Копилка 0.0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии


Никак не может быть просто вкус воды при настаивании 1 или 2 минуты. Заварки киньте тогда чуток больше - вместо 1 ложки положите две.


Больше 5 минут нельзя...эмм у чайного листа есть откат какой-то?) Если Вы его заварили на минуту, слили и снова залили, тол таймер сбрасывается чтоли?)


Пробовал уже. Просто вкус воды. Попробую заказать подороже, который от 800 руб. посмотрю разницу во вкусе.


Ну до таких тонкостей я еще не дошел) Завариваю в обычном стеклянном чайничке чайную ложку чая. Воду после как вскипятил оставляют остыть, по ощущению определяю рукой и после заливаю в чайничек.

Шайгань Цзючу Хун Мэй, 2017 г.
Станислав GunZZ

Илья Сергеевич, попробуйте сварите Линцан хун улун обязательно и новые цихуны. Мне как-то последнее время из красных очень нравится Цихуны варить.
В общем вот мой небольшой список тех красных, что запомнились в варке:
- https://moychay.ru/catalog/krasnyjchaj/IsinTynHunCha
- https://moychay.ru/catalog/krasnyjchaj/yan-sun-syao-chzhun-2017
- https://moychay.ru/catalog/chajproizvodstvamoychay/dyan-hun-syao-bin-moychayru-2017-100-gr
- https://moychay.ru/catalog/krasnyjchaj/tsihun-lao-hun-cha-2009
- https://moychay.ru/catalog/krasnyjchaj/tsimen-tszin-mey
- https://moychay.ru/catalog/krasnyjchaj/gu-yuy-tsyan-syan-lo
- https://moychay.ru/catalog/krasnyjchaj/tsimen-hun-cha
- https://moychay.ru/catalog/krasnyjchaj/tsihun-syan-lo-hun-cha
- https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/manmey-hun-cha-2017-g

Цзючу хун мэй шайхун не варил пока, но думаю интересное что-то может выйти из этой затеи.

Шайгань Цзючу Хун Мэй, 2017 г.
Жуков Илья Сергеевич

Скажите пожалуйста, пробовал ли кто варить данный чай и как получилось?
И второй вопрос: посоветуйте пожалуйста несколько красных чаев, которые будут хорошо раскрываться именно при варке.

Йерба мате "Reserva del Che", Barbaqua , 250 гр
Беляков Алексей

резерва и правда проливается больше раз, другие её сорта по мне даже интереснее нежели барбакуа

Йерба мате "Reserva del Che", Barbaqua , 250 гр
Беляков Алексей

Барбакуа в Аргентине - лучшая сушка. Что бы 1 тн йербы просушить нудно 1 тн дерева сжечь. А из 3 тн зеленого листа получается 1 тн просушенной. Минус грубые стебли - остаётся немного. РЕЗЕРВА вся барбакуа. Поэтому и стоит Дороже массмаркета. Ну и качество само собой. Благодарим за отзыв и за то что поделились опытом. В холодильник ставить никогда не пробовали! Замечу лишь что после того как йерба намокла её лучше выпить гг дольше чем за 4 часа. Идёт процесс окисления.

Йерба мате "Reserva del Che", Barbaqua , 250 гр
Беляков Алексей

Обычно сушка происходит так - сперва при высокой температуре минут 15-20, потом досушивание. Время 4-12 часов. Промышленные - при высокой температуре - 30 мин и всё. Барбакуа - специальный ангар, плотно закрытый, где в центре на полу возвышение с отверстиями, куда подаётся горячий воздух. Заполняется ангар листьями со стебельками, и много часов подаётся тепло от огня. Т.е. при одной температуре очень долго сушится. Продымлённость появляется, когда колхозная сушка, огонь снизу, соответственно дым идёт через листья. Так делают в Парагвае и Бразилии. Это вредно (бензопирен и тд), в Аргентине - отвод дыма и направление жара по каналу. Поэтому в описании ив написали что нет контакта с дымом. Поэтому привычный вам вкус вы не сразу уловили.

Мате Union Original, 0,5 кг
Беляков Алексей

Виталий, мате Union весь мягкий, эта линейка вся смешена на 30% с другим падубом и вся "Suave". Здесь название Classic Значит без "добавок других трав". Вы правы абсолютно - это мягкий мате. Аргентинцы называет его так, Union весь мягкий. Мы исправим название на "Union Original"

Йерба мате "Reserva del Che", Barbaqua , 250 гр
Чайный клуб

Виталий очень интересный опыт!!! Мате со свойствами улуна, переменчивость во вкусе да ещё и столь длительная - думаю вы многих заинтриговали.

Тан Бэй Цзы Мэй Гуй
Жуков Илья Сергеевич / Оценка

Выбрать из большого множества вновь прибывших, а также тех, давно присутствующих в ассортименте, которые я по той или иной причине просто не пропробовал, улунов с УИ несколько сортов (как правило беру 3-4) на дегустацию крайне сложно.
Поэтому, отбирая очередных кандидатов на дегустацию я старался опираться на мнение Станислава GunZZ'a (кому можно верить в данном вопросе если не ему?) и не прогадал!
Первое, что хочется сказать про Тан Бэй Цзы Мэй Гуй, что ТАКОЕ КАЧЕСТВО за такие деньги - большая редкость, за ТАКОЙ ЧАЙ я готов заплатить и больше.
Теперь непосредственно к чаю.
Сильный огонь чувствуется уже от сухого листа: немного ржаных гренок, чуть печенья и много жареных орехов и ореховой скорлупы.
В первых 2-3 проливах отчетливый и стойкий вкус хорошо прожаренных крупных подсолнечных семечек, которые делала бабушка (вкус детства). Аромат из пустого чахая, впрочем, показался мне чем-то наподобие ириски со сливками. Цвет настоя ярко янтарный.
Далее на смену жаренным семечкам внезапном приходит сочность трав, ягод и пряностей.
А заканчивается все, когда чай уже спивается смесью из засахаренного липового мёда и обсыпанного пудрой рахат лукума, который остается во рту после чаепития еще довольно доло. Как же это Божественно и Умопомрачительно!
Воздействия чая очень мощное. Он в буквальном смысле разбирает твой мозг на мельчайшие кусочки, чтобы затем собрать заново, перестроив все там в другом, более правильном порядке, а тело будто бы получает изрядную дозу адреналина: шок в начале, после которого наступает оптимальный тонус. В подобном состоянии можно делать все что угодно: заниматься физическим или умственным трудом, медитировать, просто гулять или созерцать красоту окружающего мира. Тан Бэй Цзы Мэй Гуй идеально подготовит тело, дух и разум для всего, что только можно вообразить в нашей необъятной вселенной.


Если хотите хранить без особых потерь качества дольше полугода - имхо лучше в холодильнике, и доставать понемногу.
Только следить, чтобы пакет был в холодильнике плотно закрыт, влажность не идет чаю на пользу.

Мате Union Original, 0,5 кг
Виталий

Харэ прикалываться
Почему пишите - Классический ?
В описании 30 % Думоса, значит уже МЯгкий.
К тому же на пачке, на фото - " Сэйф", тобиш - Мягкий .
Закажиш и гадай, что прийдёт толи классика , толи мягкий


Спасибо за отзыв!! )
Насчет пробничков - это у нас не входит в правила, они распределяются случайно пришедшим гостям )
Поэтому если вам не подарили - не стоит обижаться на сотрудника )

Йерба мате "Reserva del Che", Barbaqua , 250 гр
Виталий / Оценка

Странная , не однозначная история
Думаю - « дорогая, значит не плохая, в чём-то оригинальна, точно понравица».
Открываю,, ааа.. запашок та сухой смеси , скромненький, среднечковый, дымком та и не пахнет..
Думаю - ладно, попробуем ..
Начинаю с тёплой воды- вообще не пошла, не вкусно.
Думаю- « с прохладной, комнатной температуры» - ну совсем другое дело ! ..
1,2,3 - пролив и я почти плачу , «За , что такие деньги ??! » .
Где дымоооок?? :'(
Букет, запах, Аромат , Вкус слабоваты, средней Матэхи и не более того..
Во вкусе даже лёгкой горчинки нет для букета и полноты, скромный кислосладкий вкус и точка .
Думаю - « ну и .. с тобой, на 3 проливе, бодрит, значит меньше можно смеси класть, сэканомим, холодной водой отлично проливается, без настаивания, тоже не плохо, фракция подходящая, соломинку не забивает..»
Отставил, через часа 2 , смотрю, попускает..
4 пролив .. Что цэ ? не уж то едва уловимая горчинка ?
5 пролив . Горчинка - «Да, это Я , не ждали ? »

«И , что же мне с тобой то мокрой, пролитой, дорогой, да не испитой делать ? Оставлять на столе , как твоих собратьев, цвести ? жалко в двойне, да и что то в тебе есть , только, что.. »
- Да , поставь меня прям в Горлянке в холодильник , там и посмотрим .
-Точно! Эка простая мысль, да на ум и не приходила .

Хм..

День второй.
- 6- пролив комнатной водой .
- Чудеса, и запаха холодильника не взяла и на 90% такая же как вчера, и что я раньше не ставил её в холодильник ..
7 пролив . Слабеет ..
— Ну и х .. Горлянка прогрелась да и тёпленкий, горяченький настой захотелось..
8 пролив, 80-90 градусов.
— Бааа, а ты хто??
— Я Дымок, не ждали ? , ну просили же , хотели ..
— Не может быть.. , но покож и впрямь
9 Пролив
— Да, это точно он . Прям запах дыма во рту, не слишком сильный, но явно заметный
10 пролив,
— Дыымооо ооок , тыы где ???
Спрятался, слабеет. Надо переходить на крутой кипяток и настаивать .
Но не здаётся же чертяка.. И как буд-то вкуснее становица ..
— Мдаа,, интересное кано, и во второй день бодрит.
3-4 часа бодрит, потом успакаиваеца, начинает расслаблять, можно догнаца , а нет , так можно и отдохнуть, вздремнуть не глубоким сном, посмотреть сны, картинки.
Встать с ощущением покоя, уверенности, обновления , отдохнувшим.
Да и бодрит не слабо, но и не через чур.. Явно голову не туманит, не дурманит, как некоторые конкуренты, почему - то некоторая ясность остаётся..
Хотел 3 звезды ставить, подразумевая две, но сейчас смотрю, что по мелочам Резерва выгрызает себе 4 звезды .
Надо будет ещё её попить , но врятли , что,— то значительно изменица.
Думал, что селекту и трес конечно же нет резона брать, терь думаю можно и попробывать, если так всё и пойдёт
Вообщем , на первый взгляд простачок с завыщеной ценой, потом смотриш , вроде бы и норм, есть плюсы, можно другой поддуб попробывать, но Тарагуй грушовый проигрывает по нескольким показателям .
Краусу проигрывает, в краусе есть плюсом травянистая сильная нота, от травянистости свежесть.
Кузнец мягкий может по этому он травянистый, но горчинку сразу выдаёт .
Резерва , почти как чай, чем дальше тем она меняется, не замечал такого у других .
На любителя,
не резкая, дейсвенная, почему нет, можно и другие попробывать , посравнивать

Йерба мате "Reserva del Che", Barbaqua , 250 гр
Виталий / Оценка

Кто пишет описания ? Робот ?
На других сайта Барбакуа - это продымленный , у вас - " без контакта с дымом" .
Да и на 7-9 проливе горЯчей водой, достаточно заметно выдал 2 е проливки с дымом


Как раз не надо такое писать - не стоит мешать естественному отбору делать свое дело ;)


Срок хранения год-два. По вкусу в кудине по сути и есть дегтярные ноты, он очень горький и с дымком во вкусе. Он полностью натуральный, можете не сомневаться. А сладость приходит в послевкусии, как кстати и бывает если разжевать таблетку ношпы, а потом выпить воды - она будет очень сладкой.

Мувэй Шэн Ча, 2011 г.
Максим Нагейкин / Оценка

Запах напомнил бабушкин сарай с сухим сеном, вениками трав и вениками для бани
Очень понравился )

Страницы: