Копилка 0.0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии


"Классический научный подход" в России я уже видел на примере тупой травли любителей гомеопатии.
Думаю, врачеватели чаем будут преданы еще большей анафеме нашим научным сообществом.
Возможно - даже сожжены на костре. :))))

Дянь Хун Сяо Бин (Moychay.ru, 2021), 100 г
Ведмедик Клещаногий

Более чем очевидно, что очипятка.


В описании написано "Заваривать .... в ....чайнике из пористой глины для шу пуэров" Это фишка такая заваривать в чайнике наработанном под Шу, или просто ошибочка в описании?


Прежде всего Сергей говорил, что реакция индивидуальная, и его опыт это опыт про него, а не исследование. Так что без классического научного подхода тут никак, и опыт одиночек или китайских врачей тут не особо подойдёт.


На тему лекарственного действия чая попробуйте пообщаться с Егором Лобусовым, он по образованию российский врач, но жил в Китае и интересовался серьезно и чаем, и китайской медициной.
https://www.facebook.com/laoegor?fref=ts

Думаю, и Сергей Шевелев накопил немалый практический опыт действия разных видов чая, но он в своих видео говорил, что давать консультации о лекарственном действии чая не берется.


Вот нашла более подробную статью о биохимии пуэра, довольно интересно http://www.tea-terra.ru/2013/09/09/7083/ Если верить ей, алкалоиды в этом чае действительно способны расширять сосуды и улучшать кровообращение, не провоцируя скачков давления, из-за малого количества кофеина. Склонна верить, опираясь на свои собственные ощущения при головных болях)

Йерба мате "Reserva del Che", трес аньос, 250 гр
Павел Солдатов

Определённо понравился! Мягкий и глубокий вкус)

Да Хун Пао # 888
Чудотворожок

Скорее всего это будет фирменный пакет Мч набитый Дхп 888.)

Да Хун Пао # 888
Ведмедик Клещаногий

Укажите в комментарии к заказу ,что нужен один пакет. Правда, это будет не очень практично, он будет выглядеть колбасой

Да Хун Пао # 888
Дмитрий

Есть ли возможность заказать данный чай в кол-ве 1 кг. в 1 пакете (для меня это важно)? Если да, оформлю заказ сразу.


Удивил многим, начиная с бешеного восторга от аромата в сухом виде, дыня, смородина, ягоды, фрукты, варенье и да, та самая жвачка. И заканчивая полифонией вкуса в котором всё и не сосчитать, хотя показалось что общая нота это именно грейпфрут и дыня. Всегда приятно когда богатство аромата переходит в сам настой.
Этот Гуандунец просто космос, когда нибудь определённо захочется попробовать чего то похожего) Спасибо!


Думаю, в РФ никто вам "по науке" этого не скажет, тк врачи у нас лечат лекарствами.
А какие именно соединения из шу пуэра помогают от головной боли и как - этого возможно и врачи официальной медицины из Китая толком не знают.
Хотя насколько я понимаю оф. медицина в Китае чай и его действие исследует (в отличие от российской).

Но определенный эффект можно почувствовать и без всяких врачей самому.
Мягкие по вкусу вылежавшиеся шу-пуэры на самом деле по моему опыту их пития иногда облегчают сосудистые головные боли (на ту же перемену погоды например). Ча тоу выдержанные хотя бы 2-3 года тоже хороши.
Еще хэй ча нужно будет опробовать, его вообще как лекарственный чай рекомендуют.
Но для каждого человека эффект будет разный, тк причины головной боли тоже разные.

Возможно, содержание кофеина разное в листе в зависимости от сырья и обработки. Но думаю, что действует в чае целый комплекс веществ, одним кофеином такое действие не объяснить.
Вот например краткая статья о химии чая.
http://moonreflection.ru/publ/5-1-0-17

Чжушань Лао Улун, 1969 г.
Мак Сим / Оценка

Мои рекомендации всем любителям "старых историй" ! Алкогольные ноты в аромате прогретого листа, продолжающие разворачиваться во вкусе и послевкусие. Глубокий, с шероховатым телом. Для особенного случая и особенной компании. Этому чаю есть что рассказать о себе.

Грузинский белый чай, Озургети
Владимир Сазонов / Оценка

Да что ж у вас за скрипт-то такой. Классический белый чай же. Байму дань. Может, так пропустит.

Грузинский белый чай, Озургети
Владимир Сазонов / Оценка

Больше всего похож на (я не умею культурно выражаться). Очень понравился. С честью выдерживает сравнение с фудинским оригиналом, не будучи его полной копией в плане аромата и вкуса. Сделан из качественного сырья, что заметно даже наглядно. Долго проливается.

Интересно, как будет окисляться при хранении. Думается, может здорово удивить через годик-другой.


Чай хорош. Интересно почему на упаковке написано Гушу, а нигде в описании не сказано, что это гушу. Да и не дотягивает он до гушу.

Аньхой Ань Ча (2015)
Дмитрий / Оценка

Мощный и самобытный чай. В сухом листе сплетаются древесные и коньячные оттенки аромата. Разогретый лист начинает отдавать дымом и хвоей. В процессе чаепития чай источает запахи деревенского быта, сочетая это с гладким и плотным вкусом. Однозначно понравился! Я бы взял его в поход)


Подскажете, с чем связано такое действие? Насколько я помню из статей, кофеина в пуэре совсем немного, он по большей части разлагается в процессе ферментации, и тонизирующий эффект производят какие-то другие соединения. У меня нарушение кровообращения в левом полушарии, может шу способен расширять сосуды? Спрашивала врачей об этом, никто толком-то и не в курсе, что такое шу пуэр, и что там с его химией))

Чайница # 268, глина, 90 мл.
uaque / Оценка

мне понравилась. очень приятная внешне и тактильно.
да, маленькая - граммов на 30 тайваньца, мелкого красного или гунтина. но я и беру чай мелкими объемами, так что приятно пересыпать в мелкочайницу понравившийся (который обычно еще несколько месяцев пьется, ибо разного чая много)

Страницы: