Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Те Гуань Инь Лао Ча (в блине), 357 гр.
Гость Гость

Вчера был 3380,сейчас уже 10р это инфляция виновата?

Чайник, исинская глина # 2358, 130 мл.
Никита Волков

Это обобщённый термин, а не какой-то менее распространённый сорт. Тут и на сайте про это есть:
«Искусство смешивания глин, однако, не предполагает внесение химических присадок, красителей и других инородных, изначально не присущих исинскому сырью веществ. Классический исинский чайник должен быть сделан из цин шуй ни - «глины чистой воды».»
(https://moychay.ru/articles/isinskaya_glina)

Если конкретно про глину этого чайника беседовать, то у меня, в свою очередь, такой вопрос — это, случайно, не у цзинь ша?


В большей части чайников представленных на сайте ничего не сказано про глину или мастера, который сделал чайник, почему в данному случае появляться такой акцент? (прежде всего интересует акцент на глину, в чем ее особенность от более распространенных сортов глины?)


подскажите пожалуйста ,посоветуйте какой пуэр тонизирует,даёт энергию,тот который лучше пить с утра?


Вот это да! Удивилась.Уже и Те Гуань Инь в блины стали прессовать! Мода такая что-ли? Вот бы кто попробовал и отзыв написал.А я трусливая,не рискну,пожалуй. И отчего на фото,где целый блин показан,он весь драный какой-то? Блин нелегкой судьбы? Кто его так?

Чайник, стекло, 600 мл. # A423
Синий Лук

Уважаемые "Мой Чай"! Ну сделайте другое фото этого чайника-на этом он выглядит,извините,стремновато,в живую-же-очень красивый,аккуратный и эстетичный.Думала,раз термостекло,то он будет тяжелым и толстостенным,а он легкий,как перышко-вот и трясись сейчас над ним,боясь разбить (у меня к этому некий дар-стеклянной посуды перебила-страшное дело сколько,и ведь все на трезвую голову!)))
Варила я в нем сегодня вкусный Хэй Ча.И сейчас скажу,не боясь вызвать волну праведного гнева иных пользователей,что колба в нем для заваривания нафиг не нужна.Не дает она должным образом чаю в ней раскрыться,сковывает его своим небольшим объемом.Нет,если кто любит жиденькую чайную водичку,и сыплет заварки чуть-чуть-тогда нормально.Но я чайный маньяк-я меньше 10 гр не кладу вообще никогда и никакого чаю,и это количество чая слишком велико не для самого чайника,а для колбы.Поэтому колбу я ликвидировала за абсолютной для меня ненадобностью и сварила чай так.Прекрасно получилось.Моется чайник от заварки легко,а носик,при аккуратном и неспешном сливе не забивается.Варила чай на газу.Испытание температурой( и моих кривых рук) чайник выдержал достойно.Когда разобью этот(а сие,увы,неизбежно)-то обязательно возьму еще такой же.

Чайник, исинская глина # 1070
Гость Чайный Клуб

Чайник сделан из исинской глины "цзы ни" неизвестным мастером вручную. Чайник средний по скорости слива, льет ровно, без подтеков и капель. Крышка чайника хорошо притерта к тулову. Чайник станет отличным подарком любителю улунов и темных чаев.


Странно,что нет отзывов на этот чай.Ну ладно-вот мой.Получила сегодня корзинку.Выглядит она весьма эстетично,но,по сути,после открытия бесполезна,поэтому отправилась в мусорку,а чай-в фарфоровую банку.
Сырье очень мелкой фракции,что отличает от более привычных Хэй ча,но однородное и вполне аккуратное,на немногие встречающиеся палочки можно не обращать внимания-их очень мало.На этих крохотных чаинках без труда просматривается золотая плесень,на фото тут их не видно.Запах сухого сырья тоже соответствующий-присущий только Хэй ча и никакому другому.Кстати-в корзинке он слежался в такой неплотный комок,легко рассыпаемый руками,что доказывает,что это не свежий чай в корзинку насыпали,а ему действительно несколько лет.
Благодаря своей рассыпчатости и мелкой фракции заваривается очень быстро и без проблем.Но я Хэй ча только варю,даже такой.10 гр на 500 мл воды.Получился очень насыщенный,густой,цвета красного дерева (но идеально прозрачный),ароматный чай.Запах разогретых на солнце палых листьев,бабушкиного погреба с собранным урожаем и чего-то такого,что не описать словами,что вызывает и улыбку и слезы одновременно-ностальгия по деревенскому детству,наверное..Очень сильный и эмоциональный чай.И в то-же время успокаивающий и расслабляющий своим ароматом и густым,обволакивающим вкусом.Во вкусе влажная землистость,грибы,пряная смесь осени.Это истинный и мощный вкус настоящего Хэй Ча.В него или влюбляешся сразу и навсегда,или он так и останется не понятым.
Очень рекомендую.Такого пока нет,закончился,но есть 2007 года-не думаю,что 2 года разницы сильно различат этот чай.

Чуань Люй Ча (весна, 2019 г.)
Сергей Шевелев

в июне будет!
но надо заметить, что эта по-прежнему оооочень вкусная!

Чуань Люй Ча (весна, 2019 г.)
Гость Максим

Ребята подскажите, а сбор 2015 года когда будет?

Чайник, исинская глина # 1070
Гость Дмитрий

Что можете рассказать про эту глину?

Лао Гу Шу Ча Бин (MoyChay.ru), 2004г., 100 гр.
Гость Владимир

Допиваю блинчик, очень понравился. Судя по фото в новой партии изменилась обертка. Сырье осталось тем же?


Одну-полторы штуки предварительно промойте горячей водой, а потом залейти их кипятком из расчета на литровый-полторалитровый термос. Настаивайте минут 20-30 а дальше по вкусу - больше-меньше чая выбрать, меньше или дольше настаивать.


в этом месяце будет большое обновление по всем китайским сортам (почти 100 наименований чай).
свежая габа отличного качества будет ближе к концу июня-началу июля. качество на высоте!


Очень хорошее видео получилось! В самый раз для начинающих, чтобы всё по полочкам разложить в голове.=) Ну или для ленивых!;)

Чайник, исинская глина # 2342, 220 мл.
Чайный Клуб

Павел, семь.

Травяной сбор "Горный Кавказ"
Чайный Клуб

Канцер Андрей, скоро будет в наличии!

Гу Шу Инь Я (MoyChay.ru), сырье 2016 г., пресс 2017 г., 100 гр
Витовщик Зондер / Оценка

2013 год намного интересней, чем 2015 год.

Го Хань Ми Сян Туань Юань Сяо То Ча.
Сергей Богачев

а как заваривать в термосе?

Чайник, исинская глина # 2342, 220 мл.
Гость Павел

Подскажите пожалуйста,сколько дырок в сливе?

Страницы: