Копилка 0 $
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Хошань Хуан Я, 2017
Гость Шкрабов Пётр Юрьевич

Это не тот чай, который можно просто заварить в чайнике на скорую руку и выпить из кружки. Тут не обойтись без гайвани и правильно приготовленной воды.Это чай с нежным, тонким цветочным ароматом. Его сладкое послевкусие долго не покидало меня. Настой абсолютно прозрачный с лёгким желтоватым оттенком. Очень нежный чай, который нужно слушать. Если вы станете обладателем этого чая, то пейте его пожалуйста без суеты, в спокойной обстановке. Это просто изумительно!

Юоулэ Я Но (Шудайцзы, 2012г.), 200гр.
Гость Алексей Н

Яфаров Амаль, слегка подостывшей мягкой водой, и главное не передерживать. Можно изипот взять, по скорости слива он не имеет себе равных. Но из трех чаев, что я попробовал в этой серии - spring, в принципе, данный чай не самый капризный.

Юоулэ Я Но (Шудайцзы, 2012г.), 200гр.
Яфаров Амаль

Как его лучше заваривать?

Сенча (сентя. первый весенний сбор (синтя))
Пьяный Чайный Дух

Дим Саныч, а зачем Чайному Человеку голова?) Только чай пить? Попробуйте сами и поделитесь мнением. Чайный клуб же сделал описание ПРАВИЛЬНОГО заваривания чая.. а уже опыты ВАРКИ, ПРОЛИВА и др. неужели не хочется постичь и познать самому?
Помните как там? "Путь делает нас счастливым. Путь а не цель";)
Вообще японские чаи обычно ("традиционно") не пьют проливом, а заваривают настаиванием с учетом: чем выше качество и категория чая, тем слабее должен быть кипяток для листа.

Гайвань #46, фарфор
Чайный Клуб

Danil вы правы. Действительно, эти гайвани отличает только рисунок изображенный на них.

Браслет с нефритом, # 003
Чайный Клуб

Это простой, без изысков но вполне неплохой и действительно, настоящий нефрит!

Чайник, исинская глина # 2149, 120 мл.
Гость чайный клуб

Дим Саныч, чаще всего под заказ делают. Вы можете оставить заявку на такой чайник нам на почту, и мы как будем расширять ассортимент японской чайной утварью постараемся что то похожее найти.

Чашка # 361i (80 мл.)
Гость чайный клуб

Да, подойдут, но гайвань все таки оттенком ближе к зелёному играет, а чашки слегка в синеву бирюзевую.


Сладки вкус. Настой как у всех Шу. Предает сухость во рту. Сильное действие. Но быстро проходит. Сырье мелковатое в прессе. Разламывать аккуратнее нужно. Все таки он очень мощный)))) но быстро уходит. На третий пролив ощутилась сырость со сладостью. Такое растворяющее слабенькое (поверхностное) действие на состояние после чаепития уже держится больше часа. Конечно пробуждение. Хочется проникнуться в глубь чего-то.. Понять, как же это оно так работает. К примеру электросеть или как там сейчас молекулы с атомами себя ощущают. Поразмыслить и с кем-то что-то пообсуждать важное, осмысленное и глубокое. Нужно попить с кем-то обязательно.

Юньнаньский кофе
Кузнецов Сергей / Оценка

Хочу поблагодарить Евгения В за описание способов варки кофе. Попробовал приготовить способом со снятием пенки и, кажется, впервые почувствовал вкус кофе. Рекомендую всем чаеманам, которые иногда изменяют своему пристрастию к чаю.


Похож по вкусу на Кун Цюэ Чжи Сян Шэн, но меньше сырости и мужества. Состояние тоже похоже + голова кажется чуть тяжелее и более вдумчивый становишься. Запах отменный. Сырье хорошее. Длинные листья. На втором проливе сильно действует на состояние. Опьяняет с каждым глотком, но также быстро отрезвляет, что позволяет упорядочить мысли, обдумать и порадоваться. Про вкус. Вначале чувствуется сырость, а после уже шеновские вкусы идут. Передерживать в проливе не стоит. 20-30 сек достаточно на начальных проливах. Золотистый настой. Если дольше минуты настаивать, то ярко золотистый. Похоже что проливы держит не особо круто.


Упс, название в комменте не то написал)))


Бодрящий, проливать от 10 сек. Своеобразный вкус. Нотки Шу или пыли или болота))) Чувствуется сырость мощная в последующих проливах все больше. На 5 пролив сырость с сухофруктом (курога). Очень запомнился сыростью своей и своебразным вкусом. Описать не знаю как. Заставляет не спешить.


Да Бай Хао (завод Юй Чунь Тан 2012 г.), 400 гр. передержки не терпит. на начинать с 15-30 сек. если дольше держать , то горечь и вязкость во вкусе, но они гармонируют. начинает казаться, что весьма не плохо. со второго пролива чувствуется сырость. положил грамма 3 на 170мл. думаю что маловато.
действие мягкое. вдумчивое и серьезное сознание. Опять хочется поговорить и поразмыслить с кем - то. Может это у меня от всех шенов))) На третий пролив уже вкус не так насыщен. Появилась сладость сухофрукта. Я вкусы не особо умею описывать, но точно чувствую что с фарфорвой пиалке он слаще, а с глиняной как-то более мужественен что-ли. Хороший шен. Себя оправдывает на все 100%. Однозначно.Шены от Чанг Тай все классные.


Бывают ли такие под левую руку?

Гайвань #50, белая, фарфор, 240 мл.
Дим Саныч

Будда - а в каком городе живешь? Есть похожий "слоник", Если в СПб - могу "заменять" на что не жалко, т.к. не использую.


Как заваривать японские и конкретно этот чай (проливом)?
(сколько примерно чая на 100-120 мл гайвань, температура воды, как долго настаивать или не настаивать вовсе?

Чашка # 361i (80 мл.)
Наталья

Уважаемый магазин! Подскажите, подойдет ли данный набор пиал под такую гайвань https://moychay.ru/products/3513. Очень хочется подобрать набор из пиал и гайвани фарфора Жу Яо, чтобы все было в одном цвете.


Ой, друзья, я не так искушена, как вы. Для меня видеть цвет напитка очень важно. Это способствует внутренней интеграции, ибо сходится всё: ожидания и предвкушение, картинка и ощущения.

Браслет с нефритом, # 003
Карнаухов Алексей Владимирович

А есть гарантия того,что это действительно нефрит?!

Страницы: