Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Бай Му Дань "Белый Пион"
Мария

Здравствуйте. Видела сегодня в магазине чай под этим же названием только светло зеленые листочки. Если не сложно, можете рассказать нормально ли это и почему так происходит? Заранее спасибо.

Лаоба Чжанчжоу Цилань
Прядко Евгения

Очень примечательный чай с легко ощутимыми нотами свежей лимонной цедры во вкусе и послевкусии. В первых 5-6 проливах держится молочный аромат, вместе с бисквитно-ягодными и цедровыми нюансами вызывающий ассоциацию с ласси.


менял воду, температуру и т.д.
Результаты:
1. даже при промывке просто водой комнатной температуры - сразу горечь.
Т.е. замачивать на 2-3 минуты холодной водой перед "заваркой" нужно.
2. При температуре даже 54градуса - опять горечь сразу и выраженная.
3. При температуре ниже 40 может простоять час и ничего существенно не изменится.
4. При заваривании просто в кружке, накрытой блюдцем, уже через 10 минут температура падает с 50 до 42 градусов. Термокружка все же тут нужна.

  1. За полчаса не настоялось - настаивал час - да, теперь есть и сладость. Но горечь выраженная. Вкус слабый. Цвет не выражен - только оттенок зеленоватый легкий есть и все.

Итог:
таков уж мой пробник кудина.
Тем более, что он не этого года, а прошлого.

И Цзи Шу Ча (2014)
Илья / Оценка

согласен с предыдущим коментом. но сделал воду ка кдля зеленого , положил поменьше заварки, подольше настоял. и стало заходить.. Шу пуэр пью как лекарство . потому сойдет :D


Практика показала, что цветочные благовония лучше воскуриваются не прямым тлением, а «подогревом», с использованием слюдяной прокладки и угля. Аромат в любом случае будет тонкий, они для внимательной церемонии.
Серия фотографий с озвученным методом воскуривания. Уголь находится внутри золы.


Слабый. Фруктовый аромат есть, но едва уловимый.
Берешь Иван-чай (здесь и далее все действующие лица из текущего магазина) - сразу ощущаешь аромат.
Берешь Шоу Мэй
https://moychay.ru/catalog/belyj_chaj/chzhen-he-shou-mey-da-e-chzhun-shoumey-iz-chzhenhe-krupnolistnyy
- запах ощущаешь сразу. Не сразу он мне настой дал хороший, но все же справился с этим.

Здесь же - две недели заваривал так и эдак - даже у заварки аромат едва-едва ощущается.
Вода: фильтрованная, "Агуша", "Новотерская", "Пилигрим".
Температура заварки: 76, 80, 86, 90, 95.
Выдержка: споласкивание 6-8сек, 10-15-20-25-30-40-60сек.

Цвет настоя: если ориентироваться на "Настой прозрачный, оттенка золотистого миндаля" - то вкуса вообще почти нет и выдержки 1-4 меньше 10сек.:
при рекомендованных 90-95град. чай очень быстро набирает цвет и настой становится коричнево-красноватым - как обычный нормальный красный чай, может малость светлее.

Из плюсов: блинчик аккуратный, легко разбирается вплоть до отдельных листочков, листочки прямо переливаются - красиво.
Пойдет на случаи, когда зеленые чаи приелись, а красные - не хочется из-за их терпкости\дымности\тяжести.
Легкий чаёк без терпкости и горечи, мягкий.
Но без выраженного вкуса по сути.

Впрочем, аналогичное почти скажу и про
Юэ Гуан Бай ("Белый Лунный Свет") годичной давности
https://moychay.ru/catalog/puer/belyj_puer/yue-guan-bay-belyy-lunnyy-svet-2018
- тоже нет ясного аромата и вкуса фруктов.

А вот Шоу Мэй 2017 https://moychay.ru/catalog/belyj_chaj/chzhen-he-shou-mey-da-e-chzhun-shoumey-iz-chzhenhe-krupnolistnyy
понравился.

Гайвань # 24085, фарфор, 150 мл.
Мойчай.ру Анастасия

Владимир, здравствуйте! С уверенностью можем сказать, что слив у данного вида гайвани удовлетворяет все нормы хорошего слива. Используем в работе, брали с собой в путешествия, остались довольны. Чаще всего, такие нюансы возникают из-за техники слива. Каждая новая гайвань требует к себе нового подхода. АлиЭкспресс тут ни при чем.


Здравствуйте.
Многие Ваши конкуренты активно продвигают сайты в сети используя различные инструменты.
1. Планирует ли мойчай составить наконец им конкуренцию?
2. Следить за обновлением на сайте нет времени, планируются ли почтовые или смс рассылки о новинках?
3. Планируется ли обязательное наличие новинок у франчайзи?
Заказывать в слепую не хочется, а у нас франчайзи новинки привозит не быстро.
Благодарю за ответы и интересную встречу в Нижнем Новгороде.
С уважением Амир.
Желаю процветания и благополучия

Гайвань # 24085, фарфор, 150 мл.
Владимир Минаков / Оценка

Для понимания - пью чай с использованием разных гайваней уже не первый год. Но я первый раз столкнулся с тем, что сливая из гайвани весьма существенная часть воды стекает по внешней стенке гайвани. И не всегда резкий наклон гайвани спасает.
В сочетании с посредственным покрытием и даже блёклым лейблом Мойчай на дне - этот товар хуже моих первых гайваней с АлиЭкспресс.


Очень капризный чай для заваривания. Если ошибиться - то появиться вкус и запах дыма. Но если получиться, то будет невероятно глубокий шоколадный вкус. Не горький шоколад хорошо сочетается и важно пить горячим.


Уважаемый Александр, напишите нам пожалуйста на почту (info@moychay.com) о данной проблеме, вопрос будет улажен!


Доброго времени суток. Вопрос о закрытом клубе друзей МойЧай. Пол года в клубе Teacoin VIP Club не дало ничего, кроме 1-ой акции с кэшбеком. Я в принципе понимал, что я просто беру чай с запасом. Скидки на мероприятия, как я понимаю, были в городах где есть клубы МойЧай.ру. Вопрос: будут ли какие-то акции в рамках этого закрытого клуба. Шикарно было бы сделать обучение в чайной школе со скидкой, для участников закрытого клуба. К компании отношусь положительно. Желаю вдохновения и процветания!!!


Состояние бомба! Вкус необычный!


Цена :((((((
До слез

Ми Лань Сян Гао Шань Удун Дань Цун, 2018
Михаил "Гвозд" Мойчай.ру / Оценка

Лист небольшой, тонкий, чёрных и ореховых оттенков от 1,5 до 3 см. Ферментация средне-низкая, обжарка средняя. Аромат сухого листа спокойный встречает пряно-ягодными нотами с лёгким ментоловым оттенком. В прогретом листе узнается терпкий гранатовый сок. Аромат в чахае мягкий, медово-фруктовый с аккуратным древесно-минеральным оттенком. Остаточный аромат в чахае очень сладкий, жгучий, с профилем лесных ягод, лечебных трав и красной смородины, при остывании появляется некоторая ананасовая нотка. Сам настой летучий, сочный, сладкий, хлебный, медово-травянистый с оттенками мяты, игристого белого вина, красной смородины и барбариса. Надолго оставляет в полости рта некоторое мятно-травянистое онемение с лёгкой терпкостью барбариса. В заваривании ведёт себя очень спокойно, но нужно учитывать, что сухого листа стоит накладывать немного больше обычного (6-7 гр на 100 мл) для большего акцента на вкусе - это вообще частая особенность высокоуровневых гуандунских улунов. По температуре воды больше понравилось заваривать в 95 гр, тогда настой плотнеет, шипучесть нарастает, а ароматы становятся более звонкими, но и немного усиливается терпчинка (за это мы Гуандун и любим). Вообще весьма удивил таким большим количеством тонких полутонов, но пить необходимо очень внимательно и в спокойной атмосфере, ибо интенсивность их приглушена.


Июль уже заканчивается, а сбора все еще нет :(.


Конус для формовки и а курильницу...сложно придумать что-то новое. Другие благовония в вашем ассортименте нормально тлеют и аромат что-надо, но данное не из этой истории


Великолепный чай за свои деньги! Держит 5-6 проливов, если положить чуть больше обычного. Довольно вкусно раскрывается и при однократном длительном заваривании, но тут тоже надо не жалеть заварки. Вкус крепкий и бодрящий, конечно никаких фруктов и цветов, но утром или с собой в дорогу - отличный вариант.

Шихэ Лао Улун
Чайный РОМАНс / Оценка

Выдержанный улунчик хозяйства Шихэ
Мощный и очень приятный вполне
В яркой мелодии сочного вкуса
Отчётливо слышен мотив гаундунца

Страницы: