Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии

Мэнку Лао Шу Чатоу, 2005
Татьяна / Оценка

Удивительно прозрачный для шу настой (обычно увожу в "нефть"), но и вкус, и аромат, и насыщенность — все на месте. Доминирующих нот нет, он очень сбалансирован, переливист и мягок. Разве что в средних проливах больше грибов, но и те ненавязчивы и оставляют свободу воображению. Очень "скользящий", легко пьется без пауз. По воздействию гибкий — может расслабить и прогреть вечером, может разбудить и дать энергии с утра.
Пожалуй, самый интеллигентный шу из тех, что я пробовала.

Бандун Цзы Ча, 2017 г.
Дмитрий Александрович / Оценка

Сухой лист из открытого пакетика - Оо, вот это да! воскликнул я!
Такой пур-пур по мне.
Ароматный, крепкий, сочный, всё при нём =)


С проливами поскромничали, и больше держит

Чайный набор "Знакомство с чаем"
Ведмедик Клещаногий

Второпях прочитал комментарий, ответил не на него.
Ну, по моему личному опыту, очень сложно передать вкус словами, даже если он расписан так подробно, как у Станислава, известного тут. Можно только упомянуть о необычности или типичности для сорта. Любые синестезии будут личными. А так все равно нужно самому все пробовать.

Лишань Габа Улун
Авдей Кастанов / Оценка

Лучший тайванец чай который подарил мне невероятный винный вкус, превосходный ягодно-хлебный аромат и замечательное состояние которое очень верно отметили в предыдущих комментариях. Спасибо.


Отправил паспорт на почту

Чайный набор "Знакомство с чаем"
Ведмедик Клещаногий

Если человек пил только "индийский крупнолистовый" и купил пробный обзор чая - то вполне отличный

Е Шэн Гу Ча (завод Фэн Цин, 2006г.), 357гр.
Куликов Кирилл / Оценка

Снова попил этот чай спустя три года. Уже от другого поставщика, заметно отличающийся. Блин хранился в Пекине, сухой климат чувствуется хорошо, сырьё заметно менее вызревшее, в аромате меньше древесных, грибных нот и "чэнь сян".

В сырье смесь крупных и средних тёмных листьев, крупных золотистых почек, редких черенков. Аромат сухого листа лухой, тонкий, в нём есть сухая опавшая листва.

Прогретый лист неожиданно раскрывается цветочно-фруктовыми нотами: остринка гвоздики и сладость манго. У настоя ароматический профиль типичный (по моему опыту) для северных шэн-пуэров: тёплый костёр в лесу, копчёные ноты, курага.

Во вкусе кислые ягоды, курага. Есть чётко проявленная линьцановская терпкость, послевкусие чуть сладкое, с ментоловым холодком.

Заваривал 8г на 95мл, мне понравилось, как он раскрылся, как показал себя с другой стороны. Немного не хватает глубины прошлого раза, когда этот шэн был более влажного хранения. Если сохранить его при нужной влажности 6-8 месяцев, профиль станет более объёмным и глубоким, хотя и сейчас он очень хорош!

Чайный набор "Знакомство с чаем"
Владимир Петров

Полностью согласен, я вовсе не говорил, что он плохой. Наоборот. Просто определение "отличный" мне ни о чем не говорит.

Чайник, исинская глина # 3053, 280 мл.
Чайный клуб

Для этого нам нужно видеть паспорт, если пришлете фотографию, то попробуем перевести.

Чан Е Бай, ("Белый длинный лист"), 2017 г.
Всеволод / Оценка

Что ж, пришло время попробовать этот чай. Думаю, я буду рассматривать его в парадигме отличия от Бао Ло Люй Ча. Так что переходите на страницу этого чая, чтобы посмотреть оригинальные впечатления, а здесь будет немного более сухо, а может и нет. Вдруг Чан (я не умею культурно выражаться) окажется совершенно другим, посмотрим.

Начнём с сухого аромата. Тут всё, как и у Бао Ло: свежесть, тыквенные семечки, кукуруза, лишь с тем отличием, что не чувствуется древесина и акцент смещён немного в сторону всё-таки зелёного цветочно-свежего жужжания. Этот чай вибрирует сильнее. Такое мягкое зззз лишь с отзвуками кукурузы.

В аромате прогретого листа уже больше чувствуется варёный початок, но абсолютно отсутствует рыбность. Но при этом добавляется чуть-слышный цветочный аромат, приятно. Идём дальше.

Аромата мебели от настоя практически не чувствую, поэтому больше выделяется именно кукурузность, ну и немного цветов, совсем капельку, будто один бутон упал какой-то чайной тётушке в мешок и его случайно пропустили.

Здесь аромат самого чая и той самой кукурузы уже не так быстро меняется цветами, зато, когда меняется, цветов явно больше, чем в Бао Ло, к сожалению, нету той самой помады в конце, но есть какая-то металлическая влажность. Будто бы другая тётушка на несколько секунд попала под дождь, успела быстро спрятаться под железную крышу, с которой в тот самый момент, когда мешок сборщицы пересекал границу дождя и сухости, упала маленькая капелька, успевшая вобрать в себя немного металла, и попала точно в маленькое отверстие в мешке.

И вот сейчас я начинаю чувствовать, что вместо аромата той самой старой мебели, присутствующем в Бао Ло, здесь скорее проявляется как раз аромат дождя и металла. Будто бы ты выходишь из своего детского садика, а со старого совковского козырька стекает струйками вода. И аромат, но чуть-чуть, немножко.

Вкус же здесь наоборот теплее. Он всё ещё свежий, но кукурузность всё-таки больше проявляется в этом чайке и даёт о себе знать до самого последнего момента. И чуть-чуть горчинки со сладким привкусом сирени.

Что ж, этот чай другой. Рассказывает совсем иную историю, нежели Бао Ло. Если там была дача, обед, поле и любовь; то здесь скорее детство, дождик, детский сад, тихий час и влажная земля родного Города.

А рыба всё же в конце открылась в мокром листе, будто немного стесняясь своего присутствия. Но она дополнила картину. Теперь здесь ещё и обед в детском саду прямо перед тем, как выйти на улицу, где по старому советскому козырьку тихонько стекает вода. И запах.

Чайник, исинская глина # 3053, 280 мл.
Сергей / Оценка

Чайник очень хороший! Спасибо! С чайником был в комплекте паспорт, но я к сожалению не владею Китайским языком. Подскажите название глины и как зовут эту девушку которая его изготовила?

Банпэн Лао Ча Тоу, 2009 г.
мимо едва

Очень конкретный вкус у этих голов... одновременно сладкий и солоноватый, доминирует солодка. Воздействие мягкое, расслабляющее, подойдет для вечерних чаепитий.

Хэй Чу Хао (весна 2020)
Чайный клуб

Не совсем. Есть рубрикатор слева где отражаются только группы чая, после нажатия на них вы попадаете на новую страницу, на которой находятся все чаи этой группы. Их количество является контрольным и основным.


"Заваривать кипятком 80-90°С в фарфоровой гайвани, чайнике из пористой глины или стеклянной посуде. Пропорция заварки к воде: 5 гр. на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 12 завариваний.

Легкий, «воздушный» чай с тонким, многогранным вкусом и освежающим, чрезвычайно позитивным воздействием.!"

Выше все написано.


На самом деле несколько позиций изначально очень недолго были 2017, потом исправили на осень 2016. Пруфов нет.


Не очень долго, но удерживает!


Какой вы покупали, знаете только вы ;)


взяла 15 гр на пробу, пролила чайничком на 180 мл. по мне скорее шен, чем шу, но те, кто говорят о ненасыщенности, думается, просто недоложили.
чай сладкий, сочный, "креветочный" - соглашусь с одним из прошлых комментаторов. пьется долго, не теряя в качестве.
не могу сказать, что пришелся сильно по вкусу, но пошел с интересом и удовольствием, неприятных нот или черт не заметила


Зачем две промывки?

Страницы: