Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Юнь Лун Да Хун Пао
Александр / Оценка

Из демократичных вариантов ДХП наверное самый насыщенный вкус,очень похож на №900.

Сы Цзи Чунь
Володя V++ / Оценка

Я стою посреди очень красивого летнего поля, усаженного яркими и благоухающими цветами, аромат которых я вдыхаю. Жарко и одновременно прохладно. Надо мной — сине-голубое небо. Светит солнце, чуть шелестят листья леса вокруг на ветру. Вот какие миры показал мне этот волшебный чай, тончайший и нежный Сы Цзи Чунь, Весна Четырех Сезонов.

Да Хун Пао # 999
Александр / Оценка

Заваривал в гайване, действительно аромат сухого листа более насыщен в сравнении с настоем,настой оказался крайне терпким и показалось даже что слегка пережарен.


Чай - слишком сложная вещь, чтобы оценивать ощущения вот так сразу. Купите правильную посуду, пропейте весь блин (кстати, отличный выбор!) и тогда все прочувствуете :)

Бань Тянь Яо
Гость slepovus

Очень интересный чай. Однозначно советую.
В сухом виде очень насыщенный пряный аромат с хлебными нотками. У меня выдержал 8 проливов. Засыпал 12 грамм на 160 мл. Заливал крутым кипятком, периодически меняя время настоя от 3 до 8 секунд.
После окончания чаепития остается очень теплое ощущение во рту и груди, как будто тепло идёт изнутри.


Впервые пробую пуэр. Заваривал почти по-варварски, не проливом, а переливом - из чашки в чашку. Пока не обзавелся посудой и присматриваюсь. Вкус для меня приятный, описать сложно. Древесный, как будто пьешь дерево и каждый раз немного другое. Выдерживает стабильно десять моих кружечных переливов. Сначала, читая комментарии опасался, что будет сильно возбуждать и тонизировать. Но, даже если в течении дня я пью его несколько раз, то не чувствую ни капли прироста бодрости :)


Мне и моим друзьям этот чай очень понравился. Плотный и энергичный. Рад покупке. Спасибо всем, кто принял участие в получении мной этого чая! )))


В Хужире покупала Саган-Дайля без веточек, только листья. Спасибо за веточки и за гуманную цену)) Добавляю по 3-4 листочка на чайник в 400 мл для аромата (как в чай, так и в любой травяной сбор без мяты, ибо мята перебивает прочие ароматы), настаиваю минут 15-20. Рекомендую.


Заказывала другой мед (по фото ориентировалась), тоже Алтайский, но светлее; привезли этот. Странный - похож по консистенции на патоку, не жидкий и не твердый, с какими-то пузырьками, похоже, что с консервантами (привкус лимонной кислоты). Разве что добавить вместо сахара подойдет.

Жоу Гуй, 2004 г.
Станислав GunZZ / Оценка

Мммммм! Какооой чай!
Крепкий, основательный, долгий и с хорошим содержанием. Одно удовольствие пить такие чаи. Ощущение, что после недельного чаепития только этого чая можно стать непробиваемым камнем с лицом старца (читать как "мудреца") покрытого сединой (опытом).
Вообще по ощущениям, по духу и по настроению этот чай во многом похож на пуэр. На старый пуэр. Скорее даже на старый Шэн пуэр, но со своими нюансами, историями и особенностями. То есть, пуэры и вот этот чай объединяет какое-то общее состояние, настроение [истории], которые они рассказывают на разных языках. Прикольно - словно два старых мудреца примерно одного возраста встретились и начали общаться и только в процессе стало понятно, что говорят они на разных языках.

Чай в сухом виде представляет из себя листья среднего размера скрученные в жгутики. Листья скручены достаточно крепко, то есть ферментация у этого чая достаточно высокая относительно улунов. Также думаю, ни для кого не секрет, что старые чаи нужно прожаривать каждый год/два/три, что и чувствуется в этом чае тоже -в чае яркий янский (жаркий, огненный, сосредотачивающий и собирающий) дух с заметной "чень юнь", мелодией выдержанного чая, которая встречает бальзамическим холодком, небольшой кислинкой и камфорностью. На чайных листьях невооруженным глазом можно заметить "налет времени", который невозможно подделать на таком уровне. При разглядывании сухого листа, никакого грибка, плесени или других "живностей" не заметил, чай хранился в сухом помещении без "влажных складов"

Аромат сухого листа крепкий, глубокий, огненный, спрятанный в глубине - надо этот чай хорошенько прогреть дыханием, чтобы он раскрылся, и также я бы советовал дать этому чаю подольше посидеть в прогретом чайнике , это будет только плюсом. Чайник лучше использовать толстостенный из звонкой глины (если у вас нет такого чайника - заваривайте в том, что есть, т.к. это рекомендация, а не постулат).

Я уже писал, что этот чай крепкий? Повторю еще раз, пожалуй. Крепкий характер чая дает знать о себе буквально с первой чашки - состояние меняется, выравнивается, под вечер появляются силы, восстанавливается тонус и исчезает шум из головы рабочего человека. Это очень круто!
Тело чая плотное, объемное, но немного шершавое (привет высокому и регулярному огню!) с переливами в букете.

Аромат устойчивый, долгий, фруктово-древесный, минеральный, каменистый (как будто лезешь на высокую скалу и от усталости начинаешь хвататься за выступы уже зубами =))) Аромат дает ассоциации с дорогой мебелью из драгоценных пород древесины, с дорогими натуральными благовониями из Востока вперемешку с вялеными, запечеными фруктами и.... пожалуй, слышатся в этом чае немного ноток дорогого, хорошего, трубочного табака.

В букете вкуса можно найти хлебно-древесные, коньячные (крепость и дубильность коньяка), ореховые, табачные, камфорные, благовонные оттенки. Все это рождается из сухости воспоминаний, тишины и скромности рассказа "старичка", а заканчивается сочными, яркими красками с буйством образов и живыми картинами лет былых... а ты сидишь... молчишь, боишься вздохнуть, нарушив тишину старика.... Говори еще.. говори же милый дедушка!

Чайник 403i, фарфор "Жу Яо"
Дмитрий

Се-чжи, судя по шишке на загривке

Алишань Габа Улун SHQ (высший сорт)
Гость Григорий

Я немного отступаю от ритуала.
Завариваю грам 20 на 500 мл воды. Настаиваю минут 10.
Сливаю полностью. Пью , наслаждаюсь. Повторяю еще 2 раза.
Чай открывается сразу. Шикарный вкус.

Чэнь Лун Гун Фу Хун Ча #1
Гость Цлогондж

Как старое уютное пальто, которое немного теплее чем погода на улице


Все в тему!) спасибо! Так же хочется сказать, хорошие статьи, кратко и понятно!!!

Вэнь Шань Бао Чжун из Пинлинь, "А"
Станислав GunZZ / Оценка

Очень красивый чай. Красивый начиная от внешнего и спитого вида листа, заканчивая вкусо-ароматическим букетом. По настоящему удивил и обрадовал если говорить о вкусо-ароматических качествах, о его "духе" и настроении.

В сухом виде Бао Чжун "А" представляет из себя чаинки продольной, не очень сильной скрутки. Как и подобает улуну, в сухом листе этого чая можно встретить как минимум три цвета - темно-зеленый, светло-зеленый и желтоватый оттенок, который дает главная "вена" листа.
В сухом виде аромат листа сладкий, душистый, цветочно-нектарный.

Чай пьется достаточно долго, что для меня было приятным сюрпризом - обычно Бао Чжуны выдерживают до 10ти заварок (и то дай бог!) этот же чай пился куда дольше, заварок может под 13 выдержал. Дальше пришлось отвлечься от чаепития на трудовые будни. Особенно порадовали нотки сухой малины, зефира и бизе, которые ни разу не замечал в Бао Чжунах, но раньше часто встречал в лучших категориях ТГ.

Вкус мягкий, сладкий, нежный, но очень плотный и многогранный настолько, что при слепой дегустации поставил бы на скрученный сферически улун из Алишань.
Во вкусе можно различить цветочные, ягодные, молочные, практически фруктовые оттенки. Букет чая сбалансированный, все оттенки идут друг-за-другом или рождаются друг -из-друга. Это как красивая композиция, которая имеет прекрасные переливы инструментов следующие друг-за-другом. Сладкие, сахаристые ощущения во рту с небольшой вязкостью, если переложить чая или заваривать крутым кипятком.

Аромат сахаристый, насыщенный, высокий по тону - тут можно заметить орхидеевые, персиковые, малиновые, зефирные и др. оттенки которые вместе с собой приносят отдохновение души, удовлетворение эмоций и ровное, гармоничное состояние - с этим чаем приятно как просто посидеть-отдохнуть, активно пообщаться с гостями/другом/членом семьи или выпить пару чашек с утра перед работой и находится в прекрасном, "весенне-романтическом" расположении духа.

Послевкусие освежающее, мягкое, но долгое - тут есть легкая цитрусовая кислинка, сочность весенней зелени, какая то особая нотка напоминающая мне ананасы, южные цветы и др.

Самый вкусный из бао чжунов что удавалось попробовать на данный момент.

Ван Ся "9592", завод Ван Ся, 2006г., 357 гр.
Смирнов Владимир Викторович / Оценка

Потрясающе вкусный, мягкий, энергетический, ароматный!

Чайник, глина # 2888, 150 мл.
Гость Герман

Здравствуйте! В комментарии Сергея от 22.12.2015 00:14:29 говорится о некоем предстоящем видео с мастером после Нового года. Это видео еще ожидается или его не будет?

Айлаошань Цяо Му (2011г.), 3кг.
Чайный Клуб

Вася, напишите нам на почту - INFO@MOYCHAY.RU решим ваш вопрос.

Полотенце чайное (микрофибра), #16
Чайный Клуб

Алексей, напишите нам на почту INFO@MOYCHAY.RU ваш номер заказа и саму проблему - решим этот вопрос!
Пенопласт и картонка защищает вашу посуду и чай от "болтания и шатания" в коробке. Если не делать этого мягкого амортизатора, то товар до клиента благодаря стараниям почты может доехать в не лучшем виде. Ждем на почту ваш номер заказа.

Чайник, исинская глина # 2257, 135 мл.
Чайный Клуб

Евгения, к нам идет груз с чайниками и исинской утварью, посмотрим что там будет. Ожидаем его в ближайшее время.

Страницы: