Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Эмэй Хуан Я, март 2019 г.
Гость Станислав GunZZ

В сухом виде чай дает яркий, но не звонкий (как у большинства зеленых чаев) аромат. Он скорее плотный и густой, напоминает какой то печеный аромат зелени, с легким и приятным дымным оттенком как у некоторых желтых чаев. Так же присутствует особый аромат, который часто встречается в желтых чаях. Этот оттенок мне почему то всегда хочется назвать "чернильным".

Вкус чая мягкий, легкий но при этом достаточно насыщенный и заметный. Сладкий, свежий, освежающий - это про Эмэй Хуан Я. Очень приятные, легкие и свежие ощущения во рту после чашечки чая.
Букет чая влажновато-дымный, с образами родниковой воды, свежего, морозного высокогорного воздуха а так же с нотками печеных каштанов, зелени. Если специально перенастаивать (случайно это сделать практически невозможно) то во вкусе может появиться слегка островатая нота "чернил" вперемешку с остротой свежей зелени. Но что бы перезаварить этот чай надо постараться.
Аромат чая дымный, душистый, печеный, очень глубокий и объемный. Есть в нем что то от туманов. Может особая волокнистость-плотность, а может и ощущение влажности с нотой дыма.
Послевкусие долгое, плотное - очень свежее, сладковатое и затяжное... даже практически улунское.

Если заваривать проливом, то я бы советовал заваривать его 5-6 гр. на 130-150мл. гайвань из фарфора кипятком в 80-85*С короткими проливами. Настаиванием можно этот чай заваривать из расчета 3 гр. на такой же объем. Первую заварку секунд 20 можно настоять, дальше к каждой заварке прибавляя по 10-15сек. по вкусу.

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Гость Алексей Н

Хороший чай, по поводу воды, шу и шенов все наоборот. Скорее всего вы шены както не так завариваете, возможно, перезавариваете все время.

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Гость Антон

Я надеюсь он у вас никогда не закончится))))

Шу Сяо Бин, завод Да Е 2013 год, 100 гр
Гость Антон

Густой, нефтяной, получаю впечатления более яркие чем от блинов стоящих в разы больше этого мальца!


Вряд ли его кто-то до 2032 года купит, учитывая его стоимость :) А как исполнится 20 лет - приглашайте на гунфу ча :) Думаю, чтобы окупить стоимость упаковки за ближайшие 17 лет дегустаторов найдется достаточно ;) С каждого по 2-3 т. р. - и окупится слихвой :))

Мэнхай Ци Цзы Бин (Тянь Ча Е), 2008 г., 357 гр.
Виниченко Сергей Николаевич / Оценка

Чай великолепен. С первого пролива придает спокойствие и тепло по всему телу. В жару отлично помогает охладиться.
В редких случаях даже опьянил слегка.

Сяо Цун Чжу Е Цин (весна 2014)
Гость Роман Вячеславович

А в Петербургский филиал привезли?)

Е Шэн Мао Фэн
Гость Роман Вячеславович

Есть ли эта красота в Петербурге?


Сколько примерно чая помещается в эти банки?! 0,22, 0,3, 0,45. Улунов слобоферментированных и крупно листовых чаев?

Чашка # 1155, фарфор
Александр

каков объём?

Бу Лан Шань Шэн Пуэр Бин (Юнь Хэ, 2009), 357 гр
Ведмедик Клещаногий

Он уже в такой упаковке или это по желанию делают?

Чайник, исинская глина # 1128
Смирнов Антон Алексеевич

Ох спасибо, так я и думал :)

Бу Лан Шань Шэн Пуэр Бин (Юнь Хэ, 2009), 357 гр
Гость Хороший чай

Чай понравился и несмотря на цену, он такой, каким и должен быть хороший и очень хороший шен.

Цзин Май Да Чжай (Шудайцзы, 2012), 200 гр
Гость Крепкий чай

Чай интересный, с хорошей водой и быстрым проливом (без ожидания), даже при малом количестве чая, выдерживает много, при этом немного меняется ближе к концу, послевкусие цветочное, близкое к простому зеленому чаю, улуну, серебряным иглам и естественно немного шен, но более яркое и крепкое, вяжущее.

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Гость Хороший чай

Чай понравился, спасибо чайному клубу, кроме самого чая очень важна вода, если вода грубая, жесткая, она убивает часть вкуса и аромата чая, особенно это чувствуется у Шу (Шен, даже с плохой водой, почему-то мало меняется).
Идеальная вода из родника, на вкус она мягкая, приятная, немного сладковатая.

Эмэй Хуан Я, март 2019 г.
Станислав GunZZ

О дегустации чая напишу по приезду домой - часов в 11вечера.

Эмэй Хуан Я, март 2019 г.
Гость Станислав GunZZ

Вот прям сейчас беру 6 гр. этого чая на 120мл. гайвань и заваривать буду. Поделюсь личными впечатлениями, и ощущениями - история появления его будет чуть позже (на днях).

И Чан Хао 7548, завод Чангтай, 2007, 357 гр
Яфаров Амаль / Оценка

очень интересный шен...твердая 5 с плюсом

Эмэй Хуан Я, март 2019 г.
Гость Максим

Я ищу в интернете и все без результата, можете хоть описание составить, и как лучше с ним обращаться

Цзан Ча (Сычуань, Хей Ча, "тибетский чай") "B"
Григорий Полещук / Оценка

Тот самый чаек, который удалось впервые попробовать на дегустации (о ней подробней здесь https://vk.com/moychayru?w=wall-58823863_507)
Прошло не так много времени и вот я взял некоторое количество этой самой хейчи. Решился я её пролить и сделать это как можно более внимательно.
Первое знакомство с ней в условиях дома неожиданно порадовало. Аромат шоколада с орехами, причем шоколада молочного. Удивительная, единственная в своем роде хей ча, в которой я сумел увидеть даже сливочные ноты.
После промывки листа, который, кстати, немного спрессован, но не очень крепко чай удивил меня отсылкой к столовскому чаю и ароматам из детства.
Первый пролив решил подарить палитру вкуса и послевкусия. Кофейный, ореховый вкус самого чая в сочетании с нежный шоколадом и фундуком и послевкусием которое медленно трансформируется и приятно удивляет. В какой-то момент уловил нотку цветочности присущей гуандунским улунам.
Далее второй пролив подарил больше орехов нежели шоколада. Примерно также было на третьем проливе причем орехи сместились их яркого вкуса фундука ближе к шеновой ореховости, которая мне напоминает скорее шкурку неочищенного фундука.
На этом этапе начинает отчетливо формироваться ощущение глубины и стойкости вкуса. Поясню, становиться ясно, что чай не собирается спиться или потерять весь вкус, но намерен удивлять.
Что же до чахая. Из чахая источался карамельный, безумно сладкий аромат. который остывая дивно меняется напоминая шоколадный брауни.
Четвертый пролив снова вернул сладость, словно это все тот же первый пролив. После пятого довольно шоколадного пролива, из чахая стал источать аромат молочного шоколада.
Во вкусе преобладал все тот же, уносящий в детство, столовский чай, но с очень вкусным молочным шоколадом с фундуком.
Настроение начало меняться, переходя в точку абсолютного восторга. Я бы сказал, что это достойный представитель для грустного, осеннего или зимнего вечера. Хотя и летом он может здорово поднять настроение и зарядить позитивом на целый день.
Шестой пролив решил спрятать шоколад, но выставить в перед побольше орешков. После шестого стали исчезать орешки, но шоколад стал появляться в послевкусии. Он перестал быть ярким, утончился, стал интереснее.
Седьмой и восьмой пролив прошли под эгидой, прячем орехи.
Думал что девятый пролив окажется последним, однако достойных двенадцать проливов чай выдержал отдав всего себя.
Даже на последних проливах сычуаньская находка сумела одаривать интересными чередованиями орехов и шоколада. медленно переводя всю яркость вкуса в послевкусие, пр этом не исчезало ощущение все того же чая из детства.
К завариванию чай неприхотлив. после 7-8 пролива можно начинать увеличивать экспозицию при заваривании. При экспериментах с количеством листа я думаю можно вытащить и более 12 проливов.
Стоит приобрести хотя бы для разнообразия)

Страницы: