Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Поддерживаю предыдущий пост, это будет удобно!


Сергей Шевелев - соглашусь. Очень хотелось бы чтоб "технический характер" присутствовал в каждом названии товара. Например: "Чашка # 1735, глина, ручная работа, 80 мл.". В ассортименте 120 пиал из глины. И ЭТО ЗДОРОВО!!! Мне не трудно открыть каждую, но проходится задавать вопрос "технического характера" и только после этого - "Чайный Клуб. 09.06.2015 13:49:54 Объем указан. ... Комфортный объем: 80 мл.". Спасибо за ответ.

Путь чая, Кн. 1, Виногродский Б. Б.
Гость вербельчук лариса

Кто знает что-нибудь о м о Новоселове -отзовитесь!Он первый посадил чай в Ленкорани!

Е Шэн Мао Фэн
graygrayhero / Оценка

Сегодня получил в подарок от МойЧай дегустационный пробник Е Шен Мао Фэн. Очень хорош. Буду заказывать.


Спасибо, очень полезно. Не так часто в сети встречается столь изобильная толковой информацией статья. Пишите больше)

Ба Ван Шэн (завод Хай Вань, 2013г.), 3 кг.
Гость Владимир

Цвет бледно-желтый с легким розовым отливом.Аромат вяленой, хорошо высушенной астраханской воблы,чернослива и дыма от тлеющих веточек яблони.Вкус насыщенный фруктовый: сушенного чернослива,урюка,груши и свежесорванных листьев малины.Послевкусие короткое,мягкое ,плодовое,сладкое.

Щипцы # 5, сталь, черн. мат.
graygrayhero / Оценка

Не рекомендую. Берите Щипцы # 4, сталь, хром. Т.к. это тоже самое, но крашенные. Мне новые прислали уже с ободранной краской в двух местах.

Гайвань #88, фарфор, 100 мл.
Яфаров Амаль / Оценка

гайвань хорошая,но к сожалению разбил крышку от нее((у вас случайно крышка на складе лишняя не валяется?

Аньси Хун Ча, 2019
Яфаров Амаль / Оценка

не плохой чаек)но кипятком не стоит заваривать теряет все свои лучшие качества

Юань Ши Шэн Ча, завод Чангтай, 2007, 400 гр.
Виниченко Сергей Николаевич / Оценка

Очень хорош!! Яркий вкус чернослива после первого пролива. Листики средние, продержал около 10 проливов. Но, если передержать на насколько секунд дольше, то начнёт сушить рот. Тем неменее чай восхитителен. Спасибо "мой чай" за такой подарочек, обязательно куплю в коллекцию!

Тайпин Хоу Куй, 2019
Чайный Клуб

А вот еще про этот чай информация:

«Главарь Обезьян из уезда Тай Пин» возглавляет список «Ши Да Мин Ча», Десяти Знаменитых Чаев Китая. Официальная история этого сорта началась в начале ХХ века в местечке Хоу Кэн. Чай, который делал крестьянин по имени Ван Куй-чен с великолепным вкусом и ароматом, получил первый приз на Наньцзинской ярмарке в 1912 году как лучший, и с тех пор много раз становился победителем национальных и международных чайных выставок.

Название, которое обычно переводят на русский как «Главарь Обезьян», на самом деле соединяет местность, уезд Тай Пин, деревеньку Хоу и имя своего создателя, Куй. В более романтической версии в тот самый час, когда чаевод размышлял над тем, какое имя дать своему чаю, подготовленному к продаже на ярмарке, обезьянка, проникшая в дом через открытое окно, схватила блестевшие в лучах солнца небольшие часы, лежавшие на столе, и убежала. Погоня за мохнатым воришкой привела крестьянина прямо в обезьянье логово, где тот хранил свои сокровища - монетки, миски, ложки и украшения. Такую коллекцию мог собрать только вожак стаи – что-то сам утащил, другое у соплеменников отобрал. Прямо, как главарь в банде. Найденные богатства крестьянин отнёс в город, продал и на вырученные деньги купил себе еще земли под чайные кусты. А чай назвал Хоу Куй, Главарь Обезьян, в память о мохнатом разбойнике.

В 1983 г. уезд Тай Пин был присоединен к округу Хуаншань провинции Аньхой, поэтому на карте его уже не найти. Но по-прежнему в удивительных этих местах среди крутых, отвесных склонов и покрытых зеленью холмов круглый год бродят туманы, тихо шумят ручьи и поют цикады. Климат здесь теплый и влажный, с мягкой зимой (средняя температура января 2°С) и жарким летом (средняя температура июля 28°С), осадков за год выпадает 1400 мм, а солнечных часов – примерно 2200, около половины светлого времени. Чайные сады находятся на высоте 350 м и выше. Почвы там коричнево-желтые, с полуметровым плодородным слоем, средне-кислые (pH 4.8-5.5), с хорошей проницаемостью. Вдоль речных берегов и по долинам почвы тёмно-песчаные и особенно плодородные. Куст сорта «Ши Да Ча», из которого делают Тай Пин Хоу Куй, отличает вытянутая форма побегов, их яркий, изумрудный цвет и сочность листьев. Сырьем служат почки и два верхних листа - «два ножа и одна пика».

Собирают первый урожай с наступлением сезона «Хлебные Дожди» (в 20-х числах апреля) в течение 3-4 ясных дней, а второй – с «Установлением Лета» (5-6 мая). Стандарт сорта требует, чтобы почки были сочными и крепкими, а лист нежный, ровный и зрелый. Собранный чай раскладывают на столе, формируя из каждой флеши заготовку для будущего «Главаря» - «два листа обнимают почку». На этом этапе лист частично теряет влагу. Подготовленное сырье небольшими порциями (до 100 гр) прожаривается в котле на древесном угле (температура 110-120°С), в течение 2-3 мин. Техника и опыт мастера играют решающую роль: при помощи специального плетеного совочка он виртуозно перемешивает, подбрасывает и приглаживает листья, чтобы в результате они стали ровными и плоскими, но соединёнными со стеблем. Затем лист аккуратно раскладывают на сетчатой поверхности пресса, ткань под которой впитывает остаточную влагу, и несколько раз прокатывают сверху роликом, придавая листу окончательную форму. Отпечаток сетки остается на листе и служит своего рода «печатью» качественного чая. Процесс производства, таким образом, полностью ручной и достаточно трудоемкий.


Ну ооочень интересно! Очень хочется попробовать. Такое ощущение, что я нашел "чай" своей мечты))
Завтра попробую и расскажу)

Юань Е Хуа Чжуань
Гость Роман

Увы, в Петербурге закончился.. Скоро подвезете? Очень хочется попробовать очередной хэй ча.

Тайпин Хоу Куй, 2019
Ведмедик Клещаногий

Надо на фоне миллиметровки фотографировать, а то выглядит как японские водоросли для еды :)


А как она на вкус? Расскажите, пожалуйста.

Тайпин Хоу Куй, 2019
Чайный Клуб

Вы даже можете прикоснуться глазами и сердцем к местности где производится этот чай - https://www.youtube.com/watch?v=yTo7bykldcs&index=18&list=PLvL5rLAYNzhvR3QFw78TAq7RHy13QkTbF

Чайник, исинская глина # 2176, 250 мл.
Гость Алекс

а чайник живой? возможность наработки он знает.

Черника высокогорная ферментированная, 2017
Усатов Артем Геннадьевич

Выглядит как уишаньский улун

Токусен Ходзича
bcexopowo / Оценка

Прошло нное количество заварок, чаепитий, и проливов. Только сегодня, положив вместо 5 грамм, 3,5 грамма на ~100-120 мл гайвань я понял этот чай и теперь он понравился мне еще больше!
Оказалось, что у него насыщенный, а не только семечки и перебивающий дыхание запах.
В общем я безумно рад, что мой вечерний чай, стал еще вкуснее. Теперь надо ему чайничек прикупить


это лист кавказской горной черники

Страницы: