Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Гость Роман Вячеславович

Очень любопытный чай. Стоит ли пытаться описать его вкус, я даже не знаю. Преобладает привкус водорослей, какао, сливок. Взбивается в густую пену очень легко (правда, венчик часен пришлось делать самому, занятие интересное, но очень кропотливое).

Чайник, исинская глина # 2131, 150 мл.
Гость Сергей

подскажите почему он изначально так блестит и насколько плотно притерта крышка? Спасибо

Чашка # 1531, глина, ручная работа
Ведмедик Клещаногий

Пардон, не у этого экземпляра, у похожего, не нашёл в списке

Чашка # 1531, глина, ручная работа
Ведмедик Клещаногий

Немножко не ровное донышко у этого экземпляра, качается, если пустая стоит.
Не критично, но мастеру просьба обратить внимание

Сенча (сентя. первый весенний сбор (синтя))
Ведмедик Клещаногий / Оценка

Пью проливом по привычке :)

Чайник, исинская глина # 1375
Дмитрий Земченков

А какой литраж у него?


Лист не обязательно должен быть покусан. Цикадки называются Jacobiasca formosana . Хотриенол, который является главной ценность красавицы вырабатывается во всем кусте целиком, листики не должны быть покусаны все поголовно.


Шкрабов Пётр Юрьевич!! Вау-вау-вау!! Вы,это,полегче,с такими термоядерными комментами!! Я чаек этот 100 гр на пробу взяла,когда вот еще приедет. А Вы,с такими эмоциями,провоцируете людей на немедленную покупку этого чая. А ведь он лимитирован,больше именно такого не будет.А ведь,если он классный(да ладно,я уже знаю и верю,что классный),то возьму целых..2 блина!! Если такой,как вы пишите(и как я надеюсь),то просто грех не взять! Посылка,иди скорее!! Почта России-не подведи!

Чайник, фарфор "Жу Яо" # 2146,140 мл.
Синий Лук

Татьяна,спасибо! Здорово все описали-то,что нужно ! Только вот прислушалась я к себе ,и поняла ,что классика для меня на первом месте. Простые и понятные формы,естественно красивые,ибо проверены временем.Чайник? Только глина. Теплая и живая.Керамика,фарфор-безупречно красивы,но холодны. Я не чувствую в них энергию жизни-они словно кукла в сравнении с живым человеком (Имхо!!Имхо)))) А вот так бывает,приходишь с работы-вообще сил нет,но берешь Исиньский чайничек,чего-нибудь хорошее в нем завариваешь,смотришь,как проливчики текут,аромат распространяется,и------о-т-д-ы-х-а-е-ш-ь ....

Чашка # 1505, фарфор
Гость Авдеев Алексей Владимирович

Если судить по фотографиям, то на мой взгляд, эти пиалы выполнены из более качественного фарфора, и по цвету они белоснежные, а те с синеватым оттенком. Я бы взял как раз эти с 2-мя рыбками!:)

Чашка # 1505, фарфор
Гость чайный клуб

Разница в форме есть, объем у этой чашки поменьше на 10мл., так же у этой чашки нету ножки внизу. Да, они действительно по росписи и материалу очень похожи. Цена так разнится из-за того, что эти чашки купленных у разных производителей с разными ценами.

Иу Чжен Шань (MoyChay.ru), 2004 г., 357 гр.
Гость Шкрабов Пётр Юрьевич

Первое, на что я обратил внимание, так это на сливочно -медовый аромат сухого листа. Знаете как пахнет мёд в запечатанных сотах? Вот что -то очень похожее. В самом чае хорошо просматриваются чайные почки, что несомненно радует и говорит о качестве сырья. К слову сказать, пресс легко разбирается руками на части.
Понять вкус этого чая достаточно легко. Если вы пили компот из домашних яблок, то вы понимаете, о чём речь. Помимо явного присутствия яблок есть намёки на дикие абрикосы. Во вкусе чувствуется кислинка и слегка вяжущее послевкусие виноградных косточек. Чай очень мягкий, приятный, обволакивающий. Очень здорово погонять его во рту и по разбирать по ноткам.
На 4м проливе уже чувствуется действие чая и я скажу вам-заряд в нём тот ещё. Чай вызывает состояние, которое сходно с таковым во время медитации-ты в тонусе, расслаблен, но сконцентрирован. Чай подталкивает к созерцанию или творчеству. Я бы назвал этот шен- медитативным.
Есть чай, которым наслаждаются.
Есть чай, который просто пьют.
Есть чай, которым восхищаются!
О нём стихи слагают,
И о нём поют!
Есть чай, который в рот не взять,
К нему десерт и сахар подают.
Есть чай, которым наслаждаются,
К нему еду не подают!
К нему не нужно ничего,
И этим чаем восхищаются,
Он как хорошее вино!
Ему картины посвящаются!
За ним и стих слагается!
За это я люблю его!

Чашка # 1505, фарфор
Татьяна

Жду ответа на вопрос, друзья! )))

Юнь Я Цзинь Пин, завод Пу Вэнь, 2011 г., 400 гр.
Гость Авдеев Алексей Владимирович

Я его пил 3 раза, для меня он стал самым непонятным из всех шэнов, что я пробовал!:) Сырье состоит в основном из маленьких золотистого и серебряного цвета почек. Почки сами рассыпаются в руках, первый раз такой чай встретился, ломаных листиков и пыли нет вообще. Запах в сухом виде и в прогретом чайнике вообще не похож на другие шэны. Напоминает запах то ли долго лежавшего сырого сена, то ли прелой старой травы. Лучше первый раз заварить поменьше и слить побыстрее, чтобы не было горечи, сказывается молодой возраст чая. По вкусу немного вяжет, но вскоре появляется сладость в послевкусии. Воздействие расслабляющее, опьяняющее, лучше пить после завершения всех дел, после него будет трудно собраться с мыслями. Буду пробовать еще, возможно откроются новые вкусы и ощущения. Однозначно этот чай стоит попробовать! Буду рад услышать ваши отзывы о нем!:)

Чашка # 1472, фарфор
Гость Денис

Здравствуйте!
Возможно ли узнать что написано на чашке? Изображены, я так понимаю, две рыбки?


Друзья, кто-нибудь знает что такое "черные" ягоды Годжи и каковы их потребительские качества.

Гаошань Бай Хао Инь Чжень
Татьяна

Ну, что... Испила впервые этого чая...
Впечатления смешанные, намечаю пока пунктиром. Поэтому прошу не ругать - я только учусь. )))
Думаю, чтобы хорошо понять этот чай таким неопытным людям, как я, нужно пить его не один раз и с большим вниманием.

Блин легко отдает почки - можно выбирать их буквально пальцами и без усилий. Аромат сухого чая не отличается особой силой. Я уловила базовый запах почек и немного аромата жухлой травы. Общее впечатление: сладковато-теплый аромат чуть слежавшейся травы.
Однако, после промывки, где-то глубоко появился ягодный аромат. Не берусь точно определять, но он был похож на слабый аромат малины.
Заваривала 7 граммов чая в 140 ml воды. Пролив мало что изменил во аромате и вкусе - они были нейтральны. Думаю, что для пролива нужно меньше воды и, возможно, больше заварки. Поэтому во второй раз подержала 20 секунд и не пожалела: вкус стал явственнее, плотнее и ягодный аромат буквально "всплыл" из глубины.
Далее я заваривала по 15 сек., уменьшая объем воды, и так продержала вкус и аромат во вполне интегрированном состоянии не менее, чем в 4-х заходах.
Постепенно сила вкуса и аромата снижались. Не скажу, что чай сильно устойчив к завариванию, но 8 заварок выдержал с достоинством.
Я пью чай из пиал в паре с чашками вэнсянбэй, поэтому могу сказать, что аромат хорошо показывает себя именнно в них. Нюансы аромата, конечно, не расскажу (нюхалка далеко не так тренирована, как у знатоков), но то, что в нём с равной силой сочетаются ароматы почек и ягод с небольшой кислинкой в них, кажется, могу предположить.
Пока всё... ))) Буду пить и уточнять свои впечатления.
Не ворчите. )))


Ну, вот, получила чайник...
Он точно вмещает 140 ml.
Внутри, у основания носика есть сито. Крышка подогнана слабо - водяной затвор не работает никак, что вполне объяснимо - чайник фабричный, поточный, за небольшую цену. Однако слив достаточно быстрый: все 140 ml сливаются за 10 секунд. Струя ровная, плотная.
Пользоваться удобно. Ручка упирается в центр ладони, а снизу её поддерживают три пальца. Большой и указательный пальцы свободны для поддерживания крышки.
Дамам нужно быть осторожнее, если захочется понюхать чай под крышкой: чуть-чуть наклонили к себе и всё - несколько горячих капель в вашем декольте. )))

Заметила, что к этому чайнику по цвету очень подходят вот эти пиалы: https://moychay.ru/products/2297
И у них, и у чайника цвет светлый, зеленоватый. Получается приятный наборчик.

В общем, не пожалела, что его приобрела. Если появится маленький чайник такой же формы, небольшого объёма и из глины отличного качества, буду рада приобрести и его.

Гаошань Бай Хао Инь Чжень
Татьяна

Ой, Станислав!
Я не такой знаток, как вы!
Я в этом деле, скорее, как собака Павлова: всё ощущаю, понимаю, но выразить вкус в номинациях не могу. Постоянно удивляюсь, где это вы научились так различать ароматы. Например, что это персиковый, а это грушевый, а третий и вовсе фиалковый... И далее: "маслянистый", "сладкое послевкусие и т.д. Я выражаюсь на уровне "приятный-неприятный", "цветочный-травянистый" и в прочих дилетантских выражениях. )))
Вот подскажете мне, как учиться такому различению, если живешь не в поле, не во фруктовом саду и не в косметическом салоне? )))

Цзы Я (Moyсhay.ru), 2018 г, 100 г
Галина

Люблю чай, попробуйте положить в чайник побольше заварки! И заваривать не крутым кипятком, а 85-90 градусов.

Страницы: