Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чжу Е Цин, весна 2017 г.
Гость Чайный Клуб

новая партия


Вот буквально на днях пришла новая партия.


почему я взял себе блин этого шена?
вроде и не вызывает какие-то эйфоричные "допаминовые всплески" с желаниями улыбаться и шутить...
не разгоняет мозг со второй пиалы и не даёт телу желания двигаться...
не вызывает эмоций типа: "АААА, ХОЧУ ЕЩЕ, НАДО БРАТЬ...!казалось бы нет никакой яркости состояния... но это всё даже ему в плюс!

он воздействует мягко, почти не заметно, делает мысль лёгкой, а внимание утонченным, сосредоточенным, с частотой отвлекающих рефлексов стремящейся к нулю... общее ровное сфокусированное состояние , которое обязано понравиться адептам мысленной работы, старающимся соблюдать "допаминовое равновесие" в условиях необходимости держать мозг в тонусе посреди бескрайнего моря стимуляторов, дающим энергию под немалые проценты.

оптимальное "ежедневное" (в широком, и исключительно хорошем смысле этого слова) мыслительное состояние, без внесения при этом каких-либо скачков в гармональный фон "с минусовым математическим ожиданием".

Е Шэн Мао Фэн
Сергей Шевелев

прошлогодних зеленых практически не осталось ) этот свежий!

Чайник, фарфор "Жу Яо" # 2146,140 мл.
Гончаров Александр

стоит, я думаю, внести поправку, сегодня снова заходил в чайную, держал этот чайник, нормально в се с крышкой) не так сильно болтается)

Цзинь Гуань Инь - "Золотая Гуань Инь"
Денис Гусаков / Оценка

Потрясающий аромат. Очень понравился этот уишанец, я правда их немного попробовал) друзья, посоветуйте, пожалуйста, какие уишаньцы нужно обязательно попробовать?

Цзюнь Шань Инь Чжень Фу Юнь, 2017
Гость ЧопТуды

Блин, как продам машину, то сразу куплю грамм 100 Этого чая (((

Какао бобы
Гость Oleg

Видимо Ваш поставщик конкретно тупит либо Вам по фиг))) Как же так?

Чайник, исинская глина # 2157, 180 мл.
Гость Евгений В

Илья
Не скажу за всех скажу какими принципами пользуюсь я.
1. Скорость слива. Если слив быстрый можно заваривать что то мягкое и нежное то что нельзя передерживать (привет стеклянным чайникам с пружиной в носике)
2. Форма туловища. Мелколистному чаю без разницы форма а вот лапухам хей ча тегуаниня дорогих шенов и иже с ними нужно место что бы раскрыть себя во всех смыслах этого слова.
3. Толщина стенок. Ну тут всё ясно чем толще тем дольше держат тепло! Это хорошо идёт с грубым листом и с сильно "завяленными" чаями.
Примерно так!

Тан Бэй Жоу Гуй
Иван

Я последний выкупил, будем надеяться, что мэджик!)


Не знаю, куда я раньше смотрел - лежал пробник больше 2х месяцев, и вот решился попробовать.

Чай очень мягкий, размазывающий комфортом и улыбкой, включающий "мелодичность души", вместе со способностью, при этом, хорошо думать.

Достойный представитель для "relax-day".

Юнь Нань Пуэр Ча Бин (MoyChay.ru), 2007г., 357 гр.
breathSurfer / Оценка

при высокой температуре заваривания вызывает небольшое "першение" в горле - понятия не имею, в чем конкретно у данного образца выигрыш при заваривании кипятком.
потому завариваю ближе к 80 градусам - мне в самый раз, особенно за рулём летом, и более "лайтовый" вкус устраивает полностью!

в общем - добротный рабочий муШУчина, довольно ШУстро включает мозг.

за свои деньги как-то неловко просить что-то большее, потому и оценку ставлю соответствующую.

Хуан Цзинь Гуй
Эрискин

Не могу отличить по вкусу от Дахунпао Цин Сян..
по моему очень похожи

Ган Тун Би Юй, весна 2015 г.
Ведмедик Клещаногий / Оценка

Давать развёрнутую характеристику вкусу не умею, просто скажу, что очень приятный чай, свежий и ароматный. Цена не кусается, можно взять побольше. И в чайнике красивее, чем тут на фотографии :)

Сы Цзи Чунь (весна четырех сезонов)
Агамемнон / Оценка

Действительно - легкий, приятный чай. Аромат сухого листа не очень выражен. Чахай из под него пахнет свежесваренным рисом и лемонграссом. Послевкусие отчетливое, сливовое. Приятно удивила стойкость к проливам.

Е Шэн Мао Фэн
Гончаров Александр

Дмитрий В., на фото пометка, что он новый, на старый зеленый чай такую не поставили бы (если он не Лао конечно))

Е Шэн Мао Фэн
Малов Дмитрий Владимирович

чай весны 2015?

Чайник, фарфор "Жу Яо" # 2146,140 мл.
Гончаров Александр / Оценка

Довольно странно, что его нет в разделе "Чайники из фарфора". Недавно покупал себе чайник для тайваньцев как раз из фарфора, т.к. выбирал на сайте - купил из того, что было в разделе. А этот чайник очень приятен и внешне, и по объему тоже хорош. Недавно заходил в чайную, и увидел его! Не то, что бы я был не доволен своей покупкой, жаль только, что не было возможности выбрать между моим чайником и этим)

А в целом о чайнике могу сказать вот что: тактильно очень приятен и внешне радует глаз; удобно лежит в руке, ручка полностью исключает возможность обжечься; о притертости крышки говорить не приходится, сам чайник и крышку как будто штампуют на разных заводах), но при этом, мне кажется это не критично, т.к. рассматриваю его скорее как более закрытую гайвань)
Подводя итог, скажу, что чайник (среди фарфоровой посуды) на твердую 4 (а если рассматривать его как гайвань, то на все 5)), так что очень советую его всем, кто подумывает о покупке фарфорового чайника! А еще, личное мое мнение, идеален для тайваньских ( и всех подобной скрутки) улунов, желтых чаев, и, при отсутствии гайвани, зеленых!

Приятных всем чаепитий!

Цзингу Гу Шу Лао Шэн Ча, 2008 г.
Станислав GunZZ / Оценка

А еще этот чаек ну ооочень долгий! Пить-не перепить. полтора литра воды приготовленных в тецубине мне хватило что бы напиться до самых цилиней и фенхуанов а чай еще способен что то отдавать, причем отдавать не остатки роскоши, а вполне себе хорошие, чайные заварки. Думаю листа я на чайник положил грамм 6-8 максимум. Это с учетом веточек а не только листьев, решил не выбирать черенки из чая.

Цзингу Гу Шу Лао Шэн Ча, 2008 г.
Станислав GunZZ / Оценка

Крупные, до 7 см. без веточек листья, в сухом виде дают камфорную свежесть и заметно не молодой аромат в котором я нашел ноты чердака, какой-то мази типа "Вишневского" а так же аромат листа напоминает еще и мазь для лыж.

Настой от времени уже заметно уходит в красноту - цвет настоя первой заварки кирпичный или красно-оранжевый. последующие заварки дают красновато-бурый цвет настоя.
Аромат с поверхности чашки не яркий, не сильный - надо вглядываться и вслушиваться.. при этом нельзя сказать что его НЕТ! Он есть, но со временем он утерял свою яркость и звонкость. Он и ореховый, и лесной (влажный, осенний лес) и немного чердачный (сухой чердак а не мокрый подвал).
Вкус соответствует старым шэнам - тело чая стало округлое, маслянистое (подобно шу пуэрам) в чае нету свежести, молодости, звонкости и остроты... можно даже легко спутать этот шэн с шу. Легко спутать даже по состоянию, если бы не многогранность вкуса и не глубина ощущений которая выдает в этом чае шэн. Хотя 2008ой год и такой цвет...вкус..аромат... Послевкусие не яркое, с долей холодка в горле и абрикосовой сладостью, которая поднимается из горла и заполоняет весь рот.
Очень понравилась и внутренняя наполненность этого чая - чай еще ой как жив-здоров и способен еще подарить большое удовольствие как вкусовым рецепторам так и телу. Этот чай по воздействию немного напоминает шу - словно пленкой обволакивает желудок, в животе становится еще комфортней, в теле чувствуется особое тепло, словно внутри протерли все стеклышки и внутренний свет стал более ярким. Из головы уходит вся суета и спешка, ЧАЙ однозначно заземляет, успокаивает, но при этом дает силу и способность противостоять многим проблемам связанных с нашим состоянием. Бомбовый чай! Боюсь, что очень быстро разойдется в кругах ценителей крутых шэнов.
Цзиньгу Гу Шу Лао Шэн Ча местами напоминает ШУ, местами напоминает Шэны влажного хранения. Потом он начинает играть красками ХэйЧа а иногда напоминает шэны тайваньского-малазийского хранения, в итоге к концу чаепития раскрывая свои молодые краски - словно воспоминаниями о былых временах в чае появляются компотные ноты а послевкусие становится сочнее, ярче и слаще с особым холодком выдержанных шэнов.

Страницы: