добавьте молоко

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Чайный Клуб

РЕЦЕПТЫ С МАТЧА
"Матча крем фраппе"
Необходимо:
Матча 6 гр
Молоко 200 мл
Лёд 3-4 кубика
Сахар по вкусу
На Ваше усмотрение:
Ванильное мороженое 50 гр
Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления
1? Добавьте в 200 мл молока 3-4 кубика льда
2? Добавьте 6 грамм Матча и сахар
3? Взбейте все миксером
4? Выложите сверху взбитые сливки

Ходзича (ходзитя, обжаренный сентя)
Станислав GunZZ / Оценка

Забываю все время ставить оценки чаю)

Ходзича (ходзитя, обжаренный сентя)
Станислав GunZZ

Вкус мягкий, чистый и прозрачный по ощущению "тела" чая. сразу становится понятно что этот чай темный не из-за сильной ферментации листа а из-за термической обработки огнем в завершении его приготовления.
Вообще Ходзитя (это по японски, а по китайски - ходзича) очень напоминает КаоЧа Шен Ча который тоже есть в ассортименте чайной - https://moychay.ru/products/kao-cha-shen-cha-zharenyj-dikorastuschij-shen-puer но более мягкий, "свежий" и интересный в плане многогранности и игры вкусо-ароматических качеств. Так же в ХодзиЧа в большей мере проявляются первые ассоциации аромата чая с запахом Утесного улуна (грубое сравнение, но все таки). Но в отличии от КаоЧа, у ХодзиЧа при неправильном его приготовлении могут вылезти рыбные ноты которые часто находят в японском чае неофиты и даже пару раз Я доводил их до такого состояния :Р
Заваривать лучше настаиванием, взяв кипяток достаточно высокой температуры (но не кипяток - 90-92*С будет идеально). Лично Я (без канонов и традиций) первую заварку промываю прохладной водой (мне так больше нравится как выходит чай) и потом уже заливаю лист кипятком настаивая первую заварку около 30сек. в большом чайнике на 250-300мл. Завариваю обычно раза 2-3, но бытует мнение что ходзитя японцы не заваривают повторно).
Чаек интересный, вполне достоин того, что бы быть в ассортименте любого уважающего себя чайного магазина, но справедливости ради замечу, что именно этот чай не могу назвать прям МОИМ чаем который я бы пил каждый день. Но это из области личных предпочтений.

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Чайный Клуб

Холодное Матча Латте

Необходимо:
Матча 3 гр
Горячее молоко 200 мл
Сахар По вкусу
Лёд 3-4 кубика

Способ приготовления
1? Добавьте Матча в горячее молоко
2? Добавьте сахар
3? Как следует перемешайте до появления пенки
4? Добавьте кубики льда


очень хороший Шу. на каждый день или не на каждый, но он точно понравится. вкус его много, много !

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Чайный Клуб

Рецепты с Матча
Добавьте японскую нотку в привычный вкус и аромат

Матча Латте
Необходимо:
Матча 3 гр
Горячее молоко 200 мл
Сахар по вкусу
Способ приготовления
1. Добавьте Матча в горячее молоко
2. Добавьте сахар
3. Как следует перемешайте до появления пенки

Чашка # 1557, глина, ручная работа
Гость Татьяна

Так в этой красотке же чай не будет видно!

Чень Сян Шу Ча (MoyChay.ru), 1996 г., ф-ка Да Е, 100 гр.
Рушан Хафизов / Оценка

Очень хороший шу!

Дун Фан Мэй Жэнь из Алишань
Чайный Клуб

Звонок, осенью было аж три разных "Дун Фан Мэй Жень". И только одна из них из А Ли Шань. И именно А Ли Шаньская не стоила 2200. Таких денег стоила ДФМЖ еще от прошлого поставщика с самой первой нашей поездки на о. Тайвань, но и у него цены уже выросли почти в полтора раза.

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Станислав GunZZ

Взбивал я на день рождение нашего большого друга недели 3 назад этот маття. Человек 10-12 напоить удалось. Взбивал и жидкий чай - усутя и густой чай - коитя. все как надо с тяванами, тясяку и тясэн (чаша, венчик и ложечка). Чай в пробнике был не 2015ого года но и не 2013ого.
Чай себя показал неплохо - в пену взбивается достаточно легко, осадка не остается, чайный цветок (пена) устойчивый и относительно долгое время не разваливается даже при приготовлении жидкого чая.
Честно скажу встречалась маття более высокого и прям совсем церемониального класса, но она стоила и совсем других денег около 1500 за 30гр. у чайных ребят или что то типа того. И это было до роста цен.
В общем лично мне эта маття понравилась вполне. Ребятам коих угощал тоже чай вполне понравился. Как будет совсем свежая - будет еще в разы лучше.
Очень яркое и сильное воздействие чая - Самурайский Чай)
Ну а кто переживает о качестве чая - он ведь реально не дорогой! Ну что вам мешает взять себе 20-25 грамм чайного порошка и проверить его в любых условиях - от жидкого чая до двухэтажного торта на день рождение?

Советую при покупке пакет с порошком хранить в прохладном месте, защищенном от света и влаги, а перед чаепитием нужное кол-во чайного порошка просеять сквозь мелкое сито от возможных появившихся комочков. во время церемонии Тя Но Ю да и вообще даже без церемоний, при заваривании маття, она обязательно должна быть просеяна непосредственно перед ее приготовлением.

Пробка для термоса (большая)
Александр Брюханов

https://moychay.ru/products/termos-sin-so-steklyannoj-kolboj--13-18-litra вот к этому термосу тоже пробка не подойдёт? Почитал обсуждения,понял что она больше подходит для 3-х литровых,которых в наличии нет. Но хочу убедиться точно. МойЧай дайте знать пожалуйста.

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Гость Жуков Илья Сергеевич

А мне как-то не нравится. Не столько по вкусу, сколько по внешнему виду. Уж больно приготовленная жижа (не могу я это чаем назвать) похожа на болото.

Страницы: