Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайник, фарфор "Жу Яо" # 2146,140 мл.
Гость Вадим

Хорошо бы ещё в описании видеть фото струи

Чайник, фарфор # 2147, мл.
Гость Алексей

А какой объём этого симпотяги?

Чабань #189 (чайная доска), бамбук, см.
Гость Михаил

Укажите размеры пожалуйста

Тэцубин # 5, 0,9 литр
Тимур

Роман Абрамович, "не предназначен для кипячения воды" пишут на чайниках, покрытых изнутри эмалью. Она элементарно может потрескаться во время этого процесса. Если этот чайник полностью чугунный, то кипятить в нем можно безбоязненно


Какая красота. Жаль гайвань именно именно такой формы - не очень люблю ее


Очень неплохой! Даже очень, за такую цену!


Сергей, да, с наружной стороны.

Чайный набор "Знакомство с чаем"
Гость Светлана

Спасибо большое! Очень понравился набор


Я надеюсь этот красный логотип нанесён с наружной стороны чайника?))

Тэцубин # 5, 0,9 литр
Дим Саныч

Роман Абрамович, пусть Станислав всех сначала "заразит" любовью к японской культуре, проникнутся и привезут чего получше. А просто, для ассортимента, не уверен, что надо :)

Тэцубин # 5, 0,9 литр
Гость Роман Абрамович

Современные производители тэцубинов ориентируют их именно на заваривание чая. Именно по этому, в большинстве случаев в нем присутствует стальное ситечко, которое вставляется внутрь (даже на данном образце его видно). Более того, большинство производителей, пишут в инструкции (если такая прилагается): "не предназначен для кипячения воды".
Легкий крен в сторону Японии совершен :) Давайте уж и японские чаи. Ну ее, верность Китаю. :) Больше чая, хорошего и разного! :)

Чайник, исинская глина # 2134, 150 мл.
Гость Сергей Шевелев

Сложно сказать... Мне сразу как-то приглянулись все работы этого мастера, (зовут его Сю Сюэ Цзюнь), в них есть все: и уникальность работы (больше нигде такую технику не встречал), и качество сырья, и само мастерство - все на высоте. После нескольких вечеров проведенных в его мастерской и тщательного разглядывания всех его работ, я понял, что это моё. Просто отличные чайники, по всем критериям!


Элегантный чайник...

Тэцубин # 5, 0,9 литр
Гость Станислав GunZZ

А вот еще нашлась статья о чайниках чугунных. благо ребята хорошие всех времен и народов пишут полезные вещи)

Когда точно тэцубин (Tetsubin, яп. ??) появился в Японии до конца не ясно. Данные свидетельствуют о том, что именно тогда, когда распространилась форма чаепития, известная как сэнтя, когда вместо порошкового чая стали использовать заварку.

Из возможных предшественников тэцубин называют тэдорикама, тояма (для подогрева сакэ) мидзусосоги, добин, яккан, из них яккан, возможно, самый близкий по отношению к тэцубин, но его принципиальное отличие материал — медь. Общее убеждение многих любителей чая: вода, вскипяченная в железном чайнике, гораздо вкуснее и лучше, чем вода, вскипяченная в посуде из любого другого материала. Вода, в которую попадает железо в процессе кипения, ценится как диетический источник железа.

На протяжении 18 века тэцубин или чугунный чайник представлял кухонную посуду, в которой кипятили воду. Понятное дело, что тэцубин не был тогда декоративной вещицей, поскольку обычно оставляли над очагом, чтобы всегда обеспечивать горячую воду в холодные погоды. В середине 19 века чаепития в Японии принимают глобальный масштаб, тэцубин совершенствуется и уже становится неким символом положения в обществе. Чайники продуманно дополняют вспомогательными элементами, украшают орнаментами, инкрустируют медью, серебром, золотом.

Самыми известными префектурами, в которых делают тэцубин, являются Иватэ и Ямагата. В Ивата изготавливают качественные чайники по весьма разумной цене, в то время как Ямагата прославилась чайниками тэцубин ручной работы, и кюсу (традиционный маленький чайник для зеленого чая) разных цветов и конструкций. Именно их предпочитают мастера чайной церемонии.

Тэцубин, хотя он и развивался под влиянием сэнтя, играет важную роль в границах тяною. Из нескольких случаев, когда тэцубин используется в чайной церемонии, самым существенным является рякубон — первое церемониальное оформление, относительно простое и требующее минимального оборудования, включая тэцубин, в котором нагревают воду, чтобы приготовить чай. Тэцубин часто используют вместо тягама (кама), когда чайная церемония проходит на открытом воздухе, потому что тэцубин относительно небольшой и имеет носик, а воду из тягама нельзя вылить, как из чайника, её разливают хисаку. Тэцубин также употребляют в кайсэки-рёри, легкие блюда, которые подают гостям перед чайной церемонией. Тэцубин в чайной церемонии нагревают в специальной портативной жаровне (или маленькая фуро) – бинкакэ.

Тэцубин # 5, 0,9 литр
Гость Станислав GunZZ

Кстати, вот оказывается есть и информаци о заваривании В чайнике. Интересно.
Однако я не решусь на этот эксперимент. По крайней мере пока.

Тэцубин (яп. ??) – это название традиционного японского чайника для заваривания листового зеленого чая. Он имеет одну отличительную особенность, отличающую его от любого другого чайника, использовавшегося для заваривания. Тэцубин изготавливают из железа, точнее, из чугуна. При кипячении воды и заваривании происходит обогащение воды железом. Таким образом японцы обеспечивали получение этого необходимого для организма микроэлемента.
Хотя изначально о таком свойства чайника никто не догадывался. Однозначной даты появления чайника не существует принято считать, что он появился еще в середине XVI века. Но массовое использование началось примерно через сто лет. Именно в этот период в Японию из Китая попадает сэнтя – сорт зеленого чая, отличающийся большим содержанием витаминов, мягкостью и своеобразным вкусом. В зависимости от времени сбора сэнтя может обладать и определенной терпкостью. Сегодня именно этот сорт чая является в Японии основным, его производство составляет до 75% от общего количества выпущенного зеленого чая в стране.

Сэнтя приобретала необходимые вкусовые качества именно благодаря завариванию в тэцубине. При этом важно было нагревать чайник именно на открытом огне. Считается, что предшественником тэцубина был медный чайник (яккан). Он был массово распространен и использовался в каждой семье. Хотя получение меди для организма не менее важно, чем железо, вкусовые качества сэнтя, в отличие от маття (растертый зеленый чай) при заваривании в медном чайнике ухудшались. Кроме того, использование тэцубина стало ассоциироваться с высоким уровнем достатка, поэтому его стали использовать и для заваривания и других сортов.

Что касается размеров, то единого стандарта не существует. Бывают тэцубины, рассчитанные всего на пол-литра, а бывают и 5-литровые. Традиционный дизайн отличается наличием рельефных узоров. В коллекционировании даже появилось отдельное направление, касающееся сугубо собирания различных моделей данного чайника. Своеобразный дизайн тэцубина послужил толчком для появления и другой посуды, стилистически похожей на данный тип чайника, но изготавливаемой из керамики. Например, кюсу – чайники для заваривания (но не кипячения) делают очень похожими на тэцубины.

Эти чайники специально не моют химическими средствами и не используют для чистки абразивный материал. Считается, что налет, образованный за время использования, очень полезен для здоровья и защищает от ржавчины. Вот только заваренный чай оставлять в тэцубине надолго нельзя, он перенасыщается железом и теряет нужный вкус.

Тэцубин # 5, 0,9 литр
Тимур

Станислав, не спорю. Мои "знания" могут быть весьма поверхностны)

Тэцубин # 5, 0,9 литр
Гость Станислав GunZZ

Или вот еще хороший способ:

Готовят чай «Сенча» следующим образом. Прогрева­ют слегка остывшим кипятком небольшой фарфоровый чайник, засыпают в него две чайные ложечки чая и зали­вают уже заметно остуженным кипятком (60-65 °С). На­стаивают одну минуту и разливают понемногу в чашечки (половинного, по русским понятиям, размера). Чайник наполняют новым кипятком, настаивают остающийся в нем чай также одну минуту и вновь разливают по чашеч­кам. Процедура может быть повторена еще раз.

Тэцубин # 5, 0,9 литр
Гость Станислав GunZZ

Я конечно же ошибаюсь, но если вы заварите вкусно в таком чайнике сентя, тем более японскую, то мой вам низкий поклон)
Честно.

Вот статейка из интересного источника, про сентя:

Культура употребления японской сенчи
Для японцев сенча — неотъемлемый атрибут повседневного быта. Ее пьют дома, на работе, в ресторанах, на чайных церемониях. Этот чай универсален: он идеально сочетается с блюдами японской кухни, но в то же время подходит и к любым европейским закускам. Сенча прекрасно утоляет жажду в горячем виде, однако летом ее иногда подают охлажденным.

Сенчу, как правило, заваривают в белой фарфоровой посуде водой с температурой 75-85 ?C. Чай обычно настаивают около 2 минут, ведь перезаваривать японские чаи не рекомендуется — они быстро мутнеют и начинают горчить. Японскую сенчу можно заваривать повторно, но не более трех раз, однако первая заварка всегда получается вкуснее и ароматнее.

Типот Sama B-06, 600 мл
Космонавт

Тимур, я тоже за доллар год назад вроде в два раза меньше платил))) Чувствуется некая взаимосвязь ;)
Да и нынешняя цена для качественного типота имхо не такая уж высокая.

Чайник, фарфор "Жу Яо" # 2145, мл.
Гость Станислав GunZZ

Чайник примерно на 250мл.

Страницы: