Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Да Хун Пао # 120
Галина

Этот чай - идеальный продукт для "сделай чай себе сам"! ;-) Берется мини Хунбэйница, https://moychay.ru/products/mini-hunbejnitsa, закладывается туда чаек и прожаривается. В зависимости от времени и температуры прожарки получается совершенно разный да хун пао, но так как изначальное сырье очень высокого качества, то результат приятно удивляет!

У Цзи Шу Ча, 2010 г.
Смирнов Антон Алексеевич / Оценка

Прекрасен за свои деньги. Очень даже

Дянь Хун Мао Фэн SHQ, 2015
Anatoly Grishpak / Оценка

Потрясающий чай)

Чень Сян Шу Ча (MoyChay.ru), 1996 г., ф-ка Да Е, 100 гр.
Гость Андрей Петров

Дали в виде подарка 25г, вместе с покупкой 7-ми видов рассыпного шу, по вкусу уверенно переплюнул гунтин шу ча и цзинь я, пробовал его третьим, после первого глотка полез смотреть на сайт стоимость чая. Must have !

Кун Цюэ Чжи Сян - 孔雀之乡 (Пу Вэнь, 2006)
Андрей / Оценка

Добавлю чай в любимые. Мягкий вкус, по ощущениями - сила и спокойствие! Под него можно работать, а можно и спокойно и расслабленно заниматься делами.
При проливе в чашке действительно остается пыль и мелкие артефакты, которые наверное могут застрять в горле, если все это пить :) структура самого чая очень рассыпчатая.

Люань Гуа Пянь Е Шэн Ча, 2017г.
Sergey Martynov / Оценка

Оцениваю в 5 баллов!

Ба Ван Те Гуань Инь (весна 2015)
Чайный Клуб

Дорогие друзья! Нам пришлось удалить весь ваш "форум противников и защитников вчерашнего чая", так как это может продолжаться бесконечно и с неприятными последствиями. Просьба открывать такие форумы и обсуждения в наших группах в соц.сетях, а тут просьба воздержаться от громких высказываниях кто и как в чем прав а кто такой сякой.

Лично МЫ рекомендуем ВСЕГДА пить свежий чай. В идеале. Это будет вкусно, приятно и даже скорее всего полезней чем пить что то вчерашнее. Так же еще мы советуем для чаепития использовать свежеприготовленную воду, а не перекипяченную 2-10-20 раз.
Но конечно же купленный вами чай, является ВАШИМ чаем и вы имеете право с ним делать что угодно.
как говорится, "можно и по персидскому ковру ходить в грязных рыболовных ботинках, но зачем? Если снять их 2 минуты".
Так и тут, зачем пить вчерашний чай, если можно заварить свежий.

Если же чай на пару часиков остался и остыл, ничего прям страшного не случится с ним за час. Но завариваться так же вкусно как и в начале он уже не будет. Это факт. И выдержит максимум пару заварок.
Ну а еще регулярное питие остывшего чая, может вредить желудку и селезенке.

Люань Гуа Пянь Е Шэн Ча, 2017г.
Гость Сергей Мартынов

Отличный терпкий чай, с легкими нотками копчености. Как раз то, что я искал.


Этот чайник сделан в городе Циньчжоу, который находится в Гуаньси. Чайник не из глины Цзы Ша, так как Цзы Ша, это определенный тип глины с определенными свойствами и составом.
Чайники в Циньчжоу делают в основном из двух видов глины - белой и красной. Это местные глины, которые добываются в основном только в Гуаньси.
Смесь двух глин дает материал с достаточно высоким содержанием алюминия: более 15%, что приближает ее к исинской цзыша с содержанием алюминия около 20%. Температура обжига и пористость почти что такая как и у цзы ша, однако единственное серьезное отличие Цзы Ша от Цзиньчжоуской керамики – усадка: у гуансишных глин она сильнее, а потому и набор форм которые применяются в производстве чайников, куда меньше в сравнении с исинской Цзы Ша.
Чайники делаются в основном на гончарном круге, что сказывается на их более приятной цене в сравнении с ручной работой Исина. Так же из приятных моментов можно отметить то, что из-за смеси глин и особого обжига цвет каждого чайника уникален и не повторяется.

Толщину стенок, дорогие покупатели теперь вы можете сами оценивать по картинке, специально добавили фотографии стенок и внутреннего сита, что бы вы сами могли решить насколько они толстые, насколько тонкие. Со сливом у этого чайника все хорошо, стенки средние, но все таки больше толстые чем тонкие. Чаи заваривать можно любые, но лучше заваривать темные чаи, которые любят температуру посильнее. Шу, Красные, хэй ча - идеально!


Здравствуйте! В первую очередь интересует из чего сделан этот чайник? Это глина, но не Цзы Ша? Какова она по свойствам в сравнении с Цзы Ша? Присутствуют ли пористость, наработка? Ну, и в остальном, как слив, насколько толстые стенки, для какого чая подойдет?

Чашка # 1484, глина
Гость Татьяна

Спасибо! )))
Почти малышка...

Цзихэ Бай Хао
Гость Роман

Несмотря на скромную цену, очень приятный и интересный чай (в очередной раз вижу, что достойный чай совсем не обязательно должен стоить дорого). Сладкий и насыщенный, но легкий. Ароматом больше всего напомнил почки Я Бао, очень непривычный и неожиданный аромат для зеленого чая.
Стоит взять, хотя бы, для ознакомления. Но понравится, наверняка, почти всем.

Да Хун Пао # 120
breathSurfer / Оценка

Гурманам не читать..! (хотя, что им тут делать то...)

...ибо я не ценитель улунов в принципе - кроме ЧСЖГ... все остальные в ценовой категории до 1,5к отношу к чаям " на каждый день", и не отношусь с особым трепетом.

Сегодня оценил этот...
Как, на мой взгляд, верно заметили в комментарии ниже - запах строго соответствует вкусу.
Напомнил Тан Бей Шуй Сян и я не удержался и, для сравнения онлайн, заварил его в соседнем сосуде.
Что сказать... ТБШС ярче и, хочется сказать, перченее, но вкус показался очень похожим (да простят меня ценители за мой слабый уровень титестерского мастерства)...

В общем это всё к тому, что если опустить сравнения чайных состояний и тонкие ноты, которые не разберёшь без "дара ясновидения" - это идеальный чай за свою цену.

Чашка # 1692, глина, ручная работа
Sergey Patrikeev / Оценка

Отличная! Очень понравилась!

Любао Ча Чжуань
Чайный Клуб

не очень много, примерно 40 кирпичей осталось!


Этот чай главное не переложить) Мелкое почечное сырье весьма густо заваривается. Лучше класть в чайник чуть меньше, чем вы привыкли. И тогда на выходе вас будет ждать вкусный, активный шу наиприятнейшего оттенка.

Чашка # 1484, глина
Чайный Клуб

Татьяна, объем чашки 35мл.

Чабань #396 (чайная доска), бамбук
Чайный Клуб

Размеры доски 30х17х3.5 см.


На фотографии все верно - в наборе 10 пар.

УИ Хун Ча, MoyChay.ru, 100 гр.
Чайный Клуб

Игорь Д., да вполне возможно, у нас есть позиция этого же чая только не прессованного - https://moychay.ru/products/wuyihongcha

Страницы: