Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Ходзича (ходзитя, обжаренный сентя)
Станислав GunZZ

Вкус мягкий, чистый и прозрачный по ощущению "тела" чая. сразу становится понятно что этот чай темный не из-за сильной ферментации листа а из-за термической обработки огнем в завершении его приготовления.
Вообще Ходзитя (это по японски, а по китайски - ходзича) очень напоминает КаоЧа Шен Ча который тоже есть в ассортименте чайной - https://moychay.ru/products/kao-cha-shen-cha-zharenyj-dikorastuschij-shen-puer но более мягкий, "свежий" и интересный в плане многогранности и игры вкусо-ароматических качеств. Так же в ХодзиЧа в большей мере проявляются первые ассоциации аромата чая с запахом Утесного улуна (грубое сравнение, но все таки). Но в отличии от КаоЧа, у ХодзиЧа при неправильном его приготовлении могут вылезти рыбные ноты которые часто находят в японском чае неофиты и даже пару раз Я доводил их до такого состояния :Р
Заваривать лучше настаиванием, взяв кипяток достаточно высокой температуры (но не кипяток - 90-92*С будет идеально). Лично Я (без канонов и традиций) первую заварку промываю прохладной водой (мне так больше нравится как выходит чай) и потом уже заливаю лист кипятком настаивая первую заварку около 30сек. в большом чайнике на 250-300мл. Завариваю обычно раза 2-3, но бытует мнение что ходзитя японцы не заваривают повторно).
Чаек интересный, вполне достоин того, что бы быть в ассортименте любого уважающего себя чайного магазина, но справедливости ради замечу, что именно этот чай не могу назвать прям МОИМ чаем который я бы пил каждый день. Но это из области личных предпочтений.

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Чайный Клуб

Холодное Матча Латте

Необходимо:
Матча 3 гр
Горячее молоко 200 мл
Сахар По вкусу
Лёд 3-4 кубика

Способ приготовления
1? Добавьте Матча в горячее молоко
2? Добавьте сахар
3? Как следует перемешайте до появления пенки
4? Добавьте кубики льда


очень хороший Шу. на каждый день или не на каждый, но он точно понравится. вкус его много, много !

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Чайный Клуб

Рецепты с Матча
Добавьте японскую нотку в привычный вкус и аромат

Матча Латте
Необходимо:
Матча 3 гр
Горячее молоко 200 мл
Сахар по вкусу
Способ приготовления
1. Добавьте Матча в горячее молоко
2. Добавьте сахар
3. Как следует перемешайте до появления пенки

Чашка # 1557, глина, ручная работа
Гость Татьяна

Так в этой красотке же чай не будет видно!

Чень Сян Шу Ча (MoyChay.ru), 1996 г., ф-ка Да Е, 100 гр.
Рушан Хафизов / Оценка

Очень хороший шу!

Дун Фан Мэй Жэнь из Алишань
Чайный Клуб

Звонок, осенью было аж три разных "Дун Фан Мэй Жень". И только одна из них из А Ли Шань. И именно А Ли Шаньская не стоила 2200. Таких денег стоила ДФМЖ еще от прошлого поставщика с самой первой нашей поездки на о. Тайвань, но и у него цены уже выросли почти в полтора раза.

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Станислав GunZZ

Взбивал я на день рождение нашего большого друга недели 3 назад этот маття. Человек 10-12 напоить удалось. Взбивал и жидкий чай - усутя и густой чай - коитя. все как надо с тяванами, тясяку и тясэн (чаша, венчик и ложечка). Чай в пробнике был не 2015ого года но и не 2013ого.
Чай себя показал неплохо - в пену взбивается достаточно легко, осадка не остается, чайный цветок (пена) устойчивый и относительно долгое время не разваливается даже при приготовлении жидкого чая.
Честно скажу встречалась маття более высокого и прям совсем церемониального класса, но она стоила и совсем других денег около 1500 за 30гр. у чайных ребят или что то типа того. И это было до роста цен.
В общем лично мне эта маття понравилась вполне. Ребятам коих угощал тоже чай вполне понравился. Как будет совсем свежая - будет еще в разы лучше.
Очень яркое и сильное воздействие чая - Самурайский Чай)
Ну а кто переживает о качестве чая - он ведь реально не дорогой! Ну что вам мешает взять себе 20-25 грамм чайного порошка и проверить его в любых условиях - от жидкого чая до двухэтажного торта на день рождение?

Советую при покупке пакет с порошком хранить в прохладном месте, защищенном от света и влаги, а перед чаепитием нужное кол-во чайного порошка просеять сквозь мелкое сито от возможных появившихся комочков. во время церемонии Тя Но Ю да и вообще даже без церемоний, при заваривании маття, она обязательно должна быть просеяна непосредственно перед ее приготовлением.

Пробка для термоса (большая)
Александр Брюханов

https://moychay.ru/products/termos-sin-so-steklyannoj-kolboj--13-18-litra вот к этому термосу тоже пробка не подойдёт? Почитал обсуждения,понял что она больше подходит для 3-х литровых,которых в наличии нет. Но хочу убедиться точно. МойЧай дайте знать пожалуйста.

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Гость Жуков Илья Сергеевич

А мне как-то не нравится. Не столько по вкусу, сколько по внешнему виду. Уж больно приготовленная жижа (не могу я это чаем назвать) похожа на болото.

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Гость Андрэ

У Стаса на странице есть хорошее видео реконструкции чаепития, тех времен. https://youtu.be/MdYnmDigLQk.
А маття японцы готовят сегодня так https://youtu.be/8NRB93In-rE

Типот # 13, 200 мл.
Чайный Клуб

Да, ожидаем в ближайшее время!


Да, привозите, заменим. Только для начала позвоните в ту чайную, в которую хотите заехать и уточните о наличии нужного Вам блина пожалуйста.

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Гость Андрэ

Порошковый чай и японская традиция его готовить, отличное напоминание о том как готовили чай в Китае до монгольской династии Юань. Считалось, что это вершина в искусстве приготовления и употребления чая.

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Гость Татьяна

Не жалко 155р за 25гр отдать - и попробовать. Любой свежий матча, просееный и взбитый - это вкусно! Очень надеюсь на свежесть!

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Гость Андрэ

Высококачественный маття готовиться в специальной чаше - тяване. Его взбивают бамбуковыми венчиком до появления пены. Такой способ лучше всего подходит для пития этого чая. Низкокачественный я думаю можно не париться и так пить или в кулинарии применять.

Чашка # 1563, глина, ручная работа
Гость Роман Ларченков

и скажите ещё, приблизительный объём??????

Чашка # 1563, глина, ручная работа
Гость Роман Ларченков

ДРУЗЬЯ, кто делает эту красоту???? не подмосковье случаем????))))))


А я 9-ти летний 0532 501 недавно за 35 долларов купил. Обманули видать лаовая, гады.

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Гость Шкрабов Пётр Юрьевич

Знать бы ещё как его заваривать. Я думаю небольшая инструкция (а лучше видео) не помешала бы.

Страницы: