Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Роман Вячеславович

Я Сергею доверяю, если он предложил нам этот чай, значит, он, как минимум, не плох. А насчет цен - так в моем чае они самые разумные.

Чашка # 1557, глина, ручная работа
Никита Волков

Зависит от чая. Определённые чаи определённый цвет пиалы может даже украсить и чаепитие станет ещё волшебнее) Также цвет может подчеркнуть характер чая. Это всё можно чувствовать и подбирать под себя.

Чашка # 1557, глина, ручная работа
Пьяный Чайный Дух

Для опытных людей - да.
Для Чайных Духов можно и вовсе не пить чай, достаточно вспомнить вкус и аромат. И все - уже пьешь чай.


Все-таки это кому как-видеть цвет чая или пить не глядя.Мне доставляет особое эстетическое удовольствие любоваться цветом чайного настоя,смотреть,как он переливается и играет .Я из тех людей (и,уверена,таких немало),кому важно СМОТРЕТЬ.-то есть вид потребляемого продукта не менее важен,чем вкус и аромат.И это составляет гармонию.У меня есть несколько весьма приятных пиал,но чай пить мне отчего-то вкуснее из незамысловатой кружечки из термостекла. Вот так..

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Гость Андрэ

Ну просто здорово)

Чашка # 1557, глина, ручная работа
Гость Татьяна

Пьяный Чайный Дух, спасибо!
То есть, для опытных людей не всегда важно видеть напиток - важнее ощущать? )))

Браслет # 74
Сергей

насколько я узнавал, это осадочного происхождения порода, крайне редкий и ценный материал. очень высоко ценится на китайском рынке, добывается в горных пещерах


пока прошлого. но сентя хранится два года эта хранилась соблюдением всех строгих требований, и имеет отличный вкус и аромат!!!

https://www.youtube.com/watch?v=77oiyKZHUbg


Она прям свежая? Этого года?

Цзы Цзюань ("Пурпурное обаяние")
Станислав GunZZ

Во, вижу что получилось похоже заварить у нас с тобой его. Получилось в одну сторону посмотреть. Здорово!
Я думаю что по весеннему солнышку, очень интересно заиграет. Особо раскрываться будет. И лютой зимой, когда до лета как до Китая - всего 5 глотков которые по честному и и дает этот чай;)

Чашка # 1557, глина, ручная работа
Пьяный Чайный Дух

Татьяна, я думаю такие чаши используются для уже ставших любимыми и знакомыми чаями - красные, пуэры, цвет настоя которых вы уже примерно знаете и цвет настоя которых уже не очень сильно значим как раньше. Ну или когда уже не хочется церемониться с чаем и с собой, обращать внимания на 4 чайных драгоценности, а просто попить чаю. Возможно даже с вкусными чайными сладостями. А можно и без них.
В любом случае на мой пьяный взгляд Чайного Духа это ну не совсем улунско-светло-чайные чашки судя по объему, глазури и настроению.
Лично я, как Дух Чая, пусть и пьяный в меру, считаю что толстостенные, объемные чаши больше подходят под сильные, чаще теплые "земные" и "огненные" чаи которые куда более терпимы к цвету глазури нежели остальные представители любимого растения. А вот улуны практически обязывают к соблюдению церемониала и наслаждением 4 чайными драгоценностями.

Цзы Цзюань ("Пурпурное обаяние")
Гость Шкрабов Пётр Юрьевич

Это моё первое знакомство с рассыпными пуэрами. Сказать по правде, с первого раза я его недооценил. Почему так вышло? Я сделал одну ошибку, от которой хочу вас предостеречь. Не смотря на то, что это Шен Пуэр-не заваривайте его в чайнике, и не используйте крутой кипяток!

По началу я не мог понять, в чём же дело? Сухой лист имеет дивный, свежий, сладко-цветочный аромат, но завар горчит как кудин. Оказывается чай нужно просто заваривать в гайвани чуть-чуть подстывшей водой и не настаивать долго. И уже при таком заваривании он прекрасно раскрывается и дарит приятный вкус. Кстати меня удивило то, что вкус у чая ромашковый, так же есть что то от липы и других травяных чаёв по чуть- чуть. И ещё некоторая особенность в том, что послевкусие доминирует над вкусом. Оно сладкое, приятное, цветочное.
Сам чайный настой очень красиво играет на свету и видно как в чахае серебрятся тысячи маленьких ворсинок, как тысячи маленьких звёзд.

Выдерживает смело 5 проливов, при чем самым вкусным мне показался 3-4й пролив, а 5й уже более слабый.
Действует чай довольно таки мощно и пригревшись под весенним солнышком я долго не хотел вставать с места. В общем впечатление от знакомства осталось хорошим.

Чашка # 1557, глина, ручная работа
Гость Андрэ

Сергей, а как зовут Мастера. Замечательные чаши!

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Чайный Клуб

"Печенье с Матча"
Необходимо:
Матча 5 гр
Яйцо 1 шт
Мука для тортов 100 гр
Сливочное масло 30 гр
Сахар 50 гр
Способ приготовления
1. Смешайте в миске сахар и сливочное масло.
2. Добавьте яичный белок и снова перемешайте.
3. Отдельно смешайте муку для тортов и матча.
4. Соедините белковую смесь с мукой и перемешайте до
получения однородной массы
5. Скатайте получившуюся массу в колбаску. Дайте
настояться в холодильнике 30 минут
6. Разрежьте получившуюся массу на кусочки, выложите
их на противень и выпекайте 12 минут при
температуре 180?

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Чайный Клуб

"Матча бейгл"
Необходимо:
Матча 15 гр
Хлебная мука 250 гр
Дрожжи 2 гр
Соль 5 гр
Горячая вода 160 мл
Сахар 20 гр
Способ приготовления
1. В теплой воде растворите 5 грамм сахара. Затем
добавьте туда дрожжи.
2. Отдельно смешайте в миске муку, Матча и 15 грамм
сахара и добавьте в смесь.
3. Перемешивайте в течении 20 минут.
4. Полученную массу разделите на 8 равных частей,
накройте влажным полотенцем и дайте настояться 10
минут.
5. Раскатайте полученную массу скалкой и придайте
форму пончика
6. Дайте постоять 30 минут
7. Разогрейте воду, добавьте в нее сахар или мед. Затем
обварите пончики по одной стороне примерно 40
секунд.
8. Убрав воду с поверхности пончиков, выложите их на
противень и выпекайте 15 минут при температуре
230?

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Чайный Клуб

"Матча чизкейк"
Необходимо:
Матча 5 гр
Яйцо 2 шт
Сливочный сыр 200 гр
Мука 30 гр
Сливки 200 гр
Сахар 70 гр
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180?
2. Перемешайте в миске сливки и сахар
3. Добавьте в миску яйца и перемешайте
4. Перемешайте муку и Матча. Зачем добавьте сливки и
перемешайте.
5. Добавьте в форму и выпекайте в духовке 40 минут при
температуре 180?

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Чайный Клуб

"Матча макарун"
Необходимо:
Матча 5 гр
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 30 гр
Молотый миндаль 30 гр
Сахар 30 гр
Шоколадная паста По вкусу
Сливки по вкусу
Способ приготовления
1. За день до приготовления остудите яичный белок в
холодильнике.
2. Перемешайте сахар, молотый миндаль и Матча.
3. Добавьте в яичный белок сахар, взбивайте до
появления блеска
4. Соедините белковую и миндальную массу.
5. Перемешайте до получения тягучей смеси. Выложите
ее в кондитерский мешочек.
6. Выдавите на противень кружочки 2,5 см в диаметре,
оставьте на один час для образования корочки.
7. Разогрейте духовку до 200?, затем переключите на
150? и поставьте противень на 3 минуты.
8. Снизьте температуру до 130?, выпекайте еще 8
минут.
9. Добавьте между половинками прослойку по вкусу

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Чайный Клуб

"Матча бланманже"
Необходимо:
Матча 6 гр
Желатин 5 гр
Молоко 200 мл
Вода 30 мл
Сливки 100 гр
Сахар 30 гр

Способ приготовления:
1. Вымочите желатин в воде
2. Взбейте сливки до получения пенки.
3. Разогрейте в кастрюле молоко. Не доводите до
кипения.
4. Добавьте в разогретое молоко желатин, сахар и Матча.
Хорошо перемешайте.
5. Охлаждая миску снаружи льдом или холодной водой,
вылейте в нее полученную смесь и перемешивайте.
6. Добавьте вспененные сливки в 5 и хорошо
перемешайте.
7. Вылейте в контейнер и поставьте в холодильник.

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Чайный Клуб

"Кекс с матча"
Необходимо:
Матча 10 гр
Яйца 4 шт
Молоко 50 мл
Растительное масло 40 гр
Мука 70 гр
Сахар 70 гр
Способ приготовления
1. Отделите яичный желток от белка и разложите по
разным мискам.
2. Добавив 35 грамм сахара в желток, хорошо
перемешайте. Затем добавьте растительное масло и
молоко и снова перемешайте.
3. Смешайте 70 грамм муки и 10 грамм Матча. Затем
добавьте это в миску с яичным желтком и
перемешайте.
4. Добавьте в миску с яичным белком 35 грамм сахара и
хорошо взбивайте, пока смесь не загустеет.
5. Добавьте в миску с желтком примерно1
3содержимого
миски с белком и перемешайте.
6. Добавьте оставшуюся смесь с белком и снова
перемешайте.
7. Залейте получившуюся смесь в форму для выпекания
кексов и поставьте в духовку температурой 170? на
30 минут.
8. После запекания подождите, пока форма остынет, и
затем вынимайте кекс.

Мэйчжоу Гуй Фэй Хун Ча
Станислав GunZZ

Ура! Опять появился! Очень классный в прошлый раз был чаек! Если такого же качества, то однозначно надо его взять хотя бы чуть-чуть. По оригинальности, многогранности и необычному букету разве что Жиюэтан Хун Ча, Мен Дин Хун Ча и Ань Цзы Хун Ча могу поставить в одну линейку с ним.
Чай аристократов и больших гурманов!

Страницы: