Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чашка # 1472, фарфор
Гость Денис

Здравствуйте!
Возможно ли узнать что написано на чашке? Изображены, я так понимаю, две рыбки?


Друзья, кто-нибудь знает что такое "черные" ягоды Годжи и каковы их потребительские качества.

Гаошань Бай Хао Инь Чжень
Татьяна

Ну, что... Испила впервые этого чая...
Впечатления смешанные, намечаю пока пунктиром. Поэтому прошу не ругать - я только учусь. )))
Думаю, чтобы хорошо понять этот чай таким неопытным людям, как я, нужно пить его не один раз и с большим вниманием.

Блин легко отдает почки - можно выбирать их буквально пальцами и без усилий. Аромат сухого чая не отличается особой силой. Я уловила базовый запах почек и немного аромата жухлой травы. Общее впечатление: сладковато-теплый аромат чуть слежавшейся травы.
Однако, после промывки, где-то глубоко появился ягодный аромат. Не берусь точно определять, но он был похож на слабый аромат малины.
Заваривала 7 граммов чая в 140 ml воды. Пролив мало что изменил во аромате и вкусе - они были нейтральны. Думаю, что для пролива нужно меньше воды и, возможно, больше заварки. Поэтому во второй раз подержала 20 секунд и не пожалела: вкус стал явственнее, плотнее и ягодный аромат буквально "всплыл" из глубины.
Далее я заваривала по 15 сек., уменьшая объем воды, и так продержала вкус и аромат во вполне интегрированном состоянии не менее, чем в 4-х заходах.
Постепенно сила вкуса и аромата снижались. Не скажу, что чай сильно устойчив к завариванию, но 8 заварок выдержал с достоинством.
Я пью чай из пиал в паре с чашками вэнсянбэй, поэтому могу сказать, что аромат хорошо показывает себя именнно в них. Нюансы аромата, конечно, не расскажу (нюхалка далеко не так тренирована, как у знатоков), но то, что в нём с равной силой сочетаются ароматы почек и ягод с небольшой кислинкой в них, кажется, могу предположить.
Пока всё... ))) Буду пить и уточнять свои впечатления.
Не ворчите. )))


Ну, вот, получила чайник...
Он точно вмещает 140 ml.
Внутри, у основания носика есть сито. Крышка подогнана слабо - водяной затвор не работает никак, что вполне объяснимо - чайник фабричный, поточный, за небольшую цену. Однако слив достаточно быстрый: все 140 ml сливаются за 10 секунд. Струя ровная, плотная.
Пользоваться удобно. Ручка упирается в центр ладони, а снизу её поддерживают три пальца. Большой и указательный пальцы свободны для поддерживания крышки.
Дамам нужно быть осторожнее, если захочется понюхать чай под крышкой: чуть-чуть наклонили к себе и всё - несколько горячих капель в вашем декольте. )))

Заметила, что к этому чайнику по цвету очень подходят вот эти пиалы: https://moychay.ru/products/2297
И у них, и у чайника цвет светлый, зеленоватый. Получается приятный наборчик.

В общем, не пожалела, что его приобрела. Если появится маленький чайник такой же формы, небольшого объёма и из глины отличного качества, буду рада приобрести и его.

Гаошань Бай Хао Инь Чжень
Татьяна

Ой, Станислав!
Я не такой знаток, как вы!
Я в этом деле, скорее, как собака Павлова: всё ощущаю, понимаю, но выразить вкус в номинациях не могу. Постоянно удивляюсь, где это вы научились так различать ароматы. Например, что это персиковый, а это грушевый, а третий и вовсе фиалковый... И далее: "маслянистый", "сладкое послевкусие и т.д. Я выражаюсь на уровне "приятный-неприятный", "цветочный-травянистый" и в прочих дилетантских выражениях. )))
Вот подскажете мне, как учиться такому различению, если живешь не в поле, не во фруктовом саду и не в косметическом салоне? )))

Цзы Я (Moyсhay.ru), 2018 г, 100 г
Галина

Люблю чай, попробуйте положить в чайник побольше заварки! И заваривать не крутым кипятком, а 85-90 градусов.

Цзы Я (Moyсhay.ru), 2018 г, 100 г
Гость Люблю Чай

Брал его недели 2 назад. Разочаровал. Ни вкуса, ни аромата, один цвет дает. Такое впечатление, что чай уже раз заварили, потом просушили и запрессовали. Я уж и клал побольше и крутым кипятком заваривал- вода водой на вкус. Попробую сварить, но успеха не жду. Придется выкинуть


Подскажите, пожалуйста, в каком магазине можно лицезреть сие семейство?

Чайник, исинская глина # 1063
Гость Сергей

В пути!

Чахай из стекла # s435, 210 мл.
Гость Васильев Александр

Вещь. В очень хорошем смысле этого слова. Легкий, удобный, красивый сливник.

Чайник, исинская глина # 1063
патифон / Оценка

Не ожидаются ли такие чайники в ближайшее время?

Чашка из стекла #01
Гость 13:20

эстетически приятная пиала, которой удобно пользоваться


Отличная рейв-микстура!

Аньцзи Бай Ча, 2019
Гость Шкрабов Пётр Юрьевич

Потрясающий зеленый чай для каждого. Я готов его поставить на одну полку рядом со знаменитым чаем Би Ло Чунь, а может даже и выше. Дело в том, что этот чай заварить куда проще, но при этом по вкусовым качествам и аромату он практически не уступает.
Это потрясающий чай с ароматом цветов, сладкого мёда, от части травянистый, свежий. Во вкусе чувствуется сладость и лёгкая почечная кислинка. Аромат чем то он напоминает мне белые и даже желтые чаи.
Чай отлично освежает и бодрит. Идеально подходит для жаркого времени года. Если стоит выбор вкусного зеленого чая-можно брать не раздумывая!


Палеолит, земля в пуэре, говорит о том, что он недавно выкопан. Радоваться нужно.

Шу Сяо Бин, завод Да Е 2013 год, 100 гр
Максим / Оценка

Рабочий чай!

Цзы Я (Moyсhay.ru), 2018 г, 100 г
Максим / Оценка

Достойный чай!

Ча Хуан Гун Тин, 2011 г., ф-ка Цзин Дян Ча Е, 357 гр.
Гость Станислав GunZZ

Палеолит, неужели вас испугал маленький "типа кусочек земли"?

Мне тут такие штуки за мой чайный путь попадались в пуэрах... У кого то из ребят видел в 100гр. точа ржавый гвоздь. Бывает такое что в чай попадает что то инородное, все таки как минимум 1-2процесса приготовления чая проходит на улице. Зато теперь вы понимаете зачем первую заварку сливать надо. Особенно у шу пуэров.

Гаошань Бай Хао Инь Чжень
Гость Станислав GunZZ

Поделитесь своим мнением?)


Разломал перед заваркой на маленькие кусочки и случайно обнаружил серый, крошащийся комочек земли или глины прямо в серцевине блина. Мда...

Страницы: