Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чашка # 1244, фарфор
Гость Тамара

Скажите пожалуйста, какой объем и в каком из магазинов можно посмотреть эту пиалу. Спасибо!

Милань Сян Чжун Фацзяо
mikeobrain / Оценка

День добрый!
Не мог не написать про сей замечательный продукт:)
Знаете, первое что навсегда отпечаталось в моей памяти, это реакция моей жены на преподнесенную пиалу с данный чаем...широко распахнутые глаза, какой-то совершенно по-детски восторженный и даже как будто испуганный взгляд, и единым потоком обескураживающая и по-доброму смешная речь: "боже мой, какой вкусный чай! почему ты раньше не давал мне этот чай?! как он называется?! почему ты его скрывал от меня?!":))) Ну разве ж не прелесть?:) И это при том, что настоящий китайский чай от МойЧай в моем доме давний гость, и ознакомиться с его очарованием, и понять его удивительнейший вкус, мы с женой успели давно.
Итак, о чае...ярко выраженный цветочный аромат, причем можно с уверенностью предположить, что раз уж это цветы, то явно медоносы:) Аромат свежести, лета (которого нынче так не хватает), лугового ветра, сбегающего с верхушек кустарников, мчащегося по бескрайним полянкам и опушкам, сгоняющего шумных недовольных шмелей с разномастных пестрых цветов...полной грудью вдох, и все-равно не надышаться...
Во вкусе явная смородина, точь-в-точь, как в детстве, наливаешь себе в кружку горячий чай (пусть даже будет "тотжесамыйсослоном"), и пока он не остыл, бежишь в палисадник за парой-тройкой свежих сочных листиков смородины, прихватив заодно веточку дико ярко-зеленых кислых-кислых ягод:) Сладкое послевкусие, вот прям сиди и причмокивай, смакуя эту сладость на языке, перекатывая ее во рту, позволяя ей разлиться по всему телу, до самых кончиков пальцев рук и ног:)
Совершенно чарующий цвет настоя...золото с зеленью, зелень с позолотой, и искры, блики, переливы...хоть под люстру закрепляй прозрачную пиалку, дабы любоваться игрой света, цвета, и всего этого зеленушного огня:)
Подводя итог всему сказанному, могу добавить лишь одно, не попробовать этот чай (и это при том, что он весьма и весьма бюджетный!), просто преступление против личности, партии и народа!:) Рекомендовано всем, от мала до велика!
С почетом занесен в категорию любимых чаев (непосредственно с подачи жены, и при скромном личном участии:), предусмотрен к обязательному пополнению в случае сокращения запасов до минимально-критических 50 грамм!:)
Всем приятных чаепитий!

Юньнань Бай Ча, 2017 г.
Гость Александр

очень и очень приятный на вкус


Получил в подарок этот чай 20 грамм !!! Самое офигитительное в нём это количество проливов и мега приятное послевкусие!)))


Вообще идеальная попалась как не трясти не течет ни капельки)) незаменима в дороге или офисных условиях )) пользуюсь не нарадуюсь )

Мэн Сун Тоу Бо (Шудайцзы, 2012), 200 гр
Гость Чайный Клуб.

Да, возможно. Просто напишите в комментарии к заказу с какой из чайных вы бы хотели его забрать. Его кстати один уже остался.

Мэн Сун Тоу Бо (Шудайцзы, 2012), 200 гр
Счастливый пончик

Чайный клуб, спасибо за ответ, еще вопрос - возможно ли его заказать а забрать из чайной на Чистых прудах?

Бай Му Дань (Белый Пион) SHQ
Александр

Подскажите, когда Бай Му Дань опять появится у вас в наличии?

Тайпин Люй Ча, 2018
Гость Orfei A.Sh.

I По сравнению с прошлым годом не очень, свежесть и зелень, совсем легкие оттенки цитрусовых и печенности, капля меда.
Сладости во вкусе тоже маловато.
Сухой лист больше прошлогоднего раза в два, но к сожалению тут не в размере дело.
Опять же в прошлый раз, действительно был дурманящий аромат и сладкий вкус (и это за 480 р.), а сейчас просто скучно, может в стакане заварю, освежиться...(Арх6);

II В это чаепитие все практически повторяется (Ф6)


Только на пару. проливом не получится. вода сливается моментально.

Гайвань #43, фарфор Жу Яо
mikeobrain

Товарищи! Собственно говоря, сказать коротко можно о чем угодно, кратко и сухо, например "нравится/не нравится":) Вопрос только в том, что будет нести в себе данный посыл, что он даст людям, кроме конкретной констатации вашего личного отношения? С тем же успехом можно просто ставить плюсики/минусики по примеру множества развлекательных порталов (на заметку мойчай, если что:)
Мой отзыв, это мое отношение к предмету обзора, мои впечатления от общения с ним, можно даже сказать мой диалог с предметом...а в общем и целом, отзыв, это всего лишь слова, многобукав, как выражаются некоторые:)
Еще раз повторюсь, мало писать я не умею ("краткость - сетстра таланта" это не про меня:), посему предлагаю пропускать мои опусы без внимания, если так вам будет удобнее:)
Всем приятных чаепитий!


Жжоте

Гайвань #43, фарфор Жу Яо
Гость Мирный

гайвань это посуда о которой можно сказать коротко.....дешево и сердито...любой чай заваривается в гайвани прекрасно

Гайвань #43, фарфор Жу Яо
Ведмедик Клещаногий

Да уж, самый развернутый отзыв о посуде из виденных мною здесь

Типот Sama SAG-08, 500 мл
Чайный Клуб

500 мл. это часть в которую сливается чай. В отсек помещается 300мл. воды.

Иу Чжен Шань (MoyChay.ru), 2004 г., 357 гр.
Яфаров Амаль

Анатолий,тебе просто не повезло,этого чая можно и блин взять(чаек отличный).Попробуй в гайване заварить,в ней удобно "чайную пыль" заваривать)

Иу Чжен Шань (MoyChay.ru), 2004 г., 357 гр.
Чайный Клуб

Anatoly Grishpak, пожалуйста напишите на info@moychay.ru, обязательно решим проблему! Изредка такое бывает, мог ошибиться сборщик-стажёр. Специально такого никогда никто не допускает. На будущее во избежание подобных недоразумений, просто присылайте сразу фото с описание проблемы, мы всегда идём на встречу в подобных случаях!

Гайвань #43, фарфор Жу Яо
Сергей Шевелев

mikeobrain, СПАСИБО за столь подробный шикарный отзыв! насчет ассортимента гайваней - будем работать!

Мэн Сун Тоу Бо (Шудайцзы, 2012), 200 гр
Чайный Клуб

На бауманской таких два блина.

Гайвань #43, фарфор Жу Яо
mikeobrain

День добрый!
Приобрел данную гайвань в прошлую пятницу. Специально дожидался конца рабочей недели, дабы в полной мере ознакомиться с этим новым для меня изделием (по незнанию, имел большие предубеждения относительно гайвани в противовес исинскому чайничку) и "обкатать" за выходные по полной:)
Заскочил после работы в чайную на Бакунинской, благо что от работы в двух шагах по пути к метро, взял эту гайвань, еще одну из стекла для чаепития на работе, пару пробничков вновь прибывших уишаньцев, и преисполненный вожделения приятного вечера, отправился домой:)
И вот я дома, вечер пятницы, впереди все выходные, а в руках у меня парочка гайваней и немалый запас чая, чтобы было в чем порыться, выбирая чего ж такого мне хочется в данный момент:)
Гайваньку вымыл, ополоснул крутым кипяточком, чайничек убрал в свой "чайный бар", из его недр извлек свой любимый Лао Да Хун Пао (пусть он первый наполнит эту чашу:), наполнил прекрасный фарфоровый сосуд сухим листом, отошел на пару шагов назад, запечатлев в памяти эту приятную гармоничную картинку:)
И вот кипяточек, первый пролив, тонкой струйкой по стенкам чаши, сухой лист тяжелеет, утопая и погружаясь, уже начав отдавать свой заряд, свою силу, свою крепость и аромат...руки неумело берутся за сосуд, сдвигаю крышечку, пытаюсь сделать "крабика" (как показывал Сергей в одном своем видео-обзоре), чтобы взять и блюдце, и чашку с крышкой...но нет, чувствую, не мое...ставлю всю конструкцию на место, и беру теперь уже только чашку, придерживая пальцем чуть сдвинутую крышечку...сидит как влитая! Аккуратно и плавно наклоняю гайвань над чахаем, сливаю первый пролив, и гайваньку на блюдце, крышку сдвигаю назад, дабы запереть очаровательный богатый аромат:)
И вот тут я понимаю всю прелесть гайвани..именно ее простота, лаконичность, без всяких излишеств, и дарит то очарование, которого ждешь от чаепития, ИМХО:)
Отдельно хочется сказать про цвет. Не я первый, не я последний обратил на это внимание, посему присоединяюсь к уже сказанному...цвет потрясающий, глубокий, ни с чем не сравнимый. И как уже написал здесь Алексей, трещинки забрали чайного настоя, проявив уникальный рисунок, придающий удивительный шарм и законченность этому чуду китайского искусства:)
Итак, подводя итог излишне затянутому повествованию (ну не умею я писать понемногу:), мой вердикт:
плюсы:
- удивительный цвет, вкупе с трещинками, дает потрясающий рисунок, что не может не радовать глаз:)
- сбалансированный объем, в самый раз на две пиалы по 50 мл, либо же на одну в 100;
- толстые стенки не дают обжечь пальцы, но позволяют почувствовать тепло чая:)
- простота исполнения, и простота ухода за изделием;
минусы:
- а минусов нет, ибо не бывает их у шедевров, а все несовершенство лишь дань чудесному многообразию проявлений природного замысла, ее несравнимому почерку:)
Спасибо МойЧай за возможность приобщиться к прекрасному:) И отдельная просьба расширить ассортимент гайваней, ибо чайников так много, что глаза разбегаются, а гайваней всего на пару страничек:)

Страницы: